ID работы: 9957565

Вперёд в новое прошлое. Начало

Смешанная
R
Завершён
1395
автор
Amalia D Tiger бета
ЛисЫца бета
Размер:
196 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1395 Нравится 491 Отзывы 944 В сборник Скачать

Глава 16.1 или Чистый Рейвенкло!

Настройки текста
      Театр абсурда, а иначе письмо из Хогвартса, Верде обозвать не смог.              Было решено принять на относительно нейтральной территории.              Учитывая, что международные регистрационные бланки и гражданство МЕС (Магического Евро Союза) в Британии не котируется, то к «Верде Эвансу», а своей фамилией он считал именно Эванс, а не Слизерин, положен был в частном порядке на день рождения придти один из педагогов с «радостной» новостью о его поступлении в школу магии.              А так как его знание о магическом мире, какое никакое преимущество, то лучше бы до поры до времени скрыть его, как козырной туз в рукаве.              Потому Жасмин прикупила квартиру в центре Лондона. Ну как Жасмин… Вайпер. Зато «официальный штаб мафиозной семьи/рода Певерелл» вполне мог вместить всё их семейство и был достаточно укреплен пламенем, что бы выдержать их в случае чего, но абсолютно не имел магической защиты.              День икс ждали и готовились к нему очень и очень тщательно.              А потому, когда пришло время, они закатили небольшую домашнюю посиделку для мальчика гения-социопата в исключительно домашнем кругу его матери и сестер сестры, Вайпер, уйди в туман (!).              Ровно в полдень, как и ожидалось, раздался звонок в дверь. Которую Жасмин, милая невинная домохозяйка, тут же открыла.              — Здравствуйте. Я ищу Верде Эванса, — произнесла нелепо, по мнению Миссис Блек, одетая женщина.       — Вер-вера? — наигранно удивилась мать названного, так и излучая наивность, — А зачем вам мой сын?       — Я…- несколько поколебалась женщина, которая откровенно так выпала из реальности, когда увидела собеседницу. Да, девушка была до ужаса похожа на одну из выпускниц Гриффиндора. На одну из мертвых выпускниц. Перед ней стояла женщина похожая на Лили Поттер, но при этом совсем другая. Нет, профессор подозревала, что мистер Эванс может оказаться родственником миссис Поттер, в конце концов именно по этой причине сюда отказалась ехать декан алознаменного факультета, но она определенно не ожидала увидеть такое. Однако это не отменяет того, что она была женщиной с многолетним опытом работы в школе, где нет слова невозможно, а потому самообладание возвращается достаточно быстро, — Меня зовут Помонна Спраут, преподаватель Гербологии в Школе Хогвартс. Ваш сын получил место в нашем учреждении и я пришла обсудить некоторые моменты. Если вы не против, то как только вы меня пропустите, то мы сможем обсудить все интересующие вас вопросы.       — Ох, конечно конечно, проходите, — на удивление быстро, по мнению профессора, пропускает её хозяйка, но она тут же объясняет свое поведение, — Я так рада, что вы решили предложить место Вер-веру! Он мальчик умный, но я и не думала, что ему предложат учиться у вас. Хогвартс это же, если я не ошибаюсь, элитная закрытая академия? Моя младшая сестра Лили училась там! К сожалению, из-за развода родителей я не была знакома с ней лично. Да и о вашей школе знаю крайне мало, но из того, что до меня доходило, это просто невероятное место. Лили всегда восторгалась его красотой. Ах, как жаль что мы так и не познакомились лично! Взрыв бытового газа, как печально, как печально. Ох, чего же это я! Меня звать Жасмин. А вот и детки. Это моя младшенькая Анджелика и старшенький Верде. Ему как раз сегодня исполнилось одиннадцать.              Помонна, активно пытавшаяся выловить из лепета женщины нужную информацию, даже не заметила, как они переместились в гостиную.              По всему выходило, что эта Жасмин действительно приходится старшей сестрой покойной Лили Поттер, но после развода родителей, так и не имела возможности познакомиться с гриффиндоркой. О Хогвартсе узнала из писем и только официальную информацию, не связанную с магией. А теорию о её не знании магического мира подтверждает тот факт, что она, как и было заявлено магловской общественности, считает, что чета Поттер погибла от взрыва газа.              Энджи незаметно считывавшая мысли преподавательницы заулыбалась ещё шире. Половину из этого, Жасмин не говорила. Но магам свойственно недооценивать «маглов», а потому Герболог не заметила, что её умело подвели к нужным выводам.              В этот момент Помонна перевела вектор своего внимания на почти-первокурсника и, заметив полный скепсиса взгляд и лабораторный халат, она пришла к неутешительным выводам.              «Полный Рейвенкло, — подумалось декану Хаффлпафа, — это будет ОЧЕНЬ долгий день…»              

***

             Как и предполагала профессор, сложнее всего мальчика было вытащить из «Флориш и Болтс», хотя она была даже рада этой задержке, ибо во всё остальное время их визита мистер Эванс успевал задавать ей вопросы чуть ли не по поводу каждого камушка в кладке Аллеи.              Спасала ситуацию только его младшая сестра, которая мастерски фокусировала внимание братца на определенном предмете.              Однако даже этого хватало не на долго, ведь девчушка была всего на два года младше и не менее любознательная, чем её брат.              А потому вечером, вернув детей матери, у мадам Спраут осталась лишь одна мысль.              «Ох и намучается с ним Флитвик…»              В факультетской принадлежности мальчика она ни на секунду не сомневалась.              А сейчас… Сейчас ей надо выпить. В конце концов она обещала Минерве и Филиусу рассказ об этом походе.              Интересно, что они воспримут острее, наличие неизвестных никому родственников у Лили или то, что пацан умудрился каким-то образом заключить полноценную связь фамильяра с аллигатором?              

Мда… Этот год будет тяжелый, как будто им прошлого не хватило с маглорожденным на Слизерине. Кстати, а ведь у Синклера тоже есть фамильяр, Хамелеон-перевертыш. Остается надеяться, что крокодильчик окажется без магического прибабаха и не попытается кого-нибудь сожрать…

             

***

             В поезде он на удивление быстро нашел компанию. Кажется Энджи напоминала, что на это средство передвижения наложены чары, которые сталкивают между собой людей с наивысшим шансом поладить. Так например Гарри, в свою первую поездку до Хогвартса, столкнулся с Малфоем, Лонгботомом, еще не «испорченной» Гренджер и близнецами Уизли.              Что интересно, странные чары решили, что именно последние, могут стать ему хорошими попутчиками.              На самом деле многие хотели потеснить первочка в наглую занявшего целое купе, но лежащий у него на коленях Клейман вполне однозначно высказывался о появлении попутчиков.              Большинство, завидев рычащего крокодила, быстренько сматывались из купе…              Но не эта парочка! Фред и Джордж были просто в восторге от потенциального попутчика.              Они даже смогли разговорить Верде! Что само по себе тянуло на рекорд.              Вот только когда они заговорили о факультетах…              — Мы попадем на Гриффиндор! — в унисон и с какими-то постными рожами заявили близнецы.       — С чего такая уверенность?       — Вся наша родня       — Учится там, да и       — Если мы попадем на       — Другой факультет       — И не дай Мерлин, это       — Будет Слизерин, то       — Нам не сдобровать.       — Хотя я считаю, что мне       — Место на Рейвенкло, а Джорджу       — На Слизерине.       — Но мы тебе этого не говорили! — вновь в унисон закончили парни.              Да… Первые пол часа их манера говорить рублено и заканчивать друг за друга, дико раздражала, а потом так приелась, что он даже не обращал на это внимания.              — Хм… А что если вам обоим пойти на Рейвенкло? Честно, я так и не въехал в смысл делить всех по факультетам, учитывая, что программа одинаковая.              Такое изящное решение их проблемы казалось на столько обрадовало близнецов, что не будь с ним Клеймана, парни б его заобнимали.              

***

             Замок был красивым, но если честно, то Верде уже думал только об одном, поскорее… нет, не лечь спать и даже не поесть, как большинство первогодок. Еды ему собой положила мать, а спать его внутренняя сова отказывалась из принципа. А вот сесть и доделать расчеты, от которых его отвлекли близнецы.              Хотя…              Ученый в наглую достал блокнот и начал прямо на весу что-то в нем строчить. Даже не замечая, что кто-то не рыжий подхватил его под локоть и довел до места, где стояли первокурсники. Кажется это был китаец…              Его даже услужливо вытолкнули из строя, когда МакКошка произнесла:              — Эванс, Верде.              Он немного подвис, ибо абсолютно пропустил, как они добрались того момента времени, где были сейчас. Но послушно сел на табурет.              — Еще один с даром от высших. В прошлом году я уже отправила одного такого к змеям, но тебе там не место, нет, — раздался скрипучий голос в его голове и прежде чем Молния успел выдать артефакту залп вопросов, шляпа продолжила, — Да это однозначно… РЕЙВЕНКЛО!              Что ж, расчеты он может продолжить и за столом.              Наверное, Верде так и пропустил бы остальную часть распределения, если бы не одно имя.              — Та…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.