ID работы: 9958376

Сломанные судьбы

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путь короля

Настройки текста
            Неизвестная планета.       В подозрительном заведении царили шум и гам. Кто пил, кто курил, кто пытался рассказывать вульгарные анекдоты, пытаясь перекричать чей-то громкий смех. В паб зашел мальчик лет десяти на вид, замотанный в черный плащ. Казалось бы, обычный ребенок, пришедший вытащить своего пьяного отца в дом, отсыпаться. Но нечто отличало его. Алые волосы, гордая походка, совершенно не присущая детям трущоб. Внезапно на него обратил внимание мужчина бандитской наружности. Весь в татуировках с ощутимым на большом расстоянии запахом перегара он не мог создать иного впечатления. — Эй! Малявка! Принеси мне водички попить! — нагло выпалил бандит и заржал.       Его смех настолько груб, что создается ощущение смеха не живого существа, а дерева. Сидевшие с ним за одним столом присоединились. Мальчик проигнорировал этот пассаж, видимо решив, что обращаются не к нему. — Ты что э! Борзый, да?! — бандит разъярился, встав из-за стола. — А? — мальчик обернулся, посмотрев на мужчину уничижительным взглядом. — Ну все! Ты доигрался! Я научу теб… А-аа! — крикнул бандит, как тут же его рука, которой он было замахнулся на ребенка, отделилась от тела.       Брызнула кровь, обагрившая собеседников бандита, которые с ужасом смотрели на мальчика. — Тс… Ненавижу мусор! — заявил мальчик, вырвав кадык бандита.       Он повалился на пол. Послышались крики и ругань. Вышибала заведения было подскочил к мальчишке, но тут же лишился головы — парень ударом кулака буквально оторвал ее от остального тела. Тут же все стихло. Красноволосый обернулся. Со второго этажа спустился высокий таури-подросток лет четырнадцати, одетый в роскошный балахон, с регалиями лорда-десерпритора. Однако если присмотреться, можно заметить, что одежда подростка потрепана, будто он в ней пробежал огромное расстояние. На ней видны следы грязи и засохшей крови. Воротник оказался порван, а капюшон вообще отсутствовал. Черные кудри торчат во все стороны. В алых глазах отражается усталость. — Что у вас тут происходит… Черти, поспать не даете честным лордам опосля битвы… — устало произнес лорд-десерпритор. — Ваша светлость! Этот пацан убил Кречена! Накажите его! — произнес один из бандитов поклонившись в ноги десерпритору.       Лорд-десерпритор посмотрел на красноволосого. Одним движением он отрубил голову доносчику. — Вот же беда… Не смогли отличить барона-десерпритора от бродяги… Ну пусть отдохнут на небесах… — равнодушно произнес десерпритор.       Весь сброд тут же исчез со сверхсветовой скоростью. Нет, они не предали лорда-десерпритора, ибо никто не пошел бы на такую глупость. Они просто не хотели попасть под разборки могущественных магов. — А вот за беспокойство ты мне сейчас ответишь! — хмыкнув десерпритор исчез.       Чтобы через мгновение появится прямо перед красноволосым. Тот не ожидал такой прыти и с ноги был впечатан в стену. — Интересненько… — произнес лорд, увернувшись от мощного режущего, прочертившего внушительную борозду на полу.       Однако он не успел полностью уклониться — правая рука оказалась отрезана. Десерпритор не обратил никакого внимания на потерю конечности. Телекинезом он просто приставил ее обратно. Секунда. Рука приросла. Поразительная регенерация. — Ладно! Предлагаю мир. Как насчет отобедать? За мой счет разумеется! — с хитрецой произнес лорд-десерпритор.       Красноволосый недоверчиво посмотрел на лорда, но затем кивнул. — Замечательно! Так, давайте там, верстайте стол и кушанья! Лорд изволит обедать! — с сарказмом скомандовал десерпритор.       Десерприторы уселись в притащенные кресла. — Как твое имя, барон? — спросил лорд. — Каллид, — после небольшой паузы ответил мальчик. — Ну, а мое Карендаль… — улыбнувшись, произнес лорд-десерпритор. — Скажи-ка, а как ты умудрился стать бароном? Для этого ведь нужно признание другого барона-десерпритора… — поинтересовался Карендаль. — Хе-хе. Он очень хотел короновать меня! У меня даже соответствующая бумага есть! — хитро улыбнулся Каллид. — Мдя? А не его ли случаем потом нашли расчлененным со следами пыток? — ухмыльнувшись спросил Карендаль. — Какая жалость! Мы так хорошо сработались и поняли друг друга! — начал лить крокодильи слезы барон.       Существует всего три титула среди десерприторов. Титул барона получить проще всего, необходимо лишь признание другого барона или же более высокого титула. Титул лорда выдается королем-десерпритором или двумя другими лордами. Король же совершенно особый титул. Его можно получить только по праву сильного.       Карендаль рассмеялся. Десерприторам подали обед, состоящий из супа и мясного стейка. Поели. Карендаль развалился в кресле и закурил. — Чего хочешь добиться? — поинтересовался лорд-десерпритор. — Хе. Стать королем и вернуть золотое время нашего великого первого основателя — Дезера Инкантионна! — самодовольно произнес Каллид. — Ха-ха! Необычненько! Всё чаще о деньгах до власти рассуждают! — улыбнувшись, проговорил Карендаль. — Ха! Дезер Инкантионн ясно говорил — главное — веселье! Вот он смысл жизни десерпритора — удовлетворять свои потребности! Деньги и власть лишь инструменты! — сказал Каллид, задрав нос. — Аккуратнее… Чем выше задерешь нос, тем больнее падать! — кольнул Карендаль. — А я не упаду! Спрошу — станешь ли ты моим лордом, коль возвышусь я до звания короля? — спросил Каллид. — Ха-ха! А ты наглец! Сначала дойди до конца этого пути, но коль достигнешь… Обещаю! — просмеялся Карендаль. — Ну вот и отлично! Ты все увидишь, Карендаль! — Каллид развернулся и уже собирался уходить. — Подожди, ты мне нравишься своей нестандартностью мышления уже в таком возрасте… Поэтому, не хочешь ли попробовать кое-что вкусненькое? — спросил Карендаль. — А? — Каллид призадумался, но потом кивнул.       Карендаль достал из-за пазухи небольшую плитку. На ней было написано «шоколад». — Держи! — Карендаль передал плитку Каллиду.       Тот вскрыл обертку, понюхал незнакомое лакомство. Попробовал и остолбенел, а затем — по детски улыбнулся. — Кажется у меня появилась еще одна причина стать королем! Благодарю тебя, Карендаль! — радостно проговорил Каллид.       Десерприторы попрощались. Красноволосый удалился. — Интересный парень… Только язык за зубами не всегда держит, но ничего, так даже интереснее… Высоко поднимется, если не сломает себе шею… Чую у меня будет очень интересное будущие! — проговорил себе под нос Карендаль, уходя в свои покои.

***

            Неизвестная планета. Ставка короля бесконечных степей востока. Четыре года спустя       Лились реки крови. Казалось, что океаны на планете окрасились в алый. Сотни, нет, тысячи трупов плавали, уносимые волнами. А на земле были двое монстров. Таури, перешедших все мыслимые пределы силы, по крайней мере так казалось их врагам. Вот еще один десерпритор падает без головы. Из спины Карендаля выходят два черных несформированных крыла. Они несовершенны, однако все равно обладают страшной силой. — Чертовы мальчишки! Думаете, что сможете победить нас многоопытных десерприторов, которые уже не первый десяток лет сражаются? Вы не сломите нашу волю! Я король востока Альтамейр уничтожу вас! — крикнул один из десерприторов. — О! Очередной королек объявился! Сколько мы уже вас там поубивали? Одним больше, одним меньше? Хе-хе! — произнес Каллид, ухмыльнувшись.       Альтамейр взбеленился и призвал мощное адское пламя, направив его на Каллида. Тот же, призвав целое море воды, потушил огонь. Затем он одним рывком достиг короля и голыми руками вырвал ему позвоночник, а вторым ударом оторвал голову. Каллид поднял голову Альтамейра и швырнул ее прямо в высокопоставленных десерприторов, стоящих в отдалении. Они думали к кому переметнуться. Столь быстрая победа ошеломила их. — Есть еще недовольные? Как я вижу нет… Что же! Поздравляю! У вас новый король! В моем лице, разумеется! — издевательски произнес Каллид.       Внезапно из стоящих десерприторов вышел один, по-видимому самый смелый. Или глупый. — Ты! Жалкий мальчишка! Мы множество лет скрывались от чертовых мракоборцев! А ты жалкая сопля думаешь, что сможешь нас подчинить?! Я лорд-хранитель регалий никогда не признаю такого как ты! — сказал гневную тираду лорда-десерпритор. — Ты закончил? — нагло спросил Каллид.       Лорд-хранитель регалий подавился очередной гневной тирадой. — Ну и замечательно! — проговорил Каллид, мгновенно атаковав.       Однако хранитель регалий подпрыгнул, избежав мощного режущего, прочертившего огромную борозду в том месте, где секунду назад стоял десерпритор. Сделав сальто лорд послал ответное режущие в Каллида. Тот принял его на мощный щит, но тут же ему пришлось блокировать еще и огонь. Пламя распространилось во все стороны — всем десерприторам пришлось взлететь, дабы не попасть под него. Каждый из присутствующих обладал достаточной магической силой, дабы стоять в любом пространстве. Каллид же оттолкнулся от земли, да с такой силой, что образовал огромный кратер. Лорд-хранитель регалий успел закрыться крайне мощным магическим щитом, который остановил самоназванного короля. Более того, ответной атакой он отрубил Каллиду правую руку. Мог бы разрубить его на пополам, но тот вовремя уклонился. А после нанес уже свой удар. Проломив защиту лорда, он левой рукой пронзил грудь, а потоки бушующей магической энергии разорвали тело десерпритора на части. Все кончено.       Каллид взмахом руки потушил оставшееся пламя, затем притянул телекинезом свою отрубленную руку и приставил ее к плечу. Мгновение и конечность приросла обратно к его телу. — Есть еще недовольные? — издевательски спросил Каллид.       Оставшимся баронам не хватило духа выступить против такой непреодолимой силы. Перебросившись взглядами, они опустились на одно колено, признавая себя покоренными. — Ну вот и замечательно! — произнес Каллид, притянув к себе регалии поверженного короля, а также его трон.       С троном возникла проблема — щуплый Каллид был для него слишком мал. Нет, рост его был вполне достаточным, но по остальным кондициям он никак не вписывался в эту важнейшую регалию. Однако тот и бровью не моргнул — сел в этот трон, понимая, что так резко идти против обычаев не стоит. Каллид одним движением одел мантию короля, немного взлетев над троном. Затем и сам трон поднялся в воздух. — За сим, я, Каллид Тервин, объявляю себя королем бесконечных степей востока по праву сильного! Все оспаривавшие мое право мертвы и по сему, отныне и впредь, я, как верный наследник идей великого Инкантионна Дезера обязуюсь следовать всем положениям кодекса десерпритора! Мои подданные, я обещаю вам величие, великие походы, огромный полон и вечную славу в злодействе, ибо именно это завещал нам наш великий первый гонд-эй Дезер Инкантионн! — выкрикнул десерприторам Каллид, водрузив на свою голову корону.       По преданию она наравне с тремя остальными коронами была создана самим Дезером Инкантионном, как символ его безграничной власти над всеми десерприторами. Они забыли, что Дезер в первую очередь всегда был королем востока… Она меньше всех, легко умещается в ладони. Обильно украшена различными драгоценными камнями, сверкающими даже в самой непроглядной тьме. Но свет этот вовсе не несет справедливость, равенство или добро… Нет, это зловещее красное свечение, от которого мурашки по коже бегают… Эта корона контрастировала с самим Каллидом, имеющим прекрасные небесно-голубые глаза. Однако это лишь на первый взгляд. Ведь глаза его стеклянные… Холодные… Нечеловеческие… Предвещающие лишь беды и зло.       Карендаль же удовлетворенно посмотрел на Каллида. Его алые глаза блестели от предвкушения. — Лорд Карендаль! Достойный наследник идей нашего великого основателя, согласен ли ты стать лордом Востока подле меня? — спросил Каллид, намекая на их уговор. — Я согласен, ибо всегда держу свое слово, ваше величество! — с хитрецой официально ответил Карендаль. — Замечательно! — произнес Каллид, смотря на заходящее солнце.       Все десерприторы присоединились к своему королю и начали приносить ему клятвы верности. Тот же равнодушно продолжал смотреть на закат солнца.       Оно было таким красивым, теплым, дарующим радость и надежду. Сменилась эпоха. Наступает кровавая ночь… Немалой крови суждено пролиться, немало судеб будет исковеркано, сломано, растоптано, уничтожено. Десерприторы в этой ночи соберут свою кровавую дань. Но всегда стоит помнить, что после ночи наступает рассвет, а за все дела рано или поздно следует расплата…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.