ID работы: 9957622

Десятая в Братстве

Гет
PG-13
В процессе
64
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Уже несколько дней Леголас и Ника «путешествуют» по лесам и степям вокруг Изенгарда ища друзей. Но пока что ничего интересного кроме кучек орков они не обнаружили. —Ей, ушастик! Смотри! Там снова орки! — Ника весело летала над деревьями, разведывая обстановку. А Леголас, которого девушка прозвала ушастиком за «милые ушки» (как она выражалась), все ещё вытирал свой меч после предыдущей схватки. Воительница через несколько секунд спустилась вниз и от ее веселости не осталось и следа. Лицо волшебницы посуровело, а скулы стали видны сильнее. — Этих бестий больше чем обычно. Будь осторожней. Тем более я истратила свою магию ещё на... — Ника уже сбилась со счёту, сколько они уже дрались за сегодняшний день. — ну ты понял вообщем. На мои «горящие шарики» как ты говоришь, можешь не надеятся. Но зато как повеселимся в честном бою! — девчонка достала несколько стрел и взметнулась в воздух. Леголас повёл бровью, мол интересный монолог, и тоже приготовился защищать себя и подругу. Бой шёл как обычно. Леголас перебил уже десятку гоблинов и штук семь орков, а Ника махала мечом где-то в стороне. Стадо бестий было не так многочисленно как привиделось девушке, поэтому эта парочка справилась достаточно быстро. Леголас уже перебил всех орков в округе, и спокойно ходил вокруг ища Нику и ещё живых исчадий Ада. Воительница же в этот момент бегала от какого-то совсем не блещущего умом урук-хая. Ника уже хотела резко сменить направление и добить гоблина, но вдруг ее взгляд приковался к странному дымку за выступом холма. Воительница уже забыла про врага, но потом резко вспомнив, понеслась ещё быстрее, запомнив место откуда идёт дымок. Вскоре пыхтение орка осталось чуть позади, и Ника обернулась чтобы поискать глазами отставшего врага. Девушка не заметила перед собой странное дерево с двумя стволами, и поэтому влетела прямо в него, застряв между очень близко примыкающими друг к другу суков. (Нет, Ника была не толстая, и даже не пухлая. Её телосложение было по форме похоже на песочные часы, поэтому застрять было не очень трудно). —Оййй... Бёдра девушки ровно-ровно застряли между двумя стволами, совсем не давая выбраться. Ника и мечом пыталась отрубить один ствол, и взлететь, и просто болтала ногами, но ничего ей не помогало. А уже через секунду до слуха девушки донёсся топот преследующего врага. Волшебница ещё немного потолкала деревья, но потом осознавая всю беспомощность положения, громко крикнула, зовя на помощь Леголаса. —На помощь! Легола-а-а-ас! — орк все приближался, а Ника так и болтала ногами не в силах выбраться. Вот уже создание тьмы было в паре метрах от волшебницы, натягивало лук. Девушка уже обреченно попрощалась с миром, но тут решительный крик Леголаса её обнадёжил: —Пригнись! Волшебница быстро пригнулась, а эльф метким движением выстрелил в орка, попав ему прямо в горло. Потом же его взгляд обратился к Нике. Леголас кое-как сдерживался чтобы не засмеяться. Это ему плохо удалось, и от злого выкрика девушки, наверно мертвые орки очнулись. —Ладно, ладно. Вытащу я тебя сейчас. — Леголас улыбнулся и подошёл к девушке, подавая ей руку. Ника быстрым движением уцепилась за ладонь эльфа. Ей не терпелось вылезти из этого глупого положения. Аранен аккуратно потянул девушку на себя, но застряла она крепко, и ничего не вышло. Тогда Леголас опустил свою ладонь на талию воительницы, освобождая одно бедро из «ловушки». Через секунду девушка спокойно вылезла и Леголас прижал её к себе. —А что было бы если бы меня не было рядом? — заботливо прошептал Аранен. —Но ты был рядом, поэтому все хорошо. — так же тихо ответила Ника. Они обнимались ещё немного, но потом отстранились. Девушка тут же вспомнила о дымке, и парочка тут же отправилась разведывать обстановку за холмом.

***

Холм был красивый, с зелёно-изумрудной травой, и немного пожелтевшими деревьями. Природа здесь была во всей красе, но как только Ника зашла за холм, ее взору предстала полная противоположность той картины. Деревья сожжены, трава обуглена, а посредине всего этого «чуда природы» куча подгоревших трупов орков и гоблинов. —Тут была битва. — пробормотал Леголас, а потом подобрал валявшийся неподалёку шлем. Это была не работа орков, а шлем человека-воина. — рохонский шлем. — выдал эльф свою догадку. Пройдя чуть дальше, Ника начала оглядывать орков. А точнее что от них осталось. Спустя несколько секунд слух Леголаса уловил еле заметный шорох. Ветер подул чуть сильнее, а тишина все нарастала. Эльф подозрительно огляделся, а воительница ни в чем ни бывало рассматривала трупы. А через секунду ни о чем не подозревающую Нику сбило с ног странное маленькое создание. Крик и переполох огласил холм. Вокруг девушки и создания поднялась пыль, и Леголас уже натянувший тетиву, не знал куда стрелять. Вскоре пыль немного рассеялась, и эльфу предстала такая картина: В разорванной одежде, и с мечом в руках, около Ники сидел хоббит. В нем кое-как можно было узнать... Пиппина! Да, это был тот самый Пиппин. —Ника? — хоббит удивленно возрился на девушку. — Леголас? — он перевёл взгляд на эльфа. — но как вы меня нашли? О Эр!.. — Пиппин отбросил меч, и прикрыл лицо руками. Его плечики мелко задрожали от плача радости и горя. Ника же поднялась с земли, и подняв Пиппина, прижала его к себе. —Все хорошо, Пиппин! Мы же нашли тебя! Все чудесно, и будет так же! — девушка пыталась зарядить позитивом хоббита, но сама не знала всего горя. — кстати, где Мэрри? После этих слов маленьких хоббит ещё больше заплакал. Леголас же уже отдел куда то за груду орков, и со странным лицом на что-то уставился. —Ника!.. Взгляни... Девушка приобняла Пиппина за плечи и повела к месту куда звал Леголас. Через секунду глаза девушки широко раскрылись, и в зелёных глазках набухли слёзы. Мэрри. Наколотый на копьё. Его тело было все в царапинах, а глаза остекленевшие. —О не-е-ет! Мэри, Мэри!.. — девушка отпустила Пиппина, и подбежала к бедному хоббиту. Она щупала его холодные руки, гладила по щеке, стирала кровь с голубых от холода губ. Слёзы уже вовсю текли по щекам волшебницы, а руки дрожали. Леголас подошёл сзади, положил руку на плечо Ники и чуть-чуть сжал. Его лицо было воплощением скорби, а в глазах читалась лишь печаль. Пиппин все ещё плача тоже подошёл к паре, и Ника снова обняла его, утешая. Все таки она знала каково это - терять брата.

***

Арагорн и Гимли же в это время тоже были не в наилучшем положении. Они уже больше часа дрались с кучей орков без перерыва. Гоблины все нахлынывали с новой силой, не давая передышки. Оба воина были уже немного ранены, но все ещё бились. —Гимли! Отступаем! — Эслессар увидел холмистую пещеру, и решил укрыться там. Гном все ещё махая мечом стал отступать к пещерке, где его ждал Арагорн. Через несколько минут два воина уже были почти внутри, но тут свод у входа начал рушиться, а валуны стали закрывать проход. Гном и будущий король быстро заскочили, а камнепад завалил проход, и несколько орков. Чуть-чуть отдышавшись, Арагорн стал осматривать стены пещеры. Единственное отверстие которое он нашёл, это небольшое «окно» почти на потолке. Через него только стрелу можно было запускать, не то что лезть человеку, а тем более гному. А через несколько часов когда ор орков притих, Арагорн и Гимли пытались откопать завал. Камни были настолько тяжелы, что никто из них не сдвинул с места ни один валун. —Ну что ж, Гимли. Похоже мы здесь надолго, если не навсегда. — Арагорн сел на один из пригорков, потирая ушибленную лодыжку. У нас провианта от силы на пять дней, а завал нам не разобрать. —Да ладно тебе. Скоро придёт волшебница наша любимая, а ещё супер эльф. Они нас как-нибудь уж высвободят. — Гимли вальяжно развалился на полу. — но вот припасы стоит поберечь. — «беречь» похоже в понятиях гнома было «съесть все прямо сейчас», ведь хруст Лембаса раздавался на всю пещеру. А Арагорну сейчас было не до еды. Он ещё сильнее стал винить себя. Если бы он не наговорил глупостей Нике, то сейчас их бы здесь не было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.