ID работы: 9957622

Десятая в Братстве

Гет
PG-13
В процессе
64
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Через несколько часов длительного пути брат и сестра заметили мелькающие неподалёку верхушки бриллиантовых дворцов Ривенделла, а уже через несколько минут Ника и Боромир уже въезжали в прекрасные ворота.       — Мы посланники Гондора, приехали на собрание о деле с Кольцом, — объяснил их приезд Боромир. Эльф-страж все понял и пропустил путников, лишь сказав, что они как раз вовремя и собрание уже через несколько часов.       Во дворце Нику и Боромира встретил сам владыка Элронд.       — Очень рад, что Гондор отозвался на нашу просьбу прислать людей на собрание. Добро пожаловать в Ривенделл. Наш совет пройдёт во дворе замка.       Элронд ещё что-то говорил, но Ника не слушала. Она любовалась прекрасными дворцами и их жителями. Её всегда привлекали эльфы. Её восхищали их ловкость и скорость, а особенно владение луком и стрелами. Девушка сама прекрасно владела этим оружием. Как говорил Боромир об этом: «Многие эльфы бы позавидовали». Но Нику всё равно восхищало именно эльфийское владение этим оружием.

* * *

      Через час брат и сестра вошли во двор главного дворца Ривенделла. На стульях вокруг Элронда и небольшого постамента сидели представители других рас и городов. Ника узнала гномов и... Митрандира. Он помогал Гондору не раз, и девушка узнала его издалека, тот же тоже узнал Нику и подмигнул ей. Также она заметила нескольких полуросликов и сразу же смекнула, что это хоббиты.       По правую руку от Элронда сидел красивый мужчина лет тридцати пяти. Он напоминал девушке кого-то, но она так и не вспомнила кого. Она рассмотрела всех мельком, но вдруг её взор задержался на одном из эльфов. Он был, скорее всего, представителем Лихолесья: высокий, с длинными светлыми волосами и маленькими остренькими ушками, а глаза небесно-голубые с лёгким блеском. Ника могла бы ещё долго любоваться парнем, но Боромир потянул её за руку и усадил на стул рядом с собой. Тут со стула встал Элронд.       — Приветствую вас всех, дорогие друзья! Все мы знаем, для чего собрались здесь. То, что мы решим здесь и сейчас, будет очень важно для всего Средиземья. Начнём же наш совет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.