ID работы: 9959548

Последний шанс

Гет
R
Завершён
69
автор
silver Doe гамма
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. С любовью, Мэй.

Настройки текста
Лукас Остановив машину, я тяжело вздохнул, затем посмотрел на заднее сидение, на котором сладко спала Майя. Скрежетнув зубами, я вышел из машины, Райли следом за мной. Навстречу мне уже шёл радостный дедушка, попутно обнимая меня и Райли. — Добро пожаловать, дети, — мягко произнес он, улыбаясь нам. — Я не ждал вас так рано, но рад, что вы приехали. Тут ко мне подбежал, из неоткуда взявшийся, Зей. Он тут же обнял нас и радостно рассмеялся. Пару лет назад Зэй решил переехать сюда к Ванессе, их отношения стали очень серьёзными. Настолько, что Бабино сделал ей предложение и скоро они поженятся. — Хэй, друг, как же я рад вас видеть, — протянул он, смотря на нас. — Мы тоже, друг, — ответил я, хлопая его по плечу, а после повернулся в сторону машины, Майя по-прежнему спала. — И, кстати, не только мы. Зэй удивленно уставился на меня, я же проследовал к машине, открывая заднюю дверь, где спала Майя. Из-за того, что девушка спала, опершись головой на дверь, когда я открыл её, блондинка чуть было не выпала, но я успел поймать её. И лишь тогда она проснулась. — Что происходит, ты решил меня убить? — сонно пробормотала она, на что я усмехнулся и вытащил её из машины за руку. — О нет, дорогая, если бы я хотел тебя убить, придумал бы, что-нибудь поинтереснее. — отозвался я, смотря на её испепеляющий взгляд. Затем её выражение лица резко поменялось и уголки губ тут же поползли вверх, а глаза засветились радостью. Она толкнула меня и помчалась к Зэю, буквально запрыгнув на него, чтобы обнять покрепче. Из-за дел в офисе, я совершенно забыл рассказать лучшему другу о возвращении этой девчонки, так что сейчас Зэй лишь ошарашено смотрел на неё, но после быстро сообразил и обнял в ответ. — Зээээй, как же я рада тебя видеть, — улыбаясь протянула Харт. На что я лишь фыркнул и передразнил её, себе под нос. — О, бож, Майя, ты стала ещё красивее чем раньше, как такое возможно!? — тут же восхитился он, и девушка залилась краской. Нет, она это серьёзно? Значит только со мной, она обязана вести себя, как терминатор? А с остальными она милая и прелестная? Бестия. Одним словом — бестия.

***

— Дедуля Джо, — звонко, как обычно, зовёт, Райли. Сейчас все уже пообедали и расположились кто где. Зэй, Фаркл и я, как обычно сидели на диване, затем к нам подсела Райли. Майя же расположилась у окна, на подоконнике, который давно уже соорудил мой дедушка, после первого приезда девочек сюда. Я как раз хотел им обрадовать их, хотел увидеть радость у обеих на лице, от осознания того, что теперь у них есть своё местечко и здесь в Техасе. Но этому не суждено было тогда сбыться, Майя уехала и так и не увидела его до этих пор, а Райли, обнаружив столько значимую для них с Майей вещь, когда я привёз её сюда, спустя некоторое время после отъезда блондинки, лишь горько усмехнулась, а после расплакалась. И ни разу туда не садилась. Так этот подоконник и пустовал, до этих пор, конечно. Сейчас там сидела сама Харт, удобно расположившись, она смотрела в окно и словно бы мыслями находилась совсем не здесь. — Да, Райли? — отозвался, только что вошедший дедушка. — А мы можем посмотреть ваши альбомы и альбомы Лукаса? — увлечённо начала брюнетка, а я всё не мог оторвать взгляда от грустной девушки, сидевшей на подоконнике. — Очень интересно каким же был Лукас в детстве. Понурив голову, дедушка задумался всего на секунду, а после двинулся в сторону комнаты и вернулся через пару минут, держа в руках два альбома. Оба выглядели так словно, пролежали нетронутыми много лет, а коричневый переплет давно уже стёрся. Он протянул альбомы Райли, и девушка, открыв, начала медленно рассматривать фотографии. Прошло некоторое время, когда из моих мыслей и взглядов на Майю, меня вывела Мэттьюз, которая громко выкрикнула наши имена. — Майя! Лукас! Когда вы успели сделать здесь фотографию? — проговорила она, указывая пальцем на старое фото в альбоме. — Майя, и почему у тебя тут чёлка? Я тут же удивился и забрал из её рук альбом, внимательно рассматривая фото. На нём и вправду были парень и девушка очень похожие на нас с Майей. Они стояли в обнимку. Оба выглядели не старше девятнадцати - двадцати лет. На парне была чёрная ковбойская шляпа, а на голове девушки большой венок из цветов. Они улыбались. — Это не мы, Райли, — тихо проговорил я, не отводя взгляда от фотографии, а после поднял голову на светловолосую девушку, которая тоже теперь любопытно смотрела в сторону альбома. Затем она встала и подошла ближе, чтобы рассмотреть столь заинтересовавшую нас фотокарточку. И в миг она застыла. Я наблюдал затем, как менялось выражение её лица. Полное равнодушие, сменяемое недоумением и удивлением. — Это моя прабабушка, Мэй! — внезапно, выкрикнула она, смотря на нас и разворачивая альбом, так чтобы мы снова посмотрели. — Только кто это? — произвела она, указывая на парня, стоявшего рядом с Мэй. — Это Мерлин, прадедушка Лукаса, и мой отец — наконец, подал голос дедушка. Я задумался лишь на секунду прежде чем, в моей голове как паззл сложилась картинка. Мэй и Мерлин. Мысли пробирались в разум одна за другой, и от хаоса в голове или, скорее, неверия, я активно помотал головой и снова взглянул на дедушку, в ожидании того, что он скажет. — На этом фото Мэй и Мерлин, — спокойно произнес он, переводя взгляд от меня к Майе, и я последовал за ним. В глазах девушки я читал полное недоумение и неверие. А на лице лишь один вопрос, который также терзал и меня: «Они общались?». Однако озвучить его нам не удалось, так как прервав тишину, отозвалась Райли. — Но разве это возможно?! Разве они знакомы? — может мне показалось, но кое какие нотки в её голосе ощущались мне несколько скептическими. Словно она так и ждала отрицательного ответа, именно с таким взглядом она смотрела на дедушку. — Они были не просто знакомы, они были влюблены, — и вот оно, кульминационное предложение этой истории, которое заставило нас с Майей переглянутся и замереть с ужасом на лице.

1961 год.

Первый раз они познакомились в кафе «Хэй» в Гринвич - Вилладж, там он выступал с новой песней, и совершено случайно услышал, как она поёт. Её голос так очаровал его, что он не смог забыть его до самой смерти. — Прекрасная песня, мэм, — подправляя шляпу, проговорил парень, широко улыбаясь и смотря на девушку. — Благодарю, Ваша тоже, — мило отозвалась она, всё также смотря на него и тишина затянулась. Мэй же, тогда собиралась уезжать, но, когда её автобус вновь сломался по дороге, на помощь ей пришёл Мерлин. Он починил ей машину, а после узнав куда она едет, предложил поехать вместе, и девушка согласилась. Они долго путешествовали вместе, со временем они полюбили друг друга и даже хотели пожениться. — Мэй, прошу перестань фотографировать, — пытаясь забрать фотоаппарат из рук девушки, проговорил Мерлин. Девушка лишь смеялась и убегала. Он бежал за ней. — Попробуй догнать меня, Ковбой, — весело произнесла она, лучезарно улыбаясь. Волосы и платье девушки развевались на ветру, а солнце освещало и без того светлые волосы. Мерлин навсегда запомнил её именно такой. Вечно юной и свободной, с цветами в волосах и лучезарной улыбкой на губах. Догнав он сладко поцеловал её, и в этот момент девушка развернула фотоаппарат и сделала фотографию. Они были очень влюблены, но однажды, после очередного концерта, Мерлин спустился вниз, в помещение, где она обычно ждала его, но там лишь лежал её кулон, подаренный им и маленький свёрток, в котором было написано: «С любовью, Мэй». Это был последний его концерт. Девушка уехала и бесследно исчезла из его жизни и больше никогда не появлялась. Он долго искал её, но она канула, словно её никогда и не было.

Наши дни.

Закончив свой рассказ, дедушка тяжело вздохнул. А я все ещё не мог поверить в то, что услышал. Эмоции вихрем крутились в моей голове. Говорят же, история всегда повторяется дважды. И мы с Майей не были исключением, напротив, мы лишь сильнее подтверждали правило. Они обе ушли. — Яблоко от яблони, — не выдержав, протянул я себе под нос, а затем поняв, что сказал поднял голову и взглянул на неё. Она, разозлившись, тут же выбежала из дома, громко хлопнув дверью. Ну вот, мы снова вернулись к началу. Майя Выбежав на улицу, я сделала глубокий вдох свежего воздуха, опираясь на перила террасы. Переварить такое было очень непросто, наоборот слишком сложно. Внезапно, дверь открылась и из неё показался дедуля Джо. — Ты в порядке? — подходя ближе и распродаваясь рядом со мной, спросил он. На что я, пытаясь выдавить подобие улыбки, сухо киваю, снова поворачивая голову, смотря куда-то вдаль. — Я знаю о чём ты думаешь, — спокойно начал он, всё ещё смотря на меня, и я перевела взгляд. — Ты думаешь, что очень похожа на неё. И ты права. Его фраза в миг выбила весь воздух из лёгких, и я, сдаваясь, в конец потеряла самообладание и контроль. Слезы медленно стекали по моей щеке, и я больше не старалась их сдержать. — О, нет, тише, милая, — пытался успокоить он меня, вытирая слёзы и прижимая к себе. — Ты же не дослушала, я хотел сказать, что несмотря на вашу схожесть, ты не она. Да, ты допустила ошибку, уехав, но не из трусости, а из-за сострадания и твоего доброго сердца, Майя. Помолчав немного, он вновь решился заговорить, а я внимательно слушала его, всматриваясь в черты лица, и глаза, которые так напоминали мне до боли знакомые, Лукаса. — Знаешь, я ещё в первый раз понял кто ты, и то как Лукас на тебя смотрел лишь подтвердило мои догадки и предположения. Я на миг замирала, и приоткрыла рот в попытке произнести хоть слово, но не вышло. Горло больно сдавливало, и я не могла ничего сказать. Словно рыба, выброшенная на сушу, бесцельно открывающая рот в попытке остаться живой. — Он полюбил тебя, также сильно, как и Мерлин, когда-то, — романтично проговорил он, повернув голову в сторону и жестикулируя руками. — И все ещё любит. — Вы ошибаетесь, — ответила я, нарушив былое спокойствие и меланхоличные нотки момента. — Лукас ненавидит меня. — О, дитя, ты совсем не видишь, как он смотрит на тебя? Так словно ты целый мир для него, — протянул дедуля Джо. — Если бы всё было так, как вы говорите, но Лукасу не нужен мой мир, впрочем, как и я. Сломанная кукла, — я горько усмехнулась. — Зачем ему, я, когда есть идеальная она? Он удивлённо посмотрел на меня, и я вздрогнула под этим взглядом, начав сомневаться в собственных словах. — Любовь — это то, что всегда причиняет боль, она не даётся легко и без борьбы, иначе это не любовь, — уверено ответил он, и на миг, в моей голове закралась мысль, что возможно он тоже испытал не мало драматичных моментов в жизни. — Любовь, без доверия — ничто, а Лукас мне не доверяет. — кратко изрекла я, направляясь к двери, но он вновь окликнул меня. — Майя Харт, измени историю или навсегда потеряешь свою любовь, — протянул он. — И не говори потом, что дедуля Джо тебя не предупреждал. Я лишь улыбнулась ему и зашла внутрь.

***

— Ты неправильно делаешь! — крикнул позади меня Лукас, когда мы все вчетвером едем на одноместных лодках — каяки. — Отвали, Ковбой, — лишь произнесла я, барахтая веслом по воде. Мы плыли некоторое время, как внезапно ко мне подплыла Райли. Её лодка оказалась слишком близко и не удержавшись, мы задели друг друга вёслами и лодки тут же перевернулись, а мы с Райлз упали вниз. Меня мгновенно охватила паника, я пыталась подняться наверх и заглотнуть воздуха, но вода заполняла собой всё, включая мои легкие, и я начала барахтаться и тонуть. Я уже теряла сознание и силы, когда чьи-то руки обхватили мою талию и потащили наверх. Оказавшись на суше, я выплюнула воду, которой успела нахлебаться, а после повернула голову на своего «спасителя». — Лукас, — прохрипела я, пытаясь восстановить дыхание, но, после, увидев неподалёку мокрых Райли и Фаркла, вновь начала волноваться и, сорвавшись с места, побежала к подруге. — Райли, милая, ты в порядке? — взволнованно спрашиваю я, касаясь её лица и мокрых волос. Девушка кивнула, но по взгляду я поняла, что что-то не так. Девушка выглядела разозлённой и холодной. Опешив я удивленно посмотрела на неё. Райли поднялась и направилась к Лукасу, обойдя меня стороной. Прежде чем уйти, я успела услышать обрывки фраз их разговора, то, как Райли кричала, почему он не спас её, и то, что ответил Лукас. — Я спас её, потому что знал, что она не умеет плавать. А после я ушла.

***

Сидя на краю ванной, я пыталась распутать волосы, слипшиеся от воды, полотенцем. Ощущение было, что влага вводила меня в подобие транса, заставляя бездумно устремить взгляд в стену напротив. Пальцы ног уже успели заледенеть от холодного кафеля на полу ванной. Никаких голосов снаружи не было слышно, а единственный звук, сопровождавший мои меланхоличные посиделки, был от шуршащего в руках полотенца. Мой выдох в такой атмосфере и мёртвой тишине, мне самой показался громче взрыва ядерной бомбы. Вдруг, боковым зрением я уловила открывающуюся дверь и, повернувшись, наткнулась взглядом на Фриера. Что-то прочесть на его лице в этот момент, казалось непосильной задачей. Так он стоял на пороге, а затем резко даже для него, оказался за моей спиной, заставив меня вздрогнуть. Только я хотела спросить, что он делает, да вообще издать хоть какой-то звук, как он молча взял полотенце из моих рук. Я невольно замерла, не решаясь повернуться, а когда почувствовала его пальцы в моих волосах то, уверена, шок на моём лице был достаточно ярок. Повернув голову чуть в сторону, невольно дав ему возможность удобнее встать за моей спиной, я наткнулась взглядом на зеркало. И то, что я там увидела, заставило моё сердце пропустить удар. Я видела его сосредоточенное лицо, его руки, которые, казалось, невесомо касаются моих волос, перебирая и распутывая пряди. Смотря на это, я ощущала охватывающую меня дрожь, понимая, что ещё немного и я буду не в силах это контролировать, я сцепила пальцы рук в замок на коленях и сделала глубокий вдох. В этот момент, Лукас случайно коснулся пальцами моей шеи, заставляя всё моё тело выгнуться и встрепенуться. Нарастающая тишина, лишь накаляла атмосферу, но никто не решался её нарушить. Я продолжала наблюдать за его действиями через зеркало, они были настолько плавны, что словно гипнотизировали меня. Его сильные руки, на которых так отчётливо были видны вены, перебирали мои волосы, а после, взяв мою расчёску, он начал медленно расчёсывать их. В конец расслабившись, я прикрыла глаза. Однако никогда ещё не было столь сильно моё желание к нему. Когда он закончил, я встала и немного поправив волосы, повернулась к нему, забирая полотенце и вставая также вплотную. Он был всё ещё насквозь мокрым и руки сами потянулись, чтобы стянуть с него эту мокрую футболку, откидывая её куда-то в сторону. Он также следил за моими действиями, как и я пару минут назад. Взяв полотенце, я начала проводить им по его плечам, груди и торсу, медленно и расслаблено. Все что я слышала, лишь биение наших сердец и размеренное, но несколько напряженное дыхание, ритмично вписывающееся в эту тишину. Затем мои руки поднялись к его волосам и я, запустив пятерню, слегка взлохматила их, также как делала и раньше, под предлогом «подпортить немного идеального Лукаса». Однако даже это не могло испортить его привлекательности. Под его взглядом, моя кожа буквально горела, а вожделение было уже не остановить. Теряя равновесие, я случайно коснулась его руки, которая следом инстинктивно и по-свойски оказалась на моей талии, заставив меня громко выдохнуть, практически ему в губы. Всё что на мне было лишь легкая ткань, под названием халат, который изрядно подчеркивал всё под его руками. Моя рука переместилась на плечо, проведя по его коже, такой горячей в контрасте с моими холодными пальцами. Я точно ощущала его, он испытывал то же, что и я, и, казалось, что его терпение было уже давно на пределе. Внезапно, мои плавные и спокойные движения, прервал он, резко вжав меня в стену, заставив издать приглушённый звук, на выдохе. Я подняла голову, смотря на него и не в силах повлиять на происходящее. Теперь я чувствовала, как его дыхание опаляет мои лицо и шею, одна рука держала меня за талию, а другая плавно скользила по бедру. Наше противостояние и тишину, перервал громкий стук в дверь, а после раздавшийся голос, заставивший нас обоих вздрогнуть. — Лукас, ты тут? — это была Райли, она дёргала за ручку, в попытке открыть дверь. Я взглянула на Лукаса, с глазами полными страха, от нервов я закусила губу, осознав всю нелепость и кошмарность данной ситуации. — Да, я принимаю душ, — лишь громко произнес он, и его голос отдался мне по вискам, словно я забыла, что это чертов Фриер и лишь сейчас вспомнила. — Я не могу найти Майю, ты не видел её? — я вновь услышала приглушенный голос подруги за дверью и обессилено запрокинула назад голову. — Нет, думаю она ушла прогуляться, — проговорил он, все это время не отрывая взгляда от моего лица, и мы оба услышали удаляющиеся шаги за дверью. И я наконец облегченно выдохнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.