ID работы: 9957565

Вперёд в новое прошлое. Начало

Смешанная
R
Завершён
1395
автор
Amalia D Tiger бета
ЛисЫца бета
Размер:
196 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1395 Нравится 491 Отзывы 943 В сборник Скачать

Глава 16.2 или Не щекочите дракона, вам сказали!

Настройки текста
      Фонг искренне наслаждался новой жизнью.              Последние несколько лет пролетели в какой-то счастливой эйфории.              Он получил нормальное детство. Но и времени зря не терял.              Знания во многом не были для него проблемой. С его жизненным опытом можно было самому философские трактаты и учебники истории писать. Единственной сложностью оказалась физическая форма, но…              В своё время тысячи людей мечтали попасть в ученики к ОкуБури не из-за его красивых глазок. Та же И-Пин в пять была сильнее некоторых взрослых именно из-за его наставнического «таланта». А потому, Фонг не сомневается, что в этот раз, в разы и разы превзойдет свой прошлый уровень.              Самым интересным, пожалуй, оказалось переосмысливание окружающей обстановки.              Например, отец, который всегда казался ему холодно-отстраненным типом, которому было плевать на семью, на самом деле был просто до ужаса занятым человеком, так и не пережившим до конца потерю его матери. Тан Кёя, да-да именно в честь него назвали будущее Облако десятого поколения, искренне любил свою семью и старался как можно больше времени проводить с сыном, дочерью и племянницей.              А вот зять ему с каждой встречей нравился всё меньше и меньше, сдерживало его пока что только то, что Янь Ли мужчина действительно любил. Но отношение Чанга к самому Фонгу искренне бесило. Нет! Он всё понимает, в прошлой жизни он был по сути ходячей бомбой лет до шестнадцати, но в этой-то он почти исправился! А этот, ЭТОТ! В общем он неимоверно бесил, как пламя Фонга в частности, так и самого мальчика в целом.              Кстати, усмирить пламя до конца ему так и не удалось, да и, если честно, не хотелось.              Основной «проблемой» стала внезапная не приятная неожиданность.              А именно магия.              Да… Если бы это была его первая жизнь, то он бы действительно огорчился и поступил бы как тот же Кёя-который-Облако-десятого-поколения. Его внучатый племянник тоже был магом, как и его бабушка Джоу, но мальчик был слишком чистым Облаком и стремился прежде всего к силе, а потому, отходив базовый/обязательны/начальный курс в Махотокоро с шести до одиннадцати, на полноценное обучение так и не поступил, начав после стабилизации ядра постепенно переконвектировать свою магию в пламя, в итоге и получилось сильнейшее Облако поколения.              Вполне можно было бы поступить так же и усилить своё и без того не слабое пламя, стабилизация которого на данный момент не была возможной из-за нестабильно развивающегося магического ядра.              Но это было бы тааак скучно.              Реборн, зараза, смог их всех заразить любовью к хаосу.              Кстати, про Чжоу… Помнится она по какой-то причине уехала учиться в Англию, в «Хогвартс» теперь он знает, где именно она была больше семи лет, а по возвращению, запечатала свою магию и переехала жить в Японию. Будто бежала от прошлого.              Но как он уже выяснил, не пускать племяшек ехать в эту треклятую школу нельзя. Магический контракт просто лишит её магии.              Это было до ужаса нежелательно, хотя и избавило бы его от многих проблем.              В прошлой жизни Ураган не был магом, но не сказать чтобы он совсем уж ничего не знал о магии.              Клан Тан, как и многие древнейшие кланы Китая, изначально был «азиатским аналогом» европейского магического рода. А потому, он не только знал о магии, но и был тесно переплетен с этой стороной их мира.              Вообще в Китае, Корее и Японии не существовало статуса секретности как такового. Тут изначально преобладала другая религия, а потому и гонений на ведьм не было.       Хотя надо признать, что подход к обучению юных магов с самого начала был несколько иным, нежели в Европе. Более основательным так сказать.              Изначально, маленьких не клановых волшебников забирали от родителей в монастыри, что особенно в голодные года считали чуть ли не благословением, павшим на семью. При храмах, дети в обязательном порядке обучались медитации, что помогало стабилизировать магический фон и избежать стихийных выбросов, основам письма и чтения. А ближе к одиннадцати дети переходили под покровительство одного из великих кланов, иногда из-за способностей, но в основном в зависимости от места, где они родились. И уже в клане детям давали «полное» магическое образование наравне с теми, кто изначально родился клановым.              Позже, во времена, когда Великие Кланы начали междоусобные войны, встал вопрос об изменении этой системы, ведь вражда начиналась уже на уровне «набора» и в итоге многие дети просто не доезжали до второго этапа обучения.              Тогда было найдено не замысловатое, но действенное решение. На острове, что считался нейтральной территорией и находился практически на стыке территорий нескольких больших кланов, был построен огромный храм, в котором дети могли бы проживать хоть круглый год. Все великие кланы направили туда по несколько учителей, кто в чем был хорош, в итоге «педагогический состав» был на высшем уровне. Всех детей по исполнению одиннадцати (это время завершения первого этапа формирования магического ядра) на буревестниках переправляли в школу. А уже на последних годах обучения они в зависимости от склонностей и интересов, переходили под начало того или иного Клана.              Так появилась Махотокоро.              Эпоха войн закончилась, великие кланы распались, а школа осталась.              Однако на смену нескольким Великим Кланам, пришли десятки и сотни Кланов поменьше. Некоторые из них стерлись и затерялись в истории, некоторые возвысились пусть и не набрали такой силы, как их предшественники и существуют до сих пор.              Клан Тан относился к последним. И хотя вышло так, что магия ушла из их рода, но на смену ей пришло Пламя. Хотя, периодически главы делали попытки мистические силы в род вернуть, брак его Шицзе на наследнике рода Чанг, в результате которого в его племяннице проснулась магия.              Но не смотря на это маленькое недоразумение, о магии они не забывали, клановые свитки хранили, а с магическими существами и другой нечистью так и вовсе контактировали на постоянной основе.              

Не просто так их Клан стоял в почете у императора, да-да того, которого по идее нет, но и маги и мафиози отлично знали, кто на самом деле руководит их страной.

             А с некоторыми расами у Тан, так и вовсе были наитеплейшие отношения. Те же кицуне, души не чаяли в пламенниках. Почему так было, никто не знал, но оборотни всех видов и мастей слетались к ним, как мухи на мед.              Но проблема заключалась в том, что действующих магов-мастеров у них не было.              Хотя формально Фонг, как и любой клановый и нет, ребенок должен был с шести до одиннадцать отучиться на начальных курсах в Махотокоро, а затем перейти туда на полный пансион до восемнадцати. Самого Урагана подобный расклад в корне не устраивал.              Во-первых, поступление в эту школу перекрыло бы ему путь в мафию. Такова традиция Азии, ты либо обучаешься волшебству и принимаешь законы их общества, которые не приемлют «безвинного» убийства, либо проходишь серию ритуалов лишавших тебя магии и отправляешься в «мир крови», мафию.              

В данный момент, Фонг был наследником крупного мафиозного клана, а потому отказ от Триады для него был невозможен.

      

Да привык он к подобному образу жизни, чего греха таить.

             Во-вторых, его племянница. Урагану откровенно не нравилось то, в каком состоянии Чжоу вернулась после обучения в Англии с серьёзным ПТСР и объяснять его причины так и не стала. Хотя надо признать, они не были особенно близки.              

Но отказаться от обучения в Хогвартсе не было возможным, к сожалению.

             Проблема решилась сама и достаточно неожиданным, для наследника Тан, образом.              Очередной оборотень, что пришел за знаниями и внутренним покоем. Но этот человек в корне отличался от тех, что стекались сюда раньше.              Все Аркобалено были сильными сенсорами, небольшой подарочек от Три-ни-сетте, а потому, только почувствовав в «искателе знаний» искру огня, Фонг присмотрелся повнимательней и, зацепившись за это, решил к нему присмотреться.              Ведь редко маги бывают ещё и активными пользователями пламени.              Вот только оборотень был не просто активным Дождем. У него были разорванные узы с Небом. Разорванные смертью. А ещё на нем был небольшой след небесного пламени, что говорил о принадлежности, подзащитности, этого пламенника кому-то. След действительно сильного и «привлекательного» Неба.              Наверное, именно поэтому Ураган решил с ним познакомиться поближе.              Люпин был истинным представителем своего атрибута, с напрочь выбитыми жизнью из головы наивностью и беспечностью. А потому, поначалу к китайцу отнесся очень и очень настороженно. Но Фонг был терпелив и в итоге это общение дало ему больше, чем он мог представить:              Первое. Небо, которое «поманило» оборотня, это дочь (или сын, мужчина иногда путался) его погибшего Неба. Она собирается учиться в Хогвартсе.       Второе. У его знакомых есть сын мальчик-гений-Молния-Верде.Который маг и пойдет со своим Небом учиться в Хогвартс.       Третье. Друг семьи Маммон оставил им на присмотр свою, то ли ученицу, то ли дочь, подозрительно по описанию похожую манерами на Вайпер. И, о совпадение, девочка тоже собирается учиться в Хогвартсе.       Четвертое. Англичане по большей части, за редким исключением, не знают о магии, а потому ограничений маг/мафиози у них нет. Главное не попасться на чем-то, за что попадаешь под категорию Темного Мага.       И последнее, но не по значимости.В Хогвартс легко можно поступить по контракту, даже если ты не англичанин.              Узнав этот факт, Фонг сразу для себя всё решил.              

***

             Поручили «провести экскурс» для китайского студента, что неожиданно, Флитвику. Учитывая, что мальчик знал о магии, его надо было лишь посвятить в некоторые особенности Английской культуры и зарегистрировать в Гринготсе. Так что выбор был более чем оправдан.              Филиус редко получал возможность пообщаться с первокурсниками, из-за своего достаточно специфического внешнего вида, и был более чем рад подобной возможности.              Пока не увидел будущего первокурсника.              После этого, он был откровенно в восторге!              Мальчик одиннадцати лет был хорошо сложен и явно не пренебрегал физическим самосовершенствованием, причем не как те же спортсмены, а именно как воин. А его аура! Полугоблин отлично знал о пламени посмертной воли. И сила, что таилась в этом хрупком, на первый взгляд, ребенке, была воистину… разрушительной. Никогда он ещё не встречал столь сильный Ураган. Сильнее его, было только одно маглорожденное Солнышко, затесавшееся в змеиное гнездо и посеевшее там Хаос.              А потому, «Воин Тан», был воспринят профессором с ещё большим энтузиазмом, чем изначально.              На вопрос, почему Хогвартс, а не школа, в которой мальчик проходил дошкольное образование. Фонг тут же выдал часть правды о пламяннике, что поступает в следующем году, но видя интерес полугоблина к его пламени, позже, вскользь упомянул о том, что в скором времени, в школе может появиться «рай». После чего, с милой улыбкой и, опасно взметнувшимся пламенем, попросил не распространяться об этом. Вообще, вечная полуулыбка этого парня, начинала изрядно напрягать.              Филиус дураком не был. Понимал. И то, что при желании, мальчик его, не смотря на мастерство в дуэлинге, как муху размажет. И то, что Раем в некоторых культурах принято называть действительно мощные Небеса.              И Флитвик даже знал, кто мог под этой формулировкой подразумеваться. Род Поттеров, еще с бытности Певереллами, отличался сильным пламенем Неба. Ураган не только защищал семью, но и надеялся найти пристанище.              Что ж, это будет ещё один интересный год. А он то думал, что после мистера Синклера, его уже ничто не удивит, ха.       

***

             Фонг был не в духе.              Даже не так. У него было просто ОХРЕНЕТЬ какое плохое настроение.              Когда ураган в подобном состоянии, к нему решится подойти разве что Ричи. И то, только потому, что он был его полноценным фамильяром, и ни пламя, ни магия Тана не могла навредить обезьянке.              В целом, первое сентября не задалось от слова совсем.              Хотя бы в этом несчастном поезде, никто не пытался к нему подсесть. Видимо Ки от кабинки несло так, что даже разговаривать рядом старались потише.              В этот злополучный день, не смотря на извечную приклеевшуюся к лицу улыбку, настроение по непонятным даже парню причинам, колебалось от «не трогайте, а то прибьет» до «убить всех к черту, просто чтоб они сдохли».              Ураган внутри бесновался, но был сдержан стальной волей Ока Бури. В такие моменты, он даже сожалел, что пока что не может усмирить свой огонь до конца.              Хотя надо признать, что это делало жизнь заметно… разнообразнее.              Но к концу поездки, он немного успокоился. И даже не пропустил, знакомую зеленую макушку в толпе. Что ж, теория о том, что Верде будет учиться здесь, оказалась верна. А вот шляпа, с желтой лентой и необычным хамелеоном, оказалась большой неожиданностью.              К сожалению, сесть в одну лодку со старым знакомым не вышло. Интересно, он вообще его помнит?              Помнит не помнит, а вот привычки у Молнии те же, и когда он достал свой блокнот и начал в нем что-то высчитывать, Ураган понял, что его товарищ потерян для общества.              Пришлось подхватить его под белы рученьки и вести на распределение, а затем ещё и толкнуть к шляпе, иначе бы мальчик полностью профукал своё распределение.              Вот только так уж вышло, что весь этот фарс, который представляло из себя это самое распределение, до ужаса всех нервировал и начал раздражать Ураган.              «Раздражать Ураган» само по себе является плохой идеей, а если это очень сильный Ураган, да к тому же ещё бывший до этого не в духе, то идей и вовсе самоубийственная.              Где-то за столом Слизерина тихо матерился на итальянском Реборн, удрученный отсутствием в непосредственной близости хотя бы одного Дождя.              От срыва и его последствий Фонга спасла заместитель директора.        — Тан, Фонг.              За столом Рейвенкло поднялась зеленоволосая макушка, с интересом рассматривая кто же выйдет, на знакомое ему имя. Ага, значит помнит.              Но Тана, в этот момент, Эванс волновал в последнюю очередь.              Ураган, который не смотря ни на что, все же смогли довести до состояния медленного кипения, сел на табурет и стоило шляпе оказаться у него на голове он «ласково попросил»: — Можно меня куда-нибудь, где будет поменьше раздражителей и не будет моих коллег? Потому что ещё чуть-чуть и… — ХАФЛПАФФ! — крикнула шляпа в надежде, что миролюбивые барсуки успокоят этого дракона, а не взбесят ещё больше.              Из оставшегося вечера, китаец запомнил только странную заминку, когда пара рыжих близнецов отправилась к воронам.              Но его это мало интересовало, а вот вопрос, как бы теперь пересечься с их Молнией и Солнцем был, как никогда актуален…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.