ID работы: 9959548

Последний шанс

Гет
R
Завершён
69
автор
silver Doe гамма
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог. — Алло, кто это?

Настройки текста

Они были похожи больше, чем могли себе представить. Сумасшедшая любовь, которая так и не сумела обрести конец, ведь когда они думали, что всё кончено, судьба вновь столкнула их лицом к лицу, заставляя взглянуть в глаза друг другу, а сердца затрепетать вновь.

.

***

POV Майя

Вы когда-нибудь любили? Я да, но могут ли не взаимные чувства называться любовью? Нет, если она не взаимна, тогда это уже не любовь, а болезнь. И я заразилась ей. С самого начала я знала на что шла, знала, что надежда для слабаков, а любви не существует, но медленно и верно, шаг за шагом шла навстречу пропасти, зная, что в конце моё сердце будет разбито. Я затеяла эту игру, прекрасно понимая, что полюбить значит проиграть. Именно это со мной и произошло. Я как обычно начала с конца, наверняка вы ничего не понимаете сейчас. Хорошо, представьте, Вы влюбляетесь в парня лучшей подруги, которой дорожите больше жизни, вы корите себя за это каждый день, пытаетесь взять под контроль ситуацию и остановить всё это, но ведь невозможно. Сердце — это такая бездонная коробка, которая не подчиняется твоему разуму. Сколько бы ты ни кричал не услышит, не станет слушать. Рано или поздно чувства настигнут Вас, и остановить это уже нельзя, слишком поздно, процесс запущен. И вот я стою напротив своей новой картины, которую я назвала «Последний шанс», взглянув я невольно улыбнулась, в мыслях пронеслось, что Райли бы наверняка заметила перемену в моём искусстве, если бы была рядом. Раньше мои картины были яркими, они несли в себе свет, что-то неизведанное и таинственное, кажется это называется юношеским максимализмом. Так вот, сейчас я стала использовать более мрачные тона и тёмные краски, не зря говорят: «искусство — зеркало души», а моя душа кровоточит. Я перевела взгляд на фотографию в золотой рамке, которая стояла рядом. На ней мы вчетвером: Райли, я, Фаркл и Ков... Лукас. По щеке медленно прокатилась слеза. Я тут же вытерла её и, посмотрев в зеркало на стене, улыбнулась. Никаких больше слёз! Прошлое осталось в прошлом, не надо плакать о том, чего никогда и не было.

Три года назад

Что со мной происходит? Год назад я бы душу продала за то, чтобы быть с Джошем, я буквально падала при виде его. И вот, вчера мы, наконец, пошли с ним на наше первое свидание. Райли трепетала и весь день бегала с криками, что я должна подготовиться и быть неотразимой. Однако, когда наступает тот самый момент и перед дверью дома Метьюзов появляется красивый и обаятельный Джош, в элегантном чёрном костюме, с розой в руках и привлекательной улыбкой, я с горечью осознаю, что пульс не зашкаливает, бабочки не порхают в животе, я ничего не чувствую. Да это всё тот же «Дядя Мачо», но что-то изменилось, что-то пошло не так. — Хэй, Майя, Майя, земля вызывает Майю, — перед моим лицом махал рукой Фриер, отойдя от ступора я быстро заморгала, бегая глазами, чтобы понять, что происходит и что я пропустила. — Где ты витаешь? — Она наверняка ещё не отошла от вчерашнего свидания, похоже кто-то по уши влюбился, раз витает в облаках, — как обычно, со своей милой улыбкой и невинным смехом протянула моя лучшая подруга. Я хотела уже было возразить, но Лукас громко закашлял, подавившись водой, которую пил. Придя в себя, он уставился на меня, казалось он прожжёт во мне дырку. — Хэй, Ковбой, ты чего? — недоуменно поинтересовалась я, смотря на него. — Свидание? — пробурчал он. — И с кем же? — С Джошем, — улыбаясь во все тридцать два, выкрикнула вместо меня Райли. На что Лукас сверкнул глазами, а после развернулся и ушёл. Клянусь, не знай его я бы подумала, что он ревнует. Посмотрев на Райли, я мгновенно отогнала эту мысль подальше. Глупости. Он любит её, да и как можно не любить?

***

Воспоминания вновь и вновь всплывали в моей голове, отчего я недовольно морщилась и старалась тут же переключиться на что-нибудь. Мне противопоказан стресс, ни к чему лишние волнения. Спустившись вниз по лестнице, я услышала, как зазвонил телефон. — Миссис Дрэйк ответьте, пожалуйста, на телефон, — крикнула из коридора я, ответа не последовало, телефон продолжал звонить. — В этом доме, кто-нибудь может ответить на этот телефон?! Я начинала злиться, не выдержав я двинулась по направлению к звуку и через пару секунд была на месте. — Слушаю, — кротко отозвалась я. — Алло, кто это? Тишина. Никто не отвечал, и я собиралась уже положить трубку, как услышала голос. — Золотце, — услышав столь знакомый и родной голос, я улыбнулась и сильнее прижала телефон. — Райли? — всё ещё не веря переспросила я. — Да, — отозвалась она, а после продолжила, придя в себя. — Я звоню, чтобы пригласить тебя на свой день рождения. Я знаю ты давно не приезжаешь сюда, но я всё же надеюсь, что ты согласишься. — Я... — надрывающимся голосом, еле выдавила я. — Я приеду, в этот раз я правда приеду, Райли. «Пора уже столкнуться со своими страхами».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.