ID работы: 9957088

Flashback

Слэш
R
Завершён
216
автор
Mrs. Koschei бета
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 29 Отзывы 67 В сборник Скачать

Гэвин Адам Рид.

Настройки текста
Примечания:

I tried to be perfect It just wasn't worth it Nothing could ever be so wrong It's hard to believe me It never gets easy I guess I knew that all along. Sum 41- Pieces.

      Гэвину повезло: у него всегда было на кого равняться и у кого поучиться жить. Ему казалось, что все вокруг всё делают правильно и лишь он один, кто косячит. Его окружали люди, на которых Рид смотрел и хотел быть, как они: быть честным, как мама; умным, как Элайджа; свободным, как Тайлер; смелым, как Тина. И Гэвин всегда думал, что постарался взять от них самое лучшее.       Всю сознательную жизнь Рид, словно пазл, собирал себе личность. Некоторые кусочки не подходили и быстро отваливались, некоторые оставались с ним надолго, а третьи он не смог бы вырвать с корнем, так плотно они засели в характер. Частички пазла иногда сами находили его, впитываясь в память, иногда же Гэвин что-то находил сам.       Но частенько всё это происходило непроизвольно. Жизнь приводила его в места, где он должен был быть, заставляла делать какие-то вещи, которые он должен был делать, и говорить с людьми, которые были нужны, зачем — было известно лишь ей одной. Рид поддавался на эти замудрённые манипуляции, не особо пытаясь понять, что происходит, просто плыв по течению. Иногда ему казалось, что у судьбы собственный план на него, и ему даже не нужно знать, какой именно, ведь он всё равно не смог бы поменять его.       А иногда, напротив, он думал о том, что он сам всё это натворил и сам привёл себя в эту точку. Что все решения, которые когда-либо он принял, вели его в этом направлении. Долбанный эффект бабочки. А всё от того, что он когда-то давно в детстве вбил себе в голову, что все вокруг всё делают правильно и лишь он один, кто может принимать неправильные решения. А неправильные решения обычно ведут к плохим последствиям.       Находясь на реабилитации в клинике, которую оплачивал Элайджа, Гэвин очень много думал о своей жизни. Он маниакально обдумывал каждый период своей жизни, анализируя свои слова и действия, каждый раз в размышлениях произнося вопрос: «А что, если…?»       Что, если бы отец не поддался на мамины доводы и не позволил им с Элом заниматься наукой? Он бы учился на автомеханика, жил в родном городе и, в итоге, пытаясь подавить свою ориентацию, женился? А Эл отдалился бы от него и уехал воплощать свои мечты или остался, не решившись бросить брата?       Что, если бы Гэвин не увидел Тайлера на том долбанном матче? Не начал бы играть в лакросс, они не начали встречаться, он бы не подсел на наркоту? Что, если бы он запал на другого парня из команды, в их школе же вся команда была, как на подбор? Заменив Тая на любого сокомандника, Рид бы получил совершенно другую жизнь и другое решение своего уравнения.       Что, если бы Гэвин просто не стал употреблять вместе с Тайлером? Вежливо бы отказался, не став пытаться найти своё место в компании таким способом? Они бы продолжили встречаться, или Тай, поняв, что не сможет подмять под себя Рида, послал его куда подальше?       Что, если бы мама была жива? Если бы не было того чёртового рецидива и метастаза, который забрал Хлою у сыновей? Он бы перевёз её к себе в Детройт, заставив развестись с отцом и снова пойти преподавать? Или Эл бы нашёл ей место в Киберлайф?       Что, если бы Гэвин не увидел Тайлера на той вечеринке? Прошёл бы мимо той комнаты, уехал обратно в общагу с каким-нибудь другим парнем, потрахался и лёг спать?       Что, если бы Рид остался с Морганом? Не увидел факта измены, а просто сидел на первом этаже, не подозревая о том, что происходит? Через сколько бы он понял, что его любимый Тилли водит его за нос? Когда бы разбились розовые очки, что Тай приклеил к его глазам своими лживыми словами? Как бы закончилась их история в этом случае?       На весь этот ворох вопросов Гэвин, как заведённый, искал ответы в своей голове и не находил. Искал у психотерапевта, с которым разговаривал через день, и тоже не находил. В первые две недели терапия вообще не приносила плодов, но, в конце концов, Рид понял, что в итоге так никогда и не узнает, что было бы, если…       Мистер Тремер всегда напоминал ему, что любой самоанализ и обдумывание всегда нужно отделять от самобичевания, о чём Гэвин иногда забывал. Он говорил, что если Рид действительно хочет двигаться дальше, выбраться из этого состояния, то нужно перестать так делать. Что нужно постоянно себе напоминать, что он хороший человек, что он имеет право на ошибку. Что многое не зависит от нас. Что цель его самоанализа — понять свою ошибку, признать её и взять на заметку.       Что главная цель — стать лучшей версией себя. Той, которой он так хочет быть, но ничего для этого не делает, кроме самобичевания. И повторять, как мантру. Еженедельно, ежедневно, ежечасно.       Ведь только исключив самобичевание получится сдвинуться с мёртвой точки.       Гэвин действительно прислушался к этим словам и у него получалось. Он перестал винить себя в своих ошибках, вынес все уроки из всего этого и отпустил их.       На одном из занятий они должны были выписать то, чему научились от своих близких. Рид написал три имени и то, что он запомнил на всю жизнь.       Мама. Будь честен.       Эл. Не жалей ни о чём. Рискуй. Будь спонтанным.       Тай. Смейся над тупыми шутками. Познакомься с кем-нибудь. Пой во всё горло. Потрать все деньги.       Посмотрев на этот листок, который был исписан его неровным почерком, Гэвин почувствовал какую-то странную необходимость оставить его на всю жизнь. Он так и сделал. И неспроста, потому что потом он вписал к имени Элайджи ещё одну фразу: Живи полной жизнью.       Когда в его жизни появилась Тина, на листке появилось ещё одно имя, а рядом с ним снова фразы, которые закреплялись в голове.       Тина. Смейся до боли в животе. Скажи говнюку, что думаешь. Встречайся с кем-нибудь, кто тебе не подходит. Плачь. Скажи нет.       В конце концов, в последний раз, достав список, чтобы прочесть его, Гэвин пришёл к неутешительному выводу — он сам не научился толком ничему. Он не умел говорить: «Я люблю тебя», даже собственному брату, предпочитая действия вместо слов. Он не умел толком просить прощения, не умел говорить кому-то, насколько он ему дорог. Рид почему-то не мог заставить себя произносить слова, которые, вероятно, порадовали бы близких ему людей.       Он боялся произносить их вслух, так как мог показаться голословным. Поэтому предпочитал сразу доказывать свои чувства какими-то незначительными действиями. Тине — купить её любимый кофе по пути на работу, если зашёл в кофейню, Элу — накрыть его пледом, если тот снова уснул за рабочим столом в мастерской, забыв о том, что Гэвин должен был приехать.       Рид редко разговаривал о том, что творится у него в голове, и иногда это играло ему на руку, но в последнее время это случалось всё реже. Например, как сейчас с Ричардом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.