ID работы: 9959496

Гарри Идиоттер уничтожает Хогвартс

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3: Кингс-Кроссу конец

Настройки текста
Трелони достала ситечко и начала колотить им по стене с необычайным ожесточением. И рыдала притом, крича нечто невразумительное, противно ноя. Даже Гарри это застало в некоторой в расплох степени. Он довёл тётку до безрассудства тотально воистину? Это ему определённо льстило, ах жеж Гарри, ну молодец (хвалил он себя). Но он, признаться, рассчитывал на временное помешательство, всё-таки эта его выходка была не в полную силу проведена. Гарри всё-таки когда получил письмо из хогса, конечно, удивился. Тут два варианта - "школа волшебства", либо это розыгрыш (еее, он ими жил), либо правда - ну а почему нет, можно же проверить легко. Гарри нигде не учился (отовсюду повыгоняли), он даже читал плохо, по слогам, но порой проявлял неизвестно откуда взявшиеся догадывательные способности, словно задним числом на жизненные задачи были давно найдены ответы, и оставалось лишь вспомнить шаблон, это трудно объяснить. Короче, Гарри решил, что, вот прикинь, типа магическая школа какая-то хочет его, значит, в ученики заделать. Деталей маловато как-то дали, не? Про деньги ни слова, а каковы условия? Будут ли его колотить? В любом случае, если магия есть, они его полюбас найдут где угодно, надо только выждать, и подготовить какую-нибудь приколюху, чтоб неповадно было, а то похоже это всё на спам-рассылку, надо посылать магического представителя, чтоб разжёжвывал всё, лололо, а то как собаке кость кинули и разбирайся сам. Нет уж. А если магии нет, то как бы никто и не придёт, и не узнает, что Гарри тут намутил фиго-засаду для магов-приглашальщиков непонятно куда. Вдруг на убиение? Сопротивляться магии он точно не сможет, а вот напугать и сделать жизнь спамщиков тупее - легко. На самом деле Гарри не думал. Этот план получился как-то сам собой, словно вся его жизнь это какая-то автопилот-программа, определяющая его поведение. И оно, надо сказать, было на любителя... А точнее - это просто АССОЦИАЛОЧКА ЛЮТАЯ. Из ниоткуда выхлопнулся старикан в нелепой одежде со шляпой-грибом. Он заохал, и принялся поднимать тётку, а она всё падала и издавала звуки заунывности. Гарри надоело так тупо стоять. Вообще-то он герой дня, а все лавры заботные достались тётке, а его будто и не было, это что такое?! Гарри уже мысленно присудил себе всевозможные награды и представил, как весь город вручает ему кубок (абстрактный, он даже не придумал за что, типа за крутизну великую). Женщина разнылась будто на бошку ей кран упал, а он даже не сильно старался. Это очень приятно. Пока старик отвлёкся (ничё, что он тут стоит и так круто всё устроил!), Гарри заскочил за дверь снова, надел свой порошковый костюм, выглянул, убедился, что старик всё ещё возится и не намерен обращать на него внимания (пытается что-то влить тётке в рот из флакончика), закричал что есть сил, максимально драматично: - Ах, помираю, это СМЭРТЬ, блин, сто процев!!! АААААААА, удохну!!! Старикан хелп!!! Старикан РЕЗКО (надо же, он купился!!!) отрёкся от тётко-заботничества и кинулся к мальчику в порошковом костюме, начал очень нежно, но нервно, спрашивать (прям как ту тётку! точно так же! это оскорбительно). Старика потрясывало (да чтож они все такие слабаки!). - Гарри, это ты? Что с тобой? Как помочь тебе? Только скажи! - Меня прокляли маги порошка-конкурента! Чтобы снять, ААААААА, КАК БОЛЬНО, заклятие, нужно, КХЕ, КХЕ, ААААААА (Гарри схватился за ногу и начал качаться), нужно взять упаковку порошка, высыпать себе в рот, и произнести контр-заклинание! Нужно сказать "ПОРОШЕЧНО"! Скорее, я щас точно УДОХНУ!!! Дамблдор без раздумий поднял с пола упаковку порошка, пробил в ней дыру, высыпал горстку в рот (будто каждый день это делал, только в этот раз на скорость и небрежно) и прокричал: - ПОХОКХЕ-КХЕ-ЧНО! И закашлялся по-жестяному. Нет, ну какие же лалки оба. Кстати, старик типа маг, он телепортнулся откуда-то? Всё, магия конфёрмед? Ну, значит да. Даже как-то неудивительно. Гарри был к этому готов, он не задумывался ни о новых перспективах, ни о переоценке жизни, зачем, итак всё как-то само неплохо двигалось, пусть и как-то тупо и хаотично. Его всё устраивало. Ну есть магия, и чё? - АХАХХАХАХАХАХАХАХА! Ну вы и лохи, оба!!! Так облапошиться!!! Я вас всех переиграл! Нефиг письма сомнительные было слать!!! АХАХА, не догонишь, не догонишь!!! И побежал, выключив свет. Дамблдор, откшлявшись, некоторое время выплёвывал порошок, затем отполз к Трелони и обнял её. - Профессор Трелони, пожалуйста, не могли бы вы вызвать Фоукса, чтобы он перенёс вас обратно? Я должен сам сопроводить Гарри в школу, ваше состояние плохонькое... Вот, держите ситечко, и не теряйте, в случае чего стучите. - Фоукс, он... Сгорел... Простите меня... - Трелони плакала. - Ох, это трагедия... Похороним позже =( Гарри важнее всего. Удачи, директриса! - Дамблдор подмигнул и устремился догонять Гарри, как ни в чём не бывало. - Нно, как же я доберусь, Альбус? У меня нет сил на трансгрессию! - прокричала Трелони вслед. - Возьмите такси! - крикнул Альбус в ответ и дверь в грохотом закрылась, оставив офигевшую Трелони одну в криповом подвале Украинского заброшенного завода.

***

Они шли по Лондону. - Ты волшебник, Гарри. - лыбясь и со снисхождением в голосе продекларировал Дамблдор - Не волшебник. - как будто бы безразлично отрезал Гарри. - Волшебник, Гарри. - Не волшебник. - Волшебник. - Не волшебник. Дамблдор задумался. А затем внезапно сказал: - Ты волшебница. Неловкое молчание. - Ты фея Винкс, Гарри. Гарри призадумался. - А вот это уже больше похоже на правду, старик. Гарри улыбнулся и начал пританцовывать что-то наподобие балета, крутясь вокруг Дамблдора и старика это, кажется, забавляло. Они как будто ладили. Ну или Дамблдор включил режим всепрощения, или хотя бы изобразил, что он включён. - Ах, Гарри, ты такой душечка, утютю. Очень весело. Гарри прекратил танцевать, резко взглянул на Дамблдора, с недоверием, немного помешкал, и, придумав кажись что-то, уже начал: - Весело, значит? А как тебе ТА... Он сделал сильный замах, но остановился. Кажется, Гарри передумал. - Да. Это круто. Вы очень добры. Пошлите же, куда там надо. Я всецело ваш. - Правда? Всецело? Ооо, как же это мило, Гарри, нельзя так смущать. Дамблдор покраснел. Гарри почернел. Он придуряется? Почему реакция старика не штыкообразная? Выходки Гарри обычно заставляют всех молить о пощаде или производить убегание. Но не его. Сильный соперник. Как будто знает больше, чем он сам. Нет, тут надо подыграть ему, пока всё не станет ясно и не будут видны слабости. Они дошли до станции Кингс-Кросс, она была, ну, прикольная такая, но не сверхубийство. Гарри заметил, что один из столбов стоит, как он впоследствии выразился, "слишком прямо, он обнаглел" - да и пнул его. Оказалось, это был не столб, а рычаг, переключающий железнодорожные пути. И его прямота, была, скажем так, очень субъективна. Гарри постарался исправить вселенскую неправедливость - однако злодеи-полисмены, вознамерились провести обряд покушения на свободу воли, и это нервировало. Его начали повязывать. Жаль, что Гарри не был волшебником, иначе он заставил бы этих чудесных служителей гнуть все столбы в округе. В шубах. На платформе столпился народ. Все наблюдали задержание какого-то неадекватного пацана-вандала. Конечно, он не смог бы без инструмента повернуть рычаг, но всё-равно это ведь как-то опасно? Злой ли он? Может, проспорил? Или пьян? Никто в этот день не знал истинной причины столь странного поведения, кроме одной персоны: - Он со мной! Я опекун этого мальчика. Готов нести ответственность. - почему-то достаточно весело, но без уважения протолкнувшись через толпу, встрял Дамблдор. - Мы вас проверим, а теперь, соизвольте проследовать в нашу уютную тёмную комнату для допросов с аутентичной настольной лампой, которой мы будем тыкать вас до беспамятства и орущим следователем, возомнившем о себе невесть что. Старик внезапно занервничал, остановился, он вёл Гарри за руку, но теперь заслонил его и достал какую-то палочку, направив на полисменов. Толпа ахнула, а некоторые перепугались и побежали. Гарри это порадовало - до чего же всё по классике. Полисмены схватили дубинки, а некоторые - пистолеты, и начали эти все банальные возгласы, ну никакой оригинальности: - Вуки Ррерх! - Всем на пол желать! - Не дерзайте дерзких дерзений! - А ну медленно, кому не говорят! Отупите ваше палочка! Тут даже сам Дамблдор прифигел. Что это на них нашло? Он же ещё не успел произнести заклинание. Ах да, возможно, кто-то другой. Он же особо не скрывался, друзей то полно, да и фигура масштабная, самый крутой маджишан на районе, так сказать. Но на всякий случай, надо было действовать наверняка. - Конфундус! Полицейские тряхнулись, а потом стали выглядеть глупо. Дамблдор был доволен собой. Из толпы доносились некоторые аплодисменты. Маглы явно приняли это всё за розыгрыш (больно постановочно и нелепо всё выглядело, да и наряд карикатурного волшебника только укреплял эту веру) и начали расходиться. - А теперь, Гарри, я провожу тебя на платформу де.... Но тут произошло то, чего никто не ожидал. Гарри выхватил палочку у Дамблдора, отскочил, и начал палить из палочки, как из пулемёта, прямо по случайным прохожим из толпы, без разбору, при этом отбегая вбок и периодически перекатываясь, будто уворачиваясь от пуль. - Конфундус! Конфундус! Конфундус! Конфундус! Конфундус! Конфундус!!! Дамблдор быстро сообразил, что к чему, и успешно спрятался за витриной ларька. И не прогадал, ведь через секунду почти прилетело и ему. "Никаких исключений, Поттер", вот уж действительно! Толпа разбегалась, но некоторые стояли, потому что думали, что это часть шоу. Угроза шла только от явно остервенелого поведения и громких выкриков мальчика, само заклинание конфундус невидимо, поэтому визуально никаких выстрелов не было, что позволило Гарри зацепить очень много народу. Да, заклинание в исполнении Гарри действительно, судя по итогу, работало (те, в кого попало заклинание, очень странно себя вели или стояли с дурацким выражением и слабой реакцией на всё вокруг). Некоторые дядьки пытались бежать на Гарри, чтобы схватить его, но не добегали и становились оконфунджены. Часть магов-взрослых, которые провожали своих детей в Хогвартс, доставали палочки, чтобы оглушить явнонеадекватного нарушителя, но завидев, что Дамблдор, спрятавшись за стеклом ларька рядом, делает им всем знаки убрать палочки и ничего не предпринимать, а так же убегать. Авторитет Дамблдора уж очень велик. - Стоп, а вдруг это и не Дамблдор, а самозванец под оборотным зельем? Учинять такой грубый хаос явно не в стиле Дамблдора. Мам, можешь проверить его? - сказал один из рыжих близнецов. - Фред, да что ты такое... Хотя действительно. - сказала Молли Уизли. - Он лишился палочки... Если ты прав, то это определённо стоит сделать, если нет, Дамблдор наверняка поймёт и даже похвалит нас. Гриффиндорцы мы или нет? Я пойду к нему. Артур, одолжи свою палочку, если это наш Дамби, он сможет это прекратить, если отдать палочку ему. Семья обменялась предостережениями и Молли выскочила из-за колонны, короткими перебежками начала приближаться к ларьку. Гарри всё ещё свирепствовал и никто не мог его сдержать - вся полиция уже была не в себе. Со стороны это выглядело, как пранк, вышедший из под контроля. Гарри сказал слово "Конфундус" уже определённо более ста раз. Вообще, пусть заклинание и слабовато, мало у какого волшебника, даже опытного, хватит сил на сотню конфундусов. А Гарри вообще впервые палочку взял. Это мягко сказано странно. Он настолько одарённый, мутант или дело в чём то другом? Молли подошла к Дамблдору. Он посмотрел на неё с фирменной улыбкой снисхождения. - О, привет, миссис Молли. До чего же чудесная сегодня погода, не находите? "Точно самозванец, Дамблдор безумен, но не настолько, чтобы игнорровать творящийся беспредел, будто всё ок" - подумала Молли и решительно крикнула: - Ревелио!!! Ничего не произошло. Дамблдор хехнул, Молли опустила палочку и стала совсем замешательной. Тут Гарри заметил их, крикнул "Конфундус!", но Дамблдор за мгновение до, успел повалить Молли на пол, она сначала ничего не поняла и восприняла это как агрессию, начав машинально произносить атакующее заклинание, но потом оценила ситуацию, и вспомнила, что это действительно Дамблдор, а не кто-то под оборотным зельем. - Это палочка моего мужа, профессор, вот, берите, остановите этот кошмар! Это, кстати, случайно не Гарри Поттер? - О, да это он, наш спаситель, Молли. Я хочу, чтобы вы сами оглушили мальчика. Я сам не могу по важным причинам, верьте мне. Готовы? - Да. - По моей команде... - Ступефай! Молли швырнула искру в Гарри, но, это довольно забавно, он среагировал (стоя спиной!) и пригнулся, заклинание не долетело. - Ох, плохо дело... - сокрушилась Молли. Но ненадолго. - Ступефай, ступефай! В Гарри полетело уже гораздо больше заклинаний, притом с нескольких концов платформы. Видимо, наблюдавшие сочли это как то, что Дамблдор санкционировал контратаку. Гарри увернулся от всех вспышек, резко упав на пол, и прокатился до ближайшей колонны, теперь уже его увёртывательные движения во время стрельбы не казались такой театральщиной, а были действительно эффективны. Заклинания летели в колонну всё больше, Гарри оценил, что шансы малы и его превосходят числом. - Экспульсо - крикнул кто-то и Гарри чуть отбросило от мини-взрывчика, кто-то повредил колонну, за которой он прятался, и куски камня разлетелись. И тут он сразу придумал способ покруче, чтобы ото всех отбиться. Тем более выбора нет. Теперь уже стало очевидно, что магия существует, а раз сработал конфундус, может сработать и это, чё терять то. Спасибо, взрывной незнакомец. - Экспульсо! - Экспульсо! - Экспульсо! Потолок вокзала был стекляным, но стекло было прочным. Но недостаточно прочным, чтобы после такого не разлететься вдребезги ЦЕЛИКОМ, потому что гарри стрелял по потолочному стеклу. Звук был что надо. И осколки, вместе с цельными блоками стекла, начали падать вниз. - Протего максима! - закричала Молли и некоторые другие волшебники, направив палочки вверх. Забавно. Это реально помогло и защитило всех присутствующих. Кроме одного. На Гаррину бошку упал кусок цельного стекла, но не смертельной стороной. Как иронично. Немногие оставшиеся (все они были магами-взрослыми), подошли к мальчику и начали перешёптываться "Да это же Гарри Поттер!" и всё в таком духе. Дамблдор пригнулся, забрал свою палочку и начал будто бы мерять пульс или что-то подобное, хотя в мире магов наверное умнее было проверить каким-нибудь осведомительным заклинанием. Пока все переговариавались, Дамблдор под шумок шёпотом произнёс заклинание вывода из бессознательного состояния: - Энервейт... Получилось только с третьего раза. Гарри тяжело дыхнул, что Дамблдор заслонил собой его лицо от остальных и сказал "тссс", Гарри понял, что лучше притвориться трупаком. Дамблдор прижался ещё ближе и прошептал на ухо. - Гарри, ты должен, как только я скажу "Лимонный щербет", резко встать и побежать сквозь барьер, разделяющий платформы 9 и 10. Не перепутай, нужная стена - СЛЕВА от платформы 10. Ты пройдёшь сквозь неё и оттуда сможешь добраться в Хогвартс, школу волшебства. А теперь ожидай команды. Гарри повиновался. Даже странно. Дамблдор резко встал, отошёл изрядно в сторону, кашлянул, обратив на себя всеобщее внимание. - Так вот, господа. Произошёл... Несчастный случай. Очень рад, что все целы. Да, это Гарри Поттер. Но всё произошедшее - это, конечно, не он сам виноват. Его околдовали. И теперь внимание, я знаю, кто это сделал. И назову вам виновника прямо сейчас... - Дамблдор выдержал драматическую многозначительную паузу - Итак, виновник всего произошедшего, ни кто иной как... ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ, ЧТОБЫ ЕМУ ПУСТО БЫЛО!!! ВЫ ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО КОНСЕРВАНТОВ ОНИ НЕ УКАЗЫВАЮТ В СОСТАВЕ?!! ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! Все обернулись на какой-то шум, будто об стену ударился тяжёлый предмет. Как будто кто-то снова упал. И действительно. Все побежали к источнику шума. Гарри лежал между платформами 9 и 10. Он перепутал лево и право и стукнулся головой об стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.