ID работы: 9957753

Ворох проблем, в лице младшей сестры Гилберт.

Гет
R
В процессе
460
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 425 Отзывы 202 В сборник Скачать

Part 58

Настройки текста

***

Samantha POV Я сидела перед зеркалом в комнате особняка, беззвучно рыдая, отключение чувств — странная вещь, а со мной и подавно, ведь всегда я что-то да чувствую, пусть и почти призрачно. Утирая ладонями слёзы, я неотрывно смотрю в зеркало, там все ещё я. Воспоминания в баре давят, было тошно от того, что я забрала жизнь Джордана, я не имела на это права, мы не боги, чтобы вершить судьбы, я поступила жестоко и теперь ненавижу себя за это. Кто знает, каким он был, пока я его не убила. Я вспомнила Стефана и то, с каким хладнокровием и наслаждением он убивал людей. Так нельзя. Я забеспокоилась об Елене, пусть с ней и Дэймон. Сальваторе, как же тебя не хватает. Он бы нашел, что мне сказать. Мой слух уловил тихий, болезненный стон, я прислушалась. Ребекки в доме нет, она уехала в Сиэтл на пару дней, Кол и Финн резвились в соседнем городке. Из Древних в доме была только Эстер и Клаус, и это был его голос. Я не намеревалась идти на помощь, но я так понимаю, что, если Эстер причинит боль Клаусу, то же самое случится и со мной? Я решительно поднялась на ноги и распахнула дверь, в коридоре горел теплый свет, дыхание Клауса участилось, и я слишком быстро даже для вампира оказалась в его комнате. Полумрак, царивший здесь, вызвал у меня мурашки по всему телу, я прошла к огромной кровати с балдахином, Майклсон, словно ребенок, завернулся в одеяло, он был беззащитен, таким его ещё не приходилось видеть. Я застыла на месте, не зная, что мне делать. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я осмелилась сделать пару шагов в сторону Майклсона, но я споткнулась, упав на пол, по телу прокатилась ужасная боль, я закричала, словно моё сердце вот-вот вырвут, на моей шее сомкнулась невидимая плеть, я пыталась дышать, но понимала, что ни черта не выходит. Стон, полный боли, донёсся до меня со стороны постели гибрида, у меня хватило сил повернуть к нему голову, Клаус смотрел на меня с широко распахнутыми глазами, он так же, как и я, не понимал, что происходит. Мужчина невероятным образом смог подняться на ноги и сделать шаг ко мне, но он упал рядом со мной, когда моя кожа стала гореть, я закричала громче прежнего. Внутри царила паника, я не понимала, что происходит, с Клаусом было ещё хуже, мужчина, не выдерживая боли, стал обращаться в волка, словно это может ему помочь, я смотрела на эти мучения, и мне становилось хуже, я будто под кожей ощущала то, что и он. — Клаус, пожалуйста, ты делаешь только хуже. — я захрипела, связки сжимал болезненный спазм, и я заплакала. Майклсон взглянул на меня, его глаза заискрились, я поняла, что он меня не слышит, и мы оба сейчас умрём.        Я нашла в себе силы подползти к Майклсону, но знала, что это ещё опаснее, ведь его укус будет последним, что случится со мной. Я коснулась сжатой в кулак ладони Ника, и все прекратилось. Я жадно хватала воздух, уткнувшись лбом в деревянный пол. — Ты в порядке? — руки Майклсона подняли меня за плечи, я смутно видела его глаза, кажется, они пришли в норму. — Что это было? — прошептала я, сильно зажмурившись. Гибрид поднял меня на руки и уложил на все ещё тёплую постель, я пару раз сморгнула слезы. — Я не знаю, но собираюсь это выяснить. — судя по тону Клауса, он был очень зол, и в моей голове была догадка о том, кто захотел уничтожить Клауса через меня. — Ты тоже думаешь, что это Эстер? — спрашиваю я Майклсона, он ничего не отвечает, я отвожу взгляд от оголенного торса, на который гибрид набрасывает тёмную рубашку. — Тебе нужно поспать. — Клаус быстро расправился с пуговицами и теперь сидел рядом со мной. — Я не хочу, чтобы ты оставлял меня одну. — я вцепилась в его руку, не желая отпускать, я не знаю, откуда у меня такой страх, что я пытаюсь уговорить гибрида остаться со мной. Он улыбается и ложится рядом со мной, я разрешаю себе придвинуться к нему ближе и обвить его живот рукой. Я тихо вдыхаю его одеколон и наслаждаюсь его тёплом. — Я испугался, что это конец. — внезапно для меня произнес Клаус, я почувствовала его руку на моем плече. — Своя шкура ближе. — отвечаю я, стараясь скрыть румянец на щеках. Под тихий смех я засыпаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.