ID работы: 9956877

Крик

Слэш
NC-21
Завершён
295
автор
Размер:
156 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 150 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Диппер молча сидел и слушал тихое тиканье старых часов. Веки оставались закрытыми, неподвижными. И все казалось каким-то обычным, рутинным, но странным. Мальчик изредка открывал глаза и равнодушным взглядом, не моргая, смотрел в стену. А потом снова смыкал веки. Нет, его никто не трогал. Его никто не ругал. Сегодня никто даже не бил. Но от этого становилось только хуже… Пайнсу все равно было, почему-то, плохо. — «А если он не поправится?..» Диппер в очередной раз тяжело выдохнул и откинул назад голову. Взгляд тут же впился в сырой потолок. — «В последнее время происходит слишком много всего… Вот, почему так всегда? Либо жизнь настолько скучна, что выть хочется, либо она разгоняется до таких скоростей, что страшно становится… Билл заболел довольно сильно. Он уже неделю валяется в постели… Аграт сказала, что хрипота ещё осталась, насморк более-менее прошел, но температура остаётся прежней. Для обычной простуды долговато будет… Не знаю, с каких пор меня это волнует, но факт остаётся фактом. Да не уходя от темы. Мне все ещё надо поговорить с Аграт. Сколько бы я не думал, не уговаривал бы себя, но итог всегда получался один — та ночь была ошибочной. Аграт очень милая и хорошая девушка, с ней правда спокойно и уютно, но… Я ничего к ней не чувствую. Совсем ничего. Она очень дорога мне, и я люблю ее по-дружески… У нее все будет отлично, я уверен. Потому что такой, как она будет очень легко найти себе другую пару. Но ей точно буду не я… В мыслях это звучит так легко, но вот как сказать ей об этом в жизни? Я не могу разбить ей сердце. Но и врать о том, что она мне нравится, и нагло улыбаться ей фальшивой улыбкой я тоже не могу! Поэтому, наверное, стоит так ей и сказать. А дальше будь, что будет. Потому что все равно однажды это случится. И чем раньше, тем лучш…» В дверь уверенно постучались. — Да, кто там? Заходи! — не подумав, ответил Диппер. Вряд ли его отказ остановил бы гостя. Дверь медленно открылась и на пороге показалась та, кому были посвящены все недельные раздумья. — О, Аграт… Привет, — поздоровался Диппер и попытался очистить голову или хотя бы заменить мысли другими. Все таки, когда твой знакомый умеет читать о чем думаешь — не самая хорошая для тебя вещь. — Приветик, солнышко, — лучезарно улыбнулась Аграт. — Ты по делу или так? — Демон никогда не заходит просто так, — подмигнула она и спокойно подошла к Дипперу вплотную. — Эм… Значит что-то случилось?.. — максимально отодвигаясь назад, старался уверенно продолжать Пайнс. — Вероятно. Мое тело хочет страсти, Диппер, — пошло прошептала Аграт и резко двинулась вперёд, будто хищник к своей добыче. Но мальчик ловко увернулся от поцелуя и с трудом вздохнул, осознавая, что это ещё не конец. — Ох… Ну, бывает, — почесал затылок он. — Бывает очень часто последнее время… Не поможешь справится с этим? — намекающе спросила Аграт и закусила губу, после чего коснулась рукой чужой груди, спускаясь ниже с каждым словом. — Обязательно, но не… — сглотнул Диппер и отошёл ещё, но после понял, что сзади стена. — Да ладно, Билл ничего не узнает… — ещё тише прошептала девушка и, наконец, подошла максимально близко. — О! Кстати насчёт Билла, как он? — с лёгким отвращением предвкушая, что хочет эта извращенка, Пайнс все ещё старался всеми силами предотвратить это, — Ты же была у него? — Да, — протянула Аграт, медленно облизывая верхнюю губу. — И как он? — Живой. Я дала ему жаропонижающее, так что в промежуток времени, пока оно действует, думаю, он хочет заняться делами… Пока может, — демон уже наклонила голову для поцелуя, но Диппер аккуратно повернул ее обратно. — То есть он сейчас в своем уме? — Можно сказать и так — Ну, раз он пока что мыслит здраво, мне нужно отнести ему… Эм… — Пайнс на секунду замолчал в поиске идеи. Глаза быстро забегали по комнате. Взгляд задел полу пустой стакан с чем-то, что Диппер не допил вчера, — Чай! — Он подо… — Нет, нет, нет! — мальчик несильно толкнул Аграт и, наконец, смог высвободиться, — Потом действие лекарства спадет, и Билл снова начнет нести какую-то чушь. Так что мне срочно нужно идти, — произнес Пайнс и тут же отрезал все пути наступления. Он быстро схватил тот самый стакан-спаситель и буквально выбежал из комнаты. — Ну… Увидимся ещё! — сказал на прощание мальчик и захлопнул дверь перед удивленной и слегка расстроенной Аграт. — «Фух… Пронесло…» Диппер облегчённо выдохнул и отряхнул короткий подол платья. Но почти сразу же почувствовал, как улыбка медленно спадает с его лица. — «Ты не сказал ей… Неужели всю жизнь так и будешь бегать от нее? Хотя сейчас я согласен со своим решением… Она сегодня явно не в состоянии выслушать спокойно и нормально поговорить. Что ж, впрочем, думаю, сейчас даже с Биллом будет проще, чем с ней…» — размышлял Пайнс пока шел на кухню. Путь оказался недолгим, и уже через несколько минут мальчик стоял около стола и ждал, когда закипит электрический чайник. — «И все же… Что я сейчас скажу Биллу? Все таки его раздражают мои визиты без предупреждения… Ладно, в любом случае, я согласен даже охватить несколько ударов, чем быть рядом с Аграт, пока она «витает в облаках».» Выключатель щёлкнул и автоматически поднялся. Вода все ещё бурно кипела, разливалась по стенкам, иногда доставала своего пика и через железный носик выплескивалась облачным паром или крохотными капельками кипятка, которые почти сразу же испарялись. Диппер не обращал внимания на высокую температуру. Мальчик аккуратно вылил часть кипящей воды в широкую кружку и закинул чайный пакетик. — «По-моему, он любит с сахаром… Вот только где он?..» Пайнс обернулся, оглядел соседний стол, а потом встал на цыпочки и задрал голову, заглядывая на верхние полки. — «Нашел» Диппер протянул руку и зацепил пальцами банку. — «Кто поставил ее так далеко?» Мальчик чувствовал, что с его то ростом он никогда в жизни не дотянется до туда. Поэтому, опустившись обратно на ступни, Диппер оглянулся в поиске чего-нибудь, на что можно было бы встать. — «Думаю, эта штука должна подойти» Пайнс смотрел на металлический раскладной стульчик, который уже очень долго стоял в углу сложенным. Его сидушка была покрыта толстым слоем пыли, из-за чего Диппер несколько раз чихнул, когда залезал на нее. Но, к счастью, этой высоты хватило, чтобы спокойно достать до самой верхней полки, на которой стояла эта несчастная банка с сахаром. — «А это точно он?» Диппер слез со стула и отодвинул его, когда банка уже стояла на столе. Он облизал кончик указательного пальца и провел им по поверхности песка. — Да, точно сахар, — облизываясь, прошептал Пайнс. Высыпав ложку в кружку, Диппер схватил поднос, оставил на нем чашку и лекарства и, наконец, направился к выходу.

***

Горячая кружка обжигала кончики пальцев. Но внимание было направлено далеко не на это. Он молча стоял около высокой треугольной двери и тупо пялился на ее ручку. Если бы сейчас к нему кто-нибудь подошёл и спросил: «Волнуешься?», Диппер бы пугливо усмехнулся и сквозь лёгкий истерический смешок ответил: «Я в ужасе.». Однако давать задний ход поздно. Пайнс вздохнул, передёрнул и расправил плечи и с уверенностью постучал. — Эм… Билл.? К тебе можно? — Нет, — твердо послышалось с другой стороны. — Отлично, тогда я вхожу, — настойчиво ответил Диппер и повернул дверную ручку. Сайфер молча лежал в помятой кровати, закутанный в одеяло до плеч и отвернутый к стене. — Чего тебе? — буркнул он, когда мальчик окончательно перешагнул порог и аккуратно прикрыл дверь. — Да мне, собственно, ничего особенного. Просто… — Проваливай тогда, если ничего не случилось, — отрезал Билл. — Аграт сказала, что ты принял жаропонижающее и пока ты в лучшем состоянии, я принес тебе пару таблеток и чай. — Я не буду его пить. Пошел вон. — Я не ожидал другого ответа. Но без лекарства ты будешь валяться так ещё долго. Этого хочешь? — Чего я хочу — не твое дело, — Билл тяжело вздохнул, — Ладно, оставь поднос на столе. — Я могу помочь с… — Мне не нужна твоя помощь! — выкрикнул Сайфер, пару раз кашлянул и повернулся, — Я говорил уже, я не маленький ребенок и могу справиться сам! Я НЕ нуждаюсь в твоей опеке! Уходи! — Почему ты гонишь меня? Я же не сделал ничего плохого! Билл ничего не ответил. Он лишь озарил Диппера ненавистным взглядом и приподнялся. — Лежи, я… — Сам возьму, — прошипел демон и скинул с тела белое одеяло. Пайнсу открылся взгляд на оголенный торс блондина. Гладкая грудь сводилась к несильно выраженным кубикам пресса, что выпирали среди твердой бледноватой и, казалось, золотистой коже. Она как будто блестела на тусклом свету. При таком зрелище, Диппер чувствовал, как к щекам приливает кровь, и лицо заливается яркой красной краской. В комнате внезапно стало очень жарко. — Эй, — выбил из транса грубый голос, — На что ты там уставился? — Ни на что! — вздрогнул Пайнс и мгновенно опустил голову. Взгляд впился в пол. Билл не стал обращать на это особого внимания и встал на ноги. Демон прошёлся по полу, забрал поднос и вернулся в постель. Вновь закутавшись одеялом, он усмехнулся. — Ты уже можешь поднимать глаза. Диппер старался незаметно дергать на груди ткань, чтобы хоть как-то вернуть себя в себя. — Тебя здесь все ещё никто не держит, — намекнул Билл, — Ты можешь идти… — Я знаю, — ответил Пайнс и поднял голову, — Ещё ничего не случилось, чтобы я уходил. — Как знаешь, — пожал плечами демон. — Как твое самочувствие? — не заостряя внимания на неловком, Диппер решил уйти от темы. — Я не обязан отчитываться перед тобой. — Это… — Так, сосна, давай уясним одну вещь — перебил Сайфер, — Я позволил тебе остаться не для того, чтобы ты выносил мой и так уставший мозг. Хочешь быть тут — хорошо. Но я хочу посидеть в тишине. Так что либо заткнись, либо иди вон. Диппер уже хотел было ответить, но тут же понял, что не стоит. Он молча прошёлся по комнате и оказался у самой кровати, после чего неуверенно присел на ее край. — Ты чего? — удивлено спросил Билл и поднял голову. — Ничего, просто сел, — честно сказал Пайнс. В комнате повисла тишина лёгкого напряжения. Мальчик сидел, опустив голову и никак не мог понять, что чувствует. Это напряжение… По Биллу видно, что он хочет что-то спросить. Но что именно? Диппер быстро перебирал в голове все возможные вопросы, ответы на них и отговорки. И уже даже начал думать, что готов, пока Сайфер все-таки не решился задать тот желанный вопрос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.