ID работы: 995852

Путь Нефилима.

Джен
R
В процессе
3147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 107 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3147 Нравится 2358 Отзывы 1522 В сборник Скачать

Глава 15. Репутация.

Настройки текста
"Никакой авторитет не должен господствовать над разумом; разум, напротив, должен господствовать над авторитетом и управлять им." Пьер Раме. Сказать по правде я, охотясь на работорговцев, никогда не обращала внимания на такую мелочь как моя личная известность на этом поприще. Как оказалось зря, я недооценивала свою славу и поэтому была удивлена реакцией наемника на меня. Очнувшийся неухоженный мужик хмурым взглядом осмотрел меня, но не успела я и рта открыть как он усмехнувшись сам обратился ко мне. - Ну надо же! Разорви меня демон Зерефа! Феникс Тэнши, собственной сияющей персоной! - Ты меня знаешь? – Удивилась я. - Кто ж тебя не знает из нашего брата, Гроза Рабства! Месяц назад по всем нашим логовам прошла твоя колдография и строжайший приказ с тобой не цапаться, убегать при встрече, как если бы орда Зерефа за нами гналась. Ты серьезного страха нагнала на наших главарей и, встретив тебя, я понял почему. А я еще не верил что такая пигалица, действительно опасна! Я реально удивилась. По всем фактам получалось, что меня определили в статус «неприкосновенных», людей которых лучше вообще не задевать. Это очень круто даже по меркам Фронтира, до этого времени лишь самый минимум волшебников состояли в этом списке, как например Разрушитель Гилдратс. Приравнивание моей скромной персоны к подобной личности приятно грело самолюбие. - На этом вы и ловитесь, высокомерные свиньи. – Главное не показать своего удивления перед открывшимися фактами – Такие имбецилы как вы просто не в состоянии понять, что в этом болоте водятся хищники куда как зубастей чем вы. - Ха! Ну с этим не спорю. – Растянул губы в холодной усмешке пленник, он, похоже, ни малейшего неудобства от своего статуса не испытывает. – Но зачем тогда «великой» Феникс понадобилась сия «высокомерная свинья»? - Элементарно, – Вернула ему усмешку – ты расскажешь мне как добраться до убежища Охотников. - И что мне будет за сотрудничество с вл… - договорить он не успел, Вороний Коготь уперся ему прямо в кадык. - Что будет? Ты отправишься на каторгу не кривым, хромым, косым калекой, а относительно целый и в одном куске. – Ласковым, жаждущим голосом прирожденной маньячки промурлыкала я. Наклонившись к его уху, я страстным и прерывающимся шепотом продолжила «обработку» - Ну же Котик сделай мне приятное! Побудь мужчиной, скажи нет! И я буду «просить» тебя совсем-совсем иначе. Услышав эту часть нашего разговора случайный свидетель, скорее всего, превратно бы понял мои намеки. Вот только от пленника не укрылся мрачноватый контекст моего предложения, он был тертый и битый жизнью бандит, но моя репутация в кои-то веки сработала на меня. Он забился в путах, ничуть не беспокоясь о целостности своего горла. - Ладно-ладно, прекрати! Я все скажу, не надо тут меня растлевать. – Попытался сохранить лицо «теневик». - Ох! Как вы все меня разочаровываете! – Голосом полным горечи воскликнула я, не выходя из кровожадного образа. – А как же верность слову, которая превозмогает любые, даже самые кровавые пытки! Где романтика? Почему все встретившиеся мне мужчины блеют как никчемные бараны? - Ты кровожадная нимфоманка! Садистка чертова! Прекрати, я все скажу, только не подходи. – Слабак, клиент уже дозрел. Нет реально, в настолько ужасной славе есть свои плюсы. В обычной ситуации этот тип против моего психологического прессинга мог продержаться довольно долго. Я уже давно поняла, что корчить из себя немного сумасшедшую временами даже полезно, мастер Макаров тому живое подтверждение. А на Фронтире еще лучше идет образ двинутой кровожадной маньячки, главное не переигрывать, а не то маска станет лицом. Подобные спектакли мне давались на удивление просто - чуть сместить акценты, сделать пару намеков, слегка поменять тембр голоса и жертва уверена, что перед ним стоит закоренелая психопатка, с которой лучше не спорить. По мне явно плачет театр, а во мне умерла великая актриса. Я не раз и не два замечала что, словом можно добиться гораздо, гораздо больше, чем самым громким делом. В «Хвосте Феи» этого не понимали и упускали из своих рук настолько мощное оружие, а ведь владей они подобным Совет бы утерся и пикнуть что-нибудь против не посмел. Впрочем, все это лирика. Пленник захлебываясь выдавал информацию, косясь на меня испуганным взором. Крепко я его приложила, помягче надо быть. Мне только репутации садистки не хватает и так, когда заскакиваю в Луппол, ходят за мной всякие извращенцы. - Ну что ж, спасибо за информацию! – поблагодарила я его, когда поток красноречия иссяк. – Корд! Проводи пленника в наш форт, у наших спецов к нему найдутся вопросы. Если будет шуметь или выделываться можешь устроить ему свой «мозголом», но не увлекайся, он нам в здравом уме нужен. А я пойду дальше, проверю оперативные сводки. - Есть! – Ответил Корд, направляясь к явно не верящему своему счастью «теневику». Я же, не теряя больше ни секунды активировала Перехват и короткими, экономными рывками рванула на Север. И все-таки скорость при подобном передвижении поражает. Со стороны выглядит как луч света на огромной скорости, летящий вперед причудливо изгибаясь и преломляясь, уходя от препятствий. Скольких мне усилий стоило привыкнуть к такому и адаптировать технику для обычного передвижения, я не говорю уже о бое, словами не передать. Зато эффект превосходит любые самые смелые ожидания. Путь который я с Кордом бы преодолела часов за шесть и это учитывая что если бы Корд двигался на пределе скорости, я Рывками пролетела за полтора и это не предел. Правда сил ест немерено, но все равно в некоторых случаях просто незаменимо. Место встречи В-3 встретило меня запустением. Ну да Ларс конечно уже отправил сообщение и группа уже вышла, но придет сюда только часа через три. Поэтому я оставив ориентиры пошла дальше на разведку. Преступник не солгал. Охотники действительно были там, где он и указывал. Но как они спрятались! Нет, не спорю убежище незаметное, но явно небезопасное. Расщелина и пещера без выхода, притом все люди внизу были как на ладони. Подойти к ним незаметно, грамотно расположить людей и все эти «гениальные» Охотники угодят в натуральный «котел» без шансов вырваться за пределы своей стоянки. Было их немного - десятка два обычных Охотников, и пятерка магов притом четыре из них ранга С, скорее всего специалисты по скрытности и незаметному передвижению в горах, никак не бойцы. Но последний мог заставить понервничать, мощная аура как минимум А-ранг, похоже это был командир. Положение облегчалось еще и тем что пленные дети были прикованы к дальней скале, задеть их при штурме будет сложно. А на мне, судя по всему, главарь, впрочем я не против. Я слегка отступила поджидая Смита с его отрядом, ориентиры которые я оставила приведут его ко мне, а это значит что еще есть время для подготовки. Люди из славной Касты Охотников королевства Севен до сих пор не осознали, в какой капкан они угодили. А когда осознают, все будет уже кончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.