ID работы: 9956877

Крик

Слэш
NC-21
Завершён
295
автор
Размер:
156 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 150 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Смерть… Что такое смерть? Означает ли она конец? Или только начало? Диппер давно хотел узнать это. Ему не было больно, наоборот, он ждал этого. Тело наконец перестало отзываться вечной болью. Его как будто и не было. Эти ощущения… Ощущения смерти… Они были прекрасными… Но длились всего несколько секунд. Пайнс уловил чей-то голос. Глаза отказывались возвращать зрение. Все было таким же мутным. Тяжело дышать. Каждый звук отдавался в голове эхом. Боль понемногу начинала возвращаться. — Ну, как он? — первым, что смог распознать Диппер стал этот вопрос. Голос казался знакомым, но мозг все еще отказывался включать память. — Дыхание пришло в норму, жить будет. — А что по поводу ноги? — Закрытый перелом левого колена — Он сможет ходить? — Пока нет, а дальше посмотрим. Судя по силе его организма, восстановление может занять много времени. Он очень худой и помимо этого перелома, его тело имеет множество травм. Незначительных, но травм. Если он так дорог тебе, тебе бы стоило быть с ним чуть аккуратнее. Все таки он обычный человек, его тело отличается от наших. — Чем, например? — Ну, хотя бы тем, что оно гораздо слабее. Он ведь просто мальчик. Совершенно обычный, без выдающихся физических способностей. Если продолжать над ним издёвки, а тем более такого типа… Билл, я не уверена, что смогу спасти его в следующий раз. — И что ты предлагаешь? — Прекратить это все или хотя бы дать ему отдохнуть. — Отдохнет здесь. В остальном, меня все устраивает. — Я в этом и не сомневалась, просто зная тебя и твой повышенный даже для демона уровень жестокости… Этот мальчик не проживет и года. — Уже прожил. Я… — Тихо, замолчи, он нас слышит. Очертания уже успели вновь стать четкими, и Диппер легко мог осмотреть обстановку. Пайнс сидел на достаточно жесткой кушетке. Почти все его тело было перебинтовано, а на левую ногу наложен гипс. Около кровати стоял Билл, а рядом с ним, судя по внешнему виду, еще один демон. Её розовые волосы были коротко отстрижены, кожа почему-то обрела красный оттенок. Черная короткая куртка оставалась незастегнутой, колготки в сеточку, высокие грязные сапоги и джинсовые шорты. Мда, медсестры тут выглядят весьма странно. — О, сосна, — протянул Сайфер, — уже очнулся? Диппер молча кивнул. — А где… я? — наконец отозвался он, вертя головой из стороны в сторону. — Ну, вообще раньше, это была кладовка, — почесал затылок Билл, — Но когда ты перестал дышать, мне пришлось обустроить ее в мини-палату для тебя. Не переживай, ты здесь ненадолго. Как только твоя нога придет в норму, ты вернешься в свою камеру. — Я перестал дышать? — с ужасом переспросил Пайнс. — Да, было дело. Сейчас ты уже в нормальном состоянии, так что твоей жизни ничего не угрожает… — Ага, сказал Билл, — перебила девушка. — Замолчи, — с легкой улыбкой ответил демон. — А кто… — Диппер кинул взгляд в сторону незнакомки. — А, вы же незнакомы, точно. Это… — вибрация телефона прервала Сайфера. Блондин закатил глаза и раздраженно выдохнул, вытаскивая мобильник из кармана. Глаза быстро забегали по строчкам сообщения, которое явно Билла не радовало. Брови медленно опустились. — Черт… — процедил демон при очередном вздохе. — Опять? — спросила девушка, заглядывая в выключенный телефон. — Да… Значит так, оставайся с ним, а я ненадолго отойду. Я быстро. Билл подбадривающе подмигнул и вышел из комнаты. Диппер остался наедине с незнакомкой. Минута тишины вначале была странной, но приемлемой. Однако потом молчание начало становиться нелепым и глупым. Да и прерывать его было как-то… неудобно для Пайнса. Хотя, если он продолжит тихо сидеть и отводить смущенный взгляд, ничего не изменится. Незнакомка же времени зря не теряла и не моргая пялилась на мальчика, от чего тому становилось еще хуже. — Так вы… — наконец решился Диппер. — Аграт, — кратко ответила она, все также прожигая глазами дырку в теле мальчика. — Ясно… — Пайнс снова отвел взгляд в стену, — Вы… — Нет, — все также кратко говорила Аграт, — Не надо на «вы», формальность не мое. — Хорошо, а ты… — Да, у меня плохо это получается, но все же демоны моего типа обладают способностью читать мысли. — Твоего типа?.. — Да, даже такие существа как демоны могут быть слабыми. Как я, например, — Аграт грустно улыбнулась. — Почему слабыми то? — Потому что мой тип почти в самом низу. Если я решусь когда-нибудь на поединок с Биллом, то мой проигрыш обеспечен. Против него у меня и шанса нет. — Он настолько силен? — Для меня да. Есть везунчики, которые смогли бы превзойти его в силе, но не в хитрости. Он редко берет мощью, наоборот, к ней он обращается только в крайних случаях. В основном он побеждает чисто из-за ловкости обходить сложные ситуации или разборки и умеет договариваться. Собственно, это все, что нужно только моему рангу. Никогда не понимала, почему такое могущественное существо, как Билл, прячет все козыри в рукаве… Но не об этом. — А ты здесь по типу медсестры? — решил продолжить Диппер. — Ну, близко к этому, — протянула Аграт, — Демоны не такая простая вещь, как люди. Наша медицина отличается от вашей. Да и не особо требуется. Болезней у нас почти нет, а физические травмы заживают чуть ли не сразу. — То есть вас невозможно убить? — Пф, возможно конечно. Не такие уж мы и сильные, как кажется на первый взгляд. Иногда я думаю, что даже человек сильнее меня. У моего типа слабых сторон, по-моему, больше, чем сильных… Но опять же не об этом. — Слушай… А Билл же выше тебя по рангу? — Ну да — Его может победить человек? — Силой нет, а вот умом взять можно. Хотя, такого демона как Билл, умом тоже будет трудно. — Аграт, почему ты мне все так просто рассказываешь? Разве вам не запрещено распространять информацию другим? — Запрещено, но не мне. Я единственный врач в этом месте, поэтому Билл не сможет выгнать меня. И хоть мы оба понимаем, что моя роль здесь бесполезна, наши отношения с ним слишком крепки, чтобы выгнать меня отсюда. — Прости за личный вопрос, но… — Нет, мы не встречаемся. Но знакомы с самого детства. Первое убийство мы совершили вместе, да и дальше по жизни пошли за ручку. Люди называют это дружбой. — А что мешает вам вступить… ну… — Билл хороший парень, но я ему точно не пара. Он красивый и милый, но его садистские наклонности переходят все границы. Этот демон не видит черты, на которой нужно остановиться. Он понимает свою превосходность и знает, что стоит почти на самом первом месте в пищевой цепочке и скорее всего из-за этого не может остановиться. Его глаза начинают по-настоящему сверкать только тогда, когда он чувствует чужую боль от своих рук. И… за его спиной слишком много потерянных жизней… Даже для демона это перебор. — Если тебе все это так не нравится, то почему ты все еще с ним? — Потому что только за его спиной я чувствую себя спокойно. Мой ранг, как я уже говорила, слишком слаб, чтобы защищаться самостоятельно. Поэтому разумным вариантом было сдружится с кем-нибудь, кто сможет помочь мне, если потребуется. И Билл стал отличным кандидатом… Ладно, хватит о нас. — Как ты спасла меня, если не являешься человеческой медсестрой? — Я бывала раньше в вашем мире и видела людей до тебя. Ваше строение проще нашего. А при знании структуры тела демона, вылечить человека будет гораздо проще. — А… — новый вопрос прервался скрипом двери. Билл вошел в комнату, что-то читая на экране телефона. — Ну как? Получилось? — интересующе спросила Аграт, снова заглядывая в чужой телефон. — Потом поговорим, — кратко ответил Сайфер и повернул голову в сторону пленника, — познакомились уже? — Да, — робко сказал Пайнс и сразу отвел взгляд. — Отлично. Ты скоро придешь в норму, так что отдыхай пока, — с неприязнью произнес Билл и развернулся к Аграт, — Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.