ID работы: 9957017

О чём мечтают бабочки

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Всё идёт по сценарию

Настройки текста
Как призрачна она, Бабочка на моей руке, Словно чья-то душа! Ёса Бусон (1716 — 1783)

***

— Вот, что сказал Неджи: «Либо у меня двоится в глазах, что маловероятно, либо у неё на самом деле две пары каналов разной чакры», так же он сообщил о том, что собственная чакра Аюми уходила намного медленнее и в гораздо меньшем объёме, чем это обычно происходит, — госпожа Пятая озвучила фразу и в кабинете тут же повисло напряжённое молчание. Факт того, что в девушке, обнаружилась неизвестная аномалия, совсем не радовал. Какаши задумчиво прищурился, прикидывая возможные варианты объяснения странного факта. — Могут ли это быть эксперименты Орочимару? — наконец произнёс мужчина. — Не могу отрицать этого, однако не похоже на него. Вероятно он бы использовал различные техники, оставляющие следы, но Яманака ведь не выявил никаких признаков вмешательства… — Цунаде, сидя в кресле, развернулась лицом к окну и стала всматриваться вдаль, — другой возможный вариант — природная особенность или какая-либо мутация, однако такой случай первый в моей практике. Мне нужно будет провести обследование. До тех пор, Аюми не должна заподозрить о нашем открытии. Продолжай обучать её базовым знаниям шиноби, как свою ученицу. — Я понял, — ответил Хатаке. Внезапно ниндзя насторожился, его глаза приоткрылись, будто от удивления или лёгкого шока. Кажется что-то случилось.

***

Прошло около получаса, которые мы с Наруто провели в обществе Джирайи. Я распросила побольше о книгах, которые он пишет, но к сожалению всё заканчивалось односложными ответами. Это было странно, Джирайя — и не хочет поведать о своих романах. Для себя я решила, что обязательно прочитаю хотя бы самый первый его роман. Я попрощалась с жабьим отшельником, а потом и с Наруто. Мальчик решил сбегать в больницу к Сакуре, в этот момент присматривающей за Саске. Я же, в свою очередь, собралась прогуляться по городу, пока солнце не село. Я прошлась вдоль ларьков с едой, но так как была не особо голодна, то отправилась в парк. «Всё кажется таким нереальным… Этот мир, но впервые я чувствую такое душевное спокойствие.» Как будто назло, поток мыслей прервал внезапный грохот. В ту же секунду, как услышала громкий звук, я подсознательно побежала в сторону госпиталя. — Неужели! — я бежала без передышки, благо было совсем близко. Мигом поднявшись на крышу медицинского здания, я застала не радующую глаз картину: ужасный погром, куча разбросаных простыней, Саске и Наруто, запыхавшиеся после ожесточённой битвы, Сакура — посреди хаоса вся в слезах и Какаши-сенсей, вероятно только что разнявший дерущихся шиноби. Ни секунды не думая, я подбежала к Сакуре — девочка дрожала от страха, а слёзы из глаз, не переставая, капали градом. Я не стала ничего говорить, знала, слова бы сделали только хуже, лишь крепко обняла Сакуру, позволив почувствовать себя в безопасности. — Тише… Тише… — спокойным голосом повторяла я и гладила Сакуру по спине. Кажется мой метод подействовал, и вскоре девочка перестала плакать, после чего тут же я проводила её до дома. Встретила нас мама, сразу распереживавшись, она накинулась на Сакуру с вопросами. — Что случилось, солнышко? — Ничего, мам. Отстань пожалуйста. — Как ты с матерью разговариваешь? Ну знаешь… — Мисс Харуно, позвольте вас на минутку, — перебила я женщину, и мы отошли на кухню, пока её дочка сидела в своей комнате, — произошла неприятная ссора, Сакуре сейчас нужен отдых. Понимаете, разлад в команде может плохо отразиться на её состоянии, так что прошу, постарайтесь быть с ней помягче. Я не надеялась, что женщина послушает девушку, которую впервые в жизни видит, однако… — Что ж, раз вы так говорите, — старшая Харуно задумчиво посмотрела в сторону комнаты дочери, — знаете, она говорила, что у неё появилась подруга, старше неё. Это же вы, девушка по имени Аюми? — Да... — я удивленно посмотрела на женщину. — Сакура единственный ребёнок в семье, из подруг у неё только Ино, да и с ней она умудряется ругаться. Моя дочка так тепло о вас отзывалась, что вы для неё как старшая сестра и надёжный товарищ. — Вот как… Что ж, тогда я буду заботиться о ней, подобающе старшей сестре, — я улыбнулась мисс Харуно и откланявшись покинула квартиру. «Не думала, что Сакура так ценит наше с ней общение… Я тронута» Немного предавшись радостным мыслям, вскоре я вернулась к проблеме ссоры Наруто и Саске. «Чёрт. Всё произошло слишком внезапно, я не смогла подгадать нужный момент, чтобы обошлось без этой драки» Я присела на деревянную, слегка потрёпанную лавочку в парке, солнце уже зашло и лишь кусочек красного неба давал знать, что время до полной темноты ещё есть. Пусть и был ранний вечер людей на улице уже почти не было, только со стороны главной улицы города доносились едва слышимые признаки человеческой деятельности, ветер тихо перебирал листву деревьев, гонял опавшие сухие листки по дороге. «Надо начать действовать»

***

Прошло пару дней с того инцидента, атмосфера поутихла и все вернулись к своим привычным делам. Я всё так же продолжала тренироваться, оттачивая только недавно изученные техники, до тех пор пока Какаши не отправили на миссию. Чисто теоретически, в этот момент я осталась за старшую в компашке 7 команды, поэтому в равной мере старалась присматривать и за Наруто, и за Сакурой. Оставался только Саске, с ним мне нужно было для начала хотя бы познакомиться, не говоря уже о том, что необходимо было придумать, как совладать с бурным характером этого мальчишки. В один день Цунаде внезапно вызывала меня в свой кабинет. — Аюми, поскольку у тебя наблюдаются проблемы с потерянной памятью я решила лично провести твоё обследование, — сообщила Хокаге. — Цунаде-сама неужели всё настолько плохо, что вам придётся отлучиться от дел ради меня? — было совестно из-за того, что я соврала о потерянных воспоминаниях, ведь сейчас Хокаге покидает свой пост ради решения этой несуществующей амнезии. Однако в тот момент, я даже не догадывалась об истинных мотивах Пятой. — Будет лучше, если я лично прослежу за твоим состоянием. Для начала пойдём в мед. кабинет, — Цунаде поднялась из-за стола и направилась в госпиталь Конохи, а я молча следовала за ней. Вскоре мы пришли в просторный медицинский кабинет, в котором была куча приборов и техники для обследований, повсюду стояли пробирки для анализов, а в воздухе витал столь привычный больничный запах. Во время осмотра я так же заметила прибор, очень похожий на тот, в котором проходят томографию. Пятая попросила меня лечь на койку и я беспрекословно послушалась. Даже если я врала про амнезию, мне не хотелось усложнять ситуацию, попытавшись избежать всех этих осмотров. И вот после получаса обследований и сбора крови, с которой мой организм не особо хотел расставаться, мучения закончились и меня без лишних слов выставили в коридор. «Брр, никогда не любила подобные мед. осмотры» От нечего делать, туда-сюда побродив вдоль коридора я сдалась скуке и села на лавочку напротив двери, из которой только что вышла, и принялась ждать.

***

Кроме госпожи Пятой на осмотре была Шизуне, её приближённая, если так можно было назвать. Только ей женщина могла довериться в столь важном деле. — Что думаешь? — спросила Хокаге свою подчинённую. — Это на самом деле странно. Не зря Неджи сказал, что будто в глазах двоится. На рентгене чётко видно, что каналы чакры проходят через всё тело, однако поверх них накладывается ещё один слой таких же каналов, пускай он и слегка отличается расположением. Если посмотреть на другой снимок, — Шизуне показала на другой листок рентгена на доске, — видно, что это выглядит так, как если бы был лишний орган. Например третья почка или второе сердце. — Значит это может быть редкой мутацией? — Цунаде глубоко задумалась. — Верно, однако как объяснить то, что она одновременно использует обе системы, но при этом тратит меньше 20% процентов своей чакры, когда стандартный показатель это 60- 70%, а при использовании сложных техник даже 90… , — Шизуне продолжила изучать результаты анализов. — Видимо придётся применять иные методы, чтобы понять наверняка. Шизуне! — Да?! — Необходимо держать эту информацию в секрете от посторонних и тем более от самой Аюми. Для неё — мы изучаем причины потери памяти, — строго сказала Цунаде-сама, — завтра я лично проведу её тренировку и посмотрю на неё в деле. — Поняла вас, — коротко ответила Шизуне и вышла из медицинского кабинета.

***

Пока я ждала результатов анализов, в коридоре мне встретились Рок Ли и Гай-сенсей. Ли ходил на костылях, восстанавливаясь после экзамена на чунина, но даже не смотря на это парень был невероятно энергичным, так же как и его учитель. Сам Гай, весь в слезах, то ли от счастья, то ли от переизбытка других эмоций, подбадривал своего ученика, выкрикивая свои фирменные поддерживающие фразы. Они почти синхронно остановились, когда заметили новое лицо — меня. — Ооо! Ты наверное та самая ученица Какаши?! Новенькая в деревне, — вдруг обратился ко мне Гай, приближаясь почти вплотную и пристально рассматривая меня с головы до ног, в его привычной манере. — А, я? Да. Меня зовут Аюми, — я немного растерялась от такой неугомонности сенсея. — Я Майто Гай! А это мой ученик Рок Ли. — Приятно познакомиться! — чётко произнёс Ли, вытянувшись по струнке. Казалось, даже костыли ему не мешали и вслед за ним стали ещё прямее. «Ого, они и правда невероятны и полны энергии. Я думала это преувеличение свойственное для аниме, но Гай и Ли на самом деле такие. Как же забавно,» - я мысленно посмеялась и тут же вновь вернула своё внимание на собеседников. — Слышал у тебя пропала память? — поинтересовался сенсей, и вместе с Ли присел рядом. — Да, я мало что помню о своём прошлом, — «как же тяжело врать им о потерянной памяти, но выхода нет. Пока придётся придерживаться этой версии.» — Кстати ты же вроде не была шиноби и училась с нуля? Слышал ты делаешь невероятные успехи в обучении, — вдруг сказал Рок Ли. — Да?.. Ну у меня уже кое-что получается, — меня засмущал такой отзыв о себе. — Да, да ты молодец! Так держать! — Гай сделал привычный жест «крутого парня», поднятый вверх большой палец. — Тогда я должен тоже постараться! — Рок Ли вскочил с места, — пойдёмте Гай-сенсей! — Верно верно! Юность не ждёт. Удачи тебе Аюми, — оба удалились так же шустро, как появились, а я осталась сидеть в ожидании. И вот из кабинета вышла Шизуне. Я не стала что-то расспрашивать, но девушка сама начала разговор. — Завтра Цунаде проведёт с тобой тренировку, так как Какаши отсутствует, — меня удивило такое событие. — Но почему? Разве она не будет занята делами Хокаге? — А… Ну дело в том, что твоя потеря памяти может быть связана с неправильной работой системы чакры, — я заметила, что Шизуне что-то недоговаривает, но не стала обращать на это внимания. В конце концов я сама виновата в том, что приврала на счёт своей истории с потерей памяти и запутала их. — Цунаде-сама вызовет меня или мне нужно будет подойти в определённое время? — было бы неплохо заранее узнать обо всех подробностях. «Не хочу, чтобы получилось как в прошлый раз с тренировкой Какаши. " — Да, подойди завтра к 12:00 к кабинету Хокаге, — после этого мы с Шизуне попрощались и я направилась в библиотеку, так как делать всё равно было нечего. «Всё-таки интересно как я попала в этот мир. Не то, чтобы я хочу отсюда выбраться, но хочется узнать причины. Хотя я вряд ли вдруг найду какую-то мега таинственную книгу, которая мне всё объяснит.» Я бродила среди книжных полок, мне попадались всякие научные книжки, детские сказки и прочая ерунда. В любом случае я не искала что-то конкретное, но лишние знания мне бы пригодились. Я нашла книжку с легендами и решила взять её домой почитать. На стойке библиотекаря я внезапно встретилась с Сакурой, которая тоже набрала каких-то книг. — О привет, Аюми, — Сакура улыбнулась, кажется ей лучше. — Привет, ты тоже за книгами? — Ага, вот взяла поизучать книги по природе чакры и пару романов, — «ого она и правда много читает», — а ты? — Легенды, — я показала обложку ветхой книжки. — Кстати, я сейчас пойду навестить Саске, его ещё не выписали… Ты вроде с ним так и не познакомилась, пойдёшь со мной? — вдруг предложила девочка. Для меня это стало отличным шансом. — Давай! — Хорошо, только заглянем ко мне домой, я отнесу книги, и в магазин перед этим, ладненько? — Сакура вновь улыбнулась. Как и сказала Сакура мы зашли в магазин, купили фруктов и пошли к Саске. У меня было плохое предчувствие, однако мне нужно было знакомство с ним. Саске, как всегда хмурый, смотрел в окно и даже не повернул голову, когда мы зашли. — Привет, Саске, — сказала Сакура, но даже тогда мальчик не обратил на нас внимания, — помнишь я говорила про девушку с амнезией, появившуюсяя в деревне? Она сегодня пришла навестить тебя. Знакомься, Аюми. — Привет, значит ты Саске? — я старалась быть вежливой, я не боялась Саске, но не хотелось лишний раз злить его. — Не интересно. Уходите, — снова, даже не взглянув на нас отчеканил парень. — Саске, мы принесли тебе фруктов, — Сакура села на табуретку рядом с кроватью и поставила мытые фрукты на тумбочку. Наконец мальчик взглянул на нас. Сначала он посмотрел на Сакуру, затем грозно оглядел меня с головы до ног. По телу пробежались мурашки. «… у Учих и правда холодный взгляд» — Знаешь, мы с Наруто переживаем за тебя, Саске, — вдруг сказала Сакура. — И что с того? Меня это не волнует. Уходите. — Просто… Саске… Ты… — девочка не могла подобрать слова. — Отстань от меня! Уходите! — внезапно перешёл на крик парень. — Прекрати! Разве Сакура чем-то заслужила такое к себе отношение? Она всё время переживала за тебя, заботилась о тебе! — я не смогла стерпеть такого отношения и вмешалась, однако реакция парня не изменилась. — Мне плевать, — от этих слов Сакура поникла ещё сильнее и казалось бы даже уменьшилась в размерах. Я гневно сжала кулаки, я не собиралась драться, но хотела бы многое сказать, однако в палату зашла медсестра. — Учиха Саске, тебя сегодня выписывают, — глаза Саске загорелись каким-то нездоровым огнём. Мы с Сакурой ушли из палаты и разошлись на выходе из больницы. Я отправилась домой, солнце клонилось к горизонту и на улице делать было нечего. «Значит скоро придёт четвёрка из звука (если уже не приходила) и Саске покинет деревню. Только вот… Когда?» Я заснула сразу как только пришла в квартиру, а рано утром меня разбудил стук. — Кто это может быть? — я открыла входную дверь, на пороге стояла Сакура, вся в слезах. Сердце пропустило удар. «Неужели?!» — Аюми… Саске… Он… — девочка обессиленно плюхнулась на диван. Я протянула ей стакан воды и через пару минут она смогла сказать, — Саске ушёл из деревни. Он стал отступником… Я утешающе обняла девочку. «Значит я не успела ничего сделать. Это очень очень плохо» — Хокаге уже знает? — я сразу решила узнать подробности. — Д-да. Кажется Изумо и Котецу сказали ей. — Понятно. Мне всё равно нужно идти к Цунаде, поэтому я спрошу у неё, что можно сделать. Хотя мне кажется, что она и так отправит кого-то за Саске. — Н-но, что если они решат его убить? — Сакура испуганно смотрела на меня. — Я поговорю с Хокаге. Но ведь Саске не сделал ничего такого, за что его можно было бы убивать. Даже если он покинул деревню, — я успокаивала девочку, однако нужно было как можно быстрее добраться до кабинета Цунаде. — Сакура, сейчас иди домой, как только что-то решится я обязательно скажу тебе, — ей нужен был отдых и тёплая кровать, ведь насколько я знаю, она всю ночь проспала на холодной лавочке. — Ладно… Я стремительно переоделась из домашней одежды в повседневную. Внезапно нащупав что-то в кармане я удивилась. — Чёрт, платок Какаши забыла отдать! Но сейчас не до этого. Я стремительно двинулась к Хокаге. На входе меня остановили Изумо и Котецу. — Прошу пустите пожалуйста к Цунаде-сама! Это правда очень важно! — Нет, нельзя, — они перегородили мне проход, но я не стала сдавать и попыталась силой протиснуться к ручке двери. — Прошу, это правда очень-очень срочно, — хоть я и знала, что Цунаде не собирается убивать Саске, и даже отправит следом за ним команду Шикамару и Наруто, но чутье подсказывало мне, что нужно срочно поговорить с Пятой. Я изо всех попыталась протиснуться между парней к двери, однако внезапно Котецу перехватил меня за талию и я осталась висеть на его руке, абсолютно бессильно. — Эй, полегче! — я попыталась стукнуть шиноби, но в этот момент дверь открыла сама Цунаде, — Цунаде-сама! — Изумо, Котецу! Отпустите девушку! — Д-да, госпожа Пятая! — хором сказали парни. — Аюми, проходи в кабинет, — Хокаге зашла первой, я последовала её примеру и закрыла за собой дверь, перед этим обиженно зыркнув на Котецу, — говори, что случилось. — Я думаю вы уже слышали, Саске ушёл из деревни. Мне об этом сказала Сакура. — Да. Я уже отправила за ним отряд ниндзя. — Вы же не собираетесь его убить? — Нет. В этом нет необходимости, его лишь вернут обратно в деревню. — Хорошо. Извините за вопрос, но кого вы отправили за ним? — Цунаде настороженно посмотрела на меня. — Чунина Нара Шикамару и команду из способных генинов деревни. Он сам отберёт нужных людей, — наконец ответила женщина. — Вы отправляли за ними медиков? — я надеялась на ответ «да». — Нет, сейчас нет людей, — Цунаде слегка помрачнела. «Чёрт, значит… Всё идёт не так как в оригинале. Ведь она должна была отправить за ними отряд медиков… Нужно что-то делать.» — Вообще никого? — я пыталась докопаться, чтобы найти хоть какую-то зацепку. Цунаде задумалась, лишь спустя время она дала свой ответ. — Сегодня днём должны вернуться отряды Анбу, в их рядах должно быть несколько медиков. — Наверняка отряд Шикамару встретится с сильными врагами… Нет никого, кто мог бы отправиться вместе с ними, или хотя бы в самое ближайшее время? — я посмотрела на часы — 11 утра. «Должно быть они уже отправились в погоню», — я неосознанно прошептала эти слова вслух. — Как ты уз…? Впрочем неважно. Я могу вызвать несколько медиков из госпиталя, если это правда необходимо. — Прошу! — на эмоциях я не контролировала то, что говорю, однако Цунаде не стала меня в этом упрекать. Кроме того, я не думала, что своими действиями могу навлечь на себя подозрения в произошедшем. «Если не отправить медиков, Чоджи, Киба и Акамару, Неджи — они погибнут… Нельзя этого допустить. Я не могу надеяться на соответствие сюжета и реальности, ведь уже самим своим присутствием могла изменить что-то.» Покинув Цунаде, я сразу же отправилась к Сакуре и всё ей рассказала. — Аюми, Наруто пообещал вернуть Саске… — девочка сидела на кровати, сплетя руки в замок. Она очень переживала. — Наруто не всесильный… но давай будем верить в него. «Надеюсь я не сделала своими словами лишь хуже» Поскольку произошла такая ситуация, мою тренировку с Цунаде перенесли на неопределённый срок и всё что мне оставалось — это бесцельно слоняться по улицам Конохи. У меня не было способностей шиноби, я была слаба и не могла ничем помочь. Я отправилась на водопад и решила самостоятельно потренироваться и повторить изученный материал. Так прошёл весь день. Ночью же из-за волнения я не могла нормально уснуть. В итоге проснувшись в 6 утра я пошла прогуляться. На улицах было до сих пор пусто, только светало. Хоть климат и тёплый, но ночами бывало холодно, к тому же осень давала о себе знать. «Надо будет подзаработать и купить себе куртку, иначе околею» Я дошла до главных ворот Конохи и там заметила чей-то силуэт. Это был Хатаке Какаши, он отправлял собак-ниндзя, вероятно на поиски Саске и Наруто. Я подошла к сенсею и спросила. — Вы уже знаете? — Да, — кратко, с беспокойством вглядываясь вдаль, сказал Какаши. — Простите, я ничего не смогла сделать… — я понуро опустила голову. Я чувствовала ответственность за то, что произошло, ведь я могла бы попытаться сделать хоть что-то, чтобы предотвратить данное событие. — Ты не виновата, — Какаши, не отрывая взгляда от горизонта, произнёс эти слова и в успокаивающем жесте положил свою ладонь мне на голову. В ответ я лишь подняла глаза на сенсея, но промолчала. Ситуация очевидно требовала этой тишины. Вдруг я вспомнила про платок. — Какаши-сенсей, ваш платок. Я его постирала, но забыла отдать. Спасибо за него, — я протянула кусочек ткани. — Да, не за что, — сенсей улыбнулся и забрал свою вещь. «У него руки совсем холодные…» — подумала я, когда сенсей случайно коснулся моей ладони, пока брал платок. Из ниоткуда появился Паккун. — Какаши, я взял след Саске, — сказал компаньон сенсея, и оба сию же секунду двинулись в путь. — Поторопитесь… — сказала я Какаши вслед, — возможно у вас получится успеть. «Теперь я знаю, что я хочу сделать. Хочу изменить этот мир, поменять сюжет, избежать смертей и некоторых событий. Жаль я не оказалась здесь на десяток лет раньше…» Я вернулась домой, собралась с мыслями и позавтракала, сегодня до 16:00 я работала в книжной лавке, после чего меня сменял следующий работник. Время тянулось, словно резиновое, покупателей почти не было, поэтому я старалась отвлечься от дурных мыслей хотя бы чтением книги из библиотеки. Попадалось море интересных легенд, какие-то казались абсурдными, какие-то больше походили на правду. Внезапно меня пробил озноб, стало не по себе, как будто тело чувствовало плохие события. Наконец-то моя смена на работе закончилась и я побежала к посту у главных ворот, чтобы узнать не вернулась ли команда Шикамару и Какаши. — Да, они скорее всего сейчас все в больнице, — только услышав заветные слова я понеслась в сторону госпиталя. На входе я столкнулась с Какаши и тут же спросила. — Как они? — сенсей выглядел подавленным, я боялась самого страшного. — Вся команда в порядке, за ними сейчас ухаживают медики, но Саске. Он всё-таки ушёл, — сенсей совсем помрачнел, кажется для него тяжело это говорить. Однако то, что никто не погиб меня слегка успокоило. Какаши пошёл в сторону парка, я осмелилась присоединиться к нему. «Так значит, всё идёт своим чередом. Саске ушёл, Наруто не сдержал обещания данное Сакуре…» Мы с Хатаке шли по парку, вдруг он остановился и сел на ближайшую лавочку, тяжело вздохнув, сгорбился и сплел пальцы рук в замок. — Сенсей? — Я не успел. Если бы я только заметил раньше… — Какаши очевидно винил себя в произошедшем, — они дрались. Саске мог убить Наруто… Какаши сидел опустив голову, поэтому не особо думая, я, сумев дотянуться до его макушки, потрепала его волосы. -В этом нет вашей вины. Всё произошло слишком внезапно, — сенсей поднял на меня удивлённый взгляд и только тогда я поняла, что сделала глупость и отдернула руку, — а ну… Вы тоже так пытались меня приободрить, я думала это поможет… — Хаха нет, нет, ничего страшного. Пожалуй мне и правда стало лучше, — Какаши снова вздохнул, и поднялся со скамейки, — спасибо. Я не могла спокойно посмотреть на сенсея, поэтому смущенно смотрела в сторону, перебирая взглядом то деревья, то кусты, то брусчатку. — Как будто забираешь чьи-то плохие мысли, — Какаши подошёл ко мне поближе и опять, улыбнувшись, положил руку мне на голову, — ну, пойду, надо доложить Хокаге обо всём. Увидимся. Сенсей ушёл, а я так и осталась стоять на месте, красная как помидор. «Боже я же так сердечный приступ схвачу. Фух, дыши дыши»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.