ID работы: 9957549

Операция №1 – «Теперь together»

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть II – «Светлое начало»

Настройки текста
«Чёртов Акабанэ! Увижу — задушу!», — Рио сжала руки в кулаки. Да. Он так и не пришёл. А ведь обещал, зараза! Раньше таких проблем даже не возникало — если он обещал, то всегда исполнял. Для себя Рио уже решила, что завтра труп Акабанэ будет висеть на одном из деревьев в лесу. Она спрыгивает на выложенную плиткой территорию и недовольно вздыхает. Подняв глаза на столь ненавистное здание, замечает далёкий силуэт человека, переваливающийся с ноги на ногу. Накамура замедляет ход, рассматривая его. «Это…», — она прищуривается, меняя направление в его сторону. — Акабанэ! — недовольно кричит девушка, находясь в десяти метров от него. Он поднимает голову и внешней стороной ладони прикрывает нос. Губа разбита, у виска течёт кровь. Брюки потрёпаны, рукав пиджака разошёлся по шву, рубашка в пыли. Его лицо не показывает ничего. Никакой боли. — Ты с горы кубарем скатился? — насмешливо спрашивает Рио, отводя его руку от носа — Выглядишь жутко. Это и есть то важное дело из-за которого тебя весь день не было? Карма фыркнул, вытирая кровь с губ: — Очень смешно, Рио, — огрызнулся он — Забей. Девушка вздыхает и оценивающе окидывает его взглядом. — Рассказывай давай. Как ты с горы-то упал? — она пускает смешок, словив на себе недовольный взгляд Акабанэ. Тот молча отводит взгляд в сторону и продолжает идти, чуть насупившись. — Эти долбанные зубрилы «А» класса, — он хмурится, что-то вспоминая — Нарвался на их братков старших. Те ещё ауешники. Вообще их ни разу не видел. Он продолжил ещё недолго рассказывать 'какого хрена попёрся в главный корпус', 'что сказал, раз его так потрепали' и наконец — 'почему это заняло так много времени'. Пока Акабанэ изливал душу, они дошли до развилки. К сожалению или к радости, но им в одну сторону. Рио внимательно слушала его рассказ с периодическими паузами, какими-то непонятными мыслями и недосказами. Он был интересным собеседником. И, Карма в принципе, всесторонне развитый и интересный человек. Наверное, здесь ещё родители постарались — заставляли учиться, что-то делать. Чего, к слову, не скажешь о родителях Рио. Они были хорошие, могли помочь с проблемами, многое отдавали ей во всех планах, но лет семь назад отец ушёл из семьи, мать перестала следить за дочерью в силу некоторых обстоятельств, поэтому девушка забила на учёбу. Накамура даже не заметила, как он замолчал, изучающе смотря на неё. Что? Он что-то спросил? Рио чуть нахмурилась, смотря на него. — Ты вообще меня слушала? — обиженно спрашивает он, отворачиваясь. — Да, слушала… Просто немного задумалась, — Рио подняла голову к небу. Уже темнело. Солнце почти село за горизонт, а на небе начали появляться звёзды. — Тебя проводить до дома? — спрашивает Карма, останавливаясь. Рио продолжает идти, но два шага спустя она опомнилась и повернулась к непонимающему взгляду одноклассника. — А ты здесь живёшь? — она окидывает дома взглядом. — Да, — односложно отвечает парень и вновь утирает кровь. — Какая у тебя плохая свёртываемость крови, — Рио хмурится. — Если так волнуешься за меня, можешь подняться и лично всё проконтролировать, — вроде как невинно произнёс он, но кашлянул, заметив недовольный взгляд девушки, и стал чуть серьёзнее — К тому же, мы не обговорили наш дьявольский план насчёт Нагисы и Каяно. Ничего не оставалось. Да, нужно было ещё поговорить. К тому же, зная этого оболтуса, он точно не станет обрабатывать себе все раны. Он открывает дверь одним из ключей большой связки и толкает со скрипом открывающийся проход в темноту. Первым заходит Акабанэ. Включает свет и скидывает обувь в сторону. — Ванная и кухня справа, — он указывает на двери в конце коридора — Я пойду переоденусь. А, и, будь добра, достань аптечку. Рио молча закатывает глаза. Раскомандывался, видите ли! Но, проводив Акабанэ задумчивым взглядом, она отправляется на самую ответственную миссию в её жизни. Немного порывшись на полках и в ящичках, она оставляет аптечку на столе и ставит чайник на плиту. — Быстро ты, — вздыхает Карма, усаживаясь на стул. Рио подходит к нему и наклоняется, чтобы рассмотреть лицо. — Болит? — Нет. Чувствую себя прекрасно. Как заново на свет родился. — Вот и отлично. — Идиотка. — Дурак. Она достаёт из аптечки ватный диск и перекись. — Ты дома один? — спрашивает Рио, смачивая диск. — Почему интересуешься? — Карма поднимает голову. — Интересно, как громко ты будешь материться Карма смеётся. — Один. Родители редко бывают дома. — Понятно. — Давай рассказывай, что ты там придумала, — Карма выдыхает и прикусывает губу — Всс… Больно. Рио слабо дует на обработанные раны, тем самым вызывая спокойствие Акабанэ. И вот она начинает свой рассказ начиная с фазы 'Они идеальная пара' и заканчивая фазой 'Действительные факты этого заявления'. Затем она перешла на свои мысли, каждую из которых Акабанэ либо комментировал, чтобы разбавить обстановку, либо просто обсирал. — Чёртов Акабанэ, — ворчит Рио — футболку снимай. — А это обязательно? — Прошу напомнить, что не я ввязалась в драку и теперь сижу пожинаю плоды своей особой неусидчивости на жопе ровно, — Рио смеётся, отходя от парня — Неужели всё так запущено, что тебе стыдно футболку снять? — смешки и ухмылки перешли в тихий смех. Карма закатывает глаза и поднимается со стула, стягивая футболку. — Довольна? — ворчит он, засовывая руки в карманы спортивок. — Да, — отвечает Рио, отводя взгляд в сторону. Она делает вид, что очень увлечена изучением аптечки и сбором использованной ваты. Да, для шестнадцатилетнего парня у него симпатичная внешность. Подкаченный торс: отсутствие живота и виднеющиеся кубики. Она пересиливает себя и начинает прижигать места ссадин. Их немного, но оставлять их без внимания не стоит. — Повернись, — терпеливо говорит Накамура, вновь смачивая вату перекисью. — И зачем ты это делаешь? — парень вздыхает, смотря себе под ноги — Больно, — односложно говорит он, призывая девушку подуть на раны. — Одевайся, — говорит она и принимается складывать всё в аптечку. Ещё с минуту они молчали, пока Карма наводил чай, а Рио относила всё на место. — Так что там у тебя? — спрашивает он, осматривая кухню в поисках чего-нибудь съестного к чаю. — Ты про что? — сделав глоток спрашивает Рио. — Я про Шиоту и Каеде. — А! Нет, ну ты бы сразу так и сказал! — та ставит кружку на стол — Я думаю, нам нужно просто их подтолкнуть. Во-первых, ты должен будешь настроить Нагису на признание. Карма фыркнул. — Ну, чего опять не так?! Он кидает на стол пачку вафель и садится напротив. — Как я по твоему должен это сделать? — спрашивает он, подпирая голову рукой. Девушка задумывается. — Не знаю. Может, можно подстроить двойное свидание? — спрашивает она. — Я не ослышался? «Двойное»? — он чуть не подавился чаем. — Ну, да. Посидеть с тобой в кафе или кинотеатре, прикидываясь парой не очень сложно, — Рио пожимает плечами. Карма запускает пальцы в волосы: — Понятно. Я точно умру. — Не драматизируй, — фыркнула Накамура — Не всё так у тебя плохо, — она гадко улыбается в ответ недовольному взгляду Кармы. Они ещё около часа дискутировали и, наконец, остановились на обычном наблюдении. В конце концов, нужно изучить поведение жертвы, прежде чем нападать. Верно? А следом отправились к дому Рио. — Спасибо, что проводил, — кашлянула девушка, осматривая всё вокруг. — Не за что, — односложно говорит Карма — Ладно, Я пойду. Если что будет надо, то можешь позвонить. Он не знает, зачем сказал это. Оно как-то на автомате выскочило. Чтобы дальше не позориться Карма разворачивается и поспешно удаляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.