ID работы: 9957753

Ворох проблем, в лице младшей сестры Гилберт.

Гет
R
В процессе
459
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 424 Отзывы 201 В сборник Скачать

Part 59

Настройки текста

***

Samantha POV Очнуться в кровати гибрида — удовольствие сомнительное, ведь ещё и месяц назад я бы лучше плюнула ему в лицо. Клаус исчез, не оставив никакой вести, я вспомнила сегодняшнюю ночь, в горле пересохло, от магии колдуна остался отчётливый след, и даже я, будучи вампиром, чувствую это на себе. Ведь по сути, вампиры были созданы благодаря магии Эстер Майклсон, мы сами частично нечто из «вне». Я поднялась с постели, осматривая всю комнату. Ночью это было не так важно, ведь я бы предпочла никогда больше не вспоминать того, что с нами произошло. Мой взгляд остановился на небольшой картине, висящей на стене. Я подошла ближе, чтобы не сомневаться в том, что это действительно я. Холст был обрамлён золотой рамкой, на изображении масляными красками была нарисована я, только в странном изумрудном платье и с дурацкой прической. Моё лицо украшала широкая улыбка. И я сама почти улыбнулась, пока не заметила дату, сама по себе картина выглядела очень старой, но я и подумать не могла, что настолько. «1123. Июль.» Я прислонила руку ко рту, будто сейчас закричу. — Это ты, и на куче остальных портретов, которые у меня есть, тоже ты. — я моментально обернулась на голос Клауса, снова посмотрела на картину, а потом на него. — Зачем? — я выгнула бровь, словно это могло заставить его ответить. Майклсон прошел к столику с алкоголем, стоящем в углу комнаты, гибрид плеснул себе виски и жадным глотком осушил весь стакан за раз. — Так я мог забыть о том, что меня преследует, и ты преследовала меня во снах меньше после каждого портрета. — Клаус открыл рядом дверцу огромного шкафа и вынул с верхней полки огромную чёрную коробку, а когда он её открыл, я ахнула. Несколько стопок листов, ближе к привычному нам формату, были аккуратно сложены и перевязаны бечевкой. На всех, без исключения, была нарисована я в разных временах и одеяниях. Почему я решила, что именно моя личность на этих портретах? Выдавали ярко голубые глаза. — Сколько же ты видишь меня? — я вздохнула, поправляя волосы, Клаус тоже тихо вздохнул, повторив мой жест с волосами, он резко запустил пятерню в свои волосы, не отрывая от меня своих глаз. — Уже очень давно. Больше, чем ты можешь себе представить. — я вздохнула: не уж то у нас совсем нет шансов разъединить наши судьбы и пойти по своей тропе в этой бесконечной жизни? — Это точно была моя мать, это её след, и я никогда не спутаю его. — после его слов у меня опустились руки: как мать всех ведьм, прародительницу магии можно победить? Это почти невозможно. — У тебя есть план? — я села на не заправленную постель, скрестив ноги. Клаус вновь плеснул себе алкоголя, мне казалось, что так он пытается отвлечься, переключить внимание на гранёный стакан, наполненный янтарным напитком. — Есть, но для этого мне нужно заручиться поддержкой своих братьев. — он многозначительно посмотрел на меня, словно я тоже могу здесь помочь. Но что толку? Я всего лишь вампир, ничего больше, у меня нет скрытых талантов, нет колдовского начала. — А я? Могу ли я оказать какую-то помощь? — внутри затеплилась надежда, что скоро я вернусь к семье. Майклсон усмехнулся и качнул головой. — Можешь: не мешать. — он посчитал это забавным и рассмеялся, я же расстроилась, потому что, если Майклсон сделает все сам, я буду у него в долгу. А это мерзко. — Я все сделаю на балу в честь моей семьи. — Никлаус поправил ворот своей рубашки, из него сочилась уверенность в себе, да так, что рядом с ним чувствуешь себя букашкой. — Тебе бы не мешало купить платье. — Древний кивнул на меня, и я качнула головой. У меня нет средств, та одежда в шкафу — спасибо Ребекке, но это слишком. Я не могу брать у них деньги. — Я знаю этот взгляд, Сэм, в моей жизни было столько валюты, что ты и представить себе не можешь, я пережил чёртовы медяки, золото и серебро, драгоценности. — я представила себе древнее время, сколько всего я упускаю. — Что тут какие-то доллары, это всего лишь бумажки. Замкнутый круг, деньги не исчезают, просто со временем меняются, но они не главное. — пожав плечами, я поднялась с места, дверь комнаты Майклсона открылась, впуская вовнутрь Элайджу. Неприязный взгляд Клауса сразу же метнулся к брату, будто всего лишь взглядом можно было убить. — Нужно поговорить. — Элайджа многозначительно посмотрел на меня, я кивнула головой, понимая, что пора делать ноги. — Встретимся за ужином. — Клаус выдавил скупую улыбку, и я покинула комнату.        Идя длинным коридором особняка, я вновь удивилась тяге к роскоши среднего Майклсона, помпезности тут можно не занимать: барокко, готика, кое-где мелькали элементы восточного ампира. Из этого места можно свободно было делать музей, экспонатов тут достаточно, различные античные скульптуры, картины, деревянная мебель, стоящая кучу денег. — Я надеюсь, ты за мной скучала. — Бекка возникла рядом слишком неожиданно; подпрыгнув от испуга, внутри я расхохоталась: я же вампир, но все равно боюсь. — Надеюсь, ты тоже. — я не хотела оскорблять блондинку, пусть она и «Клаус в юбке», но самая адекватная из всей их семейки. — Я соскучилась по твоей милой мордашке. — вампирша потрепала меня по голове. — Когда ты вернулась? — поинтересовалась я — Ночью, пока вы спали. — не медля, ответила Майклсон. — У нас с Клаусом ничего не было, мы просто говорили, и я уснула. — я пожала плечами, получив в ответ хитрую улыбку. — Кстати, ты готова к балу? — Бекка закружила меня по коридору, громко смеясь, когда я неловко переступала с ноги на ногу. Такой беззаботной и практически беззащитной Ребекка нравилась мне больше. — Здесь работы. — протянула блондинка, явно намекая на мой навык танца. Я закатила глаза, на её замечание. — Нет, у меня даже нет платья. — я покачала головой. — Это не проблема, пойдем. — вампирша потянула меня за руку в сторону своей комнаты.

***

       Комнате Бекки была светлой и просторной, рядом с большим окном стоял макияжный столик броского белого цвета, огромная кровать с балдахином почти не отличалась от моей. Майклсон толкнула меня на кровать, я отметила, насколько у неё мягкий матрац. Сама же вампирша открыла огромный шкаф, из которого почти вываливались одежда. Ребекка подхватила с перекладины кучу платьев в чехлах и бросила их мне. Будь я человеком, точно бы упала от такой тяжести. — Посмотри первых три варианта.– Ребекка довольно уселась на белый пуфик, и наблюдала за моими движениями. Когда я расстегнула первый чехол, то сразу же его откинула. — Слишком пышное. — платье было до икры, пышная юбка цвета насыщенного яблока струилась почти косточкам на стопе, корсет платья был черным, что мне моментально не понравилось, сочетания этих двух цветов не для меня. Одно из двух, либо ничего. Второе платье привлекло моё внимание куда больше, оно было бордовое в пол с золотыми нитями, я отложила его по правую сторону от платья, которое отбросила изначально. — У тебя хороший вкус. — Майклсон явно нравилось наблюдать за мной. Третье платье затмило все остальные. Когда я расстегнула чехол и вынула его наружу, то поняла, что это то, что нужно. Чёрное, пышное в юбке платье, как у Королев двора пару веков назад, тонкие бретельки, расшитые камнями, корсет с V-образным вырезом, я влюбилась в эту вещицу. — Это! — я прижала к себе платье, не желая его отпускать. Бекка поднялась с места и, отобрав у меня платье, приказала: — Будем мерять. — я честно до последнего сомневалась, что оно мне подойдёт, ведь я более тощая, относительно Бекки, она фигуристая, о такой мечтает любой парень. У меня же явно было истощение, и я походила на бледную поганку. Но, поддавшись уговорам вампирши, я сняла с себя свою одежду вплоть до нижнего белья, и Ребекка помогла с корсетом, который нужно было затягивать, я сочувствовала всем тем принцессам, которые носили корсеты, это ужас. Благо я вампир и могу долго не дышать. — Ну вот, ну-ка покрутись. — я выполнила приказ Ребекки и закружилась вокруг своей оси. — Будто для тебя сшили. — выдала Майклсон, и я шокировано застыла на месте. — Ты, что — ни разу его не надевала? — я кивнула на платье, и Ребекка кивнула, чёртовы богачи! — Вот это да, ты прекрасно выглядишь. — в комнату вошёл Клаус. Он, сцепив руки за спиной, разглядывал меня уже больше восьми секунд, от чего я почувствовала себя голой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.