ID работы: 9959496

Гарри Идиоттер уничтожает Хогвартс

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: Адекватности конец

Настройки текста
Прошло 10 лет. Сивилла Трелони с горечью странгресснулась на скукотную улицу однообразных домов, где должен был жить Гарри. Дамблдор лично попросил её забрать Гаррика в косоулок, ведь судя по магической почтовой отслежке писем, совы сообщили, что ни одно письмо не дошло до адресата. Посреди скученных меж собой коттеджей один из них особенно бросался во внимание. Это был разукрашенный в клоунские, максимально несочетающиеся меж собой цвета коттедж, похожий на остальные, да только вот продырявленный через крышу упавшим строительным краном (расколовшимся напополам). На коттедже была вывеска: "Музей современного авангардного искусства "Развалюшён" " Номер дома был верный, "Привет-Драйв, 4". У Сивиллы случился сильнейший приступ дежавю. Это несуразное здание ощущалось столь нереалистично, будто сон под галлюцинозельями частицей прорвался в реальность и был столь чужд ей, как будто его не должно было существовать, и тем не менее. Последний раз такое чувство, когда абсурд становится реальностью, её посетило 10 лет назад, когда она стала... Нет, в это до сих пор невозможно поверить. Директрисой Хогвартса. "Нет времени объяснять!" - прокричала ей 10 лет назад распределяющая шляпа, когда Сивилла спала ночью в своей башне совсем одна. - "Но вкратце, Дамблдор исчез и своим магическим указом на такие экстренные случаи, объявил ТЕБЯ директором в его отсутствие, сколь долгим бы оно ни было, сняв с Макгонагалл все полномочия по причине её смерти от зонтика Хагрида, который сбежал! ... Дура, сбежал Хагрид, а не зонтик!" Шляпа запрыгнула на голову Трелони, вскрикнула "ДИРЕКТРИСА!", и стены замка затрещали. Шляпа исчезла. Сивилла откупорила экстренную бутылочку сливочного коньяка и умялась спать дальше, решив, что эта была её последняя бутылка. Как оказалось, не последняя. Трелони постучала в дверь музея. Срочность, с которой ей поручил Дамблдор, доставить Гарри в косой переулок, была очевидной, и умнее было бы открыть дверь алохоморой, затереть память всем, забрать мальчика и улепётывать, это было бы лучшим решением, да вот только сделать это было сейчас затруднительно. Дамблдор вернулся также внезапно, как и исчез, но говорил как-то странно, не в привычном стиле, хотя возможно ей показалось. В любом случае, она так не любила потрясений и отхождения от привычного чилла в замке, что подобный стресс полюбас пришлось запить очередной бутылёй, в связи с чем Сивиллу ушатывало, и когда хозяйка музея открыла дверь (надпись "открыто" сияла крупными буквами), Сивилла забыла отойти и её стукнуло дверью по бошке. Она упала без грации, но аутентично, если бы играла роль алкаша в комедии. - Посетитель! Ура! Проходите пожалуйста! - восхищённо приветствовала хозяйка музея - Меня зовут Изольда Дурсон и наш музей абстракции - единственный в городе, куда пускают в нетрезвом виде! Ведь это так сюрреалистично!" Изольда затащила полуживую Сивиллу внутрь - алкоголь всегда действовал на неё слишком сильно. В глазах всё расплывалось яркими красками, все эти немыслимо-бессмысленные экспонаты пролетали мимо, царапая мозги своей бесполезностью и даже к лучшему, что рассмотреть их ближе не получалось, ведь тогда, возможно, можно было бы бумкнуться и не разбумкнуться. - Вас интересует что-то конкретное? Я проведу вам экскурсию по требованию! - закричала ей Изольда прямо в ухо, как будто в этот музей ходили сплошь пьяницы в бессознательном состоянии, это было нормой и поведение давно выработано. Почему у неё не взяли плату за вход? Что-то тут не так... - Семья Дурррслей... Здесь проживает?... Гарри здесь? Позовитте... - Сивилле трудно было говорить, краем образованности она вспомнила об одном заклинании "Опохмелиус", но забыла, как оно называется. Она достала палочку, чтобы сделать хоть что-нибудь, авось потом вспомнится, но Изольда была проворна, выхватила её и произнесла: - О, вы собрали хвороста? Сойдёт как первая плата. Но в следующий раз, принесите веток побольше, хорошо? И она бросила палочку в камин. Сивилле было уже всё равно - она так напилась и происходящее было столь нереально, что она смирилась с тем, что это глюки. Неужели в бутылку что-то подмешали? Если так, всё равно ничего уже не сделаешь. Изольда подошла к камину и размешала огонь бензопилой (ЧТО??!!), чтобы тот горел гуще. Сивилла была посажена в кресло, столь глубокое, что она в него провалилась метра так на четыре. Вокруг было темно и холодно, а из дырки сверху Изольда принялась отвечать на запрос. - Милочка, Дурслеи не живут здесь уже много-много лет, а если вам так надобно - найдёте их в городском зоопарке, в виде гиббонов. Что до Гарри - скажем так, он переехал в другую страну и очень там счастлив. Когда-то я дала Дамблдору непреложный обет защищать Гарика и более того, не покидать этого района, чтобы он был защищён. Будь проклят дурак Дамблдор! Мой ФИГГ-ометр говорит, что Дамблдор мёртв, однако непреложный обет по какой-то причине всё ещё действует, я без понятия как это работает, но ясно одно - я здесь в плену, а Гарри, ох, этот МЕРЗАВЕЦ, я бы убила его самолично, да только не могу! Этот Гарри хуже, чем Тёмный Лорд, Володя вернись, я всё прощу! До Сивиллы донеслись обрывки фраз, она не поняла о чём речь, однако кое-что не сходилось и она решила это озвучить: - Дамблдор не мёртв! Он вернулся, часов пару назад, и послал меня Гарри найти! Мой шар хрустальный, даже он не смог предвидеть столь немыслимого потрясения судьбы! Это какой-то КРАНТИЦ, сударыня! Помогите мне! - Я помогу вам только в случае, если вы поклянётесь УБИТЬ Гарри Поттера. Сивилла всё ещё была в помутнении, поэтому ей послышалось "ЛЮБИТЬ". - Х-хорошо, я... Постараюсь... Если это так важно... Клянусь... (Она хотела побыстрее закончить этот трип и проснуться) - Отлично! - Изольда приободрилась. - Тогда говорю - Гарри находится сейчас вот в этом месте! - Изольда протянула белую визитку, где был написан какой-то адрес, но было недостаточно светло, чтобы разглядеть - скрепим наш договор чашкой крепкого чая! Вам сколько сахара? Две? - Четыре... - Как скажете! Сивилла всё ещё находилась на дне тёмного кресло-подвала и с высоты на неё упали поочерёдно 4 огромных ствола сахарного тростника, а затем, летающий чайник начал заливать пространство, в котором лежала Трелони, кипятком. Сивилла забилась в угол, но вода прибывала, жгя её ботинки. Сивилла кричала, как ошпаренная, потому как ей и была. Она всё ещё была директором и одно из величайших преимуществ этой должности передалось и ей. По какой-то причине феникс Дамблдора передался временно в её пользование. - Фоукс!!! - Возопила Трелони. Феникс незамедлительно появился, освятив пространство вокруг - оказалось, что это никакое не сюрреалистичное пространство между мирами - в кресле действительно проделали дырку, которая вела в подвал, и закрыли её растягивающейся тканью. - Фоукс, Помоги! Перенеси меня по этому адресу! Теперь можно было прочесть надпись на визитке. "Завод по производству стиральных порошков "Пемос", Украина, город Мариуполь, Улица Покрышкина, дом 66, корп. 6, подвал, вход с крыши" Было написано на каком-то непонятном англичанке языке, но адрес выглядел солидно, так что Трелони поверила, что Гарри Поттер действительно там (а что ещё оставалось?). Она коснулась Фоукса, но он отпрыгнул и начал качать головой - это означало, что требования не выполнены и его кое-что не устраивает. - Ах ты! Ладно, сейчас! - раздражённо и в панике начала мешкать трелони, принявшись отрывать от сахарного тростника несколько листов, сложила их вместе (было трудно, ведь кипяток всё прибывал, и Трелони весь процесс обрыва листьев сопровождала криками "АААААААААААА", пока фоукс сидел под струёй воды и чистил пёрышки). Сивилла приложила пучок листьев к подбородку и горестно взвыла: - ВОТ!!! Я ДАМБЛДУУР, УУУ, ВОЛДИ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН СИЛОЙ ЛЮБВИ, ФОКСИК ХЕЛП ТЫ ОТСЮДА МЕНЯ УНЕСИИ!!! Феникс недоумённо уставился. - ВОТ ПО ЭТОМУ АДРЕСУ!!!! АААААААААААААА!!!!! Одной рукой трелони придерживала лже-бороду, а другой сунула визитку Фоуксу прямо в район клюва, но потеряла равновесие и упала прямо на феникса, в кипяток, и через секунду они оказались в другом месте - это был белоснежный судя по всему подвал какого-то промышленного учреждения. Сивилла кричала: - ААААА, Я ОБОЖГЛАСЬ, ПОМОГИТЕ!!! Пол был холодный, и Сивилла прижалась к нему, найдя утешение. Боль от ожогов начала отступать и вскоре прошла совсем, будто эти ощущения были иллюзией. Чуть приподнявшись, она обнаружила под собой горсть пепла - Фоукс сгорел. Сзади донеслись шаги. Обернувшись, Сивилла прокляла этот день, как наихудший в её жизни - кошмар не закончился. На неё сквозь ярко освещённый белый коридор бежал выглядящий мега нелепо человек в костюме, судя по многочисленным стиральным машинам вокруг, стирального порошка. Это была большущая картонная коробка с ногами, она бежала на неё и, приблизившись, с огромной силой сбила с ног Сивиллу, и они вместе упали. Из костюма-упаковки порошка донеслось гундение: - Извините! ИЗВИНИТЕ! Тут нет прорезей для глаз. Вы кричали что обОжглись, ТАК ЧТО ПОТУШУ Я ВАС! Верхняя часть коробки открылась, незнакомец в костюме наклонился и, как из настоящей упаковки, порошок посыпался (видимо, там был небольшой карман) прямо на Сивиллу, она закричала, порошок прилип к лицу и одежде и со стороны можно было сказать, что директор Трелони бюджетно косплеит йети. - Огонь ПОТУШЕН!!! НО У НАС НЕТ ВРЕМЕНИ!!! ГАРРИ ПОТТЕРУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! ОН ЗА ДВЕРЬЮ В КОНЦЕ КОРИДОРА, ТОЛЬКО ВЫ СМОЖЕТЕ ЕГО СПАСТИ, СЛЫШЕТЕ? МЕНЯ ЗОВУТ ПЕМОС-ВСЕМОГУЩИЙ, Я ЧЕЛОВЕК-СТИРАЛЬНЫЙ-ПОРОШОК! В одном конце будто бы бесконечного, белого, чрезмерно освещённого коридора была дверь с огромной табличкой "ГАРРИ ПОТТЕР", а в другой - с неистовым грохотом всё ближе и ближе ехала никем не управляемая заводская тележка с большим количеством упаковок стирального порошка, который высыпался прямо на ходу. Из-за особенностей помещения эхо десятикратно усиливало шум. Сивилла была готова упасть в обморок от стресса, страха и кринжа, она бы отдала сейчас всё, чтобы только вернуться в Хогвартс, если это случится, она УВОЛИТСЯ сразу же, согласится на любые условия, только чтобы этот кошмар закончился, но при этом не проходило стойкое ощущение, что она больше никогда и НИГДЕ на всей планете не будет в безопасности, что этот абсурдный УЖАС догонит её ВЕЗДЕ. - БЕЖИМ, ЖЕНЩИНА! ИНАЧЕ ГАРРИ ПОТТЕРА НАСТИГНЕТ ПОРОШКОВЫЙ ИЗВОЗЧИК!!! - Не унимался Мистер-Порошок. Сивилла на автопилоте поплелась насколько могла быстрее к спасительной двери, пусть она умрёт, но хотя бы спасёт Гарри, если получится, мальчик не заслужил жить в таком ужасном мире. Трелони добралась до двери и начала тянуть ручку, хоть дверь было приоткрыта, но почему-то РЕШИТЕЛЬНО не поддавалась, а тележка уже почти настигла её, и несомненно бы расплющила, да как могла она ехать так быстро, ах да, она только что поняла, пол будто бы, да нет, точно, располагался под углом, и тележка катилась вниз как с горочки, и вдруг Трелони поняла, что дверь должна открываться в другую сторону, ОТ СЕБЯ, она толкнула её, пришлось приложить усилие, откуда то сверху что-то начало скрипеть, она подняла взгляд и за мгновение до СТЫДОБИЩА увидела, что на двери стояло ВЕДРО с порошком внутри, и оно УПАЛО прямо ей НА ГОЛОВУ, и в этот же момент ТЕЛЕЖКА С ПОРОШКАМИ ударилась и втолкнула Трелони в подсобное помещение. Она КРИЧАЛА так сильно, будто произнесла миллион истинных пророчеств, это было выше любой силы воли. - Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ЖИТЬ, ПРОШУ УБЕЙ МЕНЯ, Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ, ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! Трелони лежала, ведро скатилось и она увидела с десяток магнитофонов, из которых начали играть ОГЛУШАЮЩИЕ торжественные фанфары, а с потолка посыпались конфетти. В комнату вошёл некто в костюме порошка, и снял его. И начал смеяться, как БЕШЕНЫЙ. - АХАХАХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХА!!!!!!!!!!! АХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХААААААААА!!!!!!!!!!!!! Трелони не стала даже смотреть на него... Это было выше её сил. - Кто... Ты?... Нет... Не отвечай... Просто... Убей меня, и всё... Пожалуйста!!! Шаги приблизились, смех всё ещё не смолкал, но через минуту прекрался. Затем, этот отвратительный презренный тип опустился и прошептал: - Это я, Гарри. Гарри Поттер))))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.