ID работы: 9957155

Последний рубеж

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
байхуа бета
Размер:
67 страниц, 12 частей
Метки:
AU AU: Без сверхспособностей AU: Другое знакомство Character study UST Армия Боевая пара Военные Война Война миров Вторжение пришельцев Драма Дружба Зрелые персонажи Командная работа Кроссовер Намеки на отношения Напарники Научная фантастика Неозвученные чувства Обретенные семьи От напарников к друзьям к возлюбленным Отклонения от канона Платонические отношения Повествование от нескольких лиц Политика Политические интриги Последний шанс Пренебрежение жизнью Психологические травмы Развитие отношений Разговоры Ретеллинг Слоуберн Служебные отношения Спасение мира Триллер Упоминания алкоголя Упоминания смертей Фандомная Битва Характерная для канона жестокость Экшн Элементы гета Элементы слэша Элементы ужасов Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Человеческий мозг всё ещё до конца не изучен. Человечество построило егерей, напрямую связало работу мозга с управлением этими гигантскими машинами, но слишком много вопросов оставалось неотвеченными, неизученными, подкрепленными лишь теоретически. Один из главных — как воздействует дрифт и управление егерем на разум пилотов. Потому что либо в живых для такого исследования никого не оставалось, либо времени на что-то подобное не было. Травма Двойного Чёрного, из-за которой они столь часто теряли управление и не могли ничего поделать, определённо была тем, что им хотелось бы предвидеть, подготовиться и предотвратить хотя бы в теории. Мори не был нейрохирургом, но им стоило иметь хотя бы одного в штате шаттердома, а пока — результаты МРТ пилотов были направлены на материк. Ещё им нужно было подобрать пилотов Накаджиме и Осаму. — Знаешь, меня тааак расстроило, что вместо меня ты выбрал Чую, — выдохнул Осаму, пока они все шли к тренировочному залу вместе с Мори. Нужно было провести пару тестовых запусков и проверить, не повреждён ли их мозг так же сильно, как у Чуи, по крайней мере, по показателям вхождения в дрифт. К счастью, настолько сильной травмы у них не наблюдалось. — Эм, ну, прошу прощения, — сказал Накаджима. — Не думал, что для кого-то из вас это так важно. — Да не то чтобы, — Дазай отмахнулся. — Я, может, тоже хотел бы дрифтовать со столь известным пилотом, как ты. Возможно, Мори слишком вдумывался в произнесённые слова, но это могло значить «лучше бы я получил эту травму в дрифте». Потому что Осаму всех пилотов, кроме Чуи, Коё и Оды, лишь скупо анализировал. Что и как они делали. Высокую оценку действиям Накаджимы он никогда не ставил. Не то, чтобы Мори собирался это озвучивать. Не то, чтобы он сам не понимал сентимента «лучше бы на его месте был я». Накаджима ничего не ответил.

***

Отбор проходил схожим образом. Дазай уступил первенство Накаджиме и пошёл к дальней стене тренировочного зала, на полу возле которой уже сидели Элиза, Кёка и Чуя. Мори остановился возле Фукузавы и Люси. Снова зрителей больше обычного. Среди интересующихся можно было заметить пилотов прибывших уже егерей. — Четыре удара, — сказала Люси. Курсант за курсантом, что-то в них всех Накаджиму не устраивало. — Может, перерыв? — спросила Люси, больше обращаясь к Мори и Фукузаве, чем к Накаджиме. — Он перерыв не просит, значит и необходимости в этом нет, — ответил Фукузава, и Мори кивнул. Люси поджала губы, но продолжила считать. Ещё четыре курсанта спустя появился, наконец, подходящий. Акутагава Рюноске, вышел сразу после своей сестры. Брат и сестра Акутагава, оба принимали участие в программе подготовки подростков к дрифту, если судить по кивку в сторону Чуи и Осаму. Будто два тигра сцепились, и передышка была слишком короткой между ударами. Под конец они не расходились. — Мы попробуем пилотировать с ним, — сказал запыхавшийся Накаджима. — Ооо, весело, — похлопал Осаму, за что получил локтем от Чуи. — Хорошо, — сказал Фукузава. — Идите подготовьтесь к дрифту, пробный запуск через час. Дазай. Твоя очередь. — Да-да, — Осаму встал, опираясь на палку для спарринга, и вышел в центр. — Ладно, давайте потанцуем! Мори усмехнулся. Осаму умел вводить людей в ступор. В отличие от Накаджимы, он не доходил до четырёх ударов ни с кем, ограничиваясь лишь двумя, а иногда и одним, чтобы совершенно безразличным голосом сказать «следующий». Единственной, с кем Осаму решил поговорить, оказалась сестра избранного Накаджимой курсанта, Гин. Они знали друг друга раньше, видимо, с подростковой программы по подготовке кадетов. Казалось, что он выберет её, но Осаму без боя сказал ей сесть к Чуе и произнёс «следующий». Курсантам не говорили, с кем именно они возможно станут парами, только лишь то, что есть два места с опытными пилотами. Осаму если раньше и видели, то только во время той попытки развести скандал из-за молодости пилотов Двойного Чёрного четыре года назад, или же если интересовались жизнью на шаттердоме. На всех видео Дазай вёл себя чуть ли не идеально, что разительно отличалось от его поведения на матах. Раздражение среди курсантов росло с каждой секундой. Самым раздражённым оказался Куникида Доппо. Он дважды ударил Осаму, один раз уложил на лопатки. Было больше похоже, что он хотел его избить, а не стать партнёром по дрифту. Мори вздохнул и услышал точно такой же вздох от Чуи, когда Осаму перехватил палку Куникиды, которую он упёр тому в грудь, и с излишне радостной, почти маньячной, улыбкой сказал: — А моим партнёром по дрифту будешь ты. — Сочувствую, — сказал Чуя и встал. На сегодня было запланировано три дрифта, и только два из них подразумевали использование егерей. У Мори неприятно сосало под ложечкой. Как не изучены последствия дрифта для людей с людьми, так даже теоретически невозможно было предположить, какие последствия могли бы быть после дрифта с кайдзю. Давать разрешение на дрифт Чуе, как казалось Мори, было ошибкой. Но и никаких аргументов против, кроме беспокойства, он не находил. Всё же, шла война, и все средства были хороши. И Чуя был солдатом.

***

Дрифт показатели как Бездны Лунного Света, так и Двойного Чёрного оказались хорошими. Не идеальными, не пробивающими все возможные потолки синхронизации, но устойчивыми. Накаджима в этот раз смог сдержать все воспоминания, и Акутагава никуда не провалился. Осаму почти упал в кроличью нору, но быстро вытащил себя, бросив что-то о том, как хорошо, что его новый напарник так сильно отличается визуально. Куникида также сдержался от следования эмоциям. Теперь у них было ещё два работоспособных егеря. Достаточно для плана. — Я тоже считаю, что это плохая идея, — сказал Фукузава, пока они шли к научной лаборатории. — Но не то чтобы у нас был другой выход. — Вы правильно рассудили, Фукузава-доно. Мори пришлось прикусить язык, чтобы не сказать что-то вроде «в этот раз». Всё могло закончиться той же катастрофой, что и инцидент с Золотой Безупречностью. Но ссориться сейчас, и тем более из-за чего-то, что никто не мог предвидеть, это плохая идея. — Лжец, — сказал Фукузава за секунду до того, как открылся лифт. Разумеется, Фукузава-доно мог читать его слишком хорошо. Мори оставалось только улыбнуться ему в спину.

***

— Ладно сам припёрся, но этот-то квартет нахрена привёл? — спросил Чуя, пока Йосано устанавливала все необходимые приборы для отслеживания его состояния. Каджии нервной энергией крутился на фоне. Только за то время, что Мори и Фукузава пришли в лабораторию, он уже дважды предлагал пойти в дрифт вместо Чуи. Но тот каждый раз отказывался и говорил, что у него есть опыт дрифта и поиска нужной информации. Откуда этот опыт брался и в какие игры Двойной Чёрный играли в дрифте — любопытный, но не особо важный вопрос. Тачихара снова и снова уклонялся от слишком экспрессивных жестов и продолжал калибровать приборы. Харуно и Элиза расставляли камеры и снимали происходящее. — Ну как же, — воскликнул Дазай. Накаджима, Акутагава, Гин и Куникида, которых сюда точно никто не звал (Но и приходить не запрещал. Также как и стоящим возле двери Достоевскому и Рембо). — Во-первых, моральная поддержка, во-вторых, мне нужно было показать Куникиде-куну визуально, почему я с ним точно не упаду ни в какую нору! К тому же, Гин о тебе беспокоится, я уверен! От перепалки веяло чем-то домашним. Скорее всего, нацеленным на успокоение Чуи. Работало. Кёка молча сидела отдельно от всех и рассматривала формулы на доске, нервно сжимая рукава толстовки. Кролика она перестала носить с собой после смерти родителей, но привычка за что-то цепляться осталась. Слишком многое могло пойти не так. И, по закону Мёрфи, так и будет. — Всё готово, — сказала Йосано, закончив закреплять шлем. А внутри всё сворачивалось. Возможно неосознанно, но Мори придвинулся чуть ближе к Фукузаве. — И я готов, чего тянуть кота за яйца, — фыркнул Чуя. — Мне нужно найти, как уничтожить разлом, ну или, по крайней мере, как его открыть с этой стороны, верно? — Верно, — сказал Фукузава. — Их цель — второстепенная задача. Что они, кто они. Главное — узнать, как всё это остановить. Чуя кивнул. Это всё не могло хорошо закончиться. Возможно, стоило предложить в этот раз себя. Но он видел анализы и рассчёты. У Чуи, если всё пойдёт очень плохо, шанс выбраться живым был многим выше, чем у Мори. — Подготавливаем первый дрифт с кайдзю, — сказал Каджии. — Волонтёр, — удивительно, что не подопытный, — Накахара Чуя, бывший пилот егеря Двойной Чёрный. Все системы откалиброваны. Все возможные меры предосторожности приняты. Данные о подготовке в дополнительном файле. Повисла тишина. Отступать и правда слишком поздно. — Разрешите начинать? — спросил Каджии. — Начинайте, — сказал Фукузава, крепко сжимая локти. Обратного отсчёта не было. Каджии нажал на кнопку, и Чуя поморщился. Наверное, входи он в дрифт впервые, реакция была бы другой. — Связь установлена, — сказал Тачихара. — Стабилизирована. Показатели в норме. Слишком быстро. Мори встал и подошёл к Йосано, наблюдающей то за показателями, то за Чуей. Он смотрел перед собой, но вряд ли что-то видел. Примерно минуту всё было спокойно. А затем начался припадок. Сначала дёрнулась рука, и прежде, чем кто-то успел сказать «все пошло не по плану», Чуя весь выгнулся назад с громким хрустом, лишь чудом не сломав себе шею или спину, и все показатели здоровья стали критическими. — Связь стабильна, но, — начал Тачихара. — Почему мозг Кайдзю дымится? — прервал его Каджии. — Вырубай, — рявкнула Йосано, сама отстёгивая и снимая шлем. Дазай, так и не отошедший, подхватил Чую, чтобы он не дёргался, и уселся на пол, не уверенный, что делать. Мори сел рядом, доставая фонарик из кармана и светя в глаза. — Реакция есть. Вот только Чуя начал откашливаться кровью, а сосуды в глазах так полопались, что наличие реакции представлялось удивительным. — Давление повышенное, — сказала Йосано, безошибочно доставая нужное лекарство, и, задрав Чуе рукав, уверенно сделала укол. Пять минут спустя Чуя сидел на стуле и дрожащими руками пытался удержать бутылку с водой. — У них коллективный разум, — сказал Чуя. — И Йосано-сан права, все кайдзю — это клоны друг друга. Чуя сделал глоток, облившись при этом, но Осаму никак это не прокомментировал. — В общем, м, они... нет, сейчас самое важное — разлом, — Чуя убрал волосы с мокрого лица. — Я никогда не дрифтовал с кем-то, у кого другой язык, поэтому не уверен, мое состояние сейчас такое из-за того, что у нас разный язык или разный разум... — Чуя, главное, — чуть слышно подсказал Осаму. — Да, точно. Портал открывается только перед кайдзю. Там что-то вроде... Как в магазинах штрих-коды, но благодаря тому, что они все клоны, код один и тот же. — Ты его запомнил? — спросил Фукузава. — Если бы разбирался в биологии, может быть. Но для прохода нужен кайдзю, не обязательно живой, насколько я понял, но они так быстро разлагаются. М... — бутылка чуть не выпала у него из рук. — Они захватчики. Ищут подходящие планеты и заселяют их, когда их мир умирает. Но им нужна определённая атмосфера для этого. Наша им раньше не подходила, а сейчас почти подходит. Чуя покачнулся. Элиза забрала у него бутылку, и он кивнул. — Кайдзю, которых мы видим сейчас, это первая волна. Их цель — проредить людское население. Вторая волна придёт и вызовет взрыв какого-нибудь вулкана или что-то подобное, что изменит атмосферу на подходящую им, и они переместятся сюда. Я плохо помню что там еще, простите. — Ты узнал самое важное. Дазай, отведи его в медпункт, потом приходи в командный центр. Собрать всех там через полчаса, — сказал Фукузава. Мори же разглядывал Чую, потому что он упомянул кое-что важное, чего Мори опасался больше всего на свете. Коллективный разум. И теперь все знания Чуи были также доступны и их коллективному разуму. Главное, чтобы они теперь не оказались перманентно объединены.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.