ID работы: 995852

Путь Нефилима.

Джен
R
В процессе
3148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3148 Нравится 2358 Отзывы 1522 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
28 мая, X784 года. Тихое, теплое утро, в Магнолии такое не редкость. В моих руках обычная тетрадь, в которой моим почерком отражена часть моего прошлого. Я позволила себе небольшую улыбку, подумать только прошло уже столько времени. Ностальгию по тем временам я испытывать точно не буду, но иногда полезно вспомнить с чего все начиналось. Я выпрямилась и с хрустом размяла спину. Дело происходило за Моим рабочим столом, Моего кабинета в Моем доме. Вспомнить только, сколько стоил этот долгожданный СВОЙ родной угол. Впрочем, я не жаловалась, давно мечтала о личном доме, и потратиться на него было делом чести. А учитывая, каким шикарным он получился и просто грешно. У меня был философский настрой, и я совсем забыла об одной особе, которая с недавних времен буквально поселилась здесь. Моего мнения впрочем, не спрашивали, хотя я была не против. Просто в какой-то момент у меня завелась соседка. Ей богу как о домашнем животном говорю. - Тэнши! Ты там скоро? Опаздываем! – Послышался знакомый голосок. Помяни черта. Впрочем, она права, пора выдвигаться. Надеюсь, правда, ничего не случилось за время нашего отсутствия. - Уже иду! – Ответила я, несмотря на наглость, мой кабинет оставался только моим местом и без разрешения «квартирантка» туда не заходила. Я вышла из дома и закрыла входную дверь, тут же вспыхнули охранные руны, показывая, что дом под надежной охраной Рунной Магии. Нужно поблагодарить Фрида за отменную работу, человек же старался, впрочем выловить этого зеленоволосого чудика было достаточно сложным занятием. Чуть дальше по дороге нетерпеливо переминаясь, ждала «соседушка». Ярко-алые волосы, красивое личико, «модная» кираса, Эльза Скарлет собственной S-персоной. - Опаздываешь, Тэнши. – Напряженным тоном сказала Эльза. Терпение и данная персона являлись вещами строго несовместимыми. - Уж кто бы говорил. Кто блин не желает просыпаться каждое утро? Кто часами занимает ванную комнату? Кто буквально уничтожает мои продуктовые запасы? А, сестренка? – Не могла не возмутиться я. Уговоры на Эльзу почти не действовали, моя критика отскакивала от неё как горох. Вот и сейчас она, слегка улыбнувшись, виновато развела руками. - Просто понять не могу, как можно часами сидеть над мемуарами. Особенно с не самыми приятными воспоминаниями. – Созналась Эльза. - И моли богов чтобы и дальше не понимала. – Отрезала я. – Только потерявшие память, могут оценить сохраненные на бумаге воспоминания. - Да знаю я! – Мрачно откликнулась Эльза, она считала себя виноватой в моей проблеме с памятью. Нелогично? Ну, в какой-то момент я устала следить за извивами её логики. Но она, резко о чем-то вспомнив, продолжила разговор – Только прошу. Ты свои рукописи Леви не показывай. - Я что, враг себе что ли!? – Натурально содрогнувшись, спросила я. – Леви и так девочка впечатлительная. Да она с нас не слезет, если узнает о нашем насыщенном детстве. - Рада слышать. – Отозвалась Эльза и более серьезным тоном продолжила. – Поторопимся, страшно подумать, что там сейчас творится. - Да ладно Эльза! – Беззаботно ответила я. – Никто и не покусится на твое место Главного Цербера Гильдии. Сейчас придешь, накажешь виновных, покараешь причастных, грузанешь невиновных. Раздашь всем по шапкам, скажешь где ходить, что делать, как дышать и сразу полегчает. Как будто в первый раз. - Молчи Тэнши, а то накликаешь беду! – нервно отозвалась Эльза. Я лишь коротко рассмеялась. Дальнейший путь мы прошли в молчании. Подумать только, как много всего произошло… а сколько еще произойдет. Жизнь в «Хвосте Феи» напоминала вулкан, вроде и атмосферно, но в постоянной опасности, притом точно не знаешь, когда все взорвется. Впрочем я была только За. Но даже мне нравились спокойные деньки, которые выдавались не так уж и часто. И Эльзе, готова побиться об заклад, тоже. Они помогали понять, для чего я все это делаю, зачем я существую на этом свете. И сейчас оглядывая прошлый путь, я понимала, Жизнь действительно прекрасна. Я посмотрела на Эльзу. Какими мы были? А какими стали? Похоже, время действительно лечит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.