ID работы: 9956877

Крик

Слэш
NC-21
Завершён
295
автор
Размер:
156 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 150 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Доброе утро, ёлочка! Я уж думал не откроешь… — с наигранной жалостью пропел Билл, но почти сразу же расплылся в улыбке. — Как дела? Как сестричка? Как сам? — продолжал он в надежде услышать хоть что-нибудь, но в ответ получал только молчание. Диппер стоял со слегка приоткрытым ртом и не двигался. Шок сковал все тело. Перебирая что-то губами, мальчик ощущал внутреннюю дрожь. — А я считал, что в прошлый раз мы с тобой договорились… Как ты мог так подло предать свои слова? Ведь ты обещал! — ярко переигрывая эмоции, говорил Билл. Пайнс задел взглядом пару монстров за спиной демона. Охрана? Стражники стояли смирно, устремив свои пустые глаза куда-то вдаль. Они вообще живые?.. — Ладно, Диппи, пора заканчивать этот театр… Сайфер шмыгнул носом, вытер «слёзы» и, наконец, поднял голову. Он шепнул что-то непонятно тихое, после чего закрыл глаза. Его пальцы изогнулись странным, однако очень изящным образом. Билл протянул руку. Раздался удар. Демон резко отдернул кисть и зашипел от внезапной боли. Сморщив нос, он открыл глаза. Аграт толкнула Пайнса в «дом» и встала на его место, занося за спину биту. — Так, значит меня предала не только моя любимая сосна…? — протянул Сайфер, потирая посиневшую руку. — Завались и проваливай отсюда, — холодно отрезала Аграт. Ее огненные глаза выражали истинную ненависть, сияли сверкающим гневом. — Как грубо… Напуганный Пайнс с напряжением наблюдал за происходящим. Сайфер сжал в кулак больную руку и щёлкнул пальцами другой. Однако чего-то необычного Диппер после этого не заметил. На секунду драку прервало молчание. — Что? Не действует? — с ухмылкой спросила Аграт и снова замахнулась. Билл смог уклониться от удара. Уголки его губ вдруг упали, а брови конкретно уменьшили расстояние между друг другом. — Но… Я не понимаю… — растерянно прошептал он и посмотрел на собственные ладони, — Почему?.. Что не так? — Дурак… — ответила Аграт с раздражением, — Я тоже демон. Ты не сможешь атаковать меня моими же приёмами! — Правда? — удивлённо вздёрнул брови Билл. Подняв голову, он успел среагировать на летящую в него дубину во второй раз. Мощным движением кисти Сайфер ухватился за самую середину и сжал ее с такой силой, что та треснула почти мгновенно. — А если я сделаю вот так? — все с той же пораженной интонацией говорил демон, бросая остатки биты в сторону. Билл вновь взмахнул рукой. От последующих событий Диппер ужаснулся. Тысячи камней как больших, так и крошечных, голубоватым облаком поднялись в воздух. — Ты думаешь, я не смогу тебя убить из-за старой дружбы? Пускай магия на тебя и не действует, но что ты скажешь на… Сайфер уловил щелчок позади себя, а после этого ощутил лёгкую боль удара. К его затылку прислонили что-то металлическое и холодное. — Положи на место камни и убери свою охрану, иначе, я клянусь тебе, твои извилистые мозги разлетятся по всему полю прямо сейчас, — прошипела Венди и ещё раз ткнула демона пистолетом. — Так у нас гости… — воодушевленно сказал Сайфер. — Живо! — прикрикнула рыжая. — Хорошо, хорошо! Билл резко опустил руку. За ней с одним большим грохотом упали на землю камни, разом развеев синеватое облако. В то же мгновение демон что-то шепнул. Пайнс увидел, как с удивлёнными возгласами в воздухе растворилась охрана. — Зачем ты пришел? — спросила Венди, когда все ее условия были выполнены. — Может, поговорим об этом в более благоприятной обстановке? Например, как насчёт убрать от моей головы ствол? — Отвечай! — Какая ты нервная… Зачем пришел, говоришь? Пожалуй, вы немного не так меня поняли. Я не хотел причинять вам какой-либо вред. Все, что мне нужно — всего-то забрать свою вещь. — Тут нет твоих вещей! — Разве? — Билл кивнул в сторону напуганного до смерти мальчика. — Значит, так, — начала Венди, — Либо ты сейчас возвращаешься в свою гребаную пирамиду и, наконец, оставляешь Диппера в покое, либо я стреляю. — Какие-то мрачные у тебя варианты… — Выбирай. Быстро! — Что ж… Ну, тогда мне придется принять первый вариант… — поник Билл. — Тогда… Тогда убирайся отсюда! Сайфер опустил голову и сдавленно хихикнул. — Не понимаешь ты шуток, рыженькая… Куда же я могу уйти без своей ёлочки? Билл смело повернулся и прижался лбом к дулу. — Что… Что ты делаешь?! Я же выстрелю! — панически крикнула Венди. — Ну, так стреляй, — уверенно произнес Сайфер. — Венди, нет! Ты не… — попытался предупредить Диппер, но не успел. Раздался громкий выстрел. Бренное тело шумно упало вниз почти в ту же секунду. Пуля прошла насквозь и идеально ровно продырявила гладкий лоб. Диппер с ужасом смотрел на то, как быстро земля впитывала ещё теплую кровь, что водопадом хлестала из его хозяина. — Что… Что ты наделала?! — внезапно начал кричать Пайнс, — Дура! Ты не убила его! Но перед тем, как Венди успела что-то возразить, долина залилась противным смехом. — Headshot! Мои поздравления! Прямо в яблочко! — воскликнул Билл рассеявающимся голосом. — Так нечестно! Покажись! Давай сыграем по-нормальному! — слёзно просила Мейбл. — Кометочка? О-о-о! Как же я рад тебя видеть! Странно, что вы согласились играть честно тогда, когда уже пальнули в меня… Знаете, вообще-то умирать больно! Венди подняла пистолет вверх и снова нажала на курок. — Промазала! — довольно протянул Билл, — Что, рыжая, теперь сложнее попасть? Сайфер снова залился смехом. — Ладно… Пайнсы, я слишком люблю вас, чтобы покончить с вами так просто. Предлагаю заключить сделку. Согласны? Минута молчания пронзила уши. Все понимали, что сделка с Биллом — самоубийство. Но есть ли у них ещё варианты? — Диктуй условия, — отозвался Форд. — Старый друг всегда услышит, всегда поймет! — воскликнул Сайфер. — Ла-а-адушки, — продолжил он, — Условия предельно просты: вы позволяете мне забрать свою игрушку, а я на оставшийся век даю вам разрешение на спокойную жизнь. Только представьте — весь этот ад закончился! Вы станете желанными гостями в пирамиде, местный авторитет! Все будут здороваться с вами, а потом шептаться: «Смотрите, это же Пайнсы! Это же лучшие друзья нашего Билла!» Вы забудете о голоде, холоде и несчастье… И все это всего-то за небольшую плату… Ну, что? Согласны? — Нет! Никогда! Я лучше умру, чем отдам тебе брата! — яростно ответила Мейбл. Она не дала даже открыть рот своему дедушке, чтоб что-то сказать. Если в чем-то она и была уверена, то здесь ее определенность задевала небеса. — А я ведь даже не удивлен… — спокойно произнес Сайфер, — В таком случае, мне придется взять вас силой. К несчастью, мое тело уже приступило к первой стадии разложения, а это значит, что если мы не поторопимся, то восстановить его не получиться. Вы же подождёт меня, да? После этих слов вновь повисла тишина. — Билл? — спустя какое-то время, робко позвал Форд, однако ответа не услышал. Вдруг труп демона перестал держать форму. Слой за слоем начал впитываться в сырую землю, пока последняя косточка тела не исчезла из виду. Очнувшись от панического состоянии первой, Венди быстро убрала пистолет и собрала в хвост волосы. — Аграт, уведи Диппера в самый укромный уголок убежища, — указала она и обернулась к Форду, — Я думаю, пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.