ID работы: 9957101

but you like her better

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Камилла Маколей пахнет чернилами и хрустящими осенними листьями, а ещё гиацинтами и воздухом после дождя. Её движения неспешны, будто после долгого сна, и каждый раз, когда она, своей отстранённостью напоминающая древнего призрака, проходит мимо, Джуди жалеет, что на той злосчастной вечеринке ограничилась лишь опрокинутым стаканом пива, а не хорошей затрещиной, пока на то был отличный повод.       Джуди Пуви — квинтэссенция эскапизма, взбалмошности и юношеской заносчивости. Пёстрый вихрь, проносящийся по общежитию в тихий воскресный день. У неё часто нет вдохновения, но зато немного кокаина в кармане джинсовки найдётся в любое время суток.       Поначалу близнецы из странного кружка по изучению греческого её не волновали. Не волновали до того момента, пока в её жизни не появился Ричард.       Отрицать его очевидную влюбленность в Камиллу — глупо, настолько это заметно всем, кроме, кажется, самого Ричарда. То, как он смотрит на близнецов, стоит тем помахать ему с другого конца коридора, как он несётся сломя голову на их совместные ужины каждую субботу или как он заметно напрягается всякий раз, когда ее имя мелькает в разговоре.       Джуди старательно делает вид, что этот маленький секрет ей неизвестен. Ведь даже если Ричард и страдает от фантомных чувств к Маколей, это Джуди он целует при встрече, а ещё иногда помогает ей с французским и в полутьме её комнаты шепчет вещи, которые — девушка почему-то уверена — не решился бы сказать Камилле даже под дулом пистолета.       Мысль об этом делает всё остальное чуть менее невыносимым.

***

      Джуди злится. Тихая ярость копится в ней неделями, словно кипящая магма, грозясь вот-вот выплеснуться наружу.       Она шьёт костюмы для театрального кружка, пытаясь сморгнуть слёзы с опухших глаз. Только сейчас, в такие редкие мгновения трезвости, до неё начало доходить осознание того, насколько обречены эти отношения. Это ранит, мерзко царапает по самолюбию, а потому Джуди решает проблему привычным для себя способом — игнорирует её.       — Чертова тень отца Гамлета, — бурчит она себе под нос, резко втягивая воздух и стирая светлые следы порошка с ноздрей.

***

      Следующим же утром, когда они с Ричардом привычно курят перед занятиями, лишь завидев светлую макушку во дворе, Джуди гневно тянет парня на себя за лацканы старенького пиджака и целует с накопившейся за бесконечные дни злобой. В ее действиях не высказанный вслух вопрос: «К чему тебе она, если я так люблю тебя. Разве ты не видишь?»       Единственное, что видит Ричард, — светлые глаза Камиллы, которая чуть морщится при виде таких ярких проявлений любви.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.