ID работы: 9958195

Гарри Поттер и его тьма

Слэш
NC-17
В процессе
413
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 43 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Утром, как только показалось солнце, Гарри проснулся. Для него вставать рано по утрам было своеобразной привычкой, так как чем раньше он просыпался в приюте, тем больше увеличивалась его возможность попасть в душ.       Принц быстро собрался и сел почитать книгу про зелья. Учебник он успел прочитать, когда находился в приюте, ведь друзей у него не было, и никто не отвлекал от книг и мыслей о Хогвартсе.       Как только на часах показалось 7:40, к нему в дверь кто-то агрессивно начал стучать. Гарри удивленно отложил книгу и пошел открывать. — Гарри, доброе утро. А ты, я вижу, уже собрался, — сказал лохматый и немного сонный Драко. — Доброе утро, а ты, я вижу, только проснулся, — усмехнулся Принц. — Да, я думал, что разбужу тебя, но ты сумел меня удивить. Хотя… — протянул Малфой, — нет, не удивил. По тебе видно, что ты дисциплинированный. Честно, не знай я, что ты из приюта, принял бы за аристократа из знатного рода. — Ну, все возможно, — чуть насмешливо сказал Гарри, — ладно, Драко, я считаю, тебе нужно идти собираться. Не думаю, что укладка твоих волос занимает мало времени. — О, точно, встретимся в гостиной, — улыбнулся Малфой и ушел.       В гостиной они встретились в 8:05. Уроки начинались в 8:30, но перед этим нужно было нормально позавтракать, не запихивая все по-быстрому, как это делают опоздавшие.       Завтрак Принца и Малфоя прошел не без происшествий. — Эй, Принц, а ты кто вообще такой? Чистокровный род Принцев прервался еще более 30 лет назад. Пытаешься отвести от себя подозрения в том, что ты — грязнокровка? — с презрением обводя Гарри взглядом, сказал старшеклассник. — Я из приюта, — холодным, как сталь, голосом сказал Принц, — и узнал о волшебном мире месяц назад. Думаешь, я смог бы за такое время найти в магловском мире информацию о чистокровных родах волшебников? И даже если я — грязнокровка, разве это меняет цвет моей крови? Или ты считаешь, что у тебя голубая кровь, раз ты чистокровный? — Ах ты мелкий паршивец! Думаешь, самый умный? Сегодня вечером увидишь, на что способны настоящие чистокровные маги, — прошипел прямо в лицо Гарри старшеклассник. — О, ну это мы еще посмотрим, — шепотом проговорил Принц. — Гарри, ты что творишь?! Неизвестно, что он может с тобой сделать, это же Кассиус Уоррингтон, — взволнованно прошептал Драко, — папа говорит, что отец Уоррингтона занимает значимую должность в Министерстве. — Ох, Драко, я тронут, что ты так за меня волнуешься, но я прекрасно знаю, что делаю, — со странным огнем в глазах сказал Гарри, — он еще пожалеет о своих словах.       Дальнейшая часть завтрака прошла спокойно. Старосты раздали расписание, и первым уроком у первокурсников Слизерина оказалась трансфигурация с Когтевранцами.       Макгонагалл большую часть урока объясняла, что такое трансфигурация, и потом показала на практике, как можно изменить предмет.       Следующим уроком были чары. — Здравствуйте, я профессор Филиус Флитвик. С сегодняшнего дня вы начинаете изучать чары. В начале я сделаю перекличку, и потом мы приступим, непосредственно, у изучению.       Флитвик называл по очереди учеников, которые вставали со своих мест, и Флитвик добавлял небольшие комментарии. Настала очередь Гарри. — Гарри Принц, — Гарри поднялся, и Флитвик заинтересованно обвел его взглядом, — мистер Принц, Вы мне кого-то напоминаете... Не можете подсказать, кто ваши родители? — Профессор, я из приюта, мне не известны имена моих родителей. — Ох, извините, — печально посмотрел на него профессор.       Наконец Флитвик закончил и приступил к чарам. — Итак, для начала объясню. Чары — заклинания, которые добавляют определённые свойства объекту, на который они направлены. В отличие от трансфигурационных заклинаний, чары не изменяют предмет полностью, а лишь добавляют объекту какое-то свойство. Фокусируются на изменении того, что объект делает, а не того, чем он является. Сегодня на уроке мы будем изучать заклинание Люмос.       В конце урока Драко, Блейз, Гарри и надоедливая девочка с лохматыми волосами с Гриффиндора получили по 10 баллов за успешно выполненное заклинание.

***

      После ужина Гарри с Драко возвращались в гостиную. — Гарри, ты же не забыл про Кассиуса? Неизвестно, что он может с тобой сделать. — Драко, я, конечно, рад, что ты за меня волнуешься, но успокойся. Я прожил в приюте почти 10 лет под кличкой ненормального, если бы я не мог постоять за себя, то сейчас бы не стоял перед тобой. — Хм, ладно…       Гарри видел, что его слова не внушили большой уверенности Драко, но он не сомневался, что вскоре Малфой убедиться в его силе.       Они зашли в гостиную, и перед ними сразу же оказался Кассиус с двумя слизеринцами. Он обвел Принца насмешливым взглядом и подошел почти в плотную. — Ну что же, Принц, настало время расплаты. Стив, Эдриан, предадим урок маленькому осквернителю рода.       Гарри, не теряя времени, достал палочку и приготовился к нападению. Нападать первому было не на руку, ведь если профессора вдруг узнают про драку, то нападавшему достанется больше всех. — Коньюктивитус, — прокричал Кассиус, за ним последовали проклятия Эдриана и Стива. — Эверте Статум. — Импедимента.       Гарри увернулся от первого заклинания, на остальные поставил щит и перешел в наступление. Он старался вспомнить все заклятия, которые учил. — Левикорпус, — Принц направил палочку на Стива. Тот, не защитившись, оказался подвешенным вверх ногами. — Петрификус Тоталус, — на этом заклинании Гарри был не уверен, что у него оно получится, но фиолетовый луч, вырвавшийся из его палочки, попал в щит Эдриана.       Тут внезапно полетели заклинания со стороны Драко. Гарри и забыл, что был не один. Малфой обезоружил Эдриана, и они с Принцем направили палочки на Кассиуса, тот лишь улыбнулся и начал закидывать их заклятиями. — Фурункулюс, Риктусемпра, Инфлэтус, Инкарцио.       Драко не успел увернуться от последнего заклинания и оказался связан веревками. Гарри не растерялся и кинул в Кассиуса заклинание, которое недавно вычитал в книге. — Аква Эрукто.       Из палочки Гарри в Кассиуса направился мощный поток воды. Уоррингтон не смог удержать щит и впечатался в стену. Гарри опустил палочку и помог выпутаться Драко из веревок.       Кассиус ненавидящим взглядом уставился на него, но Принц лишь подошел к нему в плотную и прошептал: — Ну что? Хороший урок я тебе преподал?       Уоррингтон перевел взгляд на глаза Гарри и весь вжался в стену от страха, увидев в них что-то ужасающие. — Я не услышал, хороший ли урок я тебе преподал, а, Кассиус? — Д-д-да. — Ну вот и славно. Пошли, Драко, — кивнул Принц Малфою.       С того дня все переменилось — слизеринцы, после разговора с Кассиусом, старались всячески услужить Гарри. Малфой часто шутил над этим. — Кажется они увидели в тебе Темного Лорда, — усмехался Драко. — Да уж, не думал, что случившееся в гостиной произведет такой эффект, — задумчиво произнес Гарри. Его не очень прельщало звание нового Темного Лорда. — Да не уделяй ты этому много внимания, скоро все про это забудут.       Изменения на Слизерине не смогли не заметить преподаватели. Дамблдор каждый раз в Большом зале внимательно изучал Гарри и узнавал все его успехи. Профессора хвалили его, особенно рьяно это делал Слизнорт. Директор на это лишь вяло улыбался и подумывая о том, как приманить Принца на светлую сторону. Он не сомневался, что в скором времени объявиться Снейп, и вот тогда мальчика будет очень трудно вырвать из рук отца. Но а пока нужно начинать действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.