ID работы: 9959027

Питер Паркер и пять дьяволят

Джен
R
Заморожен
22
автор
robinsoni бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

0.1

Настройки текста
Ночь. Это время, когда происходят как и хорошие вещи, так и ужасные. Это часы тайн, чудес, грехов и историй, сведетелями которых становятся луна и звезды. Темные тучи Нью Йорка тяжело давят на город и обволакивают его, словно клетка для заблудших душ. Ветер дует, пробираясь по городу , и приносит холод, что пробирается во все живое. По темным сырым переулкам передвигается чей-то силуэт. Слышаться голоса, вытянутая фигура сворачивает за угол дома, натыкаясь на мусорный бак. Сердце бешено стучит, рванное дыхание и опьяняющие чувство страха в глазах. Недолго думая человек открывает крышку контейнера, оттуда несет зловонием, необрощая на это внимание силуэт запрыгивает в него тут же закрывая за собой крышку. Бусинки пота скатываются по лбу и шее, дыхание застряло в горле, а сердце барабанит в грудной клетке, по мере приближения шагов. Остановились. Карие глаза расширились от адреналина и предвкушения возможной драки, пальцы рук взметнулись к устройствам на запястьях в превычном и натренерованном действии, но преследователи уже двинулись дальше, вызвав тихий вздох облегчения. Ритм сердца вернулся в норму, как и дыхание. Выждав минуту другую человек осторожно поднял крышку бака. Осмотревшись по сторонам фигура в грязной серой толстовке с натянутым капюшоном двинулась туда откуда, выбежала, надеясь что там никого нет. Действительно там никого нет, кроме полицейской машины. Подойдя к ней человек увидел, что ключи от неё остались внутри. "В полиции одни идиоты работают что ли? "- промелькнула мысль в голове преследуемого, заставляя его усмехнуться, когда он сел в машину и завел ее двигатель. Силуэт поднял правую руку и поправил зеркало заднего вида, в котором отразилось усталое и изнеможённое лицо никого иного как Питера Паркера - человека-паука, которого совсем недавно любили и уважали, а теперь из-за человека по имени Квентин Бек - лжи героя и его команды, он стал убийцей и террористом. Не обошлось и без Фьюри, который в первую очередь поставил его под удар, а сам, как всегда, в тихую ушёл и засел где-то в дыре. Что ж не зря Тони предупреждал его о том, что Питеру следует держаться подальше от одноглазого пирата и ему подобных. Жаль что не вышло. Тихо вздохнув, парень запустил в свои волосы пальцы правой руки, слегка потянув за них. " Нужно двигаться дальше "- решил Питер и нажал на газ, одновременно передвигая ручку передачи на задний привод. Машина двинулась к выходу из переулка на широкую дорогу. Бросив полицейскую машину в трёх кварталах от Бруклина, Питер вновь двинулся в путь, доставая из кармана черных брюк треснувший телефон и беспроводной наушник. Вставив наушник в правое ухо, он включил телефон. -Здраствуй, Питер.- поприветствовать его приятный и такой знакомый ему голос АИ. -Хэй, Карен! Есть что-нибудь для меня? -Я нашла еще одного человека связного с Квентином , но я сомневаюсь что от нее будет польза. У нее двое детей, которыми она наврятли стала бы рисковать. Судя по тому что я нашла в ее электронной почте ее шантажировали. Имя шантажиста зашифровано. - ответила АИ печальным голосом после десятисекундного молчания. -Черт. Опять тупик. -выруголся мальчишка- Но чем черт не шутит? Вдруг я смогу через ее компьютер узнать что-нибудь полезное? - Будем надеяться что шутит. Не упусти свой шанс. -Спасибо. До связи. - парень вытащил наушник из уха и выключил телефон, убирая их в карманы. Повернув голову вправо только, для того чтобы увидеть фреску с Железным Человеком и Капитаном Америкой с Черной Вдовой позади них. Питер подошел к рисунку проводя кончиками пальцев по изображению дугового реактора красно-желтого героя и тут же отдергивая её словно обжегся. Тихий вздох вырвался из его груди, когда его взгляд переместился на лицевую пластину мертвого гения. Постояв так пару мгновений, мальчик отвернулся, почувствовав новую волну раздражающих его эмоций , он сделал три неровных шага назад, Питер развернулся в направлении дома его новой цели.

***

-Ай! Больно!-вскрикнул синеглазый мальчик в рваных джинсах и синей толстовке вцепившись в руку мужчины в чёрной униформе, парень попытался вырваться, за что его в ответ только сильно дёрнули за правую руку и втолкнули в серую комнату. Серебристые волосы упали мальчику на бледное лицо закрывая его, когда он упал на четвереньки. -Хэй? Ты в порядке? -спросил тихий и осторожный голос. Подняв голову Пьетро увидел трех мальчишек и еще одну девочку примерно его возраста. Блондинистый парень лет двенадцати двинулся вперёд к нему и присел на корточки перед ним. Загорелый брюнет стоял перед белокожим мальчишкой с черными волосами, который казался здесь самым младшим, а рыжеволосая девочка постарше первого стоял где-то посередине, также выполняя своего рода роль живого щита. -К-то вы? Где В-ванда? Где моя сестрёнка? - тихо всхлипнул семилетний ребёнок, когда посмотрел в более синие глаза светловолосого мальчика. -Эй, тише. Тише. Я Стив, а это- мальчик по имени Стив поочерёдно указал на своих сокамерников-мои друзья: Наташа, Тони и Локи. А как тебя зовут? -Пьетро.- все также тихо ответил белокурый парень, стоя на коленях, но уже с маленькой улыбкой от чего Стив тоже за улыбался. Блондин еще шире улыбнулся, когда Пьетро принял его помощь встать. Остальные дети тоже слегка улыбались и уже подходили ближе. Почему-то все эти ребята , кроме Локи казались ему смутно знакомыми, но он не мог вспомнить почему. То же самое происходило у других, только они помнили Локи, а Локи не помнил лишь Пьетро. -Так все-таки где мы находимся? И где моя сестра?- спросил смущённый Пьетро и посмотрел на своих новых знакомых. -Гидра.-с отвращением выплюнул это название Тони. Почти сразу же в комнате почувствовалось изменение настроения. Пьетро нервно сглотнул, когда вдруг перед его глазами промелькнула, словно чья та жизнь наполненная криками и страданиями. По спине прошел озноб отчего белокурому захотелось вдруг съежиться. -И... чего они от нас хотят? - осторожно спросил Пьетро. -Мы не знаем. Да и знать не хотим. - спокойно ответила Наташа с не свойственной для двенадцати летней девочки голосом скрещивая руки на груди. -Они брали у всех нас анализы крови и заставляли работать на тренажёрах подключая какие-то датчики. Я слышал как учёные перешептывались по поводу каких-то способностей и изменении ДНК, но я больше в инженерном плане, чем биологическом.- проговорил Тони сводя брови к переносице в задумчивости прикладывая руку к подбородку. -Чтобы здесь не происходило- это явно незаконно и не хорошо- продолжил Стив. -Они постоянно меня забирают в какие-то странные белые комнаты после которых я почти ничего не помню, кроме какой-то сильной боли в голове и руках. - прошептал Локи и слегка вздрогнул вспоминая стул, на который его все время садят. Тони притянул младшего мальчика в свои объятия, крепко обнимая его за плечи и раскачиваясь назад вперёд, стал ему быстро что-то нашептывать. Пьетро из всего бормотания смог лишь уловить: -Мы отсюда обязательно выберемся и найдем твоего брата. Наташа повернулась к ним двоим и кивнула в знак подтверждения.

***

-Так и где же он?-спросил седовласый человек в военной форме у кого-то по одноразовому телефону.-Он не мог далеко уйти. -Тоесть ты хочешь сказать, что восемнадцати летний мальчишка вас обдурил?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.