ID работы: 9959548

Последний шанс

Гет
R
Завершён
69
автор
silver Doe гамма
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Война сердец.

Настройки текста
Лукас — Да, мистер Стил, я понимаю, этот проект очень важен для нас, — продолжал я, свою очередную попытку уговорить нового клиента подписать с моей фирмой договор на строительство нового отеля. — Но и Вы поймите нас, мы не можем выполнить работу за столь кратчайший срок, точно также, как и не можем согласиться на ваше условие с перепродажей. Наши переговоры продолжались уже около часа, однако это не привело к соглашению. Этот мужчина словно не собирался заключать с нами договор, он говорил обо всем, но не о нашей сделке. — А какого Ваше мнение, мисс Хантер? — обратился он к светловолосой девушке сидевшей напротив меня. Майя Харт, ввиду последних событий, к моему глубочайшему сожалению и ужасу теперь работала со мной. И все буквально обожали её, то и дело бросая на неё пожирающие взгляды, словно готовый наброситься на неё прямо сейчас. Майя же отвечала на все комплименты и оказанное внимание кроткой улыбкой, что не могло не бесить меня. Эта девушка — одним своим видом выводила меня из себя! Так теперь ещё и весь офис пялился на неё. Дома она. На работе она. Везде она. Пару дней назад её даже не было в наших жизнях, но теперь она вернулась и заполнила собой все пространство. Куда не глянь — эта стерва. — Я думаю... — протянула эта бестия и, склонив немного вниз голову, уставилась на меня, ожидая моей реакции. Я напрягся, зная эту чертовку она могла мне всё испортить только из прихоти. Я посмотрел на неё и кивнул головой, намекая на то, что она должна сделать. — Я думаю, что вам стоит согласиться на этот договор. — Наконец изрекла свою мысль Майя, и я еле слышно выдохнул. — Этот проект будет успешным, тем более я сама лично займусь его проектировкой. От последней её фразы моя челюсть буквально упала на пол. Клянусь, эта стерва доведёт меня однажды. Она, что, понятия не имеет, что я главный архитектор этого проекта, то есть, если она будет проектировать дизайн, то нам придётся работать вместе! Я закашлял, незаметно произнося фразу, адресованную ей: «Что ты несёшь?!». Но Майю Харт было уже не остановить, она лишь презрительно взглянула на меня и облокотившись на спинку стула, улыбнулась. — О, тогда это просто потрясающе, — проговорил восторженно мистер Стил с улыбкой и жадным азартом смотря на Харт. — Если этим проектом будет заниматься такая прелестная девушка, то я спокоен. Следом он подмигнул ей. Я поперхнулся водой, которую мне только что принесли и уставился на него. Я хотел было уже сказать ему пару ласковых, но почувствовал ногу Харт. Она как бы «случайно» задела своей ногой мою, и я перевёл взгляд на неё. — Вы в порядке, мистер Фриер? — ухмыльнулась она, на что я кивнул, продолжая прожигать её взглядом. — Так на чём мы остановились? — спросил, поворачиваясь к Майе, мистер-мать-его-Стил. — Знаете, мы бы с вами могли поехать ко мне и обсудить наш проект. Мои глаза расширились, и я, не выдержав, встал и подойдя к Майе, схватил её за руку. — Было приятно иметь с вами дело, наш секретарь свяжется с Вами, — на ходу проговорил я, уводя девушку отсюда, несмотря на её возмущение и явное сопротивление. — Лукас, отпусти, я никуда с тобой не пойду! — кричала она мне, но я решил проигнорировать это. Наконец, мы вышли из зала и там, где не было людей я резко прижал её к стене. От неожиданности девушка ахнула и удивленно посмотрела на меня. — Что ты творишь? — с нотками злости, спросила она меня и попыталась уйти, но я прижал её руки своими руками к стене, перекрывая выход и лишая любой возможности улизнуть. — Это ты что творишь там? — крикнул в ответ я, смотря ей в глаза. Она будоражила мою кровь, заставляла сходить с ума. Каждый раз смотря на неё, моё сердце ускорялось настолько, что мне казалось сейчас просто разорвётся. Её пухлые губы всё также сильно манили меня, как и три года назад. Сейчас я мог ощущать её всем телом, и каждая клеточка моего тела испытывала то, что я никак не хотел признавать — желание к этой девчонке. Однако, главным образом, единственной правдой на тот момент была ненависть между нами. Взаимная, непоколебимая, всепоглощающая. Желание сжечь друг друга дотла. Отомстить друг другу. Сделать ещё больнее. Оно возникло в нас одновременно. Тогда же, когда образовалась пустота. Я ненавидел её за то, что после того, что между нами было, она струсила, уехала. Разрушив всех нас. Наплевав на наши чувства, на чувства Райли! — Ничего, чего бы не делал ты, милый. — Сладко проговаривает она, выводя меня из своих мыслей. — Ещё одна такая выходка... и, — начал я, но она прервала меня. — И, что? Уволишь меня? — наигранно расстроилась она, а после улыбнулась своей победной улыбкой, на что я лишь зло фыркнул. К сожалению, я не мог уволить её. Так как фирма в которой работала Харт в Париже, очень престижная и крупная, с мировым именем. А эта бестия занимала немаловажное место в ней, а также до сих пор пользуется их симпатией к ней. Моя же фирма находилась на грани банкротства, вследствие этого мне и пришлось подписать этот договор между её фирмой и моей. Поэтому, уволить её, у меня не получилось бы, но это не значило, что я не мог заставить её уволиться самой.

***

После окончания работы, я вышел из кабинета. Чувствовал я себя ужасно, усталость и нервозность не покидали меня. Весь день я то и дело, наблюдал за ней. Мне было очень сложно сконцентрироваться на работе, особенно, когда эта несносная девчонка флиртовала с нашим бариста. Я подошёл к лифту, после оказавшись внутри, когда двери уже закрывались я услышал голос, до боли знакомый. Голос, который навсегда поселился в моей голове и эхом разносился внутри меня каждый день со дня её отъезда. — Подождите пожалуйста, — знала бы она, что я здесь, явно бы не просила об этом. Наконец, она забежала в лифт и взглянув на меня, её улыбка мгновенно поползла вниз. — А, это ты... — проговорила она, двери лифта закрылись, и я нажал на кнопку вниз. — Да, я тоже рад тебя видеть Харт. — Улыбаясь проговорил я, не скрывая в голосе явного сарказма. — Мисс Харт, — тут же поправила она меня с присущим ей пафосом. Я лишь усмехнулся. Через некоторое время мы оба вышли из лифта. — У тебя всё ещё нет здесь машины, поехали со мной, — бросил я, не останавливаясь. Сам не знаю, зачем я это предложил. Однако назад пути нет. Девушка резко остановилась и в упор посмотрела на меня, я почувствовал её взгляд на своей спине и остановившись повернулся. — Ни за что, — проговорила она, смотря на меня. Я закатил глаза. Это так похоже на Майю. Хоть бы минуту она пренебрегла своим упрямством и просто согласилась. Но нет! Это же, черт возьми, Харт! Эта девушка сведёт меня с ума. — Майя, мы едем в одно место, поехали, — настаивал на своём я. — С чего ты взял, что я еду домой? — кинула она мне, а мои глаза округлились от удивления. Я тут же вспомнил о том клиенте, мистере Стиле, злость охватила меня вновь, и я сделал шаг по направлению к ней. — Ты же не поедешь к нему? — прикрикнул я. Май же сложила руки на груди и подняла подбородок повыше. — Может и поеду, — громко произнесла она, а я сжал руки в кулаки. — Никуда ты не поедешь, — сурово произнёс я, а после продолжил, приближаясь к её лицу. — Сейчас, ты сядешь в эту чёртову машину и поедешь к нам домой! — последнюю фразу я буквально выкрикнул, активно жестикулируя руками. — Не указывай мне, что делать! — разозлившись ещё сильнее, вспылила она и обойдя меня двинулась вперёд. Она шла стремительно и что-то бурчала себе под нос, совершенно несмотря по сторонам. Смотря на неё, я заметил вдалеке автомобиль, несущийся с огромной скоростью, и рванул к ней. Едва ли, оставалось ещё немного до аварии, однако я успел. Дёрнув её за руку, я потянул её за собой назад и тут же прижал её к себе. Машина проехала мимо, даже не остановившись. Снова это чувство внутри. Каждый раз, когда меня окутывал страх потерять её, моё сердце болезненно сжималось и я забывал, как дышать. Она осторожно подняла на меня голову, и я увидел её голубые глаза, в них отразился страх. — Лукас, — прошептала она с дрожью в голосе. — Ты в порядке? — спросил её я. — Да, да, кажется да, — закивала она головой, и я снова прижал её к себе. Её сердце билось также быстро, как и моё. Мы так и стояли обнявшись, потому что отпустить её у меня не было сил. Я всегда хотел её защитить от всего мира. И находясь в моих объятиях она была в безопасности. Рядом со мной. — Ты спас мне жизнь, — услышал я её голос. — Спасибо. Я лишь вновь посмотрел на неё и проведя пальцами по щеке, взял за руку и повёл к машине. Сев, мы наконец-то поехали домой. Майя

Четыре года назад

Урок физкультуры. Несмотря на отчаянное желание и настойчивость Райли затащить меня в раздевалку на физ-ру, я всё же смогла улизнуть. Сейчас я стояла рядом с футбольным полем, ожидая свою подругу и попутно доставая из рюкзака альбом и карандаши. Внезапно кто-то врезался в меня, и я подняла глаза. Это был местный задира-качок Джонатан Кроуфурд. Типичный богатый папенькин сынок и бабник, пытающийся самоутвердиться за счёт других. — Хэй, красотка не хочешь после уроков поехать ко мне? — улыбаясь проговорил он, осматривая меня с ног до головы и подходя совсем близко. Мне стало ужасно противно. — Пошёл ты, Кроуфурд. — лишь произнесла я, и собралась уходить, как он резко схватил меня за талию и перехватив руку, крепко сжал её. — Ты смеешь отказывать мне? — грубо кинул он мне. — Отвали от меня, — крикнула я, пытаясь вырваться из его хватки. — Никто, не смеет отказывать мне. — прошипел он, а моё тело покрылось мурашками. В следующую секунду, Кроуфурд внезапно отлетел в сторону, и я увидела разъярённого Ковбоя. Он заломил ему руки за спину. — Как ты посмел коснуться её? — прокричал он, а я так и застыла не в силах пошевелится или сделать хоть что-нибудь. — Отпусти, это не твоё дело, Фриер, — произнёс Кроуфурд. — Она всё равно больше не твоя девушка, дай другим насладиться ею. Это разозлило его ещё сильнее, и он резко ударил его головой. — Какой рукой ты касался её? — уже более спокойно, но также грозно произнёс Лукас, но тот молчал. — Какой рукой? — наконец, не выдержав проорал он и я тут же заметила, что вокруг нас собралась толпа одноклассников, которые то и дело перешёптывались, но сейчас затихли. Решив, что ситуацию надо исправлять, я прыгнула на спину Ковбоя, и наша негласная традиция снова сработала, и он подхватил мои ноги. Я склонила голову и прошептала ему на ухо. — Лукас, не надо, он того не стоит. Но он не шелохнулся. — Майя, он мне ответит, никто не смеет трогать тебя, — проговорил он, одной рукой держа Кроуфурда. — Прошу тебя, — вновь прошептала я и он перевёл свой взгляд на меня, уже более спокойным, а после отпустил его. Я тут же спрыгнула с него и встала за его спиной. — Слушайте все, если ещё кто-нибудь посмеет прикоснуться или как-то обидеть эту девушку, будет иметь дело со мной, — громко произнёс он, обращаясь ко всем остальным ребятам. Итак, урок физкультуры был успешно сорван, а у меня появился свой герой. Когда все разошлись, Лукас развернулся ко мне и взял за руку. — Никто не смеет обижать тебя, — вновь с улыбкой произнёс он, и я благодарно улыбнулась.

Наши дни

— Райли, мы дома, — прокричал Лукас, как только мы перешагнули порог квартиры. Попутно снимая своё пальто и моё. Из-за угла показалась темноволосая голова, а после и сама Мэттьюз, которая как всегда приветливо улыбалась нам. Сначала она подошла к Лукасу и поцеловала его в щёку, затем обняла меня. — Как прошёл ваш день? — спросила она, а мы с Фриером переглянулись. — Э-м-м, всё отлично, мы подписали договор на новый проект, — проговорил Лукас, смотря то на меня, то на Райли. — А у тебя как, как новый класс? — Оу, всё хорошо, они всё очень умные ребята, — смеясь произнесла Райли, а мы все прошли на кухню за стол. — Скоро мы планируем отвезти их на лыжную базу, и нужно найти надсмотрщиков. Услышав про лыжную базу, мы с Лукасом одновременно подавились, поскольку именно там был разрублен треугольник и если быть честной, то не очень удачно. — Я подумала, что мы все можем поехать и проконтролировать ребят, как раньше мои родители и Джош. — осторожно произнесла она, мне показалось или услышав имя Джоша, Фриер заметно напрягся и скрежетнул зубами. — Да, почему бы и нет. — наконец, проговорил он и мы все продолжили есть.

***

Проснувшись посреди ночи, я недовольно посмотрела на часы, а затем побрела на кухню. Вокруг было очень темно и тихо, что создавало для меня очень уютную атмосферу. Пройдя к холодильнику, я достала мороженое, затем ложку из шкафчика и уселась на барную стойку, поедая свою находку. Однако, насладиться одиночеством и тишиной мне не удалось, поскольку уже через пару минут послышались чьи-то шаги. Затем включился маленький светильник, и я смогла разглядеть Лукаса. Видимо не одной мне не спится сегодня ночью. Взглянув на меня, он усмехнулся и подошёл ближе. Опустив глаза вниз, где находилась банка с мороженым он спросил: — Мятное? На что я лишь кивнула. Сделав шаг ко мне, он расположился между моих коленей, не оставляя между нами практически никакого пространства, и я будто ощутила электрический разряд, и по моему телу пробежало миллион мурашек. Следом, он начал медленно наклоняться ко мне, и лишь когда оказался напротив моих губ улыбнулся и достав из шкафчика позади меня ложку, отодвинулся назад с уже столь привычной ему самодовольной улыбкой. От его дыхания, я буквально сходила с ума. Так и застыла не в силах сделать хоть что-нибудь, одурманенная гипнозом Ковбоя, я совершенно не заметила, как он выхватил у меня из рук банку мятного мороженного. Спустя пару секунд, придя наконец в себя, я прыгнула на спину уже удалявшемуся Лукасу. Наша негласная традиция вновь сработала и поставив мороженое на тумбочку, он подхватил мои ноги под коленями, чтобы я не упала. — Слезай Харт! — прорычал он, но совершенно не предпринял никаких попыток сбросить меня. — Что такое Лукас, на твоей спине красавица блондинка, разве не об этом ты мечтал? — усмехнулась я своей саркастической улыбкой и по-свойски положила подбородок на его плечо. — Смотря о чём сейчас речь, — язвительно шипит он. — Однако из твоих уст это звучит, как вызов. Внезапно, как ошпаренная я спрыгнула вниз. Моя очередь — мой ход. Я сделала резкий шаг по направлению к нему, так что практически врезалась в его грудь. Мне пришлось поднять голову, чтобы заглянуть в его глаза. Они источали гнев, желание и чувство, то самое которого я всегда боялась, но эти чувства не ко мне. А к девочке, что спит за соседней стеной. Обмен взглядами продолжался слишком долго, всё выглядело так, словно никто и не собирался заканчивать. Однако мне этого мало, и я решилась использовать его тактику, привстав на носочках потянулась к его уху и шёпотом произнесла: — О том, о чём ты и мечтать не мог, — сладостно произнесла я, а затем отодвинулась и улыбаясь, посмотрела на него. — Будь хорошим мальчиком Лукас, иди-ка ты в кроватку к своей любимой. А то тебе уже давно пора баиньки, ведь хорошие мальчики не ложатся после полуночи. Он лишь внимательно посмотрел на меня, и не отводя взгляда я обвила его руками и забрала мороженое, стоящее за его спиной. — Никто, не может забрать то что принадлежит мне, — бросила напоследок твёрдо и уверенно я, прежде чем покинуть кухню и скрыться в тёмном коридоре. И лишь находясь на пороге своей комнаты, мне показалось, что я услышала его тихое: — Кроме меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.