ID работы: 9957753

Ворох проблем, в лице младшей сестры Гилберт.

Гет
R
В процессе
463
автор
Размер:
планируется Миди, написано 284 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 428 Отзывы 205 В сборник Скачать

Part 64

Настройки текста

***

Samantha POV Я отшатнулась от Майклсона, его тело вспыхнуло мгновенно, словно та спичка, он пронзительно закричал от боли, я повернулась к выходу. На пороге стоял Клаус, по его щекам стекали слёзы, я впервые увидела его плачущим, он ненавистно сверлил меня взглядом, словно я виновата в том, что случилось. Тело Кола рухнуло вниз с глухим стуком рядом с Реем, я упала на колени рядом с другом, грудь жгло от невыносимой боли, вот-вот и разорвется сердце. Серое лицо и стеклянные глаза, которые когда-то горели жизнью. А теперь он мертв, рядом с ним лежит его окровавленное сердце, все вокруг залито его кровью. Я ощущаю, как слёзы катятся по моим щекам. Я и Майклсон получили по заслугам, мы оба потеряли родных. Пришло время платить. Я слышу, как поток ветра уносит Никлауса с нашего порога. Я касаюсь глаз Рэя, закрывая их. — Мне жаль, Сэм. — Дэймон приобнимает меня за плечи, поднимая на ноги. Я продолжаю хныкать. Мне становится тошно до того, что я чувствую, как тошнота подкатывает к горлу. Рэй мертв. Из-за меня. Единственный человек, который был со мной многие годы, мёртв. И это моя вина. Я неосознанно выравниванию плечи, мой голос надломлен, но я перестаю плакать. — Нам нужно похоронить его, — говорю я, не отрывая взгляд от тела Бёрнелла. — А что делать с Колом? — Елена стоит на лестнице, её карие глаза изучают меня и моё состояние. Я смогу это пережить, пусть и не скоро. — Я отвезу его Клаусу, — вокруг меня взрываются недовольные возгласы о том, что это плохая идея. — Клаус, пусть и ублюдок, но мы оба заплатили цену, он меня не тронет, — тихо вздыхаю, понимая, что могу очень сильно ошибаться, но Майклсон вряд ли убьет меня. Его брат сам совершил ошибку, придя к нам. И попытайся он меня убить, он погибнет вместе со мной. — Откуда у вас это? — я киваю на бледно-белый кол; Джон, опираясь на дверной косяк, спешит объяснить: — Дерево, из которого выточен кол, самое древнее древо на земле, это ахиллесова пята для Первородных. После нашей последней встречи, я отправился на его поиски и нашел. — Гилберт чешет затылок, я киваю. Назад пути нет. — Я поеду, с тобой, — Дэймон сверлит меня взглядом, но я качаю головой, это самоубийство. — Нет, — чеканю я и, не дожидаясь ответа, подхватываю мертвое тело Майклсона на руки. Дэймон идёт за мной, я ощущаю его взгляд между лопаток на своей спине, он в мгновение оказывается рядом с машиной, открывая дверь, я благодарно киваю ему, укладывая обгоревшее тело Майклсона на заднее сиденье автомобиля, даже не заботясь о чистоте салона. — Ты уверена, что не нужна моя помощь? — интересуется вампир, и я киваю — к сожалению, Сальваторе может спровоцировать Клауса. Признаться честно, я хотела, чтобы Сальваторе отправился со мной — мне была необходима его поддержка и присутствие рядом, но я не могла позволить рискнуть и им. — Я встречу тебя, как только ты окажешься подальше от дома, Майклсонов, — я хлопаю дверью, поворачиваясь к Дэймону, и почти сразу же попадаю в его объятия, он аккуратно касается прохладными губами моего лба, и я спешу отстраниться, пока не согласилась на его предложение. — Будь осторожна, — говорит вампир, сжимая мои пальцы; открывая дверь, машины я стараюсь не смотреть на вампира, глаза жжёт, я чувствую, как наворачиваются слёзы. Бедный-бедный мой Рэй, как же тебя будет не хватать, ты бы только знал. Знал, как сильно я любила тебя. Мотор взрывается рёвом, я гляжу в боковое зеркало заднего вида, сталкиваясь взглядом с Дэймоном. Тяжело дыша, я трогаюсь с места. Мне сложно принять мысль о том, что Рэй мертв, второй раз терять его сложнее и больнее, я стараюсь вытеснить мысли об этом, но не могу, каждый раз, как я прикрываю глаза, я вижу эту картину: Рэй, лежащий на полу в луже собственной крови, серая кожа, говорящая о том, что вампир мертв и этого уже не изменить, его сердце, лежащее рядом с ним, это больно, я чувствую, как соленые капли скатываются по моим щекам, я быстро утираю их, все сильнее вдавливая педаль газа, разгоняя машину. Я не представляю встречу с Майклсоном, у меня есть шанс умереть от его руки, хотя я целиком осознаю, что если умру я, то сгинет и Клаус. Сомневаюсь, что он захочет идти в пекло за мной. Я вглядываюсь в стекло заднего вида и почти неотрывно гляжу на Майклсона. Как же шатко бессмертие, даже для них, для всех бессмертных нет гарантии, что они не умрут, да — их тело, как разум, вечен, но на каждую мышь найдется своя кошка. Погрузившись в свои мысли с головой, я не заметила, как моё место назначения предстало передо мной со своим роскошным величием. Я плавно притормаживаю, слыша, как тихо скрипит тормозная система. Я привожу себя в порядок и ещё несколько секунд гляжу на себя в зеркало, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Колу незачем было идти к нам, если пораскинуть мозгами, только если его не вынудили. — Пришла сыпать соль на открытую рану? — я едва подскочила на месте, от внезапного голоса Клауса рядом, но быстро совладала с собой, иначе почуй акула кровь, тут же съест свою жертву. — Нет. Я привезла тело, думаю вы захотите похоронить его. — Майклсон с силой сжал жевалки. — Око за око? — ощущать взгляд гибрида на себе стало гадко. Клаус имел право прикончить меня, как и я. Но он не сможет, иначе умрет вместе со мной. — Я не хочу, тебе, врать, но мы оба заслужили то, что произошло с нами. Майклсон кивнул, даже не пытаясь найти возражение. — Тогда и я, не стану, завтра — мы уедем. Прикрыв глаза, внутри я улыбнулась, облегчённо, теперь мы — свободны! Но щемящая тоска где-то в области сердца, разделила меня на две части, слова непроизвольно сами сорвались с моих губ, чем немало удивили Клауса: — С одной стороны, я рада, что вы наконец покините город, оставите нас в покое, но с другой стороны мне не хочется чтобы ты уезжал. Мужчина выдавил из себя ухмылку, и взял меня за руку. Взглянув на переплетённые пальцы, я не сумела сдержать слёз. — Я не умею любить, Саманта, ты должна это давно была понять, я не хочу тебя мучить, но так будет лучше. Рядом с Ником появился Элайджа, даже не взглянув на старшего брата, я неотрывно глядела в глаза Клаусу стараясь запомнить каждую деталь его лица. Потому что, у меня было стойкое ощущение, что больше я могу его не увидеть. — Прости, — прошептала я, касаясь губами его лба. — Прощай, Сэм, — он напоследок коснулся моей щеки ласково проводя по ней большим пальцем. — Прощай, Никлаус, береги себя. Сев в машину и заведя двигатель, я тронулась с места стараясь не смотреть в зеркало заднего вида, мне было больно. Клаус — был просто сломанным механизмом, он просто существовал. Как и я. — Прости меня, — слёзы активно покатились по щекам. Отъехав довольно далеко от поместья, я заметила Дэймона, он стоял на обочине терпеливо ожидая меня, плавно притормозив и дождавшись пока вампир сядет в салон, я вновь поехала. — Как все прошло? — я наигранно улыбнулась. — Они уезжают, мы — свободны, Дэймон! Мужчина улыбнулся мне в ответ, его рука сжала моё колено. У нас появилась надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.