ID работы: 9957622

Десятая в Братстве

Гет
PG-13
В процессе
64
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Небольшая палатка укрывала пятерых путников от сильного дождя. Двое из них без сознания лежали на полу шатра, а эльф, волшебница и хоббит пытались всеми силами вернуть их в чувство. Магия Ники целиком окутывала их укрытие изнутри, пытаясь наполнить жизнью тела Арагорна и Гимли. (Да, это были именно они). Зелёно-жёлтая дымка колдовства была сильна. Уже через полчаса упорных трудов, предводитель отряда и гном были живые, хоть и помотанные жизнью. Лишь только веки Арагорна немного дрогнули, Ника бросилась ему на шею. —О Эру, я так рада что ты жив! Я так беспокоилась! — девушка всё сильнее обнимала дунадана, её радости не было придела. Элессар же сам ещё крепче прижал к себе подругу, боясь что опять наговорит лишнего и потеряет её. —Я тоже очень сильно рад, Ника. Я не думал что ещё раз увижу вас всех. — взор Арагорна упал на остальных членов Братства. Ещё несколько секунд подержа волшебницу в объятиях, Элессар отстранился и заглянул своими поблёскивающими глазами в ее зелёные. —В тот день я наговорил лишнего... —Не лишнего! А слишком лишнего! — встрял Гимли, уже оправившийся с помощью магии. Но тычок носком сапога Леголаса и громкий шёпот «прикрой варежку» присмирил гнома, и тот сразу замолк. —Прости меня, Ника. Я наговорил это не со зла, просто... просто так вышло.. — Арагорн хотел ещё что-то добавить но Ника закрыла его рот своей ладонью. —Я знаю что ты сказал так лишь сгоряча. Но постарайся пожалуйста так больше не делать. — улыбнулась девушка и убрала руку с губ Элессара. — случайностей не бывает, бывает судьба... Ника замолчала, а Арагорн еще раз крепко обнял волшебницу и мимолётно поцеловал в щёку. Леголас мельком увидел действия друга, покраснел и надулся.

***

Рохан. Три коня скакали по зелёной степи. Трава медленно колосилась под дуновениями ветра, а скакуны быстро бежали к большому городу с множеством домов. Леголас с Гимли на чёрном жеребце немного отставали от другой пары коней. Ника с Пиппином были легче всех, поэтому уже почти подъезжали к резным деревянным вратам великого города. Арагорн не отставал, но невольно залюбовался открывшиеся пейзажем. Спустя несколько минут все пятеро путников уже были в городе. Они спешили во дворец, чтобы поговорить с королём Теоденом. Ходят слухи, ему стало очень плохо, а кто-то считает что это вообще чёрная магия. Вдруг Рохонский флаг слетел с шеста и полетел в сторону темного Мордора. «Негоже знамени самому падать. Не к добру это» —подумал Леголас прекрасно знающий приметы. Но эльф не огласил мысли вслух, не хотелось пугать Братство. Светловолосая девушка стоявшая на крыльце дворца уже давно наблюдала за путниками. Ветер трепал ее волосы, как-будто пытаясь сдернуть цветочный венок на голове. Она постояла ещё несколько секунд и быстрыми шагами направилась в замок. —Король Теоден, сюда направляются пятеро смелых путников-воинов. Велите ли вы их пустить? — девушка несмело подошла к дяде, заглядывая в его потускневшие от старости глаза. Тот же ничего не сказал, лишь обвёл племянницу мутным взглядом. Из-за колонны показался Червеуст. Бррр, мерзкий тип. Народ считал, что он за Сарумана, но никто не смел высказать своё неудовольствие первому визирю Короля. Червеуст, словно, крыса подкрался к Теодену и нашептал что-то злое ему на ухо. Девушка услышала лишь отдаленные слова. Но не успела она ничего возразить слуге дяди, в ворота постучали, и послышалась ругань стражи и голоса путников. Племянница Короля направилась к вратам, но дубовые двери распахнулись раньше. Оружие воинов было сложено у входа, и никто не боялся эльфа, гнома, полурослика, человека и девчонку. Они почти дошли до Короля Теодена, но тут их путь преградила стража. Вооруженные воины Рохона окружили Братство, надавав прохода, но кажется им так и нужно было. Пять путников тоже встали кругом, и девчонка прошептала: —Как договаривались. На счёт три... Три! — не давая опомниться стражникам, путешественники перешли в наступление. Все кроме девушки мигом присели на пол, а волшебница крутанулась вокруг себя, выпуская из пальцев столб пламени. Вооруженные детины-стражи сразу разбежались кто-куда, либо погибли на месте. Девушка сразу не останавливаясь бросилась к трону Короля, прямо к старику. Быстро преодолев невидимый защитный шар вокруг Теодена она вознесла руки к небу, а потом резко навела на Короля. Теоден же закричал голосом Сарумана: —Тебе меня не остановить, глупая девчонка! Меня не остановило десятитысячное войско! Не то что ты, балкон человеческое отродье! — послышался зловещий смех, но Ника непреклонно наступала, и мощный шар огненного пламени все нарастал на ладони волшебницы. Спустя секунду это шар полетел точнёхонько в грудь Короля. А спустя ещё секунду огромный дух с лицом Сарумана вырвался из тела Теодена, что-то злобно прошипев. Король же стал молодеть прямо на глазах, а Ника радостно глядела на него. Все таки спасла человека, а это дорогого стоит. Но не следовало конечно ей расслабляться. Сзади подкрался Червеуст с кинжалом. Незаметно проползая под ногами людей и мертвых стражей, он затерялся в суматохе, и смог спокойно подкрасться с волшебнице. Он уже занёс свой нож нал горлом Ники, но даже в этой кутерьме зло не укрылось от внимательных глаз Леголаса. Метко пущенная стрела выбила кинжал из рук Червеуста, а Ника уже успела обернуться. Бывший слуга Короля напустил на себя не виновный вид и быстро ретировался. Эльф подошёл спустя несколько секунд. —Умничка, Ника. — это уже подошёл обрадованный Арагорн. Его меч тоже был в крови. Всё таки в сражении против духа Сарумана было не только для волшебницы. —Ура, ура, мы все будем жить! — Гимли не отставал от всеобщего веселья. —Это ещё не конец войны за Рохан. Это лишь начало. Чувствую грядёт что то большее чем просто небольшое сражение. — Ника задумалась, но Пиппин отдёрнул её от долгих мыслей своим окровавленным плечом. Волшебница ахнула, но потом немного затянуло рану магией, обещая перемотать рану позже.

***

—Я же знала что будет битва за Рохон, а я знала! — говорила всем Ника возмущённо меряя шагами большой зал Рохонской Крепости. — если бы вы меня послушали, можно было бы сделать по больше оружия и позвать на помощь какое-либо эльфийское войско. Ну ладно. Что есть то есть уже. Мимо проходила Эовин, пояса что то под тканью. Она бы преспокойно прошла мимо, если бы не внимательность Арагорна. —А что там у тебя, Эовин? — Элессар подошёл к девушке и взял у княжны свёрток, хотя она очень сопротивлялась. Под тканью оказалась кольчуга и меч девушки. —Эовин... Ты не пойдёшь на битву. Война не для девочек. — Арагорн посмотрел на неё серьёзным взглядом, давая понять что они это уже проходили, и стоит задуматься над правдой слов дунадана. К ним подошла Ника, и тоже внесла свою лепту. —Да, Эовин, Война не для девочек. — волшебница довольно потёрла свой меч, а княжна стояла с полуоткрытым ртом. —Ника, ты тоже останешься. Или ты не девочка? — Леголас подмигнул Нике, а улыбка немного съехала с лица девушки. —Я воин! К тому же, вас двоих, — она многозначительно показала на гнома и Арагорна — да и тебя, — ее палец переместился на Леголаса — тут бы не было, если бы не я. Поэтому кто тут ещё возмущаться должен. — доводы были весомые, но Элессар лишь бровью повёл. —Ты. Останешься. Здесь. С. Эовин. И. Другими. Точка. — Арагорн и Леголас сказали это одновременно, чем удивили Нику. Потом эльф отобрал у девушек их оружие и ушёл вместе с другими воинами. Ника раздраженно показала язык вслед уходящим воинам, пробормотав «ну и спасай их ещё после этого», но потом приободрённо обернулась к княжне. —Вот ничего их не учит. Совсем забыли что магию у меня не забрать никак. Смотри. — Ника повела рукой в сторону ушедших членов Братства, а потом «нарисовала» в воздухе мечи и кольчугу Эовин. Всё оружие тут же оказалось в руках волшебницы. — Бери. Война не для девочек, но мы то воины. — она подмигнула княжне и прочно зацепила пряжку на ремне. Поправив высокий хвостик волос на голове, она потащила за собой пискнувшую от страха Эовин. Всё таки грохот наступающих орков был слышен за тридевять земель, а значит сражение близко. Выбравшись какими-то окольными путями из большого зала, они отправились прямиком на главную башню-крепость. И как раз вовремя. Орки уже застучали своими копьями, а какой-то дедок случайно выпустил стрелу попав прям в одного из гоблинов. Нике и Эовин резко стало так смешно от этого, что они чуть не вывалились за крепость, чем привлекли внимание ушастика. —Ника? Ты чего тут делаешь?! —Привет!.. — Ника ему помахала, и что то ещё закричала, но никто этого не услышал из-за злобного крика десяти тысяч орков. Битва начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.