ID работы: 9957155

Последний рубеж

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
байхуа бета
Размер:
67 страниц, 12 частей
Метки:
AU AU: Без сверхспособностей AU: Другое знакомство Character study UST Армия Боевая пара Военные Война Война миров Вторжение пришельцев Драма Дружба Зрелые персонажи Командная работа Кроссовер Намеки на отношения Напарники Научная фантастика Неозвученные чувства Обретенные семьи От напарников к друзьям к возлюбленным Отклонения от канона Платонические отношения Повествование от нескольких лиц Политика Политические интриги Последний шанс Пренебрежение жизнью Психологические травмы Развитие отношений Разговоры Ретеллинг Слоуберн Служебные отношения Спасение мира Триллер Упоминания алкоголя Упоминания смертей Фандомная Битва Характерная для канона жестокость Экшн Элементы гета Элементы слэша Элементы ужасов Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прежде чем отправляться за Ацуши Накаджимой, Фукузаве пришлось высидеть разговор с политиканами и в очередной раз подтвердить — да, мы с самого начала говорили вам, что стена не выстоит. Нет, мы не успеем построить ещё хотя бы одного егеря. Да, мы подавали вам расчёты частотности появления кайдзю после каждого нападения, в том числе долгосрочный прогноз, связанный с двойным и тройным выходами уже через неделю. Политиканы активно пытались перекинуть вину на программу егерей, а не на свои неудачные решения. Доказывать им обратное было утомительно, им нечем было крыть. Они высчитывали, сколько времени продержится конструкция — у Чуи и Дазая на эту тему разгорелся спор, и поэтому они попросили Каджии рассчитать точно. Мори решил отправить эти данные конструкторскому бюро Стены Жизни, но с пометкой: «Надеемся, что вы примете эти рассчёты во внимание и усилите конструкцию». Конечно же, никаких изменений произведено не было, более того, их отчёт — также опубликованный на сайте программы егерей — был назван фикцией и провокацией. Под видео Элизы с записью спора и всех вычислений пришлось закрыть комментарии. Рассчёт оказался очень оптимистичным, тогда не учитывалась возможность существования кайдзю четвёртой категории, а после никто и не пересчитывал. Стена пала быстрее. Фукучи продавливал политиканов с тем, что им в любом случае нужно финансирование на перевозку егерей в шанхайский шаттердом, который станет последней базой для общих операций. И им всё ещё нужно было найти способ уничтожить разлом. Но, в основном, это всё было лишь пустой тратой времени.

***

Фукузава никогда не бывал на Стене Жизни. Это была странная, серая, безликая конструкция, чем-то напоминающая шаттердом. Построенная настоль же впопыхах, но не имевшая возможности обрести жизнь. Стеной «жизни» это было сложно назвать. По крайней мере, ему не пришлось искать Накаджиму самостоятельно. Его уже нашли и указали Фукузаве. Они никогда не встречались лицом к лицу, так как Бездна Лунного Света располагалась в токийском шаттердоме. Да и пилотировали они уже после того, как Вита была признана нерабочей. Но фотографий было достаточно. — Фукузава-сан, — сказал Накаджима и поклонился, слишком низко. Фукузава только кивнул. — Думаю, ты догадываешься, зачем я здесь. А люди, строители, наблюдали. Возможно, они не подозревали, кто такой Накаджима. К тому же, им было любопытно. Вряд ли много военных — действительно военных — тем более задействованных в программе егерей — прилетали сюда. — К сожалению, — он выпрямился. Выглядел гораздо старше, чем на фото. Что логично, ему должно было быть уже около тридцати. — Но я не понимаю, зачем вам я. — Ты опытный пилот. Сейчас нам как никогда нужны опытные пилоты. Накаджима казался растерянным. — Но ведь осталось всего пять рабочих егерей, вряд ли может быть так, что на каком-то из них почему-то нет пилотов. Фукузава посмотрел на заинтересованных людей. Слышали. Наверняка кто-то записывал. Говорить про проблемы Двойного Чёрного с таким количеством лишних людей вокруг — плохая идея. — Шесть. Мы восстановили Бездну Лунного Света, — Накаджима дёрнулся, словно бы его ударили. — Ох, — сказал он дрожащим голосом. — Я предлагал отправить вместо меня Монтгомери, — что было правдой. — Но она слишком занята организацией переброски егерей на шанхайский шаттердом. — Я не думаю, что я... — Рейнджер Накаджима, — громко произнёс Фукузава, и Накаджима выпрямился — военные привычки так просто не выветривались. — У нас нет времени на уговоры. Либо вы возвращаетесь в программу со мной, либо остаетесь здесь и продолжаете строить бесполезную стену. Не было смысла обсуждать, какие последствия будут. Для Фукузавы выбор был прост — сражаться до последнего или сдаться. Строить стену — это сдаваться. И ни один пилот не мог позволить себе сдаться до самой смерти. Накаджима согласился.

***

Фукузава мог бы соврать, что он удивился, увидев встречающую их Люси. — Мы связались с подходящими кандидатами, они прибудут завтра, — сказал она Фукузаве. Что странно, хотя официально Фукузава и оставался главой, все в любом случае отчитывались в первую очередь Мори. — Вы посвятили Ацуши в нашу ситуацию? — Про Двойной Чёрный? Да, — ответил Ацуши, останавливаясь напротив Люси. — А ты — идиот, — воскликнула Люси и толкнула Накаджиму в грудь. — Эй, за что, — спросил он, потирая место удара и морщась. — За то, что ты сбежал и ушёл прохлаждаться, конечно же! Только подумать, вот это вот ты выбрал как то, чем заниматься по жизни? Строить стену? Серьёзно?! Накаджима чуть заметно расслабился, слушая упрёки Люси. Интересно. — Накаджима, — прервал их разговор Фукузава. — Ты слишком устал? — М, нет, не особо. — В таком случае, давайте сейчас же определим кто из Двойного Чёрного станет твоим напарником в дрифте и проведём тестовый запуск на Бездне или Двойном Чёрном. Накаджима почти не вздрогнул при упоминании Бездны. Только расслабленность, окутавшая его, покинула плечи, оставив напряжение готового бежать в любой момент зверька. Люси не стала спорить. Все понимали, что время крайне ограничено. — Идём, я покажу тебе твою комнату, потом пойдём в зал тренировок. Времени на передышку у них не было. И, как Фукузаве казалось, Накаджима и без того взял перерыв на пять лет. Достаточно.

***

Чего Фукузава не ожидал, так это публики. Конечно, не считая Накаджимы и пилотов Двойного Чёрного, он, Мори, Элиза и Люси — должны были быть здесь. Но все остальные? Сомнительно. Однако ни Фукузава, ни Мори не сделали ничего, чтобы отправить интересующихся на свои места. Накаджима напрямую ничего не сказал, но он заметно растерялся, увидев Осаму и Чую. Вряд ли это как-то было связано с их личностями — о них объявили сразу же. Кто-то из политиков даже пытался начать драму из «вы используете детей для войны», но ему пришлось быстро замолчать, потому что после этого в кадетские корпуса и уже закрытую подростковую программу стали поступать заявления отовсюду. Двойной Чёрный не афишировали где-то, кроме информационных источников программы егерей и блога Элизы, и всех это устраивало. Что же такого увидел Накаджима, оставалось тайной. — Четыре касания, — сказала Люси, глядя на планшет. Глаза у нее покраснели. Как и у Накаджимы. — Какая очерёдность? — Оба сразу, — ответил Накаджима, поднимая тренировочную палку. — Что? Но... — начала было Люси. — Они дрифтовали вместе последние четыре года, по отдельности их стиль и поведение будут слишком похожи, чтобы я мог понять, с кем проще, — объяснил Накаджима и отошёл к центру мата. Чуя взял две палки и одну кинул Осаму. — Вместе они будут больше выражать индивидуальность, как ни странно. Он не вспомнил тренировок с другими пилотами, скорее всего потому, что все они уже были мертвы. И их предпочитали не поминать, по крайней мере, пока война не закончится. Чуя и Осаму ничего не говорили на этот счёт, что было довольно необычно. Никаких подколок друг друга или простого знакомства с Накаджимой. Этот отбор значительно отличался от того, что помнил Фукузава. Их с Мори сначала долго тестировали на возможность входить в дрифт и совместимость, но она не проверялась боем. Он не знал, как именно проверялась совместимость Двойного Чёрного. И лишь догадывался, почему в этот раз был выбран тренировочный бой. Скорее всего, из-за времени. На все нужные тесты и результаты требовалось много времени, и так как все стоящие на мате могли входить в дрифт, то шанс их совместимости велик. Проверка боем слишком рискованна, но проверить сразу на егерях — не так ресурсозатратно. Первым атаковал Чуя, без лишних замахов и движений. Накаджима отбил его нападение и сделал пару шагов в сторону, уходя от удара Осаму. Для человека, который вряд ли тренировался в последнее время, он держался уверенно. Первое касание Осаму. Мори поджал губы. Он делал ставку, что с Накаджимой лучше всего сойдётся именно Осаму. Похожее прошлое, к тому же, стиль Осаму чем-то напоминал стиль Люси. После этого они разошлись. В этот раз напал Накаджима, атакуя Чую. Тот увернулся без блока. Осаму атаковал, но его атаку заблокировали. В это время Чуя ударил Накаджиму, и тот не успел защититься или отреагировать. Разошлись. Странный синхронный танец идентичных движений и повадок, отличающихся столь незначительно. Суждение Накаджимы было правильным — если драться с каждым наедине, то невозможно определить, кто в чём сильнее. Даже несмотря на показатели дрифта и то, что Фукузава видел тренировки Двойного Чёрного и Золотой Безупречности, только сейчас он понял, насколько сильна связь благодаря юности пилотов. Но благодаря ли. Небольшой рассинхрон, который можно было заметить, выражался в том, что Осаму действовал продуманнее, осторожнее, подмечая детали, но предпочитая прямые удары и блоки. Чуя двигался быстрее, бил сильнее и чаще поступал рискованно, но предпочитал уходить от атак и парировать. Будто каждый по-своему вёл диалог. И искал что-то. — Всё, — сказал Накаджима, впервые за несколько раундов задевая Чую. Все трое тяжело дышали. — Ты. С тобой мы сработаемся. — Накахара Чуя, — сказал Чуя, выпрямляясь. — Хах, у нас фамилии на один иероглиф, да? Накаджима Ацуши. — Верно, — Чуя выдохнул и усмехнулся. — Ну вот и славно, — сказал Мори и хлопнул в ладони. — Вечером устроим пробный запуск на Бездне и Двойном Чёрном. — Так точно, — сказал Чуя, Накаджима только кивнул.

***

— Думаешь, сработает? — спросил Фукузава, пока они шли к вертолётной площадке. Первыми егеря перевезли из Владивостока, Наказание Душ, пилотируемый Фёдором Достоевским и Николаем Гоголем. Их нужно было встретить, поприветствовать и другие детали вежливости. — Посмотрим, — устало вздохнул Мори и убрал волосы назад. Он давно не стригся, так что теперь приходилось собирать волосы в хвост на затылке, но передние пряди упорно лезли в рот, отказываясь от своего заключения. — Узнаем сегодня вечером. Ну вот, снова выпали. Фукузава потянулся, и завёл их за ухо Мори, так шансов, что они снова попадут на лицо, становилось меньше. Такой простой жест, сделанный неосознанно, больше по привычке после стольких лет рядом с Кёкой. Мори замер на пару мгновений, не отстраняясь и глядя на Фукузаву с чем-то нечитаемым в глазах. Это нечитаемость выводила из себя. Но пришлось убрать руку и пойти дальше — звук вертолётов становился всё громче. Мори последовал за ним с секундной задержкой. А Фукузава осознал, что он только что сделал нечто крайне интимное, чего не делал ранее.

***

Дрифт Накаджимы и Чуи пошёл, показатели стабильные, выше нормы. Время соединения чуть дольше среднего. Осаму и Кёка сидели под часами и наблюдали. И ощущение неправильности пронизывало всё происходящее. Что-то и пошло не так. По показателям, первым в кроличью нору упал Накаджима, но из-за того, что их опыт так похож, Чуя также зацепился. Две минуты в дрифте. Пришлось мануально отключать егерь. — Не будем рисковать и объединять Накаджиму с кем-то из Двойного Чёрного, ни к чему хорошему это не приведёт, — сказал Фукузава. Это значительно уменьшало их боевую мощь, но лучше один опытный пилот с кем-то другим, чем два, цепляющиеся за травму. Мори кивнул и несколько секунд смотрел на Бездну, будто бы понуро опустившую голову. — Дазай, отправляйся на МРТ Как только вытащим Накаджиму и Чую — тоже, — сказал Мори.

***

Что бы ни происходило в дрифте, оно сильно повредило мозг Чуи. Отправлять его в дрифт с кем бы то ни было — убийство для обоих. Фукузава видел себя много лет назад в его выражении лица, когда говорил те же жестокие слова, разбившие его собственную жизнь на ещё одно до и после. — Тебе больше нельзя в дрифт. Но раньше у них была надежда. Раньше не было точных рассчётов, указывающих на время конца света. Тогда они ещё не пробовали уничтожить разлом и не убедились в бесполезности этого. У них была надежда найти какое-то полезное занятие, чтобы спасти мир. Сейчас отсчёт шёл на дни, и лишение возможности сражаться сразу бы убило Фукузаву. — Что я могу сделать? — спросил Чуя через несколько секунд растерянного молчания. — У меня нет никаких специальных навыков, но... Его можно было бы отправить под управление Хироцу, он ведь разбирался в устройстве егерей. Вот только Чуя замер, словно бы вспомнив что-то. — План дрифта Каджии с мозгом кайдзю, он ведь в силе? Босс пока не одобрил, но я готов это сделать. У меня есть опыт дрифта, и я могу хотя бы попытаться найти нужную нам информацию о том, как уничтожить портал. Это будет куда эффективнее, чем если в дрифт войдёт кто-то совсем неподготовленный. Фукузава моргнул. Вспомнился разговор с Мори, последний, прежде чем они расстались на несколько лет, и последний в качестве партнёров по дрифту. Лучше выйти и умереть в бою. Но если тогда Мори остановил его фразой «ты этого не хочешь», подчеркнул, насколько они нужны для программы и дальнейшего развития, то теперь сказать было нечего. Потому что они все близки к отчаянию. И к линии, за которой начнётся лишь пустота. — Завтра, после того, как подберём напарников для Накаджимы и Дазая. Пока что... «Иди отдохни» так и застряло в горле. После того, как Фукузава оказался вне программы, отдыхать он точно не мог. Нужно было что-то делать. Хоть что-то, хоть как-то, чтобы не сойти с ума. — Иди к Люси, помоги с размещением нового персонала и пилотов. — Так точно, — Чуя встал. — Разрешите идти? Фукузава кивнул. Прежде, чем люк за Чуей закрылся, он отчётливо услышал голос Осаму. Беспомощность — это худшее, что только можно испытывать в данный момент.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.