ID работы: 9958002

Ложь, луна и кровь

Гет
NC-21
Заморожен
35
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Гордость

Настройки текста
      Сэла, ровно как и Люцифер, была премного удивлена ответу Аластора. Она в глубине души надеялась, что он всё-таки откажет. Правитель же улыбнулся и встал. — Замечательно. Тогда пройдём, дорогуша. — он посмотрел на Сэлу со своим привычным оскалом. Та сжалась и неосознанно сделала шаг назад. Ал поднял бровь, смотря на неё. — Господин… — Ступай. — голос его был холодным и жёстким. Сэла сжалась, опустив взгляд в пол, и кивнула.       Вскоре Люцифер привёл её в замок, где поручил её главной горничной, которая рассказала о её новых обязанностях. Сэла стала временной горничной принцессы. После того, как ей выделили небольшую каморку в углу и выдали униформу, Сэла заперла дверь и сползла по стене. В груди поднималась злость на Радио-Демона и, впервые за шестьдесят лет, подняла голову гордость. Сэла не знала, почему именно сейчас её характер решил проявиться, но, по всей видимости, Аластор как-то влиял на неё своим присутствием, а сейчас он фактически не имел над ней власти. Сэла судорожно выдохнула.       «Магне… Если верить слухам, наивная ванильная принцесска. Силой особой не обладает, способностями и познаниями в разных областях тоже. Хм. Если думать логически, то за эту неделю можно много всего выведать. Да и поднасолить чуточку. А нечего. Я не просто слуга или вещь.»       Она встала и, выдохнув, переоделась, сложив свои вещи. Поправив чокер с красным камнем, она вышла из каморки. Камень сверкал, изредка в нём появлялись руны вуду. Селена и сама не помнила, когда у неё появился этот чокер, но она точно знала, что все последние года она его не снимала. Тень демоницы усмехнулась.       После дня работы Селена шла по тёмному коридору, смотря в пол. Ноги подкашивались от усталости, ведь принцесса была очень занятой, следовательно, и помогать ей было надо очень много. Селена никак не общалась с Чарли, смотря на неё с толикой неприязни. Обдумывая день, демоница не замечала никого вокруг. Кто-то задел её плечом и высокий женский голос презрительно произнёс: — Смотри куда идёшь, ничтожество. — Я не спрашивала, что мне делать. — Знай своё место. — Сэлу мгновенно прижали к стене, хватив за шею. Светящиеся глаза Лилит блестели яростью, — Прислуга. — она осмотрела лицо Селены. — Я тебя раньше тут не видела. — Вам надо бы зрение проверить. — Селена почувствовала прилив злости и безрассудства. Тут же щеку обожгла боль удара. — Надо тебя научить подобающему слуге поведению. — она поволокла её куда-то. Дальше Селена почти ничего не помнила, кроме ослепляющего света, обжигающей боли и звенящей тишины, прерываемой только звуками ударов.       Разъяренная Лилит пыталась выбить из неё хоть звук, символизирующий о боли. В какой-то момент в комнату от нечего делать заглянул Люцифер. — Лилит, дорогуша… Что ты делаешь? — улыбка растянулась. — Учу прислугу правильному поведению. — Она слуга Радио-Демона. — Чт… — Мне стало интересно, почему наш оленёнок так дорожит ею, что не хотел продавать. Я его еле уговорил её на недельку дать. И что ты делаешь? — А почему ты не предупредил? — Я не успел. Ты зачем её до полусмерти избила? — Что бы не огрызалась и знала своё место. — Ясно. Ладно, разберёмся. — Она не произнесла ни звука. — Интересно… — Люцифер вышел из комнаты и подозвал пару слуг, которые быстро унесли демоницу. Королева привела себя в порядок и тоже ушла.

Камень на чокере начал трескаться

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.