ID работы: 9959586

тропинка по эри каналу

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Краткий дождь оставил лужи на земле и окрасил асфальт дороги в тёмный оттенок. Просидев под крышей автобусной остановки до конца дождя, Джотаро нехотя встал на ноги и продолжил идти, читая мимоходом. Дождь не застал его врасплох, но видно было, что скоро вернётся. Торопиться домой надо бы. Почти час он провёл, не спеша домой, сначала идя по обочине шоссе, потом уже улиц. Темнело, особенно учитывая заслонившие солнце грозовые тучи. Если сейчас домой вернутся, мама наверное не будет слишком сердиться. Хотя с вчерашнего дня он даже не знал, доверять ей или нет. Не мог избавиться от чувства, что постепенно проваливаются опоры. Даже если объяснить взрослым, он был уверен, что они не поймут драку, не поймут, почему он опять сбежал оттуда. Мутило от этого чтения на телефоне. ДжоДжо дочитал всё что хотелось, а остальное казалось никому не нужным хламом. — Наверное, всё это хлам. Я что ли лучше других, раз набиваю голову этими фактами про какие-то моря? — Джотаро включил экран. — Что ли чего-то достигаю в жизни? Кому это надо? — По-любому, батарейка садилась, оставляя только мысли, колыхающиеся в голове. Приближалась его улица. Пригородные дома, маленькие газоны, баскетбольные кольца, велосипеды, хэллоуинские украшения. Они тут каждые несколько домов были: надувные ведьмы, игрушечные скелеты и яркие гирлянды. За всем этим лес. С каждым шагом всё меньше и меньше хотелось возвратиться к грязно-жёлтому дому, пройти через слишком низкую для него дверь, услышать недовольный голос деда с кухни. Объяснять почему он на полчаса рано привалился домой. Последуют только томительный разговоры и разочарованные взгляды. На самом деле, решение Джотаро уже давно принял. Ноги сами его вели вниз по склону, сзади соседского дома, вокруг забора. Собака лает, но он уже среди леса, и о ней не надо сейчас думать. Деревья проносились расплывчатой мазкой густо-жёлтого и пунцового. Немного звенело в голове, и сигарета незаметно успела зажечься. Ноги шагали автопилотом, а мозг искал того же машинального освобождения. Сумах. Бревно поперёк дороги. Через 6 минуты — заветное место. Наконец-то можно пройти протоптанный путь вниз и прилечь. Камень остужал спину, и Джотаро казалось, что можно было там остаться целую вечность, пока он не сольется с землей. Из под козырька ДжоДжо заметил серую белку, пробегающую по сырой листве. — Почему она тут до сих пор? — усмехнулся себе Джотаро. Рядом с ней сидел под деревом… Нориаки. ДжоДжо присел, не зная, как именно отреагировать. Какёина там он не ожидал. Ещё по пути хотелось что-то ему сказать, но теперь уже всё вылетело из-за головы. Откашлявшись, он ровно спросил: — Нориаки?       Сталось то, чего так опасался Джотаро: неудобно. Какёин сидел под деревом, недалеко от края воды и смотрел обратно на него, нервно взявшись за красную серёжку. —Да. Я. — Он глаза не отрывал от Джотаро, притом ничего не говорил.       Чего можно было такого нормального сказать? Синеватые губы Какёин не двигались, словно всё лицо застыло в одном выражении.       — Нориаки, ты знаешь, почему соль розовая?       Брови поднялись, видно от неожиданности.       — Нет.       Молчание. Что теперь? Каждое слово будто всё дальше и дальше заталкивало в угол. — Тупой вопрос, наверное… — Джотаро произнёс и прикусил губу, безотчетно пытаясь остановить плохо продуманные слова.       Какёин серьёзно кивнув. — У меня тоже, между прочим, тупой вопрос. Или просьба, то есть. Ты мог бы… показать мне это место? — Легкая улыбка сменила прежнее выражение. Зачем ему это надо? Джотаро пожал плечами: — Тут не очень много интересного, но, если хочешь знать… — Он посмотрел дальше, за спиною Какёина, и неопределённо махнул туда рукой. — Там болото.       Какёин монотонно ответил, — Офигеть. Покажи.       Пробравшись сквозь лесные заросли, они добрались до скрипящего мостика — даже не мост, а пара старых досок, перекинутых поперёк струи ручейка. Впереди начиналось болотистое пространство.       — Чего бы такого сказать, — задумался Джотаро, — чтобы не казаться полной занудой? — В драке он мог запросто утвердиться кулаками, и большинство людей его без этого опасались. Но в человеческом разговоре ДжоДжо совсем не смыслил. Роясь в памяти, он пытался извлечь хоть подсказку о том что можно сказать. Стало ясно, как мало у него в жизни друзей и даже знакомых. Не то что они были нужны ему, но кроме семьи у него не было никакого значительного контакта. Правда, была подруга там в России, но воспоминания о ней не всплывали. Про что они говорили? Не о дурацкой соли же. Существовали как-то просто.       Нориаки осматривался. Тут на грани болота было мокро ступать, а дальше начиналась самая настоящая трясина.       — Это хищное растение? Кувшиночник? — Нориаки пригнулся и дотронулся пальцами до розового кувшинчика.       — Ага. Они тут растут. Пару лет назад меня заинтересовали, и я одного в горшочке держал — мухами кормил разными. — Джотаро затих, не зная, как ответит Какёин на его маленький порыв. Откуда он о них знает? Всем что ли известны плотоядные растения штата Нью-Йорка? Он со стороны внимательно изучал выражение азиатских глаз.       Приподнялся уголок рта. — Не может быть. Я тоже. — Глаза задумчиво посмотрели вдаль. — Когда ещё в Украине, в дет-доме, был, я накопил себе гривен и купил такое. Только не это растение, а мухоловку.       — Те, что в тёплых краях находятся?       —Да, их у нас в Киеве не было, конечно.       Джотаро кивнул, вспоминая, как сам в детстве ездил в Украине, хотя воспоминания былых времён поблекли с временем.       — Померло растение? — он хмыкнул.       — Ага, — грустненько вздохнул Какёин. — Я носился… — Он засмеялся. —...Я там носился с мухоловкой, как с младенцем.       Джотаро забавно стало. Он сам помнил, как пару лет хотел взять растение с собой в поездку на океан. — Я тоже.       — Над тобой на смеются в школе? — полюбопытствовал Нориаки.       — Нет, они боятся меня.       Какёин взглянул на Джотаро, с руками, спрятанными в карманах, и глазами, закрытыми тенью фуражки. — Я, может, бы тоже боялся. Ты такой… ну, большой, высокий. Джотаро не знал, как ответить. «Спасибо» что ли? Странно. Он от парней раньше такого не слышал. Можно и правду просто сказать. — Ты тоже, мне кажется, сильный.       Какёин пожал плечами. — Да, должен признаться. В интернате дрался с разными типами. Вообще я был «хорошим мальчиком», но меня не очень любили другие. — Взор опять перевёл на собеседника. — Хотя ты, скорее всего, сильнее меня. Я вижу.       — Нет, не видишь, — Джотаро возмутился.       Снова начинало моросить. Встав с корточек, Нориаки ухмыльнулся. — Может подеремся — узнаем?       — Я не в настроении, — Джотаро нахмурился.       — Да я пошутил!       И правда, почему он сразу всерьёз его принял? — Ну хорошо, я бы не хотел тебя колотить. — ДжоДжо вдруг представилось как они бьются кулаками, хватаются за одежду, валяются на земле. Представил горький вкус крови во рту, запах пота и частое дыхание. От этого возникало не очень понятно чувство — сердце билось, как в ожидании чего-то. Джотаро нервно закрыл глаза кепкой. Представилось, как в драке наваливается на Какёина, хватает его за воротник, прерывисто говорит ему что-то.       Только дождь, уже не моросящий, а настоящий, вырвал ДжоДжо из мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.