ID работы: 9958175

Новый год, новые проблемы

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
Обажаю яой соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Лес, в котором не раз две девушки бывали и не раз встречали проблемы, но они опять здесь. — Девочки, давайте живее, а то нас и улитка обогнать может — ворчал дед Олеси. — Николай Степаныч, ну у нас весь день впереди… — Аня, не спорь! Степаныч прав! — Василий Иванович, я тоже не согласна, сейчас 11 часов утра, зачем нам торопиться? — Видишь?! Я не одна такая! И вообще, что нам тут делать? Сейчас только весна приходит… — Вот именно, ВЕСНА, всë расцветает, а воздух просто блаженство… — Что… Она же только наступает — после этих слов, Аня получает подзатыльник от Леси и понимает, что лучше промолчать. — Так, давайте разделимся, я пойду с Анюткой, а ты Васька с Леськой — Хорошо — с широкой улыбкой сказал Василий Иванович. — ЧТО? ЗАЧЕМ? — сказали в один голос девушки, ведь с их положением это не самая лучшая идея. — Как зачем? С внучками побыть — странно посмотрев на девушек сказал Николай Степаныч. — А, вы уже и нас не различаете? — Аня! Что ж ты дерзишь? Это ради интереса, мы ж вас растили как сестëр, так что для нас вы обе как родные. — Тогда дайте вместе, как большая семья отдохнëм? Где-нибудь в кафе? — предложила Леся — Опять этот город… Мы к вам для чего приехали? Чтобы погулять в лесу, свежим воздухом подышать! — Ясно всë, Николай Степаныч, спорить бесполезно, так что идëм — взяв под руку Степаныча, Аня пошла вперëд — Увидимся в этом же месте через 30-40 минут! — после этих слов она окончательно оставила Лесю и своего дедушку один на один. — Пф! Шустрая, как всегда! Пойдëм Олесенька — аккуратно взяв еë за руку, он пошëл в неизвестном для Леси направлении. — А куда мы идëм, дедушка? — Ох… Лесь, куда глаза глядят — Но это не разумно, тут же… Тут… — Маньяки и монстры? — серьëзным тоном спросил дедушка. -… — Аэаххахах, да ладно, я же шучу, нет тут никого — Аххахх, да… Напугали вы меня… Хах. — А я рассказывал про то как в 90-х я победил стаю воронов? — А? Да расск… — Так вот, их было 8 штук, я тогда из магазина выходил, как начнут летать перед лицом, ну, делать нечего было и побежал, пиво потом растряслось, но не беда, хааххах — взгляд Василия Ивановича остановился на каком-то силуэте — Чего это там окаянный ходит? — взяв Лесю за руку он начал двигаться вперëд, уже приблизившись девушка смогла рассмотреть кто это. — Дедушка, пойдëм, нас наверное уже Аня с дедушкой ждут — Нет! ЭЙ, ПАРЕНЬ, ТЫ ЧЕГО В ТАКОЙ ГЛУШИ ДЕЛАЕШЬ? — раздался голос старика, подойдя ещë ближе, Леся не знала куда деться. — Леся? — Тоби… — Так ты его знаешь? — удивлëнно спросил дедушка — а идти не хотела, хотя бы познакомила — А, ну… Это Тоби и он тут… — топор в руке молодого человека, сам дал ответ — он дровасеком подрабатывает тут — Что? Я? — А кто же ещë? Или это Леська с топором стоит? — А… Ну, да, просто недавно устроился, вот и не привык, ахах — Так это нормально, сейчас историю одну расскажу… Тем временем у Ани и Николая Степаныча: — А тут точно не опасно, дедушка? — Эх, Анютка, будь уверена и вы с Лесей ходите сюда для работы, верно? — Одно дело ходить и фоткать окраину леса, а другое лезть в самую глушь… — Да ладно тебе, зато вон, воздух какой — Какой? — Свежий — А… Бывает — Ты вся в деда своего… — Это почему?! — Такая же вредная — Ничего подобного! — Да-да — Ну честно! — топнув ногой Аня подскользнулась и упала рядом с растущим дубом. — Ай… — Эааххахах, ты как? В порядке? — В полном, только… Что-то мягкое трогаю… Деда… Посмотри пожалуйста… — А сама? — Страшно… — пройдя чуть дальше Ани, Николай Степаныч увидел спящего парня. — Эй, паренëк, вставай — немного тряся, начал приводить в чувства Николай Степаныч — Ммм… — после этого Аня вскочила и подошла к дедушке. Увидев знакомую маску девушка тихонько сказала. — Дедушка… Пойдëм, он в порядке… — Нет, посмотри на него, надо помочь. Эй, парень, проснись — продолжил дедушка. — Деда… Не надо… — Что там… — проснувшись парень встал и оглядел двух людей. — Это ты? — посмотрев на девушку сказал парень. -… Я-я… — голос дрожал из-за страха, но похоже, что кроме самой Ани, никто не тревожился. — Так вы знакомы? — Ага — ответил парень. — Как тебя зовут? Кем ты являешься? — Это Кров… Хелен, мой друг, иностранный художник, вот… — А с Лесей они… — Ох, с Лесей они очень близки, хаха — после исторического смешка, до Ани дошло, что она ляпнула. — Так вы с Лесей пара… Пошли-ка к ним — взяв за руку двоих, Николай Степаныч повëл их к родным. — Деда, не надо, я не то сказала — плетясь за ним произнесла Аня. — Вот у Леськи и узнаем — Может всë таки я пойду?.. — Так, Хелен, мы разберëмся Спустя несколько минут: — Вот так всë и было, хахаха — А у вас интересные истории, Василий Иванович — Ох, спасибо — Ага, очень… Стоп… Это Аня? — Леся быстро направилась в сторону силуэтов которые были в 10 метрах от них, за ней пошли и Тоби с дедушкой. — Дедушка, Аня, вы тут… А с вами… — Так, Леся, мне Аня всë рассказала… Ты встречаешься с кем-то и даже не рассказала нам об этом? — Чего? С ним? Я думал ты с дровосеком! — Так, стоп… Вы всë напутали… — Ага, я то не с Лесей встречаюсь, а с Аней — в шутку сказал Тоби. — ЧТО? — вскрикнули Аня и Леся. — ООО, Степаныч, теперь не только ты мои истории слушать будешь, хаха — взяв за плечи Аню и Тоби продолжил Василий Иванович — молодожëны, эх, я в ваши то года… — Стой, нененене, Я… Я же… — кроме этого ничего из уст девушки ничего не смогло выпасть. — Так, ну Лесь, я немного обижен, что ты мне ничего не рассказала, а молодой человек у тебя очень даже хороший — Николай Степаныч подвинул Художника и Лесю ближе друг к другу — Ну вот… И смотритесь отлично, а теперь пойдëм те к нам, чаю попьëм и отказы не принимаются! Дорога была наполнена разговорами, но девушки плелись где-то сзади, смотря на дорогу и хранили молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.