ID работы: 9959027

Питер Паркер и пять дьяволят

Джен
R
Заморожен
22
автор
robinsoni бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

0.6

Настройки текста
Идя по одному из многочисленных тоннелей канализации за Худом и Сакурой, Питер задавался вопросом, почему он собственно говоря доверился двум незнакомцам, пускай они тоже подростки как и он, но все же? Разве жизнь юного линчевателя ничему не научила мальчика? Да, они помогли сбежать от Крейвена и Таскмастера, но ведь должен же быть какой-то подвох? Верно? Что им с того, что они помогли преступнику? Какую цель преследуют? Начало Флешбека: Розоволосая кинулась на наемника в маске, в то время, как юноша принялся обстреливать Охотника из своих парных пистолетов. Из того, что мог увидеть Паркер, он мог сказать, что оба новых лица на поле боя усилены. Девушка в боевом кимоно , словно контролировала воздух вокруг себя, помогая себе резкими короткими порывами ветра. Они усиливали и ускоряли удары и движения юной воительницы. Из ее движений было понятно, что Сакура имеет кое-какую боевую подготовку, но она явно уступала боевым способностям Таскмастера, однако розоволосая с легкостью уравновешивала и компенсировала свои недостатки в физическом мастерстве с помощью своей способности к контролю ветра. Девушка в маске заблокировала один из кулаков наемника своим посохом, а правая взметнулась вверх, почти ударяя по лицу противника, но тот слегка отклонил голову влево, на металлической маске появляется небольшая царапина, и перехватывает ее руку: -Вибраниум?- желтые зрачки маски уставились на диск Сакуры. Его взгляд заинтересованно прошелся по ряду незнакомых символов, рун, а после проследили за рисунком дракона на ее запястье. Это действие не заняло и трех секунд. Он дернул ее схваченную конечность и ударил вниз живота коленом. -Металл не хуже,- Сакура не осталась в долгу. Она в ответ опирается левой рукой, крепко сжимая посох, когда падает назад и выбрасывает вперед правую ногу, делая подсечку, усиливая удар ветром, заставляя ее противника пошатнуться, а после она вскакивает на ноги и наносит апперкот, который вновь блокируется. Худ же каким-то образом заряжает свои пистолеты разными энергетическими зарядами и стреляет в своего оппонента: чаще всего это были светло желтые шары, которые являлись электрическими зарядами, судя по мелким вспышкам молний на них. Как предположил Питер, они не летальны, потому как, предыдущие заряды нанесли приличный урон по крыше здания, о чем свидетельствовали дымящиеся кратеры в бетоне, да и имели они красноватый оттенок. -Интересные у вас игрушки, детишки,- усмехнулся Крейвен ,слегка приглаживая бороду,- Они станут прекрасным дополнением на моей стене трофеев. -Единственное, что ты сегодня получишь в качестве дополнения, это пинок под зад и пару разрядов!- фыркнул юноша, убирая пистолеты и меняя их на охотничий нож, когда мужчине удается приблизиться к нему, так как огнестрельное оружие не очень хороший вариант для ближнего боя. Оба начинают обмениваться ударами, покрываясь ссадинами и порезами. Тем временем Питер был в растерянности, он знать не знал как ему лучше поступить: уйти или остаться? Уйти значит, бросить этих двоих с двумя наемниками, у которых скоро будет подкрепление, если нажатие кнопки на браслете Таскмастера именно это и означает, а так оно скорее всего и есть… Но остаться? Он впервые видит этих ребят, может это очередная ловушка? Опять какая-та многоходовка? Если это так, то что? Опять в спину нож? Юный герой нахмурился, когда увидел, что полевой руке Худа начинает течь кровь, его движения постепенно становились вялыми, менее координированными, словно парень привык к дальнему виду боя. Возможно так оно и есть. Крейвен постепенно вырывается в победители этого боя. На правой щеке Сакуры была неприятная на вид гематома и разбитая нижняя губа, на открытой части левой руки красовалось пара синяков и царапин от кастетов Таскмастера, что безжалостно притеснял девушку, однако ее грация ничуть не пострадала от ударов, но эффективность Сакуры в бою постепенно снижалась, в то время как ее противник, будто и не вспотел, а совсем наоборот набирается сил. Стиснув зубы Человек-Паук посмотрел в другую сторону, куда указывало его шестое чувство, и с досадой увидел шесть черных машин броневиков, которые приближались к ним по пустой улице. Движение дороги было перекрыто еще четырьмя машинами. Чертыхнувшись парень мысленно спросил: «Неужели моей судьбой распоряжается сам Локи? Если так, то большой ему привет». Питер вытягивает свою руку с целым вебшутером и нажимает кнопки в привычном движение пальцев, стреляя в Крейвена, а после и в Таскмастера. Первый из-за ,так удачно попавшей паутины в глазах, временно ослеп и стал беспорядочно махать лезвием, которое выбил Худ, и свертухи не слабо ударил ногой в висок мужчину с бородой, который после этого упал с глухим стуком на землю без сознания. А второй смог увернуться от внезапной атаки Паука, но не сумел заблокировать удар посоха девушки, однако мужчина в маске быстро пришел в себя и сумел уклонится от очередного выпада Сакуры, но из-за этого его спина осталась открытой для Худа, который достал правой рукой один из своих пистолетов и выстрелил тому в спину с ухмылкой. Желтый шар энергии поразил свою цель. К счастью он оказался достаточно сильным, чтобы вырубить наемника, даже сквозь его броню. Послышались быстрые шаги. На крышу поднимались несколько человек. Глаза Паркера на мгновение расширились от ужаса. В следующие секунду рыжеволосый подросток, что-то прошептал, и только сейчас Питер увидел на дуле пистолета такие же символы ,как и у девушки на ее оружие. Гравировка сменила цвет с желтого на нежно голубой, и уже через пару секунд послышался хлопок. Дверь ведущая на крышу покрылась толстым слоем льда, а девушка с розовыми волосами уже подскочила к раненому линчевателю и помогла ему подняться, а Худ опять что-то шепчет и цвет рун меняется на серый. Он опускает дуло вниз, раздается выстрел, от которого Паркер чисто инстинктивно вздрагивает и напрягается еще сильнее, когда слышет ,как люди за дверью рвутся наружу и что-то кричат, но вскоре дверь пропадает из поля зрения в дыму. Он чувствует, как двое подростков его тянут: -Все будет хорошо. -Доверься нам, Пит. Конец Флешбэка: После этого трое подростков оказались в канализации, которая по мнению Сакуры, могла бы стать подземным городом, если бы не вонь. -Кто вы?- Питер остановился и хмуро посмотрел на ребят. -Друзья. Сейчас не разумно останавливаться. Они могут нас найти,- просто ответил рыжеволосый, скидывая капюшон с головы и запуская пятерню в волосы. -Откуда мне знать, что это не ловушка?- не двинулся с места брюнет. Он не хотел вновь оступиться, как это было бесчисленное множество раз. -Это хорошо, что ты не доверяешь нам слепо, Питер,- кивнула девушка с розовыми волосами. Ее уголки губ приподнялись в успокаивающей манере,- Но тебе придется совершить этот «прыжок веры», так сказать, и довериться нам. Я клянусь, как только мы окажемся в безопасном месте, то сразу же все будет объяснено. Юноша на мгновение прикрыл в задумчивости свои карие глаза, словно прикидывая данные варианты. Вскоре подросток кивнул, но его плечи и ноги выдавали его настороженность с головой: -Хорошо, но мне надо перед этим заскочить кое-куда.

***

Бар «Сестры Маргарет»: В помещение пахло перегаром, алкоголем и чем-то еще. Мужчина средних лет долговязый в очках с волнистыми русыми волосами и небольшой щетиной в черной куртке и красной рубашке обслуживал клиентов за стойкой бара и что-то время от времени писал на доске за стойкой. Все посетители бара смотрелись, как бывалые уголовники и террористы, просто на просто, потому что они являются наемниками. Дверь в помещение открылась и с шумом ударила стенку. Все взгляды обратились на пришедшего, даже драка рядом с баром на мгновение прекратилась. Дедпул. На мгновение воцарилась тишина, которая являлась редкой гостьей этого заведения. Мужчина в красно-черном кевларе направился к стойке бара, махнув правой рукой в знак приветствия присутствующим наемникам, те вновь вернулись к своим делам. От тишины не осталось и следа, поднялся шум, постоянный гость бара Сестер, принося громкие крики, смех и звон кружек. Мужчина за стойкой раздраженно вздохнул, глядя на своего старого приятеля, но в его взгляде не было жара, давая понять наемнику, что Хорёк в относительно хорошем настроение. -Уэйд? Опять какие-то неприятности? -Проныра! Дружище! Сколько же я не видел твою вечно недовольную рожу? -Я бы твою еще лет сто не видел. Ну и так что? -Да-да-да! Ты прав как всегда! Кстати у тебя проблемы со временем?- спросил своим вечно бодрым голосом антигерой, указывая на настенные часы. -У меня с ним серьезный раздор, с тех пор как я тебя встретил, болван,- проворчал Хаммер, протирая один из стаканов, а после ставя его и наливая крепкое спиртное,- А еще с госпожами Логикой и Рациональностью. И все благодаря тебе,- подтолкнул сосуд с янтарной жидкостью к Улсону,- Выкладывай. Я не могу весь день с тобой тут торчать. -Ну-у-у… Мне нужна информация о Паутиныче,- Уэйд закатал маску до носа и поднес алкоголь ко рту, делая большой глоток. Он удовлетворенно хмыкнул, когда почувствовал горечь в горле,- Никто ведь из здешних за ним не гонится?- на миг его голос приобрел опасные собственнические нотки, от его тона у всех присутствующих прошлись мурашки по спинам. И ведь верно. Одно дело иметь просто злого наемника с кучей других на хвосте, другое иметь дело с бессмертным мутантом против кучи других наемников без супер сил. Исход такого противостояния довольно таки очевиден. -Остынь. Из наших точно никого нет. После твоей последней инквизиции, большинство даже боятся говорить о нем,- усмехнулся Хорек, вспоминая как Уэйд выбил дерьмо из последней группы идиотов, отважихся пойти за подростком. Он опустился на корточки и принялся что-то искать,- Пацан между прочим заскакивал на днях. Просил, чтобы я передал это тебе. Как видишь, я не заглядывал туда. Наемник в черно-красном выхватил у друга протянутый конверт и тут же вскрыл его. В нем был адрес склада, в котором временно остановился юноша. -Спасибо,- Дедпул сложил бумагу в один из своих карманов и кинул три купюры на стойку,- Ты очень помог. -Удачи,- фыркнул Джек, убирая деньги, мысленно добавляя: «Не наломай дров, Уэйд. Ребенку и так нелегко…» Дверь вновь хлопнула.

***

-Эм-Джей, он до сих пор не появлялся, извини,- покачал головой Нед, идя вместе с Мишель по улице Нью-Йорка. Он попытался ободряюще улыбнуться,- Но я уверен, что с ним все хорошо. -Знаю, неудачник,- кивнула брюнетка и поправила лямку сумки,- Пойдешь со мной к Мисс Паркер? Уверена, что тетя Питера не должна сейчас быть одна так долго. -Да, конечно,- кивнул полный мальчик,- Мы можем по дороге купить что-нибудь вкусное. Насколько мне помниться, есть стряпню Мисс Паркер равносильно самоубийству,- в шутку сказал юноша в надежде рассмешить подругу. -Пф! Это точно неудачник!- фыркнула Джонс и толкнула локтем руку друга, который не без гордости уловил ели заметную улыбку девушки. -Пошли! Я знаю одно место, в котором найдется, то что нам нужно! Два подростка зашли в кафе-кондитерскую, в котором сейчас попивала черный чай с черникой Рина после собеседования. Девушка подносила ложку с шоколадным фонданом ко рту и остановилась, когда заметила двух одноклассников Питера. Взгляд блондинки задержался на брюнетке. В следующие мгновение Рина достала из дамской сумки ручку и листочек, она что-то быстро начиркала на бумаге и сложила его в три четверти. Когда Нед и Мишель вышли из магазина, девушка сделала последний глоток чая и вышла вслед за ними. Подождав минуту , русоволосая побежала за ними, крепко сжимая листок в ладони. Рина сделала вид, что случайно столкнулась с Эм-Джеем. Сумка брюнетки удачно упала и из нее высыпались тетради и блокнот девушки. -Прошу прощения! Я вас не заметила! Мне так жаль!- рассыпалась в извинениях блондинка, помогая собрать вещи школьницы, не заметно подсовывая в раскрывшийся блокнот бумажку, а после закрывая его и отдавая Мишель. -Ничего,- сдунула с лица прядь волос брюнетка и встала с корточек, перекидывая лямку через плечо. -Еще раз прошу прощения! Мне надо бежать!- Рина скрылась через два поворота. Двое подростков смотрели девушке в след. -Странная,- неловко произнес Нед, переминаясь с ноги на ногу, держа в руках торт. -Ага,- согласилась Джонс,- Это Нью-Йорк. -Верно. Инопланетяне, маги, роботы и сумасшедшие ньюеркцы,- пожал плечами юноша,- Ну что пошли? Двое подростков продолжили свой путь к дому Паркеров. Рина уже на другой стороне дороги смотрела на спины подростков. -С ним все будет хорошо, я обещаю… Ее взгляд стал жестким, когда она заметила, что за детьми следят. Однако сейчас она ничего не могла с этим поделать. Она могла лишь наблюдать за высоким блондином в клетчатой рубашке и двумя темнокожими мужчинами в белых футболках, но это не значит, что девушка не может им помешать следовать за Мишелью и Недом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.