ID работы: 9959423

Буду рада встретиться с вами,командир.

Гет
NC-21
В процессе
161
автор
Sofa_Sofia_Soffa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 179 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Англия 1893 г, деревня Альфристон. Она лежит у реки Какмир и являет собой живописное место, полное зелени, которая называется Тай и славится своим тихим фруктовым садом. В течение недели, предшествующей августовским праздничным выходным, проводится фестиваль Альфристон, который заканчивается Гранд-ярмаркой. ––––––––––––––––––––––––––– Ты родилась в 1882 году в обнищавшей и еле сводившей концы с концами семье торговцев. И хоть твоё рождение и было запланировано, но всё пошло совсем не так как хотелось бы. Твои родители ждали рождение сына, но не дочери. Они мечтали все эти девять месяцев о том, что у них родится мальчик — что он пойдёт воевать и сможет заполучить высокий чин и уважение, тем самым вытащив их из нищеты. Но в итоге родилась ты… Не то, чтобы родители ни тебя не любили. Нет, они тебя обожали. Они были готовы отдать всю свою одежду, покой, сон и еду тебе. Лишь тебе одной. Настолько они тебя любили. Ты была единственным лучиком света в их жизнях. После того, как тебе исполнилось одиннадцать лет, твои родители собрали все имеющиеся деньги и отдали тебя на обучение в элитную школу для мальчиков. Почему для мальчиков? Все достаточно просто. В городе было несколько школ на выбор, но самые престижные были: Школа благородных девиц: «Кован-Бридж» и школа-пансион для мальчиков «Освестри» на конце города. Выбор пал на второй вариант. Твой отец не хотел чтобы ты была простушкой, ничего неумеющей кроме как глупо улыбаться и смеяться над каждой глупо отпущенной шуткой. Для женщин в вашем мире было не так много простора, как хотелось бы. До поступления в школу у тебя были проходные экзамены. Ты сдала их, но из-за малого количества знаний чуть не провалилась, ведь единственные знания которые у тебя были те, которым тебя научил твой отец. Дорога до школы была довольно-таки длинной и утомительной. Скучные серые локации, одни и те же деревья и кусты — это уже порядком утомило твой взор, но когда ты уже подумала что умрёшь от скуки, вы приехали. Твоему удивлению не было предела: красивые чистые дороги, ухоженный сад с большим количеством ярких растений, сладкий запах выпечки, которую ты только могла воображать… Это словно мир из твоих грёз… Ты мечтала, нет, не мечтала — ты верила, что однажды ты увидишь всё это. И этот час наступил. Прежде чем родители отпустили тебя, отец дал напутствие: — Милая, никогда, никому не говори что ты — девочка. — Почему? — удивилась ты. — Со временем поймёшь дорогая… Ты не стала с ними спорить и, собравшись с духом, отправилась в школу. Внезапно чувство восторга вперемешку со страхом окатило тебя, заставляя тело мелко дрожать, а ноги подкашиваться. Ты резко остановилась и ущипнула себя за руку, чтобы убедиться что всё это не сон. — Эй! Чего ты встал как вкопанный?! С дороги! — странный мальчик резко оттолкнул тебя. По началу ты даже не поняла о ком идёт речь. А потом до тебя дошло: — П-прости. Я не нарочно… — произнесла ты. — Ой…пожалуйста, в следующий раз будь хотя бы чуточку внимательнее, а то честное слово, как будто из низовья пришёл. Через пару минут до него дошло, — эй, так ты и есть тот новенький, что пришёл из семьи бедных торговцев? — спросил он. — Д-да… Это я. — робко ответила ты, смущаясь и красная. — Ох, в таком случае извини. Я правда не хотел тебя обидеть. Просто по-другому с богатыми детишками здесь нельзя, — голос мальчика зазвучал тише. — А почему ты говоришь шёпотом? — поинтересовалась ты. — Иначе нельзя, тут всё решают деньги. Поэтому лучше лишний раз держать язык за зубами, — пояснил он. — А, хорошо, я поняла… Т-то есть понял…— пролепетала ты, опустив взгляд, теряясь в собственных мыслях. Говорить в мужском роде было непривычно, поэтому ты запуталась. Вдруг оглушительно прозвенел звонок, отдаваясь эхом у тебя в голове, будто тебя облили холодной водой. Мальчик резко схватил тебя за руку и потащил куда-то: — Давай быстрее, а то опоздаем! — Ты могла лишь покорно бежать за ним. Не так ты представляла свой первый школьный день. Что же судьба приготовила для тебя здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.