ID работы: 9957622

Десятая в Братстве

Гет
PG-13
В процессе
64
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Каменная крепость Рохона горела огнём в прямом и переносном смыслах. Все дороги и башни были залиты кровью. Трухлявые орочьи лестницы были приставлены к цитадели по всему периметру, а кучи бестий всё осаждали Роханский бастион. Уже пол ночи Великий город отражал нападение Изенгарда, и в принципе, успешно. Большая часть исчадий Ада уже была повержена, а войско Лориэна почти цело и невредимо. Люди мысленно ликовали уничтожая орков и гоблинов. Чувство победы окрыляло воинов и они сражали противника всё быстрее. Арагорн метко пронзал орков, Гимли так орудовал своей секирой, что все не смели подойти к нему и на расстоянии двух метров. Леголас метал стрелы с исключительной меткость. Даже Эовин не растерялась, и тоже помогала родному Рохану. Пиппин, и тот тоже швырял небольшие валуны пытаясь хоть что то сделать в помощь. Ника же была на высоте. Ее магия словно переполняла девушку, хлестала во все стороны. Да и меч не отставал от дара. Ее помощь была незаменима в битве.

***

—Во имя Ангбанда! Вы что, совсем ничего не можете без меня?! — глядя в Палантир, Саруман рвал и метал в своей башне. Орки, те самые орки которых он так тщательно создавал, умудрялись проигрывать битву каким-то людям и эльфам! — Ну ничего. Пора выступить в бой самому. — Саруман натянул капюшон на лицо, и схватив посох, вылетел с балкона в сторону огня на горизонте.

***

Ника тоже чувствовала грядущую победу. Но её сердце так же и дрожало от страха. Она чувствовала что грядёт ужас, который может погубить всё войско, да и её вместе со всеми. Но волшебница приободрилась словами «Ещё ничего не случилось, можно не бояться». Она сново схватила меч покрепче и ринулась в бой. Но уже через минут пять её внимание привлекла маленькая белая точка вдалеке. Саруман. На Нику накатил небывалый страх. Она никогда так не боялась. Девушка подумала, что согласилась бы драться с миллионом орков, с кучей назгулов или даже с ядовитыми пауками, но не с Саруманом. Он слишком силён. Ника забегала по крепости, пытаясь найти друзей и всё им рассказать. Но Леголас сам нашёл ее. —Что такое? Ника, ты напугана... — ушастик, непонятно откуда вообще взявшийся в этой части крепости, повернул ее за плечо и внимательно вглядывался в её глаза, словно читая мысли. —Саруман рядом. Он убьёт всех. Я не смогу с ним справиться, моя магия не так сильна... — девушка виновато опустила голову. —Ну ты чего! Справишься! Ты повергла практически всех орков, а тут испугалась какого-то старичка с палкой... — Леголас пытался приободрить Нику, но сам понимал насколько силён подлый Белый Колдун. Эльф обнял подругу, пытаясь передать ей свою уверенность. Но девушка всё дрожала в его руках. Ещё минута и небо разразил громовой голос. Все орки, все люди и эльфы, все сражающиеся воины обернулись к небу, и на мгновения сложили оружие. Словно гром, Саруман вещал: —О эльфы, о люди, о воины Рохана! Я обращаюсь к вам. — уважительно начал слуга Саурона. — Поймите, вам не выиграть в этой Войне Кольца. Может, вы и победите в этом сражении, но Саурон сильнее вас, слабые дети Илуватора. Но! Я предлагаю вам сделку. Одно простое условие, и мы, с моим войском, отступим. Отдайте мне вашу волшебницу! Отдайте, и оставайтесь с миром! — Саруман выжидающе глядел на народ на земле, но все молчали. Особо наглые люди-головорезы уже хотели выдать Нику, но Арагорн их опередил. —Пока я жив, никто не посмеет просто так отдать моего друга в жертву врагам! Мы сами победим в этой битве! Всем стоять на местах и сражаться! —Значит ты выбрал смерть!..— послышалось шипение с неба, и весь небосклон затянули чёрные тучи. — Я сам найду девчонку, но пощады не будет никому! — зловещий смех охватил небосвод и раздавался эхом на миллионы километров. Орки как очнувшиеся ото сна сново ринулись в бой, а люди и эльфы опять натянули луки и обнажили мечи.

***

—Так, стой здесь. Никуда не уходи. — Леголас припёр волшебницу к стенке и многозначительно на неё глядел. —Пойми, он же боится меня! Ему нужна лишь я. Мне тем более нечего здесь рассиживаться и мечом камни точить. Я сама вызову его на бой, и сама же прикончу его, законча битву. — ее голос давил на подсознание, а в глазах блестели решительные искорки. —Он убьёт тебя...— Леголас смотрел на девушку с жалостью и грустью. В глазах читалось «я не могу тебя потерять». —Я тоже не хочу тебя потерять. — Ника словно прочитала мысли эльфа. — но такова война. Она не для девочек. — волшебница подмигнула Леголасу и решительно направилась к выходу из укрытия. Но не сделав всего несколько шагов до арки-выхода, вернулась назад и крепко стиснула эльфа в объятиях. — Прости, если не вернусь.

***

Саруман всё рыскал по крепости, переворачивая каждый камушек, каждую веточку ища волшебницу. Лишив ее жизни, Колдуну было бы проще покорить Арду. —Хей, Саруман. Не меня ищешь?— ехидный голос Ники словно магнитом притянул внимание Белого Колдуна. —Тебя...— прошипел предатель взлетая в воздух. Волшебница словно по команде взметнулась за ним.

***

В последствии, этот, по истине величайший бой называли «Кровавые облака». Магические порывы летали на каждом сантиметре неба, что даже мухе было бы трудно уклониться от смертоносных всполохов. Небо гремело от магии, и с крепости казалось что небо кроваво-красное от волшебного пламени. Оба волшебника наносили друг другу удары, но и защитное колдовство было на высоте. И Саурон, и Ника были целы. Спустя десять минут равной борьбы, девушка изловчилась и ударила огненным шаром прямо в щёку Саруману. Защита Кодуна не успела сработать, и на его лице открылась кровоточащая рана. Скользнув тощими пальцами по щеке, на его руках осталась кровавый след. Разъярённый Колдун взбесился ещё больше и продолжил дрался с новой силой. Ника лишь чудом ускользала от его ударов, и лишь удачей успевала поставить защиту. Но фортуна не вечна, и спустя пять минут триумфа Саурон удачно пустил кандалы в девушку. Правая рука Ники оказалась прикована стальным наручником прямо к небу. Дар полёта тут же отпустил тело волшебницы, а магия пропала в мгновение ока. Ника беспомощно повисла на одной руке, болтая ногами в воздухе, пытаясь высвободиться. —Это антимагические кандалы. Как хорошо что я не потратил это заклятие раньше. Ну что ж, пришёл конец тебе, добрая волшебница-спасительница ты наша. Теперь играем по моим правилам. — Саруман торжествующе потёр руки. Час расплаты, который он так долго ждал, пришёл. Теперь он сможет делать все что угодно с этой девчонкой, и отомстит Арде за Саурона! Тут же вторая рука Ники оказалась прикована напротив другой. Ноги тоже накрепко приклеились к небу, совсем лишив девушку возможности спастись самой. Саруман ловко вытащил белый канат из своего посоха, и взмахнул в воздухе им словно кнутом. Магическая верёвка оказалась не так проста как кажется, и на теле девушки тут же осталась огромная царапина. Она была незаметна до того момента, пока из неё не хлынула кровь. Кровь бедной воительницы, которая сражалась за свой дом, за свою Родину. Ника изо всех сил старалась не закричать, и в первый раз ей это удалось. Второй взмах — вторая рана. Третий взмах — третий порез. Воля волшебницы железная, но и железо ломается. Крик боли и отчаяния разразил поле боя, и словно гром раздался в красных облаках.

***

Гэндальф Серый был словно тот магический канат — не так прост как кажется. Лишь Саруман улетел, колдуну представилась возможность побега. Он слышал, что древние маги Арды могли перевоплотиться в своих усиленных копий. Гэндальфу оставалось лишь пустить в ход это древнее колдовство. —Аи! Лауриэ лантар ласси суринен, Йени унотимэ ве рамар альдарон! Йени ве линте йулдар аваниэр Ми оромарди лисе-мируворева Андунэ пела, Вардо теллумар Ну луини йассен тинтилар и элени Омарио эйротари-лиринен. Си манн и йулма Нин энкуантува? Ан си Тинталлэ Варда Ойолоссэо Ве фаниар мариат Элентари ртантэ Ар илиэ тиэр ундулавэ лумбулэ; Ар синнданортэлло каирп морниэ И фальмалиннар имбэ мет, ар хисиэ Унтупа Калакирио мири ойалэ. Си ванва на, Ромелло ванва, Валимар! Намариэ! Наи хирувалиэ Валимар. Наи элиэ хирува. Намариэ!— обессиленный колдун шептал слова уже теряя сознание, но все же успел. Вначале ничего не произошло. Но через секунду каменный пол начал впадать в пустоту, и маг оказался в белоснежном пространстве. Одежда мага вдруг стала белой. Борода укоротилась, а волосы осветлились и удлинились. Маг заметил свободу колдовства, и почувствовал что теперь может использовать множество новых заклятий. Посох тоже произвёл апгрейд, и превратился в белую палку, с замысловатые наконечником. Гэндальф Белый. Нынче он перед нами. *** Ника висела на кандалах чуть живая. Она уже охрипла от криков, и могла лишь только тяжко хрипеть и стонать от боли. Ее тело напоминало одну сплошную царапину. Платье и кольчуга были все в крови, а кисти и лодыжки сжимала сталь. Из-за магии облака казались кровавыми, и кроме красного тумана воины в крепости Рохана ничего не видели. Ещё несколько мгновений и задул свежий ветер. Тучи прикучнились и начали уплывать за горизонт. Бой под облаками стал виден как на ладони, а первым поднял взор на небосвод Леголас. Эльф сильно пожалел что обладает такие острым зрением. Боль Ники словно передалась эльфийскому принцу. Вокруг шло сражение, но Леголасу было не страшно за себя. Сейчас его сердце больше переживало за волшебницу. Он словно считал ее последние минуты как и она сама. Саруман уже достаточно поразвлекался, выплеснул всё зло. В мыслях пробежало «пора заканчивать». Колдун занёс канат, готовясь стегнуть в последний раз. —Вот и конец. Сейчас я отправлюсь за братом... — последние мысли которые посетили волшебницу перед тем как она потеряла сознание. Но удача все же оставалась в Нике, и эта фортуна спасла ей жизнь. —Вейде! — заклинание второго Белого Мага оглушило Сарумана. Он на миг отлетел в сторону, но этого мгновения хватило. — Кондилья! — кандалы на руках Ники оторвались от неба, но сталь ещё осталась на ее кистях. Волшебница была уже без сознания, но магия Гэндальфа не давала ей упасть. —Леголас Зеленолист! — голос Белого мага долетел до ушей эльфа и он сразу понял что делать. Гэндальф отпустил девушку, и она, словно по разметке, упала точно в руки Леголаса. Лихолесский принц бережно прижал подругу к себе. Гэндальф же продолжил спасать Рохан. Пробормотав странное заклинание на неизвестном языке, бой озарил огромный шар белой магии, и он со скоростью света прошёл сквозь всех Рохонских воинов, сметая на пути сторонников Саурона. Бой окончен. Мы победили. Леголас был несказанно счастлив расположению событий. Победа. Победа. Победа. Но Ника. Ее безжизненное тело лежало на Лихолесском плаще, кровь все хлестала из ран. Эльф пытался остановить кровотечения, но не преуспел. Смазав кровавые капли с лица волшебницы, Леголас пытался своей магией разжать стальные оковы. Кое-как справившись с ними, эльф просто держал руку Ники в своих ладонях, морально пытаясь оживить её. Вскоре рядом появился Гэндальф. Леголас даже не спросил что стало с Колдуном, лишь произнёс: —Она жива? Жива? Гэндальф лишь грустно взглянул на эльфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.