ID работы: 9957565

Вперёд в новое прошлое. Начало

Смешанная
R
Завершён
1395
автор
Amalia D Tiger бета
ЛисЫца бета
Размер:
196 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1395 Нравится 491 Отзывы 944 В сборник Скачать

Глава 1.2 или Как усмирить дракона.

Настройки текста
       Он проснулся. Что было довольно странно для человека, который только что умер.        Фонг поднял веки и понял, что находится в больничной палате. Довольно странной больничной палате, надо заметить. Обстановка выглядела как новая, но оборудование было устаревшим. Но какой смысл делать новое оборудование старого образца, если уже придумали более эффективное? Пожалуй, таких палат он не видел со времён своего детства.        В то время, ураган в груди был абсолютно не контролируем и стремился уничтожить всё, даже собственного носителя. Так, что в ближайшей больнице у него была чуть ли не хронически зарезервированная палата. После одного особо гадкого случая он даже месяц провалялся в коме.        Кстати о пламени.        Стоило о нем подумать, как то радостно отозвалось в груди… неконтролируемой стихией.        Фонг резко побледнел и сел на кровати. Наскоро принимая позу лотоса. Было нещадно больно, тело слушаться отказывалось, но физическая боль была не так страшна, как невозможность контроля.        Пусть все и думали, что он был перевернутым ураганом, это было не так. С самого детства его преследовало проклятье красного огня, что уничтожал всё и всех, что и кто ему дорого, важно. Не просто так своей татуировкой при посвящении в триады он выбрал дракона. Это была сама суть его воли. Сильный, непревзойденный зверь, что не знает преград и сметает со своего пути все ограничения, зверь что под тоннами наложенных на него цепей, подчинился воле хозяина.        Фонг никогда не был перевернутым ураганом. Просто с детства, где-то в глубине его души, сохранился страх собственного огня, что принуждал к вечному выверенному до миллиметров самоконтролю.        Пожалуй ураган был даже в какой-то мере благодарен проклятью, без него он не смог бы примириться со своим пламенем. Ведь пустышка дала ему две вещи: время и ограничитель. Артефакт, вообще, крайне жадно впитывал их пламя. Когда Фонг после получения реликвии в первый раз потерял самообладание, он был приятно удивлён, тем что пустышка оперативно впитала весь излишек.        Прошли года и года прежде, чем он смог приручить своего «внутреннего зверя», а не просто заковать его в цепи. Но зато пламя больше не бунтовало, не разрушало всё подряд и не пыталось его убить. Как тогда в детстве.        Потому то, что сейчас происходило было откровенно пугающим.        На звук выдернутых капельницы и остальных проводков прибежала медсестра. Девушка пыталась что-то ему сказать на китайском, но он её не слышал, слишком был занят борьбой со своим зверем. Тогда девушка попыталась его одернуть, уложить назад. На протянутую руку дракон зарычал готовый откусить её за прикосновение к хозяину, а потому мужчина попытался остановить её единственным доступным сейчас способом, крикнул. — Не приближайся!        Вспышка огня вырвалась из его тела и стала не видимой, отталкивая женщину создавая невидимую человеческому глазу преграду.        Кажется, прибежали ещё люди и пытались к нему пробиться. Фонг не видел, он крепко зажмурил глаза, вокруг танцевал ураган, и уже градом катился пот.        Минута, вторая, третья, десятая, полчаса, час. Время убегало в никуда и при этом тянулось невероятно долго. Но вот битва была выиграна, консенсус с самим собой достигнут. Пламя вокруг утихает, а мир покрывает спасительная темнота. ***        Следующее пробуждения определённо приятнее, чувствуется слабость и боль, но не такие сильные как в прошлый раз.        Пламя всё ещё слишком непокорное, но в ближайшее время проблем не должно быть. Пока у него есть возможность осмотреться.        Всё та же палата, ничего не изменилось, за исключением того, что метал кровати слегка почернел, а рядом с ним теперь сидя у койки спала женщина. Смутно знакомая женщина.        Взгляд зацепился за календарь на прикроватной тумбочке… Если тут правильная дата, то… Он в прошлом, а эта женщина. — Сестра, — хриплый полустон срывается с губ сам собой.        Женщина, которая по идее мертва уже много лет, которая когда-то заменила ему и мать, которая рано умерла, и отца, который вечно был слишком занят делами клана. Она подскакивает и смотрит на него глазами в которых смешались любовь, волнение и надежда.        Она бросилась обнимать брата, причитая, как она за него беспокоилась. Большинство фраз были несвязны, но он понял, что сейчас как раз тот самый случай, когда он почти месяц провалялся в отключке, а по пробуждении произошёл странный выброс пламени.       Фонг лишь слушал голос той, что умерла много лет назад, и впервые за много лет плакал, плакал от счастья и благодарил богов за второй шанс.        Вновь усмирить бушующего ураганного дракона своего пламени будет не так сложно, как в первый раз. Да и форму он нагонит, всё же столько лет бытия мастером боевых искусств накладывают свой отпечаток.        А сейчас можно впервые за много лет расслабиться и насладиться тем, что он потерял много лет назад — семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.