ID работы: 9957753

Ворох проблем, в лице младшей сестры Гилберт.

Гет
R
В процессе
463
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 428 Отзывы 205 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста

***

С момента разговора о плане прошло три дня и сегодня вечером уже должен был состояться бал. Сэм не находила себе места — постоянное волнение о том, что что-то пойдет не так, сказывалось на Сэм очень плачевно, Елена стала замечать подозрительное поведение сестры и начала задавать вопросы, на что Сэм отмахивалась недосыпами из-за кошмаров, которые также мучили девушку. Ей снился Джон и черноволосая женщина, они говорили о чем-то, а потом она убивала его. Елена верила всему и Сэм было больно врать ей — они же обещали, что никогда ничего не утаят друг от друга. Наступил момент, когда до бала оставался час, девушки долго готовились, выбирая платья и прически, Саманта решила особо не заморачиваться и купила маленькое элегантное, чёрное платье и туфли лодочки того же цвета. Елена решила, что лучше будет темно фиолетовое платье в пол, но Гилберт ещё не знала, что сделала её сестра. Сэм по просьбе сестры сходила на кухню за водой, как та и попросила, но в жидкости она растворила снотворные таблетки. Руки девушки тряслись когда она несла стакан сестре. — Все хорошо? — спросила Елена, принимая из рук сестры стакан. Саманта кивнула и отвернулась к зеркалу, исподлобья наблюдая, как Елена залпом осушает почти четверть стакана, этого было достаточно. — Я просто очень волнуюсь, такое у меня впервые. — тихо подала голос Сэм. Елена подошла к ней, со спины обняв Сэм. — Ты самая красивая сестра в мире и самая добрая, ты всем понравишься. — Елена мило улыбнулась и Сэм не смогла сдержать грустной улыбки, она опустила глаза рассматривая ладони. Спустя пару секунд она обернулась к Елене и крепче прижала её к себе. — Спасибо. — прошептала Сэм. — И прости. — добавила младшая сестра, когда Елена обмякла у неё в руках. Сэм аккуратно уложила старшую сестру на постель и, укрыв её одеялом, она схватила сумку с банкой вербены и спустилась вниз, дома никого кроме них не было, а это значило, что пора претворять план по убийству Пирс в жизнь.        Саманта подъехала к дому Локвудов, когда народ стал в бешеном темпе стягиваться к парковке. — Черт! — выругавшись, Сэм крутанула руль влево и заехала дальше чем нужно, оставив машину за домом. Перед выходом она сделала так, что теперь максимально была похожа на свою сестру, перед балом девушка купила карие линзы и, глянув в экран телефона, Сэм довольно улыбнулась. — Елена! Вот ты где! А где Сэм? — с объятиями на меня накинулась Кэр. — Она заболела. — ответила Саманта Гилберт. — Какая жалость, она так хотела сюда попасть. — ужаснулась Кэрри и Саманта кивнула головой в знак согласия. Девушка выискивала в толпе Кэтрин, и, наконец, нашла её —вампирша стояла рядом со столом с напитками, глотая мартини. — Это Стефан… — вздохнула Саманта, по типу того, как это делает Елена. — Ответь ему, плевали вы на Кэтрин! — подбадривая произнесла Кэролайн. — Ты права. — Саманта заметила как напряглись плечи Кэтрин и как она сжала бокал, едва ли не до хруста стекла «Получилось!» — внутри прямо вопила Сэм. — Да? — протянула Саманта улыбаясь — Малая гостиная на втором этаже, я жду тебя там. — произнес Стефан. — Я найду тебя. — ответила Сэм Кэролайн и отправилась к Стефану. Коленки Сэм дрожали, когда она поднималась по винтовой лестнице на второй этаж особняка Локвудов. — Стефан? Ты здесь? — громко проговорила Саманта, приближаясь к комнате. Открыв дверь, она заметила Кэтрин пафосно сидящую на белом диване. — Его здесь нет, зато здесь я! — с этими словами вампирша кинулась к Сэм, но выйти из комнаты не смогла. — Вот и все, Кэтрин! — Саманта хищно улыбнулась, глядя на растеряную Пирс. — Саманта! — зашипела вампирша, но Сэм только улыбнулась ей. Дверь напротив нас открылась, и к Кэтрин присоединились Сальваторе. — Игра началась, Пирс! — зашипел Дэймон, кинувшись на неё, но девушка только увернулась от удара старшего брата. — Кэролайн, уведи Сэм! — прошептал Дэймон слышимо лишь для Форбс, на что блондинка схватила Гилберт под руку. — Будьте осторожны. — прошептала Сэм, зная что будет услышана. Кэролайн вывела девушку на поляну, ближе к дому, обе были испуганы не на шутку, зная, что в доме точится бой, но труднее всего было Сэм. Девушка сидела на коленях, закрыв лицо руками, сердце колотилось далеко в груди, а дыхание страшно сбилось, пульс стучал где-то в виске. — Все будет хорошо, Кэтрин не устоит перед Сальваторе, они оба сильные для неё.– успокаивала девушку Кэр. — Я знаю, просто мне неприятно от того, что я подставила Елену. — захныкала Сэм. — Ты сделала все правильно. — произнесла Кэролайн и Саманта громко вскрикнула, пытаясь завести руку за спину. Коснувшись места, где тело ударило током, Сэм поняла, что на пальцах её кровь. Бонни Беннет мгновенно выросла рядом с Сэм и Форбс. — Кэролайн! Быстрее к парням, скажи, что у Кэтрин была ведьма, она связала себя с Еленой и Самантой. — Бонни упала рядом с Сэм и коснулась её плеча — Полностью боль снять не смогу, зато смогу её уменьшить. — Сэм даже не слушала ведьму и не слышала как она шепчет заклинание, она слышала как больно бьётся её сердце, когда на груди выступил порез. Беннет правда помогла — боль утихла, но кровотечение не остановилось. Все продолжалось не больше пяти минут, Саманта едва ли не каталась по земле от боли. Но в мгновение все утихло, раны испарились, а Бонни оставила её на несколько секунд. Гилберт поднялась на ноги, но не успела ступить и шагу, как её ослабленное ранениями тело рухнуло в чьи-то руки, а затем её поглотила темнота.

***

POV Samantha Приходить в сознание было больно, не только потому что разрывалась голова, а и потому что я лежала на каком-то старом, потрепанном диване лицом вниз. Господи, где я? Я аккуратно подняла голову и открыла один глаз, перед взором предстал явно не мой дом, или чей-то ещё. — Очнулась, наконец-то, я уже думала ты сдохла — не хотелось лишаться головы из-за тебя. — от голоса неизвестной девушки я скукожилась, но повернулась на спину и скоро приняла сидячее положение. — Кто ты? — я схватилась за голову, которую прострелило болью. — Роуз. — холодно отчеканивает девушка. — Где я? — задаю вопрос я. Девушка подходит ближе, держа в руках стакан с водой, а я начинаю дрожать ещё больше. — Успокойся, Елена, я не причиню зла. — Роуз называет меня именем сестрой, значит нас перепутали. Я беру из её рук воду и начинаю жадно пить. — Зачем я вам? — спрашиваю я отдавая обратно стакан. — Это тебе расскажет Хозяин. — едва ли не шепотом отвечает Роуз. — Кто? — непонимающие вопрошаю я. — Здравствуй, Елена. — справа от меня на лестнице стоит статный мужчина в строгом черном костюме с накрахмаленной рубашкой. — Что вам от меня нужно? — мне становится очень холодно, зуб на зуб не попадает, и я с новой силой начинаю дрожать. — Меня зовут Элайджа Майклсон, нам нужно поговорить. — мужчина с грацией льва спускается со ступенек и идёт ко мне, от чего я все сильнее вжимаюсь в спинку скрипучего дивана. — Зачем? — непонимающие я гляжу на него, нагло разглядывая. — Тревор, Роуз. — мужчина вальяжно махнул рукой и вампиры покинули помещение. От этого стало ещё хуже, зная, что я в одной комнате с вампиром, который убьет меня как только ему захочется крови. — Ты двойник. — мужчина усмехается. — Прости, ты же знаешь. Так вот, я родом из твоего города, мне больше тысячи лет, другие вампиры именуют нас по разному — Первородные, прародители, Древние... У меня была семья и сейчас где-то находится мой брат, ему нужна ты. Точнее, твоя кровь двойника. — с каждым его словом я начинала бояться его все больше и больше. Мужчина придвинулся ближе и протянул ко мне руки,от чего я отшатнулась, испуганно забившись в угол, но он всего лишь убрал из волос лист тополя. — Зачем вашему брату моя кровь? — недоверчиво спрашиваю я, глядя на него. — Мой брат не такой, как все вампиры, — рождённый от оборотня, превращен в вампира, — первый гибрид в мире, самый сильный из всех. Моя мать, древняя ведьма, заблокировала его ген оборотня и теперь ему нужны составляющие для ритуала, который он совершит в первый лунный цикл октября, один из составляющих это и лунный камень, который находится у кого-то из твоих дружков. — заканчивает Элайджа и ждёт моей реакции. — Зачем вы мне всё рассказали? — я недоумевала — зачем человеку сдавать с потрохами своего братца? — Потому что я хочу, чтобы мой брат был мертв. — отчеканивает Древний. — Вы в своем уме? — его ответ едва не заставил меня засмеяться, под его глазами будто молнии опустились бурые вены, я вскрикнула и хотела бежать, но едва удержала себя на месте — За то, что он сделал, он заслужил свой исход. — на секунду прикрыв глаза, отвечает Первородный. — От меня что требуется? — я обхватила себя руками, поджав ступни под себя, судя по всему, моим новым туфлям — гайки. — Договор — ты и камень, и смерть Никлауса, в обмен на жизни, и целостность в любой момент твоих друзей, и твоей семьи — холодно отвечает Элайджа — Хотите все сами преподнести вашему брату на блюдечке с голубой каёмочкой? — недовольно произнесла я. — Ты хоть понимаешь, что стоит на кону?! — Элайджа повысил голос и я вжала голову в плечи. — Идёт. — отчеканиваю я. Первородный протягивает мне ладонь и я пожимаю её, на мгновение заряд тока проскакивает по телу от холода его кожи. — Я приду, когда ты мне понадобишься. — отвечает Элайджа. В дом заходят Тревор и Роуз. — Мы выполнили свою часть сделки, теперь и вы выполните свою. — говорит Роуз, смело глядя в глаза Древнего. — О, точно. — Элайджа в миг подлетает к Тревору, и ребром ладони сносит ему голову, Роуз кричит, закрыв рот рукой, и Элайджа замахивается для второго удара. — Нет! — я вскакиваю с места, хватаясь за кусок стекла. — Не трогайте её, отпустите её! — я крепче сжимаю осколок в руке, чувствуя как он больно впивается острыми краями в кожу. — Что ты задумала? — я отвлекаю внимание Элайджи и незаметно киваю Роуз на выход, ей повторять не приходится — девушка испаряется оставляя меня вновь один на один с монстром. — Вы же тоже дали им слово, так? — спрашиваю я и получаю одобрительный кивок. Внутри колотиться сердце, мне очень страшно и я мысленно проклинаю себя за такое поведение.— Что, если вы так поступите и со мной? Получите все, что хотите, а моих друзей и семью оставите умирать под ногами Клауса? — я приставила к горлу осколок, и долго кричала на себя, что я просто бесстрашная идиотка. — Я дал тебе слово, они попросили прощения, и вот —я дал им его. — Элайджа указал на дверь, где ещё пару минут назад была Роуз, и на тело, лежащее у его ног. — Вы дали им слово. Что оно стоит? — фыркнула я, кивая на тело Тревора. — Я хочу новую сделку. По моим правилам. — я крепко держу стекло у сонной артерии, и думаю о том, хватит ли мне сил, чтобы перерезать себе горло. — Хорошо. Только опусти. — отвечает Элайджа, после чего я убираю осколок и бросаю его в сторону. Мимо Первородного проносится тень. — Кто здесь? — зло шипит Элайджа. — Наверху! — насмешливый голос отбивается от стен и я узнаю его. Дэймон! О, Господи! Меня пришли спасти! Элайджа метнулся по лестнице вверх, тень вновь оказалась внизу. — Теперь снизу! — хохотнул вампир. — Я не буду играть в твои игры! — зло закричал Первородный и кинулся на Дэймона. Я зажмурилась и на всякий случай закрыла лицо руками, думая, что это спасет меня. Я слышала звук борьбы, вскрики и вздохи, после же — услышала звук сломавшегося дерева, и то, как вонзается в плоть то самое дерево. Я не на шутку испугалась и, почувствовав как по щекам покатились слезы, я открыла глаза. — Что за черт ещё? — послышался голос Дэймона, я вскочила с дивана и, прокалывая стопы, побежала по осколкам стекла. И обогнув Стефана, я крепко прижалась к Дэймону. — Спасибо. — я в который раз уже благодарила этого засранца, столько сколько он спасал мне жизнь. Вампир лишь аккуратно погладил меня по спине. — Эй, чего разнылась, жива же. — Дэймон отстранил меня от себя, оглядел с ног до головы. Под его взглядом мне стало неуютно и я опустила глаза в пол. Лишь мои следы крови по телу и на полу заставили парня подхватить меня на руки и махнуть Стефану на выход, понести меня к машине. Я обхватила его шею руками, положив голову на плечо. — Ты в порядке? — спросила я у Сальваторе. — Теперь — да. — тихо ответил вампир.— Елена едва не убила меня, когда узнала, что ты исчезла. Хоть не буду слушать её крик, так что да, теперь я в полном порядке. — Голубоглазый открыл дверь синего мустанга и запихнул меня на заднее сиденье. Братья также сели в машину и, заведя двигатель, мы тронулись прочь. Я в последний раз оглядела то злополучное место и свободно выдохнула, но вся информация которой со мной поделились меня очень насторожила и испугала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.