ID работы: 9957753

Ворох проблем, в лице младшей сестры Гилберт.

Гет
R
В процессе
463
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 428 Отзывы 205 В сборник Скачать

Part 33

Настройки текста

***

       По дороге домой Сэм нервно кусала губы и загибала пальцы до хруста костей. Если Элайджа в доме Гилбертов, это значило, что он пришел за Сэм и камнем; значило, что ритуал скоро будет проведен. — Прости, если...Я...Мы были не такими хорошими друзьями, как хотелось. — эти слова Кэролайн выпалила на одном дыхании, словно прощаясь, Сэм взглянула на неё с усмешкой. — Зато все было по-настоящему. — тепло улыбнулась Сэм, положив руку на плечо вампирши. Глаза Елены нашли взгляд Сэм сквозь заднее зеркало машины, и младшая сестра послала ей кивок. — Это была хорошая человеческая жизнь. — внезапно заговорила Саманта. Когда до смерти всего один шаг, ты начинаешь ценить все, что происходило с тобой всю твою жизнь, от рождения, до этого самого момента. Сэм знала, пусть она никогда не росла в семье, где полно заботы и любви к детям, пусть с самого начала была «обещана» на этот самый ритуал, но её человеческая жизнь была лучшей, из тех, что можно было прожить, и Сэм знала, что не стоит жалеть о том, чего никогда больше не случиться, ведь когда становишься вампиром, не теряешь свою человечность? — Кэр, какого это — быть, вампиром? — по мнению Саманты, вопрос был глупым и неудобным, она не хотела задевать Кэролайн, но хотела знать, насколько это сложно, так сказать. Блондинка обернулась к ней и улыбнулась краешком губ. — Это, на самом деле, сложно — постоянная жажда крови никогда не оставит тебя ни на минуту, но я никогда ещё не чувствовала себя такой живой. Ты сильный человек, Саманта, ты справишься, я в тебя верю. — Форбс утвердительно кивнула Сэм, Гилберт в ответ широко улыбнулась, ещё никогда ей не были так приятны слова от вампиров. — Мы все верим в тебя. — послышалось от Бонни, Саманта удивилась словам ведьмы, но только сжала её ладонь в качестве благодарности. Наконец, показался дом, сердце Сэм заколотилось, ладони вспотели и, Гилберт часто задышала, девушка сделала пару вдохов, перед тем как выйти из машины, на крыльце, её уже ждал Элайджа, как всегда мужчина выглядел, как с иголочки, накрахмаленная белоснежная рубашка и, строгий черный костюм. — Я уж, думал меня решили обмануть. — обходительно заявил вампир, Сэм метнула на него взгляд и, перевела глаза за его спину, за которой подобно стражникам, который охраняли вход в дом, стояли братья Сальваторе. Дэймон, увидев Сэм, дёрнулся в сторону, но удержал себя на месте, не желая показывать намерения. — Все нормально, я здесь, дайте мне переодеться и, забрать камень. — Саманта заправила за ухо прядь волос, вдали послышался рёв внедорожника, девушка повернула голову в сторону, откуда шёл звук. — Чёрт! — сдавленно выплюнул Древний, когда с визгом тормозов, машина остановилась рядом с домом Саманты. Девушка выжидающее застыла на месте, рядом с ней встала и, Елена. Сестры переплели пальцы и, сжали ладони когда из машины, вышел Клаус. Мужчина, раскинул руки улыбаясь куда-то за спину, что говорило о том, что улыбка явно предназначена, старшему брату. — Добрый вечер, Саманта, уже готова? — усмешка не сходила с губ Майклсона. Он был возбуждён и в прекрасном настроении, ведь сегодня он совершит то, что планировал последние несколько десятков лет. — Ну, разумеется. — ядовито выплюнув слова, ответила Сэм, её сердце замерло и рухнуло вниз. Девушка молилась, дабы Клаус не увидел её страха, но это было не просто — оставить дрожащие колени и, прекрасно слышащего для вампира, ускоренного стука сердца. — Видишь, брат, я сам в состоянии забрать её. — саркастически подметил Клаус, Сэм вздрогнула когда, Никлаус поравнялся с ней, от него исходил запах хвои и ощутимый запах дорого виски, рядом с ним было опасно и каждая клеточка тела Сэм призывала её бежать, но ноги будто приросли к земле. Когда вампир коснулся её плеча, тело пронзил заряд тока и, подтолкнув Елену к дому, Саманта подошла ближе к Первородному. — Мне нравится твоя покорность. — слова Древнего выбили её из колеи, она громко фыркнула. — Ненадолго. — рыкнув, Сэм взглянула на недалеко стоящих братьев Сальваторе, она кивнула обоим. — Елена, пожалуйста, принеси камень. — произнесла Сэм, старшая сестра помедлила, Саманта стрельнула глазами Стефану, но те будто к земле приросли. — Что, блин, происходит? — девушка обвела всех взглядом, а затем Клаус слишком быстро для Сэм оказался рядом с Еленой, он схватил её за челюсть, сдавливая, старшая сестра пискнула от боли и Сэм кинулась к ней. — Скажи своим псам, что если не отдадут камень, лишаться такой хорошенькой подружки. — Никлауса явно забавляла вся эта ситуация, ему точно нравилось доставлять боль. — Стефан, пожалуйста. — проскулила Сэм, но её никто не услышал, в мгновение Клауса, скрутила жгучая боль, когда со стороны Бонни послышался шёпот. Мужчина закричал, падая на бок, Древний хватал ртом воздух, после чего Сэм перевела взгляд на крыльцо дома, где Элайджа избивал Дэймона. Сэм, стараясь как можно быстрее увести Елену в дом, схватила её за руку и потащила за собой. — Что вы, черт возьми, устроили?! — сквозь зубы процедила Гилберт. — Пытаемся спасти тебя. — рыкнул Стефан который, прикрывал их. — Спасите себя лучше! Где Джереми, Дженна?! — когда они оказались в доме Сэм, побежала к себе в комнату, быстро снимая половицу и, извлекая наружу артефакт. — Их Аларик увез к себе. — ответил Стефан. — Вы самоубийцы, шансов нет, так что отпустите меня. — Сэм спрятала камень в карман, глядя на вампира и старшую сестру, оба стояли как вкопанные. — Елена, пойми же, не отдадите меня ему, и он сожжёт здесь все дотла. — с мольбой произнесла младшая. Елена взглянула на Стефана, тот несколько секунд смотрел на Сэм, а затем, схватив за локоть, потащил её к выходу. Сзади послышался вопль Елены, сестра кинулась в рыдания ипоспешила за Стефаном. — Отличное решение, Стеф. — прошептала Саманта, когда они вышли на крыльцо. — Камень у меня, спокойно. — Сэм намеренно показала камень, который вынула из кармана, все остановилось, к ним подлетел Дэймон. — Уйди с дороги, Сальваторе. — зашипела Сэм. — Ты идиотка? — зарычал парень, прожигая её взглядом. — Да, буду ею, если останусь! — Саманта со всей своей силой толкнула Дэймона, тем самым освобождая себе дорогу, она слетела с крыльца. Клаус широко улыбнулся Сэм и стрельнул победным взглядом в сторону братьев. — И зачем было это устраивать? — пожал плечами Древний, подхватив Сэм под локоть, волоча к машине. Та не сводила взгляд с друзей и сестры, которые остались на пороге их дома. Елена рыдала на плече Стефана, крепко вцепившись в его руку, рядом с ней стояли Бонни и Кэролайн, девушки держались за руки и старший Сальваторе, который быстро исчез в темноте улицы. — Мне нравится с тобой работать, Сэм. — заявил Элайджа, сев рядом с ней на заднем сиденье. — А мне с вами — не очень. — буркнула в ответ Саманта. Машина двинулась с места, Никлаус уверенно вел автомобиль, довольно быстро набирая скорость. — Правильное решение, дорогуша, я не люблю, когда мне переходят дорогу. — Древний за рулём усмехнулся в зеркало заднего вида, Саманта вздрогнула, что не скрылось от глаз старшего Древнего. Тот бросил на Гилберт мимолётный взгляд и снова вернул свой взор к пассажирскому окну.

***

POV SAMANTHA        Клаус спешил к лесу, где все должно было произойти; мы доехали довольно быстро. Я перестала бояться, пусть рядом со мной и были двое самых опасных хищников на земле. Средний Майклсон шел впереди, оставив нас с Элайджей далеко позади, мужчина всю дорогу к поляне молчал, стараясь даже не смотреть на меня, я делала вид, что мне плевать на то, что со мной случиться дальше. Ведь все эмоции, которые должны были меня сопровождать, я вытянула из себя за несколько дней. Когда показалась поляна, на которой горел огонь, я вздрогнула всем телом, вспомнив тот страшный сон. Уже в начертанных кругах лежало два тела. И я прикрыла рот, когда узнала в среднем Джилл. Не может быть, волчица уехала давно, или… Нет. Нет-нет! Неужели, тот мой кошмар был вещим? Я рванула со всех ног к другому кругу, обнаружив в нём Дженну. — Скотина! — завопила я, когда руки Никлауса оттащили меня от тёти, паника захлестнула меня полностью, я подумала о Джереми и Аларике. — Замолчи! — рыкнув, Клаус потащил меня к моему кругу, я же попыталась вырваться, дергаясь в его руках, но все было насмарку — вампир всегда будет сильнее, чем человек. Стоило Майклсону бросить меня вовнутрь круга, как он вспыхнул, я повернула голову к Дженне и заметила ту самую ведьму. — Мы так не договаривались! — закричала я, обращаясь к Элайдже, мужчина холодно взглянул на меня, и перевел взгляд на брата, тот злобно глядел на него, и стал стремительно приближаться к старшему. Я замерла, сквозь треск огня, и гул ветра, я не слышала о чем, шла речь, но я упала на колени когда, кинжал вошёл по рукоять в тело Элайджи, мужчина охнул от боли, и завалился на бок. — Никлаус! Я прошу, только не Дженна! — я старалась проглотить ком, который подступал к горлу, но слезы скатывались градом по моим щекам, а Древний даже не стал слушать. Он прошел к ведьме, что-то шепнув ей на ухо, и она, кивнув, раскрыла книгу, держа в руках лунный камень. — Дженна! — я сжала в руках мокрую землю, стараясь докричаться к тёте, но она была без сознания, на её губах застыла алая кровь Клауса. Гибрид вернулся к ведьме, она вскрыла себе вену и её кровь заструилась в чашу. Сам же Майклсон победно ухмылялся мне, его ведьма стала читать заклинание, поднялся сильный ветер, от которого мои волосы взметнулись вверх, и на время закрылись глаза. Услышав, как запротивилась Никлаусу волчица, я открыла глаза. Майклсон схватил её за горло, приподняв женщину над землёй. Волчица плюнула ему в лицо, я услышала как она захрипела, когда Клаус сжал её горло сильнее. Он занёс руку над ней, и дальше я просто не могла смотреть, я вывернула свой завтрак и обед на землю. Предсмертный крик рассек воздух. Я вздохнула, утирая рот ладонью. Я вспомнила о Дженне, ведь очередь подходила к ней. — Ты чудовище! Не смей её трогать, найди себе другого вампира! — я знала, что передо мной стена, потому заколотила по ней кулаками. — Дорогуша, я знаю, но это моя природа. — Клаус тихо рассмеялся, тем временем Дженна стала приходить в себя. Женщина завертела головой, когда её взгляд коснулся меня, она вскочила, пытаясь добраться ко мне, но стена обожгла её кожу, тетя закричала, и я расплакалась. Клаус поднес к ее губам серебряную чашу, наполненную кровью, Дженна запротивилась, стараясь отвернуться, но Никлаус не собирался быть с ней милым, он схватил её за волосы и насильно залил кровь в ее горло. — Ублюдок! Сволочь! Отпусти её! Она ничего не сделала! — я кричала, срывая голос, но до вампира было не достучаться, Дженна обернулась ко мне, её глаза затянуло кровью, и я поняла, что спасти её, к сожалению, не смогу. — Лучше отвернись. — Никлаус дал мне совет, отчего я возненавидела его ещё больше, я удалила ногой по огненной стене, и упала на колени, закрывая лицо руками. — Сэм, ты должна бежать! — послышалось от Дженны, я отняла ладони от лица, глядя на тетю, которую как и Джилл, Майклсон схватил за груди. — Прости меня, Дженна. — покачала головой я, проливая слёзы. Я заставила себя смотреть на смерть, Дженны, смотреть и винить во всем себя. Никлаус приторно улыбнулся Дженне, и вгрызся ей горло, её крик разрезал моё сердце напополам, я громко закричала осознавая всю потерю. Клаус вытер свои губы тыльной стороной ладони и вырвал Дженне сердце, теперь она была мертва из-за меня! Её кровь, как и кровь Джилл, Никлаус сливал в огромную чашу. Вампир сделал несколько жадных глотков из чаши и мерзко облизнулся. Он плотоядно улыбнулся, когда очередь дошла и до меня, я поднялась, готовясь встретить свой конец. Мой круг потух и тело обволок холод. Майклсон в миг оказался рядом и бесцеремонно схватил меня за руку, Клаус встал за моей спиной, пока со стороны за нами наблюдала ведьма, она, кровожадно ухмыляясь, шептала заклинание. Майклсон откинул мои волосы мне на плечо, его ледяная ладонь коснулась моей шеи и я подскочила на месте. — Я сделаю это быстро. — шепотом произнес Майклсон. — Катись в ад! — выплюнула я, дрожа в его руках, при этом склонив голову набок, тем самым упрощая ему доступ к моей шее. Он низко рассмеялся, его вторая рука легла мне на живот, привлекая ближе к себе, я закрыла глаза, глубоко вздохнув. Я попрощалась со всеми, на случай, если кровь Дэймона исчезла из моего организма, было страшно, ноги стали ватными и, если бы ни Клаус, держащий меня в руках, я бы просто упала. — Не бойся. — издевательским тоном произнес вампир, его клыки вошли в мою шею, и я вскрикнула от боли. С каждой секундой удерживаться в сознании было труднее, а Никлаус даже не собирался останавливаться, он вжимал моё тело в свое, стараясь выпить всю мою кровь до последней капли. Тело перестало быть моим, и мне казалось, что я видела всё со стороны. Вот, Никлаус бросил моё бренное тело на землю, его скрутила боль, и он упал рядом со мной, а вдали я увидела парня, я никогда не видела его, он послал мне улыбку, и тогда все завертелось и померкло.        Сквозь тьму, я слышала голоса, — знакомые голоса Елены и Стефана. Неужели, кровь вампира все ещё была во мне? Теперь я стану одной из них? — Она долго не приходит в себя? — рядом послышался голос старшего Сальваторе. Я тяжело задышала и открыла глаза, за окном уже был день, во всю светило солнце, я резко зажмурилась, когда луч света ударил мне в глаза. — Сэм! — радостный возглас Елены, доказал мне, что я-таки жива. — Елена. — облизнув пересохшие губы, я слабо улыбнулась. Я находилась в своем доме, у себя на постели, в окружении друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.