ID работы: 9957622

Десятая в Братстве

Гет
PG-13
В процессе
64
TheMiCarry бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Чёрную Башню редко освещали солнечные лучи. Они словно чувствовали Зло, исходящее из его недр, и казалось, боялись положить своё тепло даже на края балконов. Но в этот час Свет исходил изнутри здания. И нет, это не Саруман решил «жить дружно», а раскалялся его магический шар. При помощи своего колдовства Маг словно сохранил осколки момента последнего заключения Ники, а затем распространил его в мысли всем близким людям девушки. Он знал, скоро сюда заявиться этот короткий гном с эльфом и недо-Король, удивительным образом выживший. Но Саруман не собирался ввязываться в это сражение. Незачем марать руки, какая вероятность что три незадачливых воина и Белый Колдун смогут обойти целый город, кишащий орками, да при этом ещё и забрать из тяжёленького ящика свою полумёртвую девчонку? Правильно, достаточно большая вероятность. Саруман хоть и не хотел оплошать перед Сауроном, но свою жизнь он считал ценнее козней Ока. Он подозвал одного из стражей-орков и под страхом смерти наказал им охранять волшебницу, обусловив это лёгкой задачей. Быстренько свернув свою лавочку, при этом припрятав свои артефакты, Белый Маг щелчком пальцев решил переместиться в Рохан. Всё таки не стоит оставлять без присмотра и их.

***

      —О Эру, Ар, это самый ужасный план спасения в котором я когда-либо участвовал! И знаешь, за мои две сотни с лишним лет я был во многих самых глупых миссиях, которых можно себе представить! — Гимли очень не нравились поправки в плане. Даже очень не нравились. ОЧЕНЬ не нравились. Будущий Король, заметивший что им не пробраться в городе незамеченными, решил немного подкорректировать план. В новые изменения выходил маскарад. Три воителя должны были переодеться в броню убитых стражников. Ну с первым пунктом они справились, а со специфическим ароматом бороться было невыносимо. Леголас был полностью солидарен с гномом, но помалкивал. Всё же лучше так, чем разделить участь одного из этих орков-стражей.       Спустя минуту, устроившись более-менее с комфортом в орчьей кольчуге, эльф, гном и человек вошли в город. Тут же они увидели кучу мельтешащих туда-сюда орков, гоблинов и прочих тварей. Город напоминал муравейник, хотя издали красивая башня Сарумана внушала уверенность что здесь обитает элита Зла.       На удивление, три воина пересекли град без происшествий. (За исключением пары перепалок Гимли и Леголаса, но без этого никак, всё таки уже традиция). Добравшись до самой Башни, у ее подножья все трое немного оробели. Башня была не просто большой, она была ОГРОМНОЙ. Она чудовищно воодушевляла своей красотой. Но Леголас быстро окликнул замешкавшихся друзей. На них из Башни шли четверо вооружённых Урук-хаев. Арагорн увидев их, решил не поднимать шум. Всё же, вокруг ограды, да и внутри самой башни, было полным полно Исчадий Ада, на любой вкус и цвет. Подав сигнал мол, «тихо», Арагорн натянул свое подобие шлема на глаза, а затем вытянулся по стойке смирно, отдавая честь подходящим оркам. Леголас тут же смекнул идею Элессара и повторил за ним. До Гимли доходило как до жирафа, но всё же скумекав что к чему, тот повторил все действия. До орков похоже доходило как до трёх жирафов. Все четверо отдали честь «перевёртышам» и проследовали дальше. Три спасителя же пулей скользнули на лестницу, ища кого бы спросить о местонахождении девушки.       Первым им на глаза попался какой-то небольшой гоблин, с ножиком за поясом. Леголас по кивку Эстеля кинулся на замешкавшегося чертёнка, приставив свой балисонг к горлу пойманного.       —Если ты, Huo*, поможешь нам, возможно, я сохраню твою жалкую жизнь, — как только нога эльфа переступила порог Изенгарда, всё вокруг резко накалилось для Лихолесского Принца. Он всё ждал момента когда можно было бы прикончить одну из этих тварей, причинивших столько боли его Нике.       Гоблин же похоже был не только не особо красивым, но ещё и вдобавок трусливым. Он показал крючковатым пальцем на какой-то выпирающий из стены камень. Надавив на него, тварь открыла проход, изнутри которого лился красный свет. Гоблин начал что-то объяснять на своём языке. Из его речей Леголас и Гимли не поняли совершенно ничего, но вот Арагорн разобрал всё из его болтовни, даже что-то сказал в ответ.       —Денч объяснил мне где держат Нику. Я схожу за ней, а вы сторожите вход. — Арагорн пару секунд обдумал план, а затем тут же озвучил его вслух.       —Денч?? Ты даже узнал как его зовут? — восторженно спросил Гимли, — я и не знал что ты у нас полиглот!       Арагорн только лишь немного закатил глаза, но потом тут же нырнул в проход. Слава Эру, секретный вход не закрылся, как это часто бывает. Но вместо этого появилась новая напасть. Из-за поворота был слышен визгливый голос Альфрида.       —О Эру… — прошептали одновременно Гимли и Леголас. Эльф тут же отпустил заложника-гоблина, со словами «иди, и молчи в тряпочку». Сам вместе с гномом встал по обе стороны от прохода, мол, охраняют. И уже через мгновение к ним двигался Алфрид, звеня монетами, которые были набиты во все карманы его одежды.       —Чего вы это, встали тут, а? Приказа не было, точнее, я не давал! Ну ка, вон отсю… — Гимли был знаком с этой персоной ещё со времён Битвы Пяти Воинств. Поэтому, гном не упускал момента, и помахал перед лицом бывшего заместителя Брагомистра своим увесистым топором. Тот тут же заикнулся, и начал заискивать. — Аааа, вас наверно прислал кто-то другой? Великий Саруман уже вернулся, да и наверно пошёл проверять свою девчонку, да?       Эльфу даже отмазки придумывать не пришлось. Им несказанно везло сегодня. Лихолесский принц прокашлялся, и сделал голос пониже:       —Да,— наверно этого утверждения хватит, решил он.       —Очень хорошо! Тогда я пойду приготовлю хозяину радушный приём! — и Альфрид потихоньку начал пятиться назад, всё косясь на топор Гимли.

***

      Тем временем Арагорн плутал по секретному ходу. Элессар находил помещение достаточно пугающим. На потолках были только красные лампочки, на стенах висели ножи и прочее мелкое оружие, даже казалось, что кое-где остались следы крови. «Похоже, это помещение специально для пыток, — подумал Странник. — каких только комнат нет в этой башне… Так, главное не забыть как идти. Направо, направо, налево, направо, за поворот и налево. Ещё раз повторим. Направо, направо, налево, направо, за поворот и налево. Направо… Налево? О Эру, я запутался..»       Мысли в этих посещениях (даже комнатой не назовёшь) освещённых красным, сбивались очень быстро. Но к счастью, Денч был хорошим «инструктором», предупредил, что надо найти огромный саркофаг, напоминающий деву. Такой уж он точно не пропустит. И верно. Через пару поворотов, он и обнаружил эту самую медную деву.       «Допустим, я нашёл деву. Ну и что дальше? Мне не гроб нужен был, а Ника. О Эру, что делать то?!» — Арагорн ходил туда сюда вокруг девы, и ему (да и никому кто не знал всей истории), в голову бы не пришло, что юная Истари внутри этой самой девы! Через пару минут Элессар заметил разрез посередине саркофага, а затем и ручку, словно он открывается. Тут-то его и прошиб холодный пот. Вспотевшими руками Странник открыл крышку, которая с металлическим стуком упала на каменный пол.       —О Эру, Ник.. что с тобой сделали…

***

      —Хей, наохранялись? Быстрее на вых… — Страннику не дали договорить. С обоих сторон на него тут же накинулось миллион вопросов и восклицаний. Но после эльфийского «она без сознания?.» тишина огласила коридор. С лица Арагорна тут же сошла лёгкая улыбка и он уже хотел распахнуть края ткани, в которую завернул израненное тело Ники, но со стороны выхода послышался топот орочьих ног. Бросив: «потом поговорим», Элессар увлекал своих друзей в противоположный коридор. Они не стали заставлять упрашивать себя дважды, и устремились следом. Но топот ног позади всё нарастал. Похоже, орки, собирали за собой огромную толпу всех исчадий Ада, населяющих Башню.       Выбежав за ворота, беглецы сделали спокойный вид. Мол, тоже орки. Но через пару секунд за эти же ворота хлынула волна тварей, которые уже запомнили свою жертву. Хитрость не удалась, и спасателям вновь пришлось обратиться в бегство.

***

      Тем временем Гэндальф на своём опорном пункте не спал. Он внимательно вглядывался в горизонт, пытаясь рассмотреть на густо населенных улицах городка свою троицу. И как раз во время! Маг заметил кучу орков несущихся за несколькими мелкими им подобными. Но через секунду Митрандир понял что это не «им подобные». Подав условный знак Фарамиру, который в свою очередь подал знак своему войску.       И начался штурм города. Ну точнее, помощь спасающим.       Сказать что были многочисленные потери — ничего не сказать. Орки и прочие превышали войско Фарамира раз в семь, а то и в восемь. Это сильно накаляло дело. Но нужна была не победа, а просто тягомотина времени. Но это не помешало потерять много хороших воинов. Арагорну, Леголасу и Гимли, которые видели весь бой как на ладони, было больнее всего. Они смотрели как погибали эти смелые люди во имя не менее смелой воительницы.       Не без огромной помощи войска, троица наконец смогла уйти за границы Изенгарда, унося с собой раненых и погибших, каких смогли унести. На половине пути к новому лагерю немногочисленных теперь путников, нагнал гонец. Отдышавшись, он выдал Фарамиру суть дела. Оказалось, на Гондор вновь напали Назгулы, и похоже, вскоре будут новые нападки. Войску нужно подкрепление, и к тому же Король-наместник Дэнетор сильно ранен. Эти слова привели Фарамира в ступор. С одного боя на второй зазывают, но делать нечего. Собрав оставшихся своих воинов он пересказал слова гонца, на что послышались грустные вздохи. Леголас же что-то тихо сказал младшему сыну Гондорского Короля, после чего у них завязался оживленный разговор, на который Арагорн смотрел с подозрением. Он передал Нику в руки знахарям во главе с Гэндальфом, и всё его внимание теперь перешло на эльфа. Фарамир и Лихолесский Принц перекинулись ещё парой фраз, после которых первый чему-то согласился, последовал утвердительный кивок. После этого Леголас взял под уздцы своего белоснежного коня и проверив свой лук последовал вместе с Фарамиром совершенно в противоположную сторону от лагеря. Арагорн недоуменно поднял бровь, но всё же пошёл вслед за удаляющимися воинами.       —Хей, собрался куда? — Арагорн со своей фирменной ухмылкой смотрел в затылок Леголасу, тот же прошептав Фарамиру «езжай, я догоню», спрыгнул с лошади. Воин тут же ускакал, а за ним всё оставшееся войско. Когда топот лошадей смолк, Леголас произнёс:       —Ты ведь слышал что случилось с Гондором? Если Ника очнётся и узнает, она места себе не найдёт! Тем более весть об её отце… Ей будет спокойнее если она будет знать что я с ним и с ее родным городом.. — глаза эльфа были опущены, и тот теребил в руках свой нож-бабочку, словно провинившийся ребёнок.       —И?..       —Ну ещё я уеду потому что надо помочь Фарамиру, он всё же помог нам…       —И?..       —Ладно! Я не хочу чтоб Ника видела меня когда очнётся! Я не пришёл за ней раньше, позволил этим тварям причинить ей боль, причинять до полусмерти! Я не хочу чтоб она смотрела на меня упрекающим взглядом, но ведь она и в праве так сделать! Я… я.. — из рук Леголаса выпал нож, руки дрожали, он задыхался. Арагорн не ожидал такого, и от нерешительности смог только обнять потерянного эльфа. Прижав его к себе, Элессар почувствовал дрожь тела друга. Он не мог представить насколько сильна была боль внутри него. Под всхлипы эльфа он произносил самые банальные успокоительные слова, а сам потихоньку начал двигаться с Леголасом в объятиях к лагерю.

***

      —Не трогай меня, Huo!! Арагорн?.. Прости, я думала я всё ещё в Башне, а ты — орк.. — последовало молчание. — Спасибо вам за всё!.. — спустя несколько дней девушка наконец очнулась. Все знахари уже мысленно похоронили её, когда наконец она открыла глаза. Арагорну вначале досталось не очень радушное приветствие, но после многочисленных благодарностей и извинений Ника обняла его так нежно, как только могла.       —А где Леголас? Он жив?..       —Он поехал спасать Гондор. Прости, Ник, я не смог удержать его.. Неизвестно где он сейчас, и жив ли ещё.. А он был уже далеко, а точнее одной ногой в другом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.