ID работы: 9957622

Десятая в Братстве

Гет
PG-13
В процессе
64
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
      —Знахаря сюда! Знахаря сюда! Эльф ранен, найдите знахаря! — голос одного из солдата был слышен буквально на всё помещение лазарета, и Леголас тоже прекрасно его слышал, хоть и пульсации сердца заглушали звук.       Эльф и воин стояли на входе в лазарет, точнее, воин стоял, а Леголас, шатаясь, пытался стоять. Стук сердца, которое, казалось, с неимоверной скоростью качает кровь, всё нарастал и усиливался, заглушая звуки вокруг. Через пару секунд Лихолесский принц уже не мог стоять и опустился на колени, чуть не упав. Он уже в сотый раз опустил голову и посмотрел на три ножа, торчащие из его груди и живота.       «О Эру, если я не умру сам, то Ника меня убьёт…— пронеслось в голове у Леголаса. — мало того, не спас Дэнетора, ещё и сам умираю».       Перед глазами эльфа снова всё поплыло, и начали проноситься моменты прошедшей битвы. Вновь он несётся к Гондору, оставив Нику и Арагорна с Гимли. Вновь видит назгула, пикирующего на него. Вновь без страха встаёт и балансирует на своём несущемся со всей скоростью коне, а затем прыгает прямо на спину этого исчадия Ада..       Увидев что Леголас упал, воин рядом с ним начинает ещё громче звать знахаря и помогает эльфу опереться о стену. Воин что то говорит, но из-за сильнейших пульсаций в висках, Леголас попросту его не слышит.       …А тем временем на спине назгула вновь начинается битва. Вновь чёрный всадник встаёт и достаёт свой меч и кинжалы. Леголас обнажает свои мечи, торчащие из-за спины. Вновь начинается смертельная дуэль…       Всё таки зов воина оказался не «гласом вопиющего в пустыне» и к нему выбежало сразу три знахаря, и помогли положить эльфа на одну из пустующих кроватей. Эльф смутно видел как они бегали вокруг него, снимали одежду, всю намокшую от крови, пытались длинными бинтами остановить кровь, видел что они что-то кричат ему, слышал отдельные слова, но ответить был не в силах.       …Но вновь эльф «оказался» на назгуле. Сумев перехватить поводья для управления тварью, Леголас направил его прямиком к бою у ворот Гондора. При этом одной рукой Леголас отбивал атаки тёмного всадника, но получил при этом несколько ран. Эльф хотел направить назгула прямо на «толпу» орков, и совершить приземление прямо на них. Закрыв твари глаза своим плащом, он отпустил поводья и исчадие Ада начало падать с неимоверной скоростью. А дуэль между воинами продолжалась даже в падении. При помощи нескольких кувырков и выпадов Леголасу удалось вонзить один из своих мечей прямо в «сердце» тёмного всадника, но тот не растерялся и одновременно вонзил два своих клинка к третьему кинжалу, который Леголас до этого даже не заметил. А через пару секунд назгул рухнул на орков, и эльф больше ничего не видел.       —Мы бессильны. Он проживет неделю, не больше. Здесь поможет только чудо. — это были последние отголоски слов которые смог различить Леголас, прежде чем утонуть в оглушающем стуке сердца и потерять сознание.

***

      —Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенный Арагорн пятый раз задавала один и тот же вопрос, сидя возле Ники буквально все три дня напролёт после ее спасения. Он каждый раз проверял работу знахарей, да и сам бинтовал раны когда лекари уже рукой махнули.       —Я в порядке, правда. — эту ложь было очень странно слышать от избитой и израненной девушки, с забинтованными почти всеми частями тела. — Элессар, я очень волнуюсь за Леголаса, что нам делать? Нам срочно надо ехать в Гондор! — девушка хотела уже сделать попытку встать, но оступившись, вспомнив про свою изувеченную ногу под одеялом, резко села обратно. Арагорн кое-как успел её подхватить.       —Хей, у тебя, наверное, ещё недостаточно сил чтобы ходить. Да и у тебя теперь новая нога, но Гэндальф постарался сделать хорошо…       От словосочетания «новая нога» у девушки округлились глаза. Она с волнением посмотрела на одеяло, укрывающее ноги, а потом рывком отдёрнула его и ахнула. На месте её изувеченной пытками стопы была совершенно новая нога, прям точь в точь как настоящая, только немного отличающаяся цветом кожи от остального тела. Ника ахнула, и осторожно попыталась подвигать пальцами. Казалось, это ее настоящая нога, а не сделанная Магом искусственно.       —Вау. Это просто… вау… Я думала, уже никогда не смогу ходить, только если летать.       Неудержимая никакими уговорами Арагорна, девушка все таки через силу встала, придерживаясь за плечи обеспокоенного Эстеля. Ника двигалась неуверенно, оступаясь и покачиваясь из стороны в сторону. У Дунадана каждую секунду замирало сердце, что ее и так больное тело упадёт и ещё больше поранится. С горем пополам выйдя из палатки, Ника полной грудью вздохнула свежий воздух, что аж бинты затрещали. Она с радостью взглянула на солнце, которое не видела уже больше месяца.       —Хей, Эстель, догоняй!! — крикнула Ника замешкавшемуся Арагорну, и уже хотела взлететь, но почему то не смогла. Подбежавший Элессар невесомо тронул ее за плечо, проговорив «догнал», но заметив обеспокоенное лицо волшебницы, замолчал на полуслове.       — Я больше не могу летать.

***

      Гэндальф зря времени не терял, и пока все дружно спасали Гондор и Нику, Маг со спокойной, казалось бы, душой отправился проведать Рохан. Радушно встретившись с Теоденом, тот на радостях закатил пир. Гэндальф согласился, хотя прибыл по серьёзному вопросу. Но решил, мол, если Теоден будет на веселе, легче будет договориться. И спустя три кружки спиртного, король наконец справился о вопросе приезда Мага:       —Я совсем спросить забыл, для чего ты нас навестил? Мне казалось, такие маги как ты прибывают только по делу.       Гэндальф решил немного схитрить. На всякий случай.       —Нет нет, никаких дел. Просто ненадолго заехал, а то вдруг в последний раз видимся. Говорят, назгулы вовсю штурмуют Гондор, да и Саурон бушует. Им помочь то даже некому. Гондор да Рохан самые большие и великие державы в Средиземье, больше то и некому заступаться за примордорское государство.       —Да, и вправду. Помочь некому. — беспечно ответил Теоден. То ли он не понимал намёков, то ли на него повлиял спирт, то ли он умело притворялся. Гэндальфа это начало немного раздражать, и он решил надавить.       —Кстати, помнишь Нику? Благодаря ей выстоял тогда Рохан. Она — дочь Дэнетора, наместника Гондора. Наверное, она скоро бросится в бой, даже без поддержки армии. Как думаешь?       —Помню помню девочку. Бедная малышка! Даже ей помочь некому. Наверное, погибнет, бедняжка. — сохраняя совершенно ни о чем не беспокоившееся выражение лица проговорил Теоден. Его слова постепенно выводили Гэндальфа из себя, казалось, от его головы уже шёл пар, настолько накалялась обстановка. Он решил больше не мямлить, и прямо сказать что к чему.       —Дорогой Теоден, знаешь, я считаю что тебе и твоему могучему войску следует вступить в бой за Гондор. Без твоего войска не получится справится. Средиземья сможет победить Саурона только когда сплотиться. Даже если сейчас ты не вступишь в бой, если ты отсидишься и ничего не предпримешь, это сохранит тебе и Рохану от силы год времени. Потом же тебя ждёт порабощение Темной Силой или же смерть. Выбирай, ты воюешь с нами или же умрёшь ты и твой Рохан, как жалкая деревенька из трёх домов, а не могучая держава. Жду тебя и твоё войско завтра на рассвете. Иначе — я уеду один, и больше никогда мои Светлые Силы не помогут тебе. — Гэндальф сказал свою речь и удалился, ни разу не взглянув на Теодена. А стоило бы. Тот пылал красным от негодования. Когда Гэндальф ушёл, тот сплюнул на пол, а затем залпом осушил весь стакан и удалился.

***

      Прошло несколько томительных дней. Ника монотонно разрабатывала своё избитое и затёкшее тело и вновь пыталась летать. Она помогала излечивать солдат, раненных при ее спасении и вновь пыталась летать. Девушка точила оружие и вновь пыталась летать. Она беспокоилась за Леголаса, каждый час прося Арагорна выступить в поход, а затем пыталась летать. Все ее попытки полётов оканчивались просто ничем. Элессар с болью в сердце незаметно следил за ее попытками, но у девушки просто пропал дар. Она ждала Гэндальфа, мечтала спросить его, что же произошло. Но Мага всё не было. Ника беспокоилась, что пропали не только её «крылья», но и способность создавать огненные шары, способность к ясновидению, способность телепортироваться. Ей было даже страшно попробовать, чтобы, о Эру, не ощутить эту пустоту. Девушку радовало лишь то, что способность лечить всё ещё с ней. Ни один десяток солдат в лагере были благодарны воительнице.       На четвёртый день с момента как она очнулась, девушка вновь первым делом ринулась к Арагорну, лицо которого почему то было счастливее обычного. Девушку это немного разозлило, ведь её Леголас в опасности, а Дунадан беспечно сидит и ничего не делает.       —Эстель, я не могу больше этого терпеть. Нам срочно надо собираться в Гондор. Если ты не пойдёшь со мной и не соберёшь армию, я пойду одна. Эй, ты меня слушаешь вообще? Почему ты улыбаешься и смотришь сквозь меня, а? Куда ты смотр… — раздражение Ники перешло в удивление, а потом она обернулась, ожидая увидеть там как минимум Леголаса, новую огромную армию, и повергнутого Саурона, раз Арагорн был так доволен. Но обернувшись, она увидела Гэндальфа, который с ухмылкой покуривал свою любимую трубку.       —Я знал, что ты будешь жива, весела, да ещё и с прежним энтузиазмом. Почему ещё не собрана? Сегодня в полночь выходим в Гондор! Наша армия за пригорком, можешь сбегать посмотреть.       Полночь наступила незаметно. Весь лагерь уже стоял строем, палатки убраны, кони запряжены, как-будто никого здесь и не было. Ника сидела на белоснежном коне, возле Гэндальфа и Арагорна. На ней был безупречный белоснежный костюм. Ее длинные светло-русые волосы, заплетенные в множество тонких косичек, развеивались на ветру. Мечи, кинжалы и стрелы были заточены и делали в ножнах и спрятаны под одеждой. Девушка была красива как никогда, она была воплощением Силы и Света. Ничего не указывало на месяц проведённый в пытках в темноте, лишь несколько бинтов выглядывали на шее, запястьях и щиколотках. Её глаза пылали рвением к бою и одновременно добром и любовью. Арагорн, обойдя всю армию, вернулся и сам не мог оторвать глаз от подруги.       «Как же повезло тебе, Леголас. Я надеюсь, счастье не оставит вас в трудный час и вы переживёте эту войну».       —Хей, как ты? Готова? Ты шикарно выглядишь. Да и в душе, я вижу, у тебя пылает огонь. — Арагорн не удержался от комплимента, а щеки Ники запылали под белой банданой, завязанной на нижнюю часть лица. Надеясь что в темноте ночи ничего не было видно, девушка радостно ему ответила что всегда ко всему готова, и поделилась переживаниями на счёт своей магии. Арагорн внимательно выслушал воительницу, при это быстро поправляя амуницию своего коня. Одним рывком запрыгнув на верного скакуна, Арагорн махнул войску, мол, «в путь», и только потом ответил Нике что думает по этому поводу. У них завязался долгий разговор, а когда подъехал Гэндальф, он продолжился и ещё больше затянулся. Впереди был поход длиной в целую ночь. Впереди была большая битва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.