ID работы: 9959105

Неожиданные чувства и сладкая выпечка

Фемслэш
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 219 Отзывы 50 В сборник Скачать

1. Двадцать минут

Настройки текста
Каждые выходные Эмбер наполнены запахом выпечки, теплотой от печи на кухне, да вкусом немного горьковатого кофе, который девушка жадно пьет за чтением какого-то слишком гиковского комикса, что Тодд одолжил, наивно полагая, что Эмбер вольётся в его движение нёрдов. Маленькая пекарня семьи Смит не имеет большого количества клиентов, но к концу дня полки с выпечкой всё-таки опустошены. Лишь крошки и грязная посуда остаются в ночи с работниками пекарни. На самом деле, среди потока безликих клиентов, Эмбер очень забавляло и удивляло видеть Сару здесь каждый вечер. И то, как она покупает чашку кофе с пирожным, да брезгливо проводит взглядом по Эмбер, сидящей в углу кафе с комиксом или книгой, ожидающей конца смены отца или матери, чтобы вместе пойти домой. Девушке одиноко одной дома, но сейчас не об этом. В данный момент идёт повествование о том, что Сара зачастила ходить в пекарню семьи своей… Так сказать, соперницы. Она действительно не знает, кто управляет этой пекарей, и ей нравится сюда ходить? Или это всё только ради того, чтобы побесить Эмбер в очередной раз, ведь так мало наслаждения приносит перебрасывание колкими фразами в душных коридорах чертовой школы. Первая версия подтвердилась лишь недавно, потому что Сара была очень сильно удивлена когда, впервые придя на выходных в пекарню, увидела глупое задумчивое лицо Эмбер не уткнутым в страницы, в процессе поглощения новой информации где-то в углу, а за прилавком, скучающим взглядом обводя всех находящихся в помещении. А как же сама Эмбер удивилась и даже немного вздрогнула, услышав такое до боли знакомое… — Ну приветик. — Челюсть девушки сжалась, она слезла с немного качающейся табуретки, что утащила со склада, потому что ноги устали стоять несколько часов подряд. Поправила свой фартук, вытерла об него уже вспотевшие руки. — Что же… — Сара проводит взглядом по Эмбер несколько раз. От коротких каштановых волос и до прилавка, что скрывает часть тела Смит. Взгляд ощущается тяжело, королева школы оценивает девушку, но что-то подсказывает Эмбер то, что за этой надменной оценкой скрывается очень сильное удивление, а за ним невольно прячется уязвимость. После каждого подкола, после каждой шутки, что так хорошо попадала в самое больное место Эмбер, она так хотела ответить Саре тем же. Нет, она конечно же отвечала весьма колко на всё и не давала вытирать об себя ноги, но этого было недостаточно. Недостаточно для Сары, чтобы перестать задирать Смит. Недостаточно для Эмбер, чтобы прекратить самоутверждение Сары за свой собственный счёт. — Теперь понятно почему ты торчишь здесь целыми днями. И как, не надоело? — А тебе не надоело заходить сюда каждый учебный день? Теперь решила и по выходным заглядывать? — А ты мне запрещаешь? — Сара упёрлась руками в прилавок. Надавила на дерево и переместила вес тела вперёд. Её лицо приблизилось к лицу Эмбер, последняя сделала шаг назад и подняла брови в сильном удивлении. Самоуверенный взгляд напротив превратился в чертовски удовлетворенный. Превосходство над своей соперницей, вот что сейчас ощущает королева школы. Эмбер нервно сглатывает и невольно мнёт идеально выглаженный белый фартук в руках. Девушки не ожидали этого. Сара не ожидала такой быстрой победы, Эмбер не ожидала такого напора. На самом деле, может это и очень глупо, но Эмбер заметила то, как трудно ей в последнее время противостоять Саре и как больнее становятся её слова. С каждой новой фразой вокруг сердца словно вырастает красивый цветок розы, но вот только стебель сильнее и сильнее затягивает мышцу, а шипы безжалостно впиваются в плоть, медленно убивая любые шансы на существование несчастной девушки. — Нет? Вот и чудесно. Мне как всегда, думаю, ты уже выучила мой заказ, бесстыдно наблюдая за мной каждый день, сидя в том самом углу. — Эмбер просто кивает и отворачивается. По ощущениям щёки не просто немного пылают, а именно конкретно горят, самым красным пламенем, что только существует, но на деле Сара не смогла разглядеть даже лёгкий оттенок розового на них. Когда Эмбер вернулась со сделанным заказом, то увидела Сару, сидящую именно в том самом чертовом углу, который является неофициальным местом именно младшей Смит. Сара издевается. Она хочет вывести на эмоции. Высосать все жизненные силы, услышать всевозможные гадости в свой адрес и проглотить их с ядовито-прекрасной, радостной и ясной улыбкой на фиолетовых губах. Зачем… Зачем ей это? Смит делает глубокий вдох, а после и выдох, натягивает самую нелепую и фальшивую улыбку из всех возможных и выходит из-за прилавка с чашкой кофе, да с блюдцем на котором маняще сладкое пирожное. До этого Эмбер никогда не приносила никому заказ до самого столика, да и клиентов она не звала, чтобы они забрали заказ. Обычно люди сами не сводят голодного взгляда с девушки, что бегает с кухни и до прилавка, поспешно собирая заказ, чтобы как можно больше мелочи накидали в баночку для чаевых, ведь эта мелочь в ней является деньгами на карманные расходы Эмбер. Сара не такая как остальные посетители. Она не была заинтересована в том, как Эмбер наливает кофе, да откуда и как она кладет пирожное на самую простую белую тарелку без каких либо лишних узоров. Сара наоборот рассматривала записи в какой-то записной книжке и ещё делала пометки кислотно-розовой ручкой. Эмбер поставила заказ Сары на стол, и та повернулась к лицу девушки, вновь смотря в глаза с каким-то напором и сильным интересом, что тут же угаснет после следующей фразы. — Большое спасибо. — Два слова, которые выражают банальную благодарность и те сказаны с пусть и малой, но значимой долей сарказма, да язвительности. Сара громко закрыла свою записную книжку, её хлопок, кажется, привлёк внимание всех обитателей пекарни, хоть помимо девушек и было всего человека так три, а после принялась за трапезу. Как только Сара взяла ложку в руку, Эмбер отвернулась и вернулась за прилавок. Она вновь скучающе принялась рассматривать посетителей, специально избегая взглядом Сару. Всего двадцать минут в напряжении и она уйдёт. Всего двадцать минут нужно проявить стойкость и выдержку. Двадцать минут давления. И действительно после этого времени Сара дала не только деньги за заказ, которые забыла отдать во время словесной перепалки, да ещё и добавила купюр в банку для чаевых, причем сумма была явно больше раза так в три от самого кофе, да пирожного. Колокольчик над дверью весело звякнул, оповещая Эмбер о том, что теперь можно расслабиться, вдохнуть полной грудью и отпустить все свои переживания, потому что главная их причина покинула помещение не сказав ни слова. Смотря девушке вслед, какое-то необычное тепло накрыло с головой, а глупая, но теперь уже искренняя улыбка появилась на лице, вспоминая их совсем недавнее колкое подобие разговора. Эмбер нахмурилась осознавая то, о чем именно она думает, а после достала из-под прилавка очередной комикс и принялась читать о супергеройских проблемах, таких отдаленных от простых людей с их чувствами и приземлёнными эмоциями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.