ID работы: 9957622

Десятая в Братстве

Гет
PG-13
В процессе
64
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
«Дорогой Эсстель. В этом коротком письме я хотел бы сообщить об Арвен. Силы покидают её, ведь она так и не уплыла из Средиземья, веря в тебя и победу. Ты должен поскорее уничтожить Кольцо, иначе я боюсь, она не выживет. Зло убивает ее изнутри. Я знаю что ты не виноват в болезни моей дочери, но я все равно виню тебя. Желаю Надежды тебе и твоим спутникам, хоть ее практически нет. Владыка Элронд.»       Письмо принесеное из Ривенделла дроздом, сильно опечалило Арагорна. Он всегда всей душой переживал за Арвен, а теперь узнав о ее болезни, ещё больше опечалился. Но также его разозлили слова Элронда: «Я знаю что ты не виноват, но я все равно виню тебя». Злость и горечь одновременно захватывали душу Арагорна все с новой и новой силой, хотелось рвать и метать. С таким настроем и в бой идти не страшно. Но сейчас битва не назревала, и стоило спрятать настроение поглубже в себя, и наконец решить, куда двигаться дальше.       Солнце взошло совсем недавно, но трое из четверых членов Братства уже были на ногах. (Не трудно догадаться что Гимли ещё спал, ведь гномы никогда не встают ни свет ни заря.) С улыбкой Ника поприветствовала мужчин «добрым утром» и щелчком зажгла костёр. Три воина сели вокруг, организовав маленькое «собрание». Арагорн же коротко кивнул и тут же перешёл к делу. —И так, я считаю что нам очень срочно пора выдвигаться в путь. Куда угодно, но не стоять на месте. — Элессаром двигала невидимая душевная сила. Эта сила требовала идти вперёд ради Арвен. Делать хоть что-то для спасения Средиземья и прекрасной эльфийки. Но как и предполагал Арагорн, ему будут перечить. —Но как же Гэндальф? Он четко сказал нам ждать тут. Тем более если он так и не пришёл, стоит задуматься о нем. Мало ли что случилось с магом. — Леголас решил высказать своё мнение. Эльф встал сложив руки на груди, ожидая ответа от предводителя отряда. —Ещё Гэндальф говорил нам найти предназначение, которого здесь и в помине нет. Сейчас нам надо действовать, а не слушать мага. Ника же спокойно сидела оперев подбородок на собственный локоть, и о чем то напряжённо думала, смотря в одну точку, на огонь. Казалась она хочет съесть костёр глазами. Но через секунду ее взгляд переключился на уже вовсю спорящих мужчин. —Знаете что я думаю? Я думаю нам надо самим узнать где Гэндальф, а потом уже отталкиваться от положения волшебника. Может он сейчас вообще на другой стороне Средиземья? Тут же игнорируя немой вопрос Арагорна «А как же мы это сделаем?» закрыла глаза и начала мысленно вызывать ауру Гэндальфа. Она знала о древней магии, с помощью которой можно наблюдать за любым существом (если конечно он не заблокировал своё местонахождение или не находится в зоне где магия не действует). Ореол волшебника Ника обнаружила без труда. Ей хватило лишь нескольких секунд чтобы увидеть все происходящее с магом, и заметить искру мольбы о помощи в его глазах. Мертвенно побледнев девушка открыла глаза, заметив обеспокоенные взгляды Арагорна и Леголаса. Им до смерти хотелось узнать что видела Ника. —Я не смогу объяснить. Лучше сами посмотрите. — лишь сказала воительница. Ее язык еле ворочался от страха, а в глазах зависло ещё большее отчаяние чем раньше. Но девушка сжала кулак, а потом странным жестом, как будто доставая что-то из собственной головы, произвела «голограмму». «Голограмма» напоминала полупрозрачную ткань, с растворяющимися в воздухе краями. Картинка была достаточно четкая, и мужчины во все глаза смотрели на представленное им изображение. Гэндальф, с уже запёкшейся на щеке кровью, в странной клетке с шипами. Борода была спутана, а руки в царапинах. Серое одеяние мага было потрёпанно, а посох (или точнее все что от него осталось) валялось поодаль. В глазах Гэндальфа читалась обреченность, истощенность пытками и битвами, боль. Он был уже между жизнью и смертью, и готов был молить о помощи кого угодно. Вдруг рядом с Митрандиром появился Саруман. Ещё несколько секунд и «голограмма» исчезла. Теперь уже Ника выжидающе смотрела на Арагорна. Тот был опечален, и очень хотел оказаться там где и маг. Сразится и забрать старого друга. Злость на Сарумана хотела выплеснуться наружу. —А как нам теперь туда попасть?! Что нам теперь делать с твоей картинкой?! Могла бы нас хоть телепортировать туда, или телепортировать Гэндальфа к нам. Или ты этого не можешь?! — Арагорн ещё хотел добавить «ещё и волшебница называется», но потом прикусил губу. Он сам не понял как сказал эти слова. Злоба на белого мага и Элронда сама по себе перекинулась на подругу. В глазах мужчины читалось расстройство и игра совести. Элессар уже хотел попросить прощения, но Ники уже не было рядом. Он лишь увидел промелькнувший между деревьев краешек платья и услышал шорох травы под ногами убегающей девушки. Арагорн уже хотел бежать вдогонку, но рука Леголаса придержала его за плечо. —Не надо. Ты уже ей не поможешь. Слова ранят не хуже стрелы. Элессар опустил голову и остался на месте. Леголас же исчез в лесу по направлению убегающей девушки. Несколько минут спустя из палатки вышел Гимли, весело потягиваясь и насвистывая какую-то гномью мелодию. Арагорн заметив друга приободрился. —Ну что? Выспался? Нам пора в дорогу. — Эсстель мигом схватил уже собранный рюкзак. — соберём палатку и в путь. —А как же Ника? И эльф? — Гимли недоумевал от такой спешки и потери двух воинов. —Мы пойдём без них. И твой вопрос «почему?» я предпочту оставить без ответа. — опечаленный но суровый Арагорн метко ответил на все вопросы, и быстро начал собирать палатку, игнорируя Гимли. Уже через десять минут двое путников были уже в пути. Но их сердца омрачало тревожное бремя. —Куда мы идём то? — Гимли все пытался «выпытать» разъяснений от Арагорна. —В Рохан. — кратко ответил Элессар, глубоко вздохнув.

***

Ника всё бежала и бежала, а слёзы набухали в её зелёных глазах. «Надо было уйти. Не нужно было оставаться и помогать им. Я никчемная и ненужная. Все из-за меня. Боромир умер из-за меня, Гэндальф в ловушке из-за меня. Арагорн прав...» Мысли были смешанны, но девушка все убегала дальше в лес. Вскоре ноги начали уставать, и волшебница, вспомнив про полёт, поднялась в воздух. Немного покружив около одиноких деревьев, Ника облюбовала ветку посередине ствола одной из елей и опустилась на неё. Устроившись на зелёных еловых лапах, воительница поджала колени к себе, и позволила слезам полностью охватить чувства и тело. Через несколько минут до слуха девушки дошёл зов Леголаса, но воительница не собиралась вернуться обратно, потому она притаилась на ветке, все ещё плача вспоминая брата. —Ника! Ника! Ау... — Леголас непринужденно бродил по лесу ища девушку. Лишь редко он останавливался и вслушивался, надеясь услышать шорох под ногами воительницы. Вскоре чуткий слух эльфа уловил странный треск, как будто ломается ветка. А уже через секунду поляну огласил крик падающей Ники. Она пыталась выровнять падение полётом, но не преуспела. Леголас же ловко уклонился от уже упавшей еловой ветки и на лету подхватил Нику. —Поймал. — лицо эльфа озарила улыбка. Заплаканное лицо девушки немного посветлело, и она прижалась всем телом к сильной груди Леголаса. Она все ещё всхлипывала, пытаясь унять слёзы и успокоится. Эльф, так и не выпуская девушку из рук, сел под дерево. Когда через несколько минут Ника успокоилась, Леголас тихо прошептал: —Он не хотел. Он не это имел ввиду. Ему ты очень дорога. Нам надо верн... —Не надо нам вернуться. По крайне мере мне. Прости, Леголас, я не могу возвратиться. —Я имел ввиду вернуться к делам. Пойдём одни, и сами попробуем помочь Средиземью и друзьям, да? — эльф заглянул в глаза Ники, и нежно-нежно сжал её руку. —Мммм конечно. — прошептала воительница, и сжала руку Аранена в ответ. Эльф и девушка поднялись с мягкой травы, и начали собираться. —Но я же не взяла свой меч и лук. Как же я без оружия. — Ника расстроенная тем что придётся вернуться опустила руки. Но предусмотрительный Леголас достал из-за спины кожаный колчан и лук девушки. Меч с надписями на Синдарин эльф вынул из-за пояса и протянул оружие воительнице. —Большое спасибо. — Ника радостно взяла свой лук и меч, и с готовностью прикрепила ремешки. —Выйдем из леса с другой стороны. — Леголас уже внимательно вглядывался в горизонт между деревьями. — сейчас нам надо найти Мэрри и Пиппина. Я думаю орки потащили их в этом направлении. — эльф приложил ладонь ко лбу, прикрываясь от солнца. — Ты точно готова? — внимание Аранена вновь переключилось к Нике. —Если с тобой, то на все сто. — девушка подмигнула эльфу и легонько поцеловав в щёку пошла по направлению к выходу из леса. Леголас приложил руку к месту поцелуя и мечтательно прикрыл глаза. Вскоре уже два ловких воина бежали в сторону Изенгарда, спасать двух (или уже одного) маленьких, но таких смелых хоббитов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.