ID работы: 9957549

Операция №1 – «Теперь together»

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I – «Ради чего?»

Настройки текста
Очередной скучный день. Попытки убить Коро? Зачем? Будет проще ещё полдня провести в лесу, обдумывая очередную ловушку. — Эй! Карма! — по лесу раздался довольно знакомый звонкий голос. Он распахивает янтарные глаза, цепляется за ветку ногами и свешивается вниз, чтобы осмотреть округу. В десятке метров среди деревьев идёт Шиота, стараясь пробраться через заросли. Карма вздыхает, когда тот цепляется волосами за ветку. Наконец, спустя несколько мгновений выпутываний из ветвей, Нагиса подходит к дереву. — Карма, — он потупил взгляд на перевёрнутое лицо — Так и знал, что найду тебя тут. Карма спрыгивает с ветки и в полёте переворачивается на ноги: — Что-то хотел? Конечно, ответ естественный, но для приличия стоило спросить. Он же зачем-то пришёл, верно? — Учитель Коро сказал, чтобы я тебя нашёл. Сейчас будет контрольная по геометрии. Карма задумался. — Какая там тема? «И зачем Коро приказал меня найти?», — он засунул руки в карманы и задумчиво окинул деревья взглядом. Никто не исключал, что это осьминогоподобное существо сидит где-нибудь на ветках. Нагиса замялся, пытаясь что-то вспомнить, а после виновато перевёл взгляд на Акабанэ. Тот усмехается. — Ладно. Забей, — он немного помолчал — Идём. Не думаю, что осьминогоголовый будет рад нашему опозданию. Нагиса молча кивает, и они двигаются с места, естественно, в сторону ветхлого здания. Дорога от силы заняла минут семь. В класс они входят как раз со звонком. Гул накрывает уши. Карма прикрывает глаза и вздыхает. Нужно ещё дойти до последней парты, а после можно будет отдыхать. Он откидывается на спинку стула и прикрывает глаза. — Что-то Учитель задерживается, — тревожно говорит Каяно, поглядывая то на дверь, то на окно. — Может, пока его нет, стоит что-нибудь придумывать? — Рио присаживается на стол и довольно улыбается, окидывая одноклассников игривым взглядом. Она задерживается на Акабанэ. Он не был когда-то для неё уставом, авторитетом, или что-то вроде того, но почему-то она всегда обращалась к нему. Будь то какая-нибудь злая шутка, или вопрос по школе, или просто дружеская беседа. Он открывает глаза и вопросительно смотрит на неё. Слишком долго смотрела? Рио продолжает молчать устанавливая с ним зрительный контакт. Карма что-то обдумывал, бесцельно смотря на неё. После он зевает и говорит: — Строить ловушку уже поздно. К тому же, он слишком непредсказуем, поэтому мы не сможем предугадать его появление. У нас нет ни идей, ни материалов, — он выдержал паузу, наслаждаясь тишиной, предоставленной ему. Чёрт, это слишком круто. Даже чересчур пафосно. — Так что сразу скажу, что идея провальная. Рио цокнула языком. Как обычно он прав, но становится обидно от осознания того, что он не воспринимает ни одно её предложение. Она вновь окидывает класс взглядом. Под её зрительный сканер попадают мило беседующие Шиота и Каеде. Кажется, она нашла свой путь к Карме. Ну, не то, чтобы она прям тосковала без его внимания и очень хотела возобновить общение… Просто он один из немногих, с кем в этом классе можно здорово провести время! Она вновь смотрит на дверь, после на окно. Конечно, она не сможет заметить его появление, но и на это плевать. Она спрыгивает со стола, подходит к Акабанэ. Он открывает один глаз и окидывает её изучающим взглядом. — Ну? Чего тебе ещё? — он вздыхает вновь прикрывает глаза. Девушка задумчиво улыбается, опираясь одной рукой на стол, и наклоняется к лицу парня. — Видишь вон ту парочку, — она кивает на выше указанных личностей. — Ну, вижу. И? — он равнодушно смотрит на неё. — Идиот! Не испытывай мои нервы! — возмущается Накамура и выписывает парню щелбан. «И какого чёрта она себе позволяет?!», — он недовольно смотрит на неё, но ничего не говорит. — Ладно, я тебя понял, — наконец говорит он, и в этот же момент в класс залетает Коро — Поговорим подробнее после школы. Рио молча кивает и быстро возвращается, не став спрашивать, куда он собрался. Почему так думает? Если Карма говорит, что будет решать что-то после школы — это значит, что он явно что-то задумал и на следующих уроках будет отсутствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.