ID работы: 9957189

Спасти фикбук

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Остановочка. Ознакомление с Музами и Древняя Сила Пера

Настройки текста
Все знают, что у каждого своя Муза, да и вдохновение каждому даётся по разному. Этого момента Лёха ну никак не ждал. Печенек в последнее время, как вы знаете, мало,а значит, никакой Музы и в помине... Ой, что это я! Иногда Музы приходят даже без печенья, когда их не ждёшь. Вот так вот прямо, бац и твой "Хранитель Вдохновения" тут как тут. В частности, Музы выглядят чуть похожими на хозяев. Хоть какая черта, да будет. Ну там, брови, пухлые губы и так далее. Так вот, сегодня к Лёхе заявилась Муза, а точнее Муз. Его парень придумал ещё в детстве. Как раз, перед тем самым днём, который Алексей никогда не забудет. Но, вернёмся к Музу. Лёхин поток Вдохновения --- крепкий мужик серьёзными серыми глазами. Но кое-чем он отличался от паренька. Плечистый качок с такой гривой волос, что вы бы, дорогие читатели, прям свалились. Сам Муз окружён тусклым светом, одет в доспехи с сапогами, и чем-то напоминает Торина Дубощита. Мужик поднял с земли палку и треснул спящего парня по спине. Тот мигом вскочил. — Здорово. Давненько не встречались -- баском промолвил Муз. — Ох ты Боже ж мой! Эт ты! Чё забыл?- отдышавшись спросил Лёха. — Вдохновения хошь? --- Муз улыбнулся. — Стопэ! Ты вообще зрячий? - парень протянул руку, остановив Муза. --- Ты здесь видишь хоть один блокнот?! — Прости, брат. Раз уж я и пришёл, так без подарка не уйду. Ах, да. Я был у Сьюх. — Ты что совсем?! Они же могли... — Знаю, знаю,— перебил мужик Алексея. — Хорошо, я был невидим. Агенты меня заподозрили. Но я сбежал вот с этим. Муз полез в карман, достал футляр и, открыв его, поднёс к Лёше. Из футляра прорывался тусклый свет. —Ты знаешь, что это? (Автор. Опять моя любимая тавтология, как же без неё?) --- Не а,— покачал головой парень. Руки ,запотели от интереса. — Артефакт Админов? — Ошибся. Древняя Сила Великого Фикбуковского Пера. Одна из первых. Другие шесть пропали с незапамятных времен. Потом узнаешь легенду. — А сейчас не можешь рассказать? —Тебе ещё рано. — Ты всегда так говоришь. — Да, но потом это всё открывается. Рано или поздно, тебе будет известно. И ещё. Я не за этим сюда пришёл, — Муз почесал бороду и достал из-за спины два меча. Парень склонил голову, Муз коснулся клинками его висков и растворился. Лёша открыл глаза. Снова то самое чувство. Чувство, когда у тебя потеют руки, сердце бьётся, так, что кажется, вот-вот вылетит из груди, пальцы так и тянутся к ручке, ты хватаешь её и больше не можешь остановиться. Только вот, где взять блокнот? Действительно проблема. Алексей открыл походную сумку, на которой спал до прихода Муза. Ну конечно же, там была его верная гелевая ручка подаренная Лёше на шестнадцатилетие ( И вот, что странно: до сих пор пишет ), кусок древесины, и чернильница, на которой была печать в виде кота (символ всех начинающих авторов). Не долго думая, пацан запихнул туда и футляр, который дал ему Муз. Да... Наконец-то! Где-то, на дне сумки был скомканный листочек! Лёха развернул его, схватил ручку и начал строчить. *** Разбудил Лёшу, как всегда, громкий свист. Ах, да! Забыл сказать. У Стаса Константиновича есть заветный свисток, с которым он не расстаётся даже в кровавых битвах против МСовцев. А ещё у него есть что-то, о чём никто не знает. — Подъём!!! — Стас Константинович сотрясал воздух, — Ты так на расслабоне целый день, что ли будешь? А ещё красотка... Последние два предложения относились к Алине, которая и так без конца ныла всю дорогу. Сейчас она пыталась отшкрябать хоть что-то со дна банки с тушью... Ах да, я забыла вам кое что сказать. Как Алина попала к нашим бродяга? Ответ прост. Лёха с Стасом Константиновичем переживали дождь под корнями дуба, в которые мог бы забраться любой. И вдруг услышали рев. И тут из кустов показалась фигура, вся измазанная землёй и исцарапанная ветками, со вспутанными рыжими патлами, в которых болтались ветки. Сначала, выжившие подумали, что это очередная Сью, но ПОТОМ взяли к себе... ... Сейчас Алина выглядела более-менее нормально. Лёха сразу захотел рассказать Стасу Константиновичу про Древнюю Силу Пера, но... Решил оставить это на потом ( люди, походу я перечитала Толкина ). Вздохнув, парень вскочил и стал напяливать кроссовки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.