ID работы: 9957753

Ворох проблем, в лице младшей сестры Гилберт.

Гет
R
В процессе
463
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 428 Отзывы 205 В сборник Скачать

Part 32

Настройки текста

***

       Гилберт бежала как можно дальше от Сальваторе, сплевывая его кровь. Саманта до боли тёрла губы, в попытках избавиться от следов крови Дэймона. Сэм быстро напечатала сообщение Аларику с просьбой о помощи, мужчина немедля откликнулся, позвонив ей на сотовый, и та, сказав, где она сейчас, принялась ждать Зальцмана. Саманта не понимала, почему Дэймон так поступил и зачем ему это сдалось, но одно было ясно наверняка —, если в течении суток её убьют, то проснуться человеком Сэм уже не сможет. И тогда пазл в её голове сложился: Сальваторе напоил её своей кровью лишь для того, что когда Клаус убьёт её, она восстанет уже вампиром. И Дэймон знал, на что он шел, ибо же внушение на время превращения рассеивается и, если так и случится, Саманта все вспомнит. Девушка шла по обочине, оглядываясь по сторонам. Сэм боялась, что Дэймон может пойти за ней, и, сложив руки на груди, она только сильнее сжалась от холода, казалось, будто мороз пробирается под кожу. Когда машина Дженны остановилась напротив неё, Сэм пулей оказалась в машине, её встретил обеспокоенный взгляд Аларика. — Что произошло? — в сообщении Саманта только попросила о помощи, но не объясняла, что же произошло. — Дэймон. Напоил меня своей кровью. — Саманта была довольно спокойной, зная, что на Аларика можно положиться, и он, наверняка, придумает какой-то выход, чтобы Саманта не стала кровососом. — Что?! — возмутился Зальцман. — Это уже не особо важно, нужно придумать, как её вывести из организма. — девушка прислонилась лицом к ледяному стеклу, облегчённо вздыхая. — Есть у меня идея. — произнес Аларик и, Сэм довольно улыбнулась. — Дженна дома? — поинтересовалась Саманта, Аларик лишь взглянул на неё и, тихо рассмеялся: — Твоя тетя, совершенно не умеет пить, она спит. — Сэм улыбнулась и, понимающе кивнула. Теплый дом, встретил Сэм чуждо, девушке казалось, что здесь есть тот, кого можно считать чуждым для всей семьи. Войдя на кухню, Сэм тихо рыкнула, за столом сидел сам Джон Гилберт. Никто не питал к нему каких-то особых чувств и поэтому встретили его неприятно и холодно. — Что ты здесь забыл? — рыкнул в сторону Джона Аларик. Мужчина поднялся со стула, Сэм перевела взгляд на Зальцмана и тот кивков головы дал понять, что лучше ей уйти. Саманта решила послушаться Аларика и вышла, спрятавшись на тех ступенях, на которых её вряд ли можно будет заметить, после чего стала слушать. — Долго ты ещё будешь их преследовать? — в голосе Аларика Сэм услышала ярое недовольство, Гилберт же только фыркнул на Зальцмана. — Это мои дочери, я могу с ними видеться, когда мне захочется. — послышалось от Джона. — Поздновато ты, учитывая, что Саманта завтра умрёт! — яростно зашипел Аларик, Сэм отчего-то улыбнулась, ведь зная, что твои родные под защитой, можно не бояться, что будет с ними после, и Сэм искренне радовалась за Дженну, которой достался такой хороший человек, как Аларик. — Спокойствие, историк, в организме Сэм сейчас кровь вампира, если её организм не будет противится, а я в этом не сомневаюсь, то никто не погибнет. — после слов Джона, внутри Сэм поднялась злоба. Она вскочила с лестницы и, в три шага оказавшись внизу, кинулась на кухню. — Поганый ублюдок! — руки Зальцмана перехватили крищачую Саманту, которая желала вцепиться ногтями в глаза Джона. Биологической отец не отскочил, он подошёл ближе, глядя в глаза младшей дочери. — Мы просто пытаемся спасти тебя. — спокойно произнес он, Сэм дернулась, пытаясь вырваться из рук Зальцмана, но мужчина понимал, что отпускать Саманту, — это очень плохая идея. — Мы?! — рыкнула Сэм, дернувшись в сторону Джона. — Я и Дэймон. — после слов Джона глаза Саманты полезли на лоб, девушка замерла и, взглянув на Аларика, показала, что она в норме. — Даже если и так, когда я обращусь, первым, кому я вцеплюсь в глотку, будешь ты. — эти слова Сэм плюнула биологическому отцу в лицо и сбежала наверх. В комнате Елены горел свет, Сэм немного приоткрыла дверь, глядя, что происходит внутри. Сестра лежала на спине, бездумно глядя в потолок, Сэм тихо постучалась и глаза Елены быстро метнулись к двери. — Ты чего не спишь? — поинтересовалась Сэм, заходя во внутрь. — Не спится, зная, что твоя сестра скоро умрёт. — бросила Елена, принимая сидячее положение, а Саманта села на край кровати. — Я не умру. — отстранённо ответила Сэм, вглядываясь в темень за окном, Елена придвинулась к сестре ближе, обхватывая её руку. — Что ты имеешь ввиду? — уточнила сестра, сжимая ладонь Саманты, тем самым привлекая её внимание. — Дэймон дал мне своей крови, они с Джоном решили, что так будет лучше. — хмыкнула Сэм, качая головой. — Господи, мне так жаль. — Елена прикрыла рот рукой, её голос надломился и Саманта заключила её в объятиях. — Скажи мне, почему в день, когда я сюда приехала, вы так легко поверили мне? — Саманту давно мучал этот вопрос, но задать его она не решалась и, думать об этом слишком часто, себе не позволяла. — Ты была в точности как я, плюс — мама когда то упоминала о тебе, что ты есть, но мне за свою жизнью было не важно, ведь я никогда даже не видела тебя. А потом, когда их не стало, я подумала, что нужно ценить каждого близкого тебе человека, как самый ценный бриллиант в мире. — Елена прокашлялась и продолжила: — А потом, когда мы познакомились, сомнений не было, что ты — Гилберт, пусть и изначально знакомство не задалось. — Сэм вспомнила первый день здесь и тихонечко рассмеялась. — Да уж, я в тот момент подумала, что меня неплохо глючит, когда Стефан спутал меня с Кэтрин. — Сэм запрокинула голову назад закрывая глаза, девушке стало по-настоящему страшно, ведь до понедельника, она уже не будет той Самантой, которая была. Когда Сэм узнала о существовании вампиров, первое, что она пообещала себе, что никогда в жизни она не станет одной из них, а сейчас, выходит, её насильно хотят обратить, и от этого больно. — Сегодня мой последний день человеком. — Гилберт тяжело вздохнула, она провела ладонью по лицу, представляя, как все, что будет её беспокоить после ритуала Клауса, — это жажда человеческой крови, и от этого было тошно. — Тогда сделаем его незабываемым! — прошептала Елена, Сэм взглянула на нее, не понимая, что имеет ввиду её сестра, но она поверила Елене. Последний день человеческой жизни — это как восемнадцатый день рождения, нужно сделать все, чтобы запомнить его. — Мы поедем на самую высокую точку за городом, там невероятно. — Елена тепло улыбнулась младшей сестре. — Спасибо. — утирая ладонями слезы, прошептала Саманта.

***

Сестры проболтали большую часть ночи и, когда Аларик нашел их утром, спящими на кровати Елены, от чего-то улыбнулся — совершенно одинаковые снаружи, но удивительно разные внутри. Мужчина решил не будить их и спустился вниз, где Дженна готовила завтрак, Соммерс было паршиво — почти две бутылки текилы в одно маленькое тельце Дженны довело её до бессознательного состояния, Аларику пришлось на руках выносить Соммерс из дома Кэрол Локвуд. — Как ты себя чувствуешь? — Аларик поцеловал Дженну в макушку, та лучезарно улыбнулась ему, но потом скисла. — Мне так плохо, дорогой. — буркнула Дженна, помешивая пасту. — Больше не дам тебе ни капли алкоголя. — рассмеялся Зальцман, обнимая Дженну со спины.        Сэм проснулась от боли в пояснице, ночь в постели Елены выдалась ужасной. Стараясь не разбудить сестру, Гилберт покинула комнату, возвращаясь в свою. За окном уже поднималось солнце, красный горячий круг освещал просыпающийся город, Сэм залюбовалась этим зрелищем, ведь знала, что предстоит пройти сегодня вечером, — это её последних восход солнца как человека. Саманта жалобно заскулила, ей не хотелось терять свою маленькую, но такую хорошую жизнь. Девушка села на пол, уткнувшись лицом в колени, и тихо заплакала, в последнее время слезы стали её постоянными спутниками, также, как и страх. Дверь в комнату жалобно заскрипела, впуская гостя. Брюнетка быстро вскочила на ноги, вытирая со щек слёзы, на пороге стоял Стефан, он встретил её взгляд сочувствующей улыбкой, Сэм же отмахнулась рукой, всем своим видом стараясь показать, что все хорошо и это минутная слабость. — Проходи, не стой. — Саманта повела ладонью в сторону постели, на которую и сел младший Сальваторе. — Дэймон не имел права этого делать с тобой. — выдал парень и, Саманта улыбнулась, он прав, но Гилберт не могла противостоять ему. — Но сделал. Твоему брату плевать на человеческие чувства. — пожала плечами Сэм, открывая комод с вещами. — Я бы так не сказал. — ответил ей Сальваторе, Сэм вытащила черную водолазку и, серый кардиган, бросив вещи на пол, она обернулась к Стефану. — Ты хороший брат, Стефан, вечно защищающий Дэймона, но, к сожалению, он — монстр, понимаешь? Разве ты был стал насильно поить меня своей кровью? — Сэм выгнула бровь, плюясь ядом. Младший Сальваторе, покачал головой и Саманта ухмыльнулась. — Видишь. — пожала плечами девушка. — Не будь так категорична к Дэймону, он, пускай, ещё та сволочь, но человечность в нём ещё есть, просто он натерпелся предательств и сам стал таким. — с этими словами Стефан покинул комнату Саманты, оставляя её в раздумьях. Ненависть к Дэймону не уступила даже словам Сальваторе о нём, потому точку зрения к старшему вампиру она не изменила. Сэм быстро переоделась в то, что ранее вынула из комода, и завязала конский хвост. — Отличный вариант, чтобы умереть. — саркастически усмехнулась Саманта. Елена словно вихрь ворвалась в комнату Сэм, девушка держала в руках рюкзак, на её лице сияла, казалось бы, искренняя улыбка, но, к сожалению, это было лишь игрой, Елене было больно от того, что Сэм взяла всю её участь на себя. — Ты готова? — прощебетала старшая сестра и Саманта с напускной гордостью кивнула.

***

       Вместе с девочками вызвались поехать и Бонни с Кэролайн, девушки лучезарно улыбались в лицо Сэм, но она знала, что её просто жалеют. Дорога к месту, о котором говорила Елена, заняла не больше, чем полчаса, и вот — они уже сидят почти на самом краю обрыва, поедая сэндвичи. — А помнишь, тот футбольный матч, когда Грейс упала, когда девчонки делали поддержку! — Кэролайн заливисто рассмеялась и Сэм почему-то подхватила её смех, когда Бонни стала дальше рассказывать ту историю. Гилберт стало жаль, что она так и не смогла принять участие в группе поддержки, она не видела ни одного матча, не чувствовала того командного духа, который витал в воздухе, когда их школьная команда забивала гол. — Бонни, покажи нам тот фокус. — попросила Елена, выуживая из кармана пакетик с перьями. Бонни улыбнулась и приняла из рук Елена перья, рассыпав их на плед, на котором и сидели девочки. Все, затаив дыхание, стали наблюдать за волшебством, которое творила Беннет, Сэм восторженно вздохнула, когда их окружили пушистые, белые перья, ведь Саманте не удавалось видеть что-то, кроме того, как Бонни пыталась убить Никлауса. — Офигеть! — выдохнула Саманта, когда они плавно опустились на обратно. — Это не все, что я умею. — поиграла бровями ведьма и подруги дружно рассмеялись. Сэм нравилась обстановка которая, царила на их мини пикнике, огромным обрыв, с головокружительным видом на густой лес, вкусная еда и, дружеские разговоры. — Расскажи нам какую-то историю из своей жизни. — внезапно выдала Кэролайн и Саманта поперхнулась, Елена толкнула подругу в бок, стреляя глазами. — Прости, я забыла. — Сэм не дала Форбс договорить. — Была у меня веселая ситуация, из-за которой весь детский дом потом ещё год вспоминал это все. — Сэм расхохоталась, вспомнив тот случай. — Нам было не больше тринадцати, помню, — я и ещё моих два друга, с парнями в детском доме дружить очень выгодно. — Сэм улыбнулась и продолжила: — В подвале у нас всегда был один и тот же сторож, — старый мужчина лет семидесяти, — он всегда засыпал ближе к девяти, собственно, тогда отбой был у нас примерно в то же время, — Сэм сделала пару глотков кофе из термоса. — В подвале у нас была вся система водоснабжения, и мы готовили эту шутку больше месяца, вычисляя все возможные нюансы, от не спящего сторожа и до неправильного луча его лампы. Когда все уже спали, мы пробрались туда и залили в огромный бак воды около восьми тюбиков с синей краской, воды оставалось не много, но этого было достаточно. — Девушка перевела дыхание, глядя на заинтересованные взгляды подруг. — Мы все сделали и остались незамеченными, а на утро, когда только директор детского дома принимал душ, мы возбуждённо ждали его криков около душевых — дети купались раз в день и ближе к отбою. Мистер Янг с воплем выбежал из душевых весь синий, орущий матом, тогда весь детский дом отхватил, мы несколько недель драили туалеты, но это того стоило. — Сэм держалась за живот, вспоминая всю комичность их директора, когда они увидели его. — А вас поймали? — задыхаясь от смеха, спросила Кэр и Сэм мотнула головой. Тогда не поймали никого. Время близилось к четырем вечера и, Саманта стала переживать сильнее, чем раньше. Ещё пару часов и, все. — Сэм, у меня есть для тебя кое-что. — Бонни протянула Сэм руку и раскрыла ладонь. — Это же мой браслет! — охнула девушка, вынимая из рук ведьмы своё украшение. — Теперь оно послужит тебе иначе. — неоднозначно проговорила Бонни, вызвав недоумение на лице Саманты. — Что ты имеешь ввиду? — выгнула бровь Гилберт. На плечо Сэм легла ладонь Елены, старшая сестра улыбнулась ей и произнесла: — Когда все случиться и ты обратишься, этот браслет теперь будет защищать тебя от солнца. — телефон в кармане старшей зазвонил, Сэм и Елена переглянулись, девушка вынула мобильник из кармана и, вздохнув, подняла трубку. Её лицо мгновенно вытянулось и девушкам все стало ясно. — Элайджа у нас. — Елена испуганно взглянула на сестру и Сэм опустила голову. — Пора. — Гилберт поднялась на ноги и отошла на пару футов в сторону, кутаясь в тёплую куртку и глядя на последний закат. Холодный ветер обдувал лицо и взъерошивал волосы, девушка глядела на стремительно темнеющее небо и молила бога выжить как человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.