ID работы: 9957189

Спасти фикбук

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Собрание под корнями, или на поиски Стаса Контантиныча!

Настройки текста
/Воспоминания, (или флэшбек, как вам угодно) / — Старайся без ошибок писать, Лёшенька, а иначе придёт Мэри-Сью-Наипревлекательнейшая-и-самая-Апупительная и заберёт тебя в своё логово, — бабушка потрепала мальчика по голове. Она была очень доброй, рассказывала Лёше про Великого Серого Котика, учила писать фанфики… Жаль, что удалилась так рано, — А ты же не хочешь стать Йунным Аффтаром, а потом и создать себе Марти? — Не-е-ет! Я никогда им не стану! — Алексей топнул ножкой и стал мотать головой, — Вот я вырасту, стану грамотно писать и всех Сьюшек срублю! — Ну-ну-ну, не преувеличивать, — засмеялась бабуля и отхлебнула чая… /Конец флэшбека/ — Так что вы там говорили, Стас Константинович? — одернулся Лёха. Опять, опять и опять эти чёртовы воспоминания. Парень старался об этом не думать, но мысли лезли в голову, как к какому-нибудь мазохисту. — Значит, наш путь лежит в Столицу, — приёмный Лёшин батя ткнул в середину, так сказать, карты, где вместо привычной красной точки красовалась морда всем знакомого дымчатого котейки, — но пойдём мы туда не коротким путём, а через Зафиковье. Там, как я уже говорил, живёт, а точнее — выживает мой друг. Мы соберём отряд партизанов и двинемся сюда. Стас Константинович все годы, которые Леша его знал отличался пылкостью и всему бывшему отряд было известно: если их лидер что-то задумает, претензии не принимаются. Как бы не экстремально это было. Стас Константинович поставил цель — она стоит. Но стоило некоторым неполадкам и загвоздкам зацепить эту цель — она обвалится. Некоторые дела лидер партизанов всё-таки доводил до конца. Но всё же, он очень отличался от хладнокровно го, серьёзного и решительного Лёхи. — А можно вопрос? — подала голос до этого молчавшая Алина, — если кого-то споймают Сьюхи, то что будет? — Будем искать. Но постараемся, чтоб никто не пострадал. Если некоторые Авторы умрут в сражении против Сьюхи-Раскабздительной, то это будет честь… Значит, в соседнем лесу живёт одна моя знакомая старушка. Пишет она исключительно по Крипипаста, хотя нет. Иногда по «Пять ночей с Фредди». Понятия не имею, что это за Фэндом, но эта старушка под ником: «Марана_Про100_Смерть» ничего страшного нам не сделает, — сам Стас Константинович писал по «Морским дьяволам» и прочим военным фэндомам. Не будем разъяснять в подробностях, — после, мы пойдём сюда и минем Зафиковье. Тут-то будет очень опасно. Далее, если кто выживет, мы обогнем Скалы Пожирателей и направимся в эту неназванную долину. Не знаю, как сложится судьба, но мы должны добраться до Каралефства НяффныхПоняффных, бывшей Республики Статей. Там находится всем известная Академия Йуняфык. Академия Йуняфык. Точно. Лёша вспомнил, как Муз рассказал ему про Великую Силу Пера. Ведь место, где сейчас учатся быть Сьюхами Гордыми раньше было Порталом Админов. Если Архив ещё не уничтожили, нужно туда пробраться. Нужно связаться с Админам и и получить совет. Нужно узнать, что кроет в себе Великая Сила Пера. Нужно. И как можно скорее. Однако, всё пойдёт вовсе не так, как думает Стас Константинович. Но это потом. Я не из тех, кто выспойлеривает всё всем подряд. Вдруг дождь из букв резко прекратился. Алина тревожно вскочила, Стас Константинович достал детектор, а Лёша понял: Марти Стью. Не Мэри, а Марти... — Лёша! Тащи детектор! Алина! Беги , всё равно драться не умеешь! Лёша отпихнул плачущую Алину в сторону и, быстро схватив штуку помчался к Стасу. Марти Стю оказался крепким татуированным качком, а на спине у него красовался выжженный череп. — Тебе что сказали, беги!!! — рявкнул Алексей, толкая Алину к подземной щели в человеческий рост, что находилась между корнями. Та рывком откинула от своего плеча руку парня, развернулась и, спотыкаясь побежала. ... Фронтовое палево не стихло. Стас Константиныч рубился с качком один на один. Всё гремело, небо, вместо привычного бежевого стало чёрным. — Эй, пацанчик, давай посоревнуемся, кто из нас круче? — прошипел какой-то голос у Лёхи за спиной. Он оглянулся. За ним стоял, ухмылявшись парень, чем-то отдалённо напоминающий Орочимару из Наруто. Ну, если не брать в счёт белых волос. — Давай, — Алексей улыбнулся уголками губ. Но вдруг... Ни с того ни с сего Лёша отлетел в сторону, ударившись о ветку сосны, которая до этого мирно покачивалась в сторонке. Лёша вскочил на ноги и понёсся с сторону, так сказать, альбиноса Орочимару. Они сцепились. Клыки, кулаки, ноги, — всё смешалось в кублок пыли, было немного похоже на мальчишечью драку во дворе (Сказать по правде, я в этих дураках не раз принимала участие). Тем временем Стас Константинович хотел было дать качку с вертухи, но тот схватил его ногу и резко вывернул вперёд. Лёхин сэнсей упал. Качок выпустил верёвку из руки. Мгновение и... Вдруг из под корней выползла (да, именно выползла) Алина. Она подняла голову и хотела уже рвануть на качка, который уже скрутил Стаса Контантиныча, как её вырубил альбинос... —... Или нет?! — орал кто-то у Алины над ухом, — не послушалась? Не выседила? Вот, пожалуйста! Вставай давай, я с тобой церемониться не буду! Спросите, кто превратил некогда доброго и милого Лёшеньку в грубого и агрессивного? Жизнь. Его потрепанная жизнь... — Вставай, будем тренироваться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.