ID работы: 9957565

Вперёд в новое прошлое. Начало

Смешанная
R
Завершён
1394
автор
Amalia D Tiger бета
ЛисЫца бета
Размер:
196 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1394 Нравится 491 Отзывы 944 В сборник Скачать

Глава 1.3 или И с вами снова рубрика Эксперименты!

Настройки текста
       Эта мощь! Вот всегда знал, что эта облачная зараза не показывает и половины своего потенциала! Или это так повлияло проклятье и он просто не мог высвободить всю силу? Кстати про всю… это был предсмертный глюк или пламя Скалла не чистое облако, а облачное небо?        Это надо исследовать.        То-то у него периодически показания у приборов не сходились. Интересно, он так глубоко умудрился запрятать одно пламя под другим или небо было разрушено до такого состояния, что преобразилось в облако? Но почему тогда восстановилось? Были ли у проклятья положительные стороны?        Дьявол! Ничего не понятно без проверок. А чтобы были факты необходимо провести эксперименты. Вот только ни оборудования, ни предмета исследования у меня нет. И быть не может, смерть вообще штука паршивая.        Стоп. Если я умер, то почему могу думать, анализировать и рассуждать? Ведь пока я мыслю я жив. Следовательно я не умер. Напрашивается вопрос: Почему?        Так если задуматься, я даже чувствую своё тело, немного затёкшее, видимо от долгого сидения в одной позе, но вполне себе живое.        А пламя ведёт себя не нормально. За эти годы я изучил его вдоль и поперёк, те концентрация и активность которые у меня есть сейчас сильно отклонены от нормы, они слишком низкие. Такие показатели были бы нормальны, для недавно пробудившегося ребёнка, но не для экс-Аркобалено.        От размышлений меня оторвал мягкий мелодичный голос. — Вер-вер, просыпайся. Мы почти прилетели, — голос ввёл меня в шоковое состояние, из которого тут же вывела нежная рука, что осторожно тормошила меня за плечо. Переведя взгляд на говорившую в глазах предательски защипало, — Ну чего ты, Вер-вер? Мы почти на месте, вот увидишь всё будет хорошо!        Я не слышал её слова. Мать была тем, ради кого я занялся наукой.        В детстве, окружающие всегда казались непроходимо тупыми, надежда была на школу, но программа обучения была слишком лёгкой для меня. Жасмин поддерживала меня несмотря ни на что, давала стимул, ориентир, её смерть была пожалуй главным ударом в моей жизни.        Когда после поездки в Англию к её сестре обычная простуда стала толчком для развития ранее спящей патологии это было огромным ударом. Никогда у меня не было столько стимула изучать всё, что можно и нельзя.        Она умерла от осложнений спустя пять лет после той злополучной поездки. Я не успел, но всё равно продолжил исследования. Ведь обещал ей. И даже нашел лекарство, спустя год после похорон. В двенадцать лет прославиться тем, что смог излечить неизлечимое. Но мне на это было плевать, ведь я не смог спасти её.        Даже не заметил как оказался в тёплом коконе рук. Жасмин крепко прижала к себе сына, нашептывая слова утешения. И когда успели пойти слёзы? Непонятно, но... но он так давно не видел матушку. Можно ведь и сильнейшим минуту слабости?       От ностальгии и слезливой сцены воссоединения меня отвлёк голос оповещения.        «Пассажиры пожалуйста пристегните ремни. Через несколько минут мы совершил посадку в аэропорту Хитроу…»        Кажется там было ещё что-то, но это уже не столь важно.        Итак сопоставим имеющиеся данные!        Факты: 1. Я умер. 2. Я в прошлом. 3. Мне сейчас физически пять(почти шесть) и сейчас мы с матушкой в начале той самой поездки.        Выводы: 1. Если правильно распорядиться имеющейся информацией я смогу спасти матушку. 2. У меня слишком мало данных о том, какого #%»;! *, здесь происходит!        Ладно с этим можно разобраться чуть позже, а пока… — Мам, надень шарф! Меня одела, а сама полуголая. Простынешь же…        Ну что ж, придется стать вторым Да Винчи, лет этак на пять раньше. К тому же, это я сколько времени сэкономил на изучении того, что уже знаю!        Правда с начала нужно пережить эту поездку. Еще с прошлой жизни запомнил, что эти Дурсли крайне неприятные личности. И чего матушка только решила навестить младшую сестру с которой не общалась почти десять лет? Сидела бы подальше от этой Англии с её дурным климатом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.