ID работы: 9956877

Крик

Слэш
NC-21
Завершён
295
автор
Размер:
156 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 150 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— Черноглазка, уведи Диппера в самый укромный угол убежища, — указала Венди и обернулась к Форду, — Я думаю, пора. Старик нахмурил брови. — Пора, — согласился он. Мальчик не смог дождаться продолжения. Его запястье резко схватили и потянули куда-то вглубь бункера с такой скоростью, что Пайнс еле поспевал передвигать ноги. — П-постой! Куда мы бежим? — на ходу спрашивал он и, как всегда, получал свой любимый ответ — тишину. Но вдруг Аграт остановилась и, поймав своей спиной Диппера, который на происходящее реагировал не так быстро, обернулась. — Будем здесь, пока не придет сигнал, — наконец-то произнесла она. — Слушай, я могу потерпеть избыточное количество вопросов и даже наглое враньё ради спасения собственной жизни, но когда меня хватают и тащат, как тряпичную куклу, куда-то в неизвестном направлении — нет, — раздраженно пробубнил Пайнс, пока поднимался на ноги. — Извини, это была вынужденная мера, — ответила Аграт с лёгкой отдышкой. — И где мы? Диппер огляделся вокруг. Темноту прорезал слабый светильник, то и дело жужжащий и моргающий. Как ни странно, но стены здесь были ровными, без прорезей и железных листов. — Мы на дне. В прямом смысле, — пояснила Аграт, — Это самая глубокая часть сооружения. Наверное, за этой дверью есть ещё проход, но после аварии она оказалась заблокирована и уже вряд ли откроется. Демон постучала по металлической пластине. Из-за плохого освещения Пайнс не мог нормально разглядеть, что это, но судя по описанию, это и была та самая дверь. — А… А зачем нам тут находиться? И почему мы здесь опять одни? Где все остальные? — Помнится, я рассказывала тебе про галактическое оружие, над которым трудился твой дядя? Диппер кивнул. — Они собираются использовать его, — закончила Аграт. — Использовать? Н-но как? — Я не знаю подробностей. Хотя их план весьма предсказуем, да и слышала я кусочки мыслей пару раз. Вероятнее всего, они собираются доехать до пирамиды, застать Билла на стадии восстановления и навсегда покончить с ним с помощью «чудо-пушки». — Ты сказала: «доехать»? Но откуда у них транспорт? — В голове твоей рыжей подружки пронеслось. Кстати, тут неподалеку есть автостоянка. Она довольно старая и полуразрушенная, но выжившие часто тусуются на ней. Поэтому, возможно, твои там что-нибудь и припрятали. — Подожди, то есть они хотят просто ворваться в пирамиду и убить Билла? Что за чушь?! Этот план звучит ещё более смертельным, чем твой! — Однако наш же прокатил, — подмигнула Аграт. — Он прокатил, потому что нам улыбнулась удача. Где гарантия, что им также повезёт? — Дип, успокойся. Что может пойти не так? — Да хотя бы то, что нападать во время стадии восстановления равносильно самоубийству! Пока Сайфер вне своей «оболочки», он всесилен! Да и не можем же мы просто взять и убить его… — Ты знаешь, как восстанавливается демон? Используя энергию из вне, существо исцеляет свое человеческое тело, а после этого «вселяется» в него. Самая уязвимая часть этого процесса — возвращение в тело. Соответственно, Сайфер будет в несколько раз слабее первые минуты после того, как вернётся в свою «оболочку». И если твоим родным удастся застать его в это время — Билл обречён. — Обречён? — Ага. Кстати, по времени они вписываются идеально. Так что можешь не волноваться за свою семью. Я почти уверена в их победе. Пайнс молча опустил голову. Эти слова должны были вызвать у него чувство спокойствия, но волнение почему-то только прибавилось. Диппер не мог понять из-за чего, но одно осознавал очень четко — он потерял свою сторону. Нерешительность и беспомощность — два чувства, которые смешались в его груди. Где твоя смелость? Где храбрость и уверенность? Ты покорял небеса, по щелчку пальцев мог повалить любое существо, что нападет на тебя. Куда все исчезло? Мальчик безмолвно стоял. Нельзя допустить смерти ни одной из сторон. Билл… Ни он, ни Пайнсы не могут быть просто убиты! — Аграт, — шепнул Диппер, — Мне надо идти. — Чего? Куда? — удивилась демон. — Я не могу сидеть, сложа руки. Мне нужно остановить всё это безумие. Мальчик прерывисто вздохнул. Он ведь даже не знал, как выйти отсюда. Однако мысль о смерти всех его близких толкала вперёд. Диппер уже собирался направиться куда-то по коридору в надежде набрести на выход, но вдруг почувствовал, как кто-то держит его кофту. — Дип, успокойся. Все будет хорошо. Ждать для тебя наилучший вариант! — немного превышая обычный тон, сказала Аграт, но одежду мальчика так и не отпустила. — Ждать чего? Ждать, пока они поубивают друг друга? — Не знаю, но ты не можешь уйти! — Почему? Что меня держит? — Я, — Пайнс почувствовал, как рука на его кофте сжалась ещё сильнее, — Я хочу жить. По договору с твоей же семьёй я либо на вашей стороне и удерживаю тебя в безопасности, либо я на стороне демонов. В таком случае убьют и меня вместе со всеми этими отбросами! Поэтому… — Аграт, — позвал Пайнс, — Извини меня. В следующую секунду мальчик размахнулся и ударил. Со всей своей ничтожной силой Пайнс одарил свою подругу нехилым ударом по щеке. На миг её рука ослабла то ли от внезапной боли, то ли от шока. Впрочем это не было так важно и, воспользовавшись шансом, Диппер смахнул со своего плеча чужую кисть и бросился бежать. — «Тут не должно быть особо извилистых путей…» — по крайней мере мальчик очень хотел на это надеяться. — Да как ты не понимаешь, — услышал он позади себя, — Тебя убьют там и не заметят! — «Лучше умереть самому, чем видеть, как умирают другие …» К счастью, догадки Диппера насчёт не сильно запутанных путей оказались правдивыми. Пайнсу удалось выбраться «со дна» довольно быстро. Странным остался факт того, что Аграт совсем не пыталась его остановить после удара. И поэтому мальчику приходилось лишь гадать, что происходит в ее безумной голове. Хотя сейчас его интересовал не только этот вопрос. — Как… Как мне попасть в пирамиду?.. — задумчиво прошептал он. — Этот выход ведёт совсем не туда… Этот… Выход… Точно! Этот выход ведёт не туда, но есть другой! Пайнс взбодрился и кинулся к люку, через который попал сюда в первый раз. Вылезти через него было наилегчайшей идеей, и Диппер без всяких усилий смог справиться с ней. Настороженно высунув голову из тоннеля, он огляделся, но опасности, к счастью, не увидел. В сопровождении бешеного ритма сердца, Пайнс вылез из убежища и аккуратно закрыл за собой люк. В тот же миг об макушку Диппера разбилась тяжёлая капля. Мальчик задрал вверх голову. Начинался ливень. Взгляду открылось темное, почти чёрное небо. Не было ни единого просвета, наоборот, тучи только сгущались. Где-то издалека послышался суровый гром. Через пару секунд последовала вспышка — яркая и ослепляющая молния на миг разрезала мир на две части, умело разбудила небольшой огонек где-то неподалеку. — Плохо дело… — робко произнес мальчик и озабоченно повернул голову в поиске пирамиды. Подсказкой ему послужили необычно-яркого цвета облака, местами полные голубыми частицами, сияющими сквозь серую массу. Длинными полосками они плыли к пирамиде и закручивалась над ней в одну огромную тёмно-синюю спираль. — Билл… — прошептал Диппер. Пайнс сорвался с места. Конечно, ему в жизни не догнать своих родственников, тем более, если у них имеется транспорт. Остановился ли Диппер при мысли об этом? Нет. — Я должен успеть… Я должен успеть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.