И даже смерть не разлучит нас

NC-17
Завершён
457
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 162 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
457 Нравится 33 Отзывы 109 В сборник

Глава 4

Настройки
Прошли месяцы, и Стив потихоньку смирился с утратой. Он избавился от лишних зеркал в доме, стал отучать себя искать в отражении родное лицо. Мужчина заставил себя жить дальше. Постепенно он возобновил утренние пробежки, стал учиться готовить что-то повкуснее вареных макарон. А еще у него осталась дурацкая привычка разговаривать с самим собой. Благодаря Ванде, Вдове и Баки он вылез из собственноручно сколоченной тюрьмы. Со временем он начал осознавать, что больше не хочет возвращаться домой, слишком многое напоминало о Броке, но и продать не мог. Решил просто пока переехать. Это была крошечная однокомнатная квартирка на окраине Нью-Йорка. Спальный тихий район, не шумные соседи. Эта квартирка была глотком чистого воздуха. С каждым днем Стив вспоминал любовника все меньше, запрещал себе думать о нем. И как-то все само вернулось в свою колею. Мужчина полностью погрузился в работу, чему безмерно радовался Фьюри. В свободное время он где-то зависал, то с Баки и Страйком в баре, то с Наташей в торговом центре, или с Вандой и Виженом в галереях. Иногда даже у Старка в башне, тот опять создавал что-то невероятно важное и зачем-то ему нужен был Стив с его "незамутненным взглядом", бред несусветный. Наташа говорит, что Старк тоже переживал за него, но где-то очень глубоко в душе, а теперь просто радуется, что Капитан вылез из своей норы. А потом случился он - Танос. И все закрутилось, камни бесконечности, битва в Ваканде, и испепеление половины вселенной. И долгие пять лет беспомощности. Тогда-то, Роджерс вновь впустил в свои мысли Брока. Воспоминания о нем больше не ранили, отчего-то вспоминалось лишь хорошее. Мужчина вспоминал его, и находил в себе новые силы двигаться дальше. Он вставал и шел на эти собрания, где люди собирались все вместе и делились тем, кто как пытается жить после испепеления близких. Было тяжело, но под конец становилось легче. Общая поддержка могла подбодрить, и придать сил на еще один день и люди вставали и шли дальше. И так день за днем. Раз за разом, пока все не изменилось. Появился он, Скотт Лэнг - человек, вернувший в Мстителей веру в победу. И Тони Старк, подаривший надежду. Они справились. Собрали камни, вернули погибших и победили Таноса. Железный Человек победил. И вот Стив вновь стоит на похоронах, среди своих друзей. Тони подарил этому миру машину времени, и в голове Роджерса возник коварный план, воспользоваться ей в своих интересах. Конечно же, он вызвался сам вернуть камни на свои места. Кажется, Баки начал что-то подозревать, но он молчал, а мужчина не рассказывал. И вот он стоит в своей комнате и складывает вещи. Это занятие всегда помогало собрать мысли в кучу. Капитан все для себя уже решил. Вернет камни на свои места, и себя, в том числе. Осталось только решить, в какой именно момент вернуться... – Я знаю, что ты задумал, и это чертовски плохая идея. Дыхание перехватило. Стив жмурится и качает головой. Этого не может быть. Это всего лишь плод его больной фантазии. По крайней мере, он пытался в этом себя убедить. Но этот плод где-то за спиной лишь громко усмехнулся и послышался шелест крыльев. Не давая себе времени на раздумья, Роджерс оборачивается. Это не фантазия, это и в правду Брок. Но другой. Он вальяжно сидел на подоконнике, за спиной его были черные крылья и длинный хвост обвивал бедро. Но это был он. Его лицо, только более острые и хищные черты лица. А его яркие желтые глаза светились. Мужчина расправил крылья, но они были такими большими, что совершенно не помещались в оконной раме. Он выпрямил спину и чуть потянулся, словно красуясь. – И как я тебе? Знаю, это выглядит жутко, но это был единственный шанс вернуться к тебе... Я знаю, о чем ты думаешь. Кто я теперь? Демон... Но об этом после. Знаешь, Стиви, я прошел долгий путь к тебе... И я хочу награду. Мужчина хищно улыбнулся и стал приближаться к замершему блондину. Его крылья раскрылись в полную мощь, перекрывая половину комнаты, а после исчезли вместе с хвостом. Теперь в комнате был обычный Брок, разве что глаза по-прежнему светились, только не так ярко. Он приблизился вплотную и повел носом не дотрагиваясь до мужчины. – Я так скучал... Проговорил Роджерс и, подняв ладонь коснулся ею горячей щеки мужчины. О, какое это было незабываемое чувство, дотронуться и почувствовать жар чужого тела. Брок закрыл глаза и потерся щекой о подставленную ладонь, он тоже скучал. По этим рукам, по этому голосу. Никто не помнил, кто подался вперед первым, просто в какой-то момент оба почувствовали прикосновение губ. Они нашли друг друга на ощупь, ласкали, изучали по-новому. Их языки сплетались, и от спешки они сталкивались зубами, но все это было так мелочно. Брок подхватил мужчину под задницу и потащил к кровати, но Стив был слишком занят изучением чужого тела, чтобы удивиться немыслимой силе, теперь уже демона. Повалившись на кровать, они принялись срывать одежду, их желание почувствовать друг друга было столь велико, что они забыли об окружающем их мире напрочь. И только спустя долгие часы они нашли в себе силы ненадолго оторваться друг от друга. – И что будет дальше? Ты снова уйдешь? Стив озвучил вопрос, что ужасал его сильнее всего. То, что Брок больше не человек, его не пугало, его пугала неизвестность будущего. Роджерс лежал на огненно-горячей груди мужчины и смотрел на то, как его собственная рука поглаживает кубики чужого пресса. Брок молча наслаждался. Наконец, пройдя этот долгий путь, он вернулся домой. Это на земле прошло восемь лет, в ином мире это были столетия. Столетия, полные тоски и горячего, как лава, желания вернуться. Все то время, что Брока не было рядом, он иногда присматривал за Стивом, слушал его, но не отвечал, не хотел наступить на те же грабли. – Иногда мне придется уходить. Но ненадолго. Теперь я всегда буду возвращаться к тебе. Демон перебирал пшеничные волосы и радовался. Теперь все наладится. Они снова вместе... – Знаешь, ты на редкость проблемный подопечный. Твой ангел-хранитель скоро последние перышки растеряет, пытаясь уберечь твою сладкую попку от неприятностей. Это еще при том, что я помогал ей присматривать за тобой. – Ей? Стив удивленно посмотрел на Брока, приподнимаясь на локте. Мужчина же похабно улыбался и собственническим взглядом, в который уже раз, оглядел обнаженное тело. – Агась. Но давай не будем вспоминать ее во время нашего грехопадения. Не хочу, чтобы женщина, с которой я умудрился подружиться, наблюдала за тем, как я ублажаю ее сына. И Брок перевернулся, подминая под себя вскрикнувшего блондина. Впереди их ждала долгая жаркая ночь, после вся жизнь, а за ней и вечность....

****

Стив Роджерс прожил долгую и счастливую жизнь. Брок, как и обещал, проводил с ним все время, но иногда все же отлучался по каким-то загробным делам. Стиву он не рассказывал, лишь намекал, что вообще-то им и видеться не положено. И Роджерс отстал от него с вопросами. Поработав на Щит три года, он уволился, и они отправились путешествовать. Еще через год они поженились, это была закрытая церемония в гавайском стиле. Мягкая легкая одежда, куча цветов, арка на выступе холма, а за ней бескрайний океан. Только они вдвоем и псевдосвященник. Стив беспокоился, как это, Брок-демон и священник. Не будет ли распрей, но Брок лишь расхохотался, сказав что, "у этого пердуна грехов побольше, чем у дворовой шлюхи", что Стив к небу ближе, чем этот человек, недостойный носить свои одеяния. Церемония прошла красиво и искренне. Они зачитали клятвы друг другу, обменялись кольцами и поцелуем. Что ж, поцелуй под напором Брока вышел слишком страстный, настолько, что священник засмущался. Они побывали во многих уголках планеты, чего только не повидали, но все же иногда возвращались в Нью-Йорк, чтобы Стив мог повидать своих друзей. А после вновь уезжали. В старости Стив решил переехать в одинокий домик у моря, со своим нестареющим любовником, и по совместительству мужем. Они много плавали, ловили рыбу, собирали фрукты, готовили вместе. Они все время ходили полураздетые. Брок не стеснялся своего тела, демонстрируя то хвост, то крылья. И ничуть не стеснялся наготы Стива, каждый раз смотрел на него так, что пальцы на ногах поджимались. Словно Роджерс ни на день не постарел, словно все так же молод и красив. Видимо в глазах Брока все так и было. Стив чувствовал приближение своей смерти, но не страшился ее. Брок тоже чувствовал это. У Стива начало слабеть сердце. Но он по-прежнему, до самого последнего дня активно проводил свои дни, они вместе ныряли за ракушками, и до позднего вечера гуляли по пляжу. Перед сном они сели на веранду попить чаю, Стив в последний раз взглянул на звездное небо, на море отражающее луну, и они отправились спать. Засыпали они, крепко обнявшись, поглаживая друг друга по спине, они прощались без слов. Прощались, и обещали найти друг друга после. Утро для Стива Роджерса так и не настало. Брок похоронил его недалеко от их дома, на небольшом пригорке под ветвистой ивой. Оттуда был прекрасный вид на море. Во время похорон Брок не плакал, он ощущал лишь легкую грусть. Рамлоу знал: они встретятся вновь. Он просто знал это, осталось лишь дождаться. А пока что он садится рядом со свежей могилой и облокачивается на дерево. Его взгляд направлен вперед, на зарождающийся над морем рассвет. – Я буду ждать тебя здесь. А сейчас я отпускаю тебя. И ива над головой зашелестела от порыва ветра.
Примечания:
457 Нравится 33 Отзывы 109 В сборник
Отзывы (19)