ID работы: 9959105

Неожиданные чувства и сладкая выпечка

Фемслэш
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 219 Отзывы 50 В сборник Скачать

15. Могу ли я пригласить тебя на танец?

Настройки текста
Примечания:
Эмбер тихо наблюдает за тем, как снежинки кружатся в своём странном танце за окном. Мыслями девушка совсем не здесь, не в кафе с друзьями, среди шумного, весёлого и бурного разговора, а в комнате Сары, обнимает её, пока та спит, пока тихонько сопит с таким ангельским и расслабленным выражением лица. Эмбер поправляет пряди её волос, заправляет их за ухо, медленно и почти невесомо водит пальцем по щеке, чувствуя мягкость кожи, двигается к лицу своей девушки чуть ближе и…  — Эмбер! Эмбер Смит! Приём, планета Земля, ты вообще с нами? — Тодд щёлкает пальцами перед лицом Эмбер, что просто растаяла в мыслях, укрылась ими, как тремя тёплыми одеялами в самую холодную ночь. Слова текут мимо ушей, как вода сквозь пальцы.  — Простите! Я просто немного задумалась. — Тёплая кружка с переслащенным кофе. Эмбер греет руки и глупо улыбается, понимая, насколько она счастлива сейчас.  — Мне кажется, что я знаю, кто посещает твои мысли сейчас, — Миранда толкает Эмбер в плечо и смеётся, — передай своей девушке, чтобы хотя бы на пять минут отдала тебя нам, а то мы ведь тоже скучаем и хотим поболтать с тобой. — Эмбер ощущает, как её щеки покрывает румянец.  — Нет! Это не Сара в моих мыслях! — Улыбка так и не покидает губы, взгляд съезжает в сторону, лишь бы не смотреть на довольные и весёлые выражения лиц ребят.  — А чего это ты краснеешь, а? Эмбер, ты совсем не умеешь врать, забыла? — Миранда громко смеётся, а Эмбер чувствует как расцветает прямо посреди холода зимы, среди белоснежных полей снега и бесконечной метели. Джейкоб ловко перехватывает тему разговора и уводит её в сторону, Эмбер сразу понимает ход его мыслей и одними губами беззвучно благодарит за это, на что тот лишь кивает. Миранда и Тодд повелись на манёвр Джейкоба и тому пришлось взять удар на себя и тянуть разговор, лишь бы он не вернулся к смущённой Эмбер. Девушка рада, что друзья всё знают, что они приняли её. Что не приходится прятаться, сидеть в душном шкафу без права выглянуть из него хотя бы на пять минут, чтобы вдохнуть свежий воздух. Но все эти разговоры и шутки… Эмбер пока что не готова обсуждать свои отношения, она слишком сильно смущается из-за одного только упоминания о Саре, что так легко срывается с губ кого-либо из любопытных друзей. Но опять же, Эмбер рада, что друзья приняли её выбор. Что они не стали осуждать за любовь к девушке с таким сложным характером, что не просили забыть о ней и двигаться дальше. Эмбер и не смогла бы двигаться дальше, она отдала Саре своё сердце, свою душу и всю свою любовь. Они словно связаны невидимыми нитями.

***

Зима приносит с собой слишком уж сильные холода. Приходится падать в тёплые, но такие колючие, объятия вязанных свитеров, дурацких больших курток и пуховиков, лишь бы зубы на морозе не стучали и холодный воздух не забирался под ткань, пробегая по коже. Миранда подхватила Тодда за руку, и они побежали вперёд к машине. В их действиях нет никакой скованности, они ничего не боятся и идеально друг другу подходят, словно детали пазла. Эмбер на секунду задумывается о том, «а ссорятся ли они вообще?», но Джейкоб начинает диалог, прерывая поток мыслей.  — У вас всё хорошо? — В голосе можно услышать тонкие ноты заботы и нежности, также слышится некоторая неловкость. Эмбер находит милым беспокойство Джейкоба и мысленно сравнивает его с ангелом-хранителем их отношений.  — Да, с того момента как мы помирились, она стала такой понимающей… — Эмбер прячет замёрзшие руки в карманы, всё-таки далеко Миранда поставила машину от торгового центра, чёртова середина декабря с целиком забитыми парковками по выходным. Все люди уже вовсю готовятся к рождеству. — Просто раньше мы могли ссориться достаточно часто, ну у кого в отношениях не бывает глупых споров из-за того, какой фильм смотреть или из-за какой-то шутки идиотской, такие… Самые обыкновенные глупые споры. — Эмбер пускает лёгкий смешок, вспоминая о том, как они недавно вновь дрались подушками из-за того, что Эмбер посмеялась над излишне сентиментальным фильмом, на просмотре которого Сара просто невероятно сильно настаивала. Конечно, Эмбер извинилась за серию шуток, что она отправила в сторону Сары, но только после того, как несколько раз получила подушкой по лицу и после небольшого укуса за шею, что, к счастью, не оставил следа. — Но просто раньше, даже после таких маленьких ссор, она отдалялась, а сейчас всё несколько иначе. — Эмбер поднимает взгляд наверх, пусть на небе сейчас и есть некоторое количество звёзд, но оно не сравнится с той ночью на пляже. — Даже если у нас и есть какой-то конфликт, то мы обе спокойно объясняем свои позиции и пытаемся вместе прийти к решению. — Пусть в мыслях и крутится этот недавний момент с нелепыми шутками и битвами подушками, но всё-таки так оно и есть, они больше не устраивают лишних драм для чужих глаз, как тогда в коридоре школы… — Никто ни на кого не кричит, никто не убегает от разговора. Это так… Необычно… В хорошем плане, конечно. — Эмбер замолкает на некоторое количество времени. — О нет! Прости, что вот так вывалила это на тебя, просто… Я так рада, что мы обе меняемся в лучшую сторону. Мы даже в школе на переменах теперь спокойно болтаем. Ты представляешь, она своих пешек отгоняет, только чтобы поговорить со мной! Ох, как они, наверное, злятся. — Самодовольная улыбка сверкает на губах Эмбер, Джейкоб тоже улыбается. Мягко. Нежно. Его улыбка действительно дарит уют.  — Я рад, что у вас всё хорошо.  — Спасибо. Честно, без тебя я бы не смогла прийти к тому, что имею сейчас. — Под порывом эмоций Эмбер быстро обнимает Джейкоба и видит, как Миранда с удивлённым лицом опускает окно машины. Они вместе смеются над этим.  — Без проблем, только знаешь, познакомь нас в будущем, я понимаю, что мы все сильно разные люди, но я бы просто хотел поговорить с ней. — Джейкоб поправляет чуть съехавшую набок шапку Эмбер и усмехается над её выражением лица. Таким по-детски счастливым и слишком смущённым. Они подходят к машине и садятся сзади. Миранда за рулём, а Тодд, конечно же, спереди.  — И о чём это там вы двое болтали? — В машине немного теплее, чем на улице, но, конечно, она ещё не успела прогреться за то время, что Джейкоб и Эмбер неспешно шли к машине.  — О её девушке.  — Джейкоб! Что за предательство? — Эмбер возмущается, пока парень лишь усмехается на это всё.  — О! Как интересно, все подробности на стол, Джейкоб, я знаю, что Эмбер будет молчать.  — А с чего ты взяла, что я раскрою все секреты?  — Ну пожалуйста! Джейкоб, молю тебя, расскажи хоть что-нибудь!  — А можно мы поедем? Мне мама голову открутит, если я опять поздно вернусь. — Тодд подаёт голос, строя жалобную мордашку для Миранды, надеясь, что этот фокус сработает на ней.  — Мы поедем только тогда, когда мне хоть что-нибудь расскажут про Сару, я знаю так мало всего и это терзает мою душу… — Но фокус не работает, на что Тодд лишь тяжело вздыхает, ожидая лекцию от матери, как только он переступит порог дома.  — Хорошо! Я скажу тебе один секрет и всё. Договорились? — Эмбер сдаётся и прерывает своё молчание насчёт Сары. Просто для них обеих отношения слишком личная вещь.  — Да, пожалуйста! — Миранда нажимает на педаль газа, машина неспешно трогается, и Тодд облегчённо выдыхает.  — Мы пойдём на бал вместе. Ты бы знала сколько перекаченных придурков футболистов её пригласили, но она всем им отказала и сказала мне, что пойдет со мной. Я думала, что она с кем-то из них пойдёт ради поддержки своего статуса королевы школы, но нет…  — Охренеть. — Миранда резко нажала на тормоз от чего все в машине резко качнулись и синхронно выкрикнули её имя. — Простите! Я просто немного не ожидала этого.  — Никто не ожидал, — потирая лоб, отвечает Джейкоб.

***

Быстрые шаги по коридорам, которые слишком слабо освещены, потому что горит лишь половина, а то и меньше, ламп. Так непривычно видеть эти коридоры такими пустыми и слышать в этих стенах тишину. Эмбер тяжело дышит, но переходит на бег и придерживает платье одной рукой. Из-за нервов подступает лёгкая тошнота и живот скручивается в тугой узел, но девушка продолжает бежать и тихо радоваться тому, что под своё платье надела именно кроссовки, а не туфли, на которых она и обычным шагом сломала бы ногу, а про бег можно и вообще промолчать. И вот Эмбер видит Сару и просто замирает на мгновение. Тишина в коридоре затмевается музыкой из спортивного зала, что уже совсем близок, и биением сердца. Среди полутьмы Эмбер видит недовольное выражение лица своей девушки и вновь бежит.  — Я опоздала! — Эмбер подбегает совсем близко и резко наклоняется, упираясь руками в колени, пытается отдышаться. — Опоздала-опоздала, прости. — Сквозь тяжёлое дыхание девушка произносит эти слова.  — Я вижу. — Сара кладёт руку на подбородок девушки и поднимает её голову, чтобы встретиться с удивлённым взглядом, заметить красные щёки. — Так сильно хочу позлиться на тебя, но не буду, твоя милая мордашка покорила меня. — Взгляд медленно переходит с лица на платье Эмбер. Темные оттенки в одежде определенно точно лучше подходят к её лицу, Сара уже говорила об этом, но она не думала, что Эмбер послушает её совет и наденет тёмно-фиолетовое платье. Сара улыбается и наклоняется к лицу Эмбер, их губы на мгновение быстро соприкасаются. — Мне нравится твоё платье, хороший выбор, покрутись немного, хочу рассмотреть. Эмбер слушается и Сара замечает узоры цветов, что так тонко и красиво вышиты.  — Удовлетворена? — Эмбер усмехается и скрещивает руки на груди, чувствуя себя немного неловко по двум причинам. Первое — она в платье, а второе — взгляд Сары такой пристальный, изучающий всю её.  — Очень даже. — Сара кладёт руки на щёки Эмбер, не в силах удержаться от желания прикоснуться к своей девушке лишний раз. И опять поцелуй. Лёгкий, мимолётный, но такой нежный, дарящий клишированных бабочек в животе и безграничное счастье. Взявшись за руки, девушки заходят в зал. Эмбер нервничает. Её ладонь предательски потеет, выдавая всю палитру эмоций Саре, пока тяжёлые двери раскрываются, а громкая музыка пытается заглушить навязчивые мысли. Нет, конечно подруги могут ходить за руку, они даже могут прийти вместе на бал, но тут другой случай. Королева школы должна быть с принцем. Она в белом пышном платье и рядом с ней парень, одетый с иголочки. Высокий футболист, гора мышц с ослепительной внешностью, но без мозгов. Его улыбка словно волчий оскал, отталкивает, никак не привлекает, но почему-то многие девушки на это западают и завидуют безумно красивой девушке рядом с ним.  — Эмбер, всё хорошо? — Сара наклоняется к уху девушки, чтобы её вопрос был слышен среди нот и ядовито-сладких слов о любви. Эмбер пытается высвободить свою руку, но Сара лишь сильнее сжимает её, не позволяя.  — На самом деле нет, я… Это всё так неправильно. — Сара тянет Эмбер за собой, они идут сквозь толпу никого не толкая, все расступаются перед королевой школы, иногда кидая взгляды на Эмбер. Их взгляды безразличны, дети просто веселятся под музыку, но Эмбер смотрит строго в пол, чувствуя то, что хочет сбежать, думает, что все сейчас косятся на них. Девушки пришли к столу с едой и с несколькими огромными чашками пунша.  — Туда явно уже налили алкоголь, поэтому пей. — Сара расцепила их руки и налила в пластиковый стаканчик пунш.  — Что? — Мысли Эмбер путаются, она ненавидит себя за то, что выглядит сейчас так жалко. Не такая спутница должна быть у Сары.  — Храбрее будешь, пей. — Эмбер слушается и пьёт, чувствуя лёгкую горькость, а не присущую сладость напитка.  — Твою мать, туда что, водку вылили? — Эмбер прикладывает тыльную сторону ладони к губам и вытирает их. Сара смеётся и берёт Эмбер за руку, вновь подходя ближе.  — Тебе же лучше. Не переживай насчёт людей вокруг, они все уже выпили этого чудесного пунша и им на всё и на всех насрать.  — Да, но просто…  — Эмбер, нет. — Сара положила руки на открытые плечи девушки и чуть сжала их, немного впиваясь ногтями в кожу. — Я знаю, чёрт возьми, о чём ты думаешь и даже не смей. Ты мне нравишься, и я хочу быть с тобой. Сегодня, завтра и послезавтра, через месяц, три и через год. На балу и после него, в коридорах школы, на каникулах в одном доме. Я хочу быть с тобой, и мы будем вместе. — Голос Сары твердый, строгий, уверенный. — Конечно, пока ты тоже хочешь этого. — Но после этой фразы он смягчается, а щёки немного покрываются румянцем и даже среди полутьмы и лёгких бликов от диско шара, подвешенного на потолке, Эмбер замечает это.  — Сара, я тоже хочу быть с тобой и знаешь… — Эмбер хочет продолжить фразу, но резко осознаёт слова своей девушки. Чувствует всю её любовь и понимает, что бессмысленно волноваться по пустякам. Они уже прошли через многое вместе, хватит уже возводить стены и мучаться от того, что вновь заперла себя в них без воды, еды, воздуха и солнечного света. — А знаешь… — Эмбер понимает, что в её руках всё ещё был пластиковый стаканчик и девушка резко сжимает его, небрежно кидая на стол. — К чёрту. Я люблю тебя, так почему я должна подавлять это, нервничать и выглядеть так глупо сейчас?  — Эмбер, ты не выглядишь глупо. Это нормально, что ты нервничаешь сейчас, но нельзя позволять своим страхам брать верх над тобой, давай просто повеселимся сейчас и наплевать какие будут последствия?  — Давай. — После этого начинает играть музыка для медленного танца, все начинают искать свою пару сквозь толпу.  — Тогда… Помнишь, ещё очень давно, когда ты хотела потанцевать в моём доме, ты пообещала мне, что сделаешь всё, что угодно?  — Да… — Эмбер чувствует, как её щёки наливаются румянцем, и опускает взгляд.  — Эмбер Смит, могу ли пригласить Вас на танец? — Сара отходит на шаг назад и протягивает руку вперёд. Её улыбка такая тёплая, она дарит тишину посреди шторма. Спокойствие сквозь самую жуткую истерику.  — О боже… О чёрт! Да! Да, конечно можешь. — Эмбер налетает на Сару с объятиями, а после, всё-таки, они уже приближаются ближе к танцполу. Руки Эмбер на плечах Сары, руки Сары на тонкой талии Эмбер. Они соприкасаются лбами и обе закрывают глаза, позволяя себе просто мирно качаться в медленном ритме среди толпы. Эмбер боялась того, что услышит негатив от всех остальных, но ничего, кроме музыки, не слышно. Для них обеих этот мимолётный момент является вечностью. Не в плохом смысле. И Сара и Эмбер поймали этот момент в свои руки и спрятали в юные горячие сердца. Музыка сменяется с тихой и спокойной вновь на ту, под которую могут танцевать все. И неважно, есть у тебя пара или нет. Сара мягко смеётся, берёт Эмбер за руку и тянет девушку за собой. Эмбер тоже смеётся, также мягко. Они бегут в гардероб, хватают куртки и вылетают на чёрную лестницу, затем бегут по лестнице, а после выходят на крышу, чувствуя прохладу зимы в Клирвью. Девушки наконец расцепляют руки и надевают куртки, ощущая, как сильно они нуждаются в тепле. Сара некоторое время смотрит на Эмбер, лицо которой трудно разглядеть в кромешной темноте. Весь свет остался внизу, все фонари горят где-то там, далеко, среди улиц. Всё кажется таким далёким кроме лёгкой дрожи замерших рук, кроме пара, что выходит из приоткрытых губ, которые ловят холодный воздух, ведь пробежка по лестнице пусть и сопровождалась звонким смехом, но всё равно вымотала обеих. Сара всё ещё смотрит на Эмбер, возможно, сюда бы лучше подошла фраза: «влюбленно пялится», но не суть. Сердце бьётся слишком быстро, улыбка горит на лице ярче звёзд и луны, ярче всех уличных фонарей, даже ярче солнца в самый жаркий день. Эмбер замечает этот взгляд, краснеет и мысленно благодарит темноту за то, что она существует и прячет её румянец в себе.  — Всё… — Эмбер неуверенно делает шаг вперёд, осторожно накрывает руку Сары своими ладонями, — хорошо?  — Я хочу танцевать с тобой как можно чаще. Это действительно прекрасно. Я рада, что ты тогда меня уломала. — Сара под эмоциями, она светится, радуется, перехватывает руки Эмбер в свои, подносит к мягким губам и целует, а после заливисто смеётся.  — Я так люблю видеть тебя счастливой. — Эмбер рада, что это сорвалось с её губ, потому что улыбка стала только шире.  — А я люблю тебя. Просто люблю и хочу быть до конца дней с тобой, как бы это сопливо и банально не звучало. Я так легко открыла свою душу сейчас…  — Это потому что в отсутствии света есть своя атмосфера. Сара ухмыляется, понимая, что эта фраза когда-то была произнесена ею, но Эмбер её нагло похитила и применила в этом моменте.  — Мне кажется, что когда нет света, тебе самой хочется являться источником освещения. Ну как я справляюсь с этой работой?  — Волшебно. — Эмбер шепчет это, ощущая этот момент целиком и полностью. Он как хрусталь, хрупкий и бесконечно ценный.  — Позволишь мне украсть тебя на ещё один танец? — Эта фраза греет сердце, становится особенной для обеих.  — Здесь? — Эмбер замечает за собой, что вопросы всегда срываются с её губ перед тем как она успеет обдумать их уместность.  — Там, где нас никто не потревожит. — Но Саре нравятся вопросы Эмбер и лишняя возможность подколоть свою возлюбленную.  — Значит здесь.  — Хорошая работа, Эмбер Холмс. — Сара смеётся, её смех стал частью этого дня. Неотъемлемой и самой важной.  — Да иди ты.  — Нет ты иди. И, желательно, ко мне. Посреди тишины крыши, оставляя много следов на лёгком слое снега, они продолжают свой танец. На небе мерцают звёзды, руки беспощадно мёрзнут, но сердцам всё также тепло. Невероятно тепло. Тепло от улыбок, прикосновений. От того, что они вместе. Они просто счастливы. Бесконечно. До звёзд и обратно.

***

Раньше каждые выходные Эмбер были наполнены запахом выпечки, теплотой от печи на кухне, да вкусом немного горьковатого кофе, который девушка жадно пила за чтением какого-то слишком гиковского комикса, что Тодд одолжил, наивно полагая, что Эмбер вольётся в его движение нёрдов. Теперь же пекарня не нуждается в помощи Эмбер. Не нуждается в помощи Сары. Теперь там работают совершенно другие люди, которые даже не подозревают о том, что когда-то эта пекарня смогла свести двух девушек. Не подозревают о том, что среди сладкой выпечки неожиданно появились чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.