ID работы: 9957622

Десятая в Братстве

Гет
PG-13
В процессе
64
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Утро. Гондор ещё спит, но Дэнетер второй уже проснулся и приказал призвать трёх своих детей: старшего, Боромира, чуть помладше, Фарамира, и самую младшую, единственную дочь Нику. Боромиру и Фарамиру было уже за двадцать семь, а девушке —только двадцать один.       — Итак, похоже, Великое Кольцо Властелина найдено. Оно в Ривенделле. — начала Дэнетер. Все трое с ужасом и трепетом слушали отца. — Надо отправить от Гондора своего человека. Я решил отправить тебя! — он кивнул на Боромира.       Ника и Фарамир тут же обиженно отвернулись от отца, но тут Ника, щёлкнув пальцами, подошла к Дэнетеру.       — Па-а-а-ап, а можно мне тоже поехать? — Она жалобно посмотрела ему прямо в глаза. В её зелёно-голубой радужке сверкнули звёздочки.       — Ну ладно, Ника. Но будь осторожней! — Он очень серьёзно на неё посмотрел и ушёл.       — Ника, ты чего?! Мы же договаривались! Никакой магии! Это очень опасно, тем более для тебя! — Боромир подошёл к сестре и повернул к себе за плечо.       Да, Ника обладала магическим даром. Она могла подчинять некоторых людей своей воле, могла залечивать раны руками, знала даже некоторые боевые заклятия.       — Ну и что, что опасно? Я же справлюсь. — Девушка посмотрела на него очень серьезно, но и с улыбкой, — Тем более, как я без тебя? Да, Фарамир… — Она обернулась к второму брату, — как я и без тебя?.. — в её глазах появилась грусть и забилась слеза.       — Хей, не плачь, — Фарамир приобнял Нику за плечи. — всё будет хорошо. Я буду здесь начальником армии… хоть и перспектива не очень, но всё же. — Он улыбнулся ей и ушёл.       — Ладно, пошли. Лошади уже ждут во дворе, да и вещи собраны. — Боромир позвал Нику за собой. Та стёрла слёзу с щеки и пошла.       Вскоре брат и сестра уже были по пути к Ривенделлу. Ника была поглощена своими мыслями и пыталась предугадать, что её ждёт в недалёком путешествии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.