ID работы: 9957753

Ворох проблем, в лице младшей сестры Гилберт.

Гет
R
В процессе
463
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 428 Отзывы 205 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста

***

POV SAMANTHA        Пару минут мы точно сидели в полной тишине, прерывающейся лишь треском дров в камине. Я же — сидела молча, не в силах выдавить из себя ни слова, я была в полнейшем шоке, мое понятие о жизни повернулось на все сто восемьдесят градусов буквально за секунду, когда Дэймон налетел на меня. — И как ты живёшь? — я нервно тереблю браслет на руке, эта безделушка со мной уже несколько лет, я никогда его не снимала, это единственное, что осталось от мамы. — Можно посмотреть на твой браслет? — вежливо поинтересовался Стефан. Я кивнула и ловко сняла с запястья серебряный браслет с синим камнем в форме капли. Сальваторе его открыл, чему я была удивлена, ведь никогда не знала о том, что он может открываться. — Здесь вербена. — заключил Стефан, закрывая капельку и протягивая его мне. — Что такое вербена? — я перевожу взгляд от Елены к Стефану и обратно. — Мы, вампиры, имеем способность внушать людям, что захотим, но на некоторых людей наше внушение не действует. Людей, которые носят вербену в браслетах, либо, как Елена, в кулоне. — пояснил Стефан, и я приоткрыла рот от удивления. — Так что, я теперь не поддаюсь вашим примочкам? — довольно усмехаюсь я. — Ты и была неподатливой. — отвечает Елена. — Что ж, тогда я поеду? — Елена и Стефан кивнули. — Не задерживайся, ты единственная, кто знает путь к школе. — улыбаюсь я и получаю ответную улыбку от Елены. — Я очень рада, что ты будешь учится с нами. — отвечает она и оборачивается к Стефану — он целует ее, и сестра краснеет. Я же направляюсь к выходу, усмехаясь реакции голубков. Выйдя на улицу, я полной грудью вдохнула холодного осеннего воздуха, отчего облачко пара выпорхнуло из моих губ, я долго искала в карманах куртки ключи от машины. Конец POV SAMANTHA Девушка, чертыхаясь, шла к машине. «Стоило взять сумку» — подумалось ей, но толку уже было мало, Сэм тяжело вздохнула, когда ей наконец удалось вытащить ключи и дойти к машине. — Вампиры, боже, какая же ересь! — фыркнула Сэм, открывая замок водительской двери. Затылок обожгло холодом, девушка резко обернулась, но ничего, кроме огромного дома Сальваторе с едва горящим теплым светом, за её спиной не было. Открыв дверь, девушка только хотела сесть на место водителя, как её силком выволокли из машины и прижали к багажнику, Саманта сумела залепить нападавшему пощечину. — Дэймон, что ты творишь?! – зашипела Сэм, руки девушки перехватили и сжали за спиной. — Ты хочешь меня поцеловать, — монотонно произнес Дэймон, Сэм даже в темноте смогла заметить, как его зрачки расширились. — Ты что, пьян? — недоумевающие произнесла Сэм, пытаясь высвободиться из хватки парня, но она крепка, как сталь. — Поцелуй меня, Саманта. — парень склонился девушке, шею обожгло его дыхание, Дэймона манила пульсирующая от страха артерия на шее. Саманта вновь дёрнулась в его руках, вампир ухмыльнулся, облизываясь на запах. Он вдохнул аромат её волос, и на мгновение ему показалось, что это лучшее, что он мог чувствовать за, почти, двести лет жизни. Саманта же часто задышала, осознавая, что Дэймон использует на ней внушение, она не понимала, зачем, но страху уступило месту иное чувство — любопытство, что будет дальше, а Дэймон все так же не отпускал её. — Я же могу убить тебя прямо сейчас, утолить свои жажду и желания и убить. — прошептал Сальваторе, свободной рукой накручивая прядь волос Сэм на свой палец. — Сделаешь это, и Елена отвернется от тебя! Ты же делаешь это со мной только потому, что я её копия, признай это! — сквозь зубы прошипела я, стараясь сохранить спокойствие. — Смешно. Я ничего к ней не испытываю. — парень сипло засмеялся, и Сэм приняла решение действовать. — Отпусти меня! — Девушка двинула его коленом в самое интимное место, после чего Дэймон, не ожидавший, что девчонка ударит его, выпустил её холодные руки из своих и отшатнулся примерно на метр. Сэм тут же прыгнула в машину, заблокировав все двери, и, как можно скорее заведя двигатель, дала по газам. Дом Сальваторе остался позади, как и старший брат. Саманта глубоко дышала, пытаясь успокоить колотящееся сердце, что так и норовило выбить ей рёбра. Руки до бела сжимали руль, а нога все сильнее давила на газ, Сэм едва не промчалась мимо нового дома, в последний миг она успела дать по тормозам, машину качнуло, засвистели шины. Погасив зажигание, девушка ещё несколько минут сидела и сверлила пустым взглядом лобовое стекло, в горле стоял вязкий ком страха, и Сэм дала волю эмоциям. — Господи! Что только что произошло? — она шмыгнула носом, глянув на часы, девушка поняла, что сильно припозднилась и пора бы спать, завтра первый день в школе, а значит, у нее не должно быть мешков под глазами.        Закрыв машину, девушка тихо вошла в дом. Из кухни шел манящий запах еды, и Сэм не удержалась и заглянула на кухню, за плитой стояла та самая тетя Дженна. — Добрый вечер. — произносит Сэм, и Дженна подпрыгивает на месте. Она вытаскивает один наушник и оборачивается на Саманту — Елена, привет, как дела? — она улыбается Сэм, и девушка спешит пояснить, что она не Елена. — Ах, прости вы так похожи, я рада видеть тебя, Сэм. — Дженна проговорила все как-то не живо, и Сэм насторожила такая речь Соммерс. — Ты будешь есть? — спрашивает Дженна, и Сэм охотно кивает, последний раз она ела когда летела в Вирджинию, а это было пятнадцать часов назад, живот одобрительно заурчал, когда Дженна поставила перед Сэм горячую пасту Болоньезе с салатом из свежих овощей. — Пахнет божественно! — отвечает Сэм, принимаясь за еду. — А где Джереми? — интересуется Саманта. — Джереми, спускайся ужинать! — кричит тетя Дженна и наверху слышатся недовольное ворчание. Спустя пару секунд младший брат уже сидит рядом с Сэм, они перекидываются парой слов о школе и дальше едят в молчании. — А где Елена? — спрашивает Джереми. — У Стефана. — снизив голос до шёпота, отвечает Сэм. Джереми хитро улыбается и кивает. — Спасибо, все было очень вкусно. — говорит Гилберт и поднимается из-за стола и идёт по направлению к раковине. Девушка скоро моет за собой тарелку, и удаляется по пути к своей комнате, быстро кидая что-то наподобии: — Спокойно ночи. В комнате Сэм старается разложить вещи и застелить постель максимально быстро, но справляется девушка ближе к двенадцати. Сэм слышала как пришла Елена минут десять назад и как скрипели половицы в коридоре. Саманта и сама собиралась ложиться, только хотела быстро сходить в душ, но отложила эту идею, ибо было уже за полночь, и решила сходить утром. Гилберт отключилась быстро, но среди ночи её разбудила гроза, что так внезапно ворвалась в комнату, оказалось, Сэм забыла закрыть окно, девушка быстро поднялась с теплой постели, и захлопнула окно. — Боже. — прошептала она, удобнее умостившись на постели, сон ушёл и ещё с пол часа Саманта лежала втупившись в потолок размышляя о поступке Дэймона, не каждый день, вампиры тянутся к ней с поцелуями. Сэм закрыла лицо руками, но когда открыла их, над ее лицом склонился Дэймон, девушка закричала, и думала что перебудит весь дом, но парень приложил большой палец к пухлым губам девушки и с наслаждением в глазах провел по гладкой коже щеки ребром ладони. — Что ты тут делаешь?! — зашипела она, когда Сальваторе откинул прилипшие от пота к шее волосы. — Я все-таки решил. — с этими словами он вцепляется Сэм в шею, девушка кричит, и тут же вскакивает с постели, сердце гулко стучит, по шее в ложбинку меж грудей скатывается пот, внутри живота завязывается неприятный узел и Сэм отдирает от затылка курчавые волосы. Саманта замечает незакрытое окно и заметно напрягается. Аккуратно встав с постели, Сэм на носочках протопала к окну и, закрыв его на защёлку, вернулась в постель. — Гребаные вампиры! — шипит девушка, пытаясь умоститься под одеялом.

***

Утро бьёт похлеще гаечного ключа, Саманта пытается исправить плохое положение макияжем, но все идёт не так и Сэм понимает, что сегодня будет плохой день. Ей пришлось будить и сестру, и брата, так как оба проспали дольше положенного, когда Сэм остаток ночи до утра не смогла сомкнуть глаз из-за страха. — Подъем, мы опаздываем. — девушка будит Джереми, тот бросает в неё подушку, которую девушка с успехом успевает словить и запустить обратно попав брату прямо в голову, это поднимает ей настрой. — Я пойду сделаю кофе, поторопи Елену. — произносит Сэм, оставляя брата просыпается, а сама удаляется на кухню. Ребята в попыхах допивают кофе, молча без единых разговоров. Сэм натягивает на себя черную куртку и они вместе идут к машине. — Чур я на переднем. — первым отзывается Джереми, когда они подходят к машине — Ещё чего, на заднее, щегол! — недовольно бурчит Сэм, пытаясь сдержать смех. На улице знатно похолодало и дорогу укрыл плотный молочный туман, от чего Сэм поплотнее запахивает куртку и садится в машину, включая печь. Джереми ещё минуту ворчит о том, что он тоже хотел ехать на переднем, но быстро успокаивается идальше слушает музыку в наушниках. Убедившись, что брат ничего не слышит Сэм начинает разговор. — Вчера, когда я ушла, меня перехватил Дэймон. — начинает сестра и Елена заметно напрягается, она не сводит взгляда с сестры и в ее глазах нарастает гнев. — Он пытался внушить мне, чтобы я поцеловала его и грозился меня убить. — тяжело сглатывая, продолжает Сэм. — Он придурок и просто играет, не обращай внимания, это Дэймон. — отвечает Елена, даря Сэм теплую улыбку, и почему-то Сэм становится легче, она бы не смогла так долго держать все в тайне. — А вы как вечер провели? — интересуется Саманта, сворачивая на парковку школы, Гилберт краснеет, и даже не пытается сдержать улыбку. — Ясно, тогда хотя бы попросили бы меня раньше. — уже не сдерживаясь, смеётся Сэм, а Елена краснеет ещё больше. Девушка находит свободное парковочное место и глушит двигатель, троица покидает машину и Джереми теряется среди толпы, а Елена вместе с Сэм ждут подругу её Кэролайн. Сестра успела рассказать о блондинке: мать шериф, отца нет, и не так давно превратилась в вампира — не лучшая судьба, конечно, но и не худшая. — А вот и она! Вы как две капли воды! — восторженно восклицает блондинка и обнимает сначала Елену, а затем прижимает к себе Сэм. — У тебя сильные руки. — Сэм прокашливается и прячет руки в карманы куртки. Большую часть первого урока Гилберт проходила по коридорам школы, решая вопросы с документами, и, когда все заканчивается, довольно быстро находит нужный ей класс геометрии. — О, мисс Саманта Гилберт, я уже наслышан, вы и правда, как две капли воды, с Еленой. — за сегодня сравнений с Еленой уже достаточно. — Но я — не она, хочу заметить. — угрюмо отвечает учителю Сэм, и проходит к дальней свободной парте. Рядом с ней сбоку сидит темнокожая девушка, о ней брюнетка тоже смогла узнать от Елены: её зовут Бонни Беннет, и она ведьма. Сэм подметила, что сверхъестественное окружение не покидает её даже на территории школы. — Я рада познакомиться, Сэм. — шепчет ей Бонни и улыбается, Сэм же кивает и посылает ей ответную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.